新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?]
shenmecaishiminzhu
· 涉不當獻金 朱利安尼又一夥伴被捕
·《香港人权与民主法案》会否在参议院通过?
·特朗普华丽转身欢迎中国留学生
·中美达成初步贸易协定是一个肮脏政治交易结果,那是绝不能接受的错误
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第四篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第三篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第二篇)
·美退役将军:美中贸易战为民主与极权之战
·谍雾重重 专家:一半活跃间谍在为中共工作
·蓋洛普民調:過半民眾支持彈劾川普、眾院滿意度上升
·羅斯:下月不見得會簽美中貿易協議
· “华为面临的困难只是暂时的”
· 拜登儿子被揭 每月领乌克兰公司8.3万(图)
·報復川普政府的好機會…專業外交官紛赴國會作證
· 有权审判特朗普的共和党人无法保持沉默
·彈劾川普 羅穆尼表態支持 「參院2成共和黨支持」
·蓋洛普民調:過半民眾支持彈劾川普、眾院滿意度上升
·北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
·迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
·朱利安尼是電話門關鍵 眾院兩黨都呼籲他來作證
· 林郑月娥为警方误损清真寺亲身致歉
·中俄首脑关系虽好 但俄罗斯人对华反感度有所增加
· 美官员:美中竞争不存在对抗 美国不想跟大陆分裂(错误)
· 贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)2
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)3
· 贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)4
· 美国务卿蓬佩奥:看清中共给世界带来的风险
· 香港当局正式撤回逃犯条例修订草案
· 卢比奥:中共有空子就钻 不会兑现贸易协议
·潘斯即将发表重大演说料扮「黑脸」抨击中国人权
· 香港加油!胜利一定属于“反送中”勇士们
· 中國經濟世界第二 為何人民仍冒生命危險偷渡英國?
·汉族是中国“劣等”民族? 中共“爱国主义”真相(图)
· 美副总统彭斯2019年美中关系演讲全文翻译
·消息:美对通俄门起源的审查升级为刑事调查
· 香港加油!胜利一定属于“反送中”勇士们(上文)
·哈萨克斯坦反体制反中国扩张示威 数十人被捕
· 新疆再教育营受害者 揭15个月血泪遭遇
·世维会柏林设分部 议员政要到场声援
·通俄門刑事調查 民主黨批司法部淪為川普報復工具
·穆勒辦不了川普 這個人一語道破原因
·维吾尔人细数再教育营里的噩梦
·美国众议院议长佩洛西吁香港人非暴力抗争
·俄罗斯国防部不认为美国斩首巴格达迪的消息准确
· 她被IS強暴斬首…美軍以她為名突襲 穆勒家屬感謝川普
·IS首腦喪命 川普外交勝利卻難消彈劾壓力
· IS首腦喪命 川普外交勝利卻難消彈劾壓力
·美专家:道不同 美中难免脱钩(图)
· 美专家:道不同 美中难免脱钩(图)
· 美专家:道不同 美中难免脱钩(图)
· 美专家:道不同 美中难免脱钩(图)
·周晓辉:班农重返华盛顿 北京抓狂
· 美司法部已对穆勒调查起源展开刑事调查
· 分析:从通俄门到电话门 针对川普的大骗局
· 贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)5
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)6
· 贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)7
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)9
· 奥巴马总统将首次造访美国清真寺
· 奥巴马呼吁拥抱“共同的人性”
· 奥巴马:这个世界是否公平取决于我们自己
· 穆斯林斋月开始 奥巴马对穆斯林们给予愿望
· 奥巴马开斋节致辞 敦促保护美国穆斯林
· 史上罕见:美国大法官狂批特朗普
· 奥巴马演讲力挺希拉里 称世界已到生死存亡关头
· 川普:我上台后,美国将不再谈人权
· 【川普】美国是世界人民的希望和自由的灯塔(图)
· 五十五个“坚持”贯穿四中全会 避免社会动荡已成当务之急
· 美国走向衰弱 谁当选都无法改变?
· 美共和党亡党警钟已响
· 川普丑恶嘴脸 彻底暴露大败征兆?
· 特朗普信普京胜过自家情报 让美国人生气
· 民主遭遇全球危机的背后:美国如何败给了中俄?
· 美国国会人权委员会谴责中共当局随意镇压维吾尔人
· 美民主党众议员拟推动弹劾布什总统 记者: 鲁宾逊
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 特战司令:政府乱得难以置信
·(这是一个重复发生犯下不可接受的重大历史错误)
· 维基解密:美国佩洛西访华,把中国外交部「吓死了」
·美众院议长佩洛西卸任 称四年议长之职问心无愧
·佩洛西被指滥用公款 飞机上吃掉10万美元
·外界质疑:中国称美国会议员“赞扬”西藏进步
·认识美国国会(12):美国国会议员财富知多少
·美国国会近半议员为百万富翁
· 调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·时事大家谈: 中国式腐败入侵联合国?
·班农:拜登涉嫌向中共监控公司投资巨款
· 揭秘:奥巴马和克林顿夫妇出卖美国利益
·美民主党众议员拟推动弹劾布什总统 记者: 鲁宾逊
· (这是一个重复发生犯下的重大历史错误)
·写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·Bérlinda dolqun eysagha teqdim qilinghan tonni kiydürüsh paaliyiti
· 奥巴马感谢土耳其为阿富汗作出杰出贡献
·伊斯坦布尔成为2010欧洲文化首都
·土耳其将在欧洲理事会接任一项重要职务
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·土耳其总统:奥巴马注定失败
·欧盟官员表示将确保土耳其入盟谈判正常进行
·拜登结束对土耳其的访问
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?

   川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?
   (博讯北京时间2017年2月01日 转载)
   来源:长安剑 http://boxun.com/news/gb/intl/2017/02/201702011055.shtml#.WJFUANIrKvE
   
   


   
   
   
   
    纽约哈得逊河口的自由岛上,矗立着自由女神像,在雕像的基座上镌刻着这么几句话:“无论是无家可归/无论是饱受颠簸/全都给我,全都给我!/在这通向自由的金门之前/我高举照亮黑夜的熊熊灯火。”
   
      美国是一个移民国家,三百年间,自全世界各地的数千万各国居民带着资金、技术和知识不断迁徙到美国,挥汗苦干,这才有美国现在的繁荣。美国也不断从移民身上获取着活力和新鲜血液。
   
      可以毫不夸张地说,是移民造就了今日的美国,是移民发展和改变了美国。
   
      正因为如此,最近美国总统特朗普签署的一项有关限制移民的新政,引起了轩然大波。
   
      1月28日,美国总统普朗特签署了“阻止外国恐怖分子进入美国的国家保护计划”:在未来90天内禁止向伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克等中东七国公民发放签证,在4个月内暂停接收难民入境,另外叙利亚难民进入美国被无限期禁止。
   
      政令一经出台,就立即被称为“穆斯林禁令”。
   
      根据禁令,出生在中东七国的公民,不管手里拿着已经生效的美国签证还是绿卡,甚至包括了双重国籍中有美国国籍的公民,统统暂时不能再次入境美国。这个政策不可谓不严厉,但是后果同样很严重。相关国家的一些公民28日抵达美国机场后遭遣返或拘押。美国国土安全部承认,到目前为止375人遭受了这类“待遇”。
   
      美政府的移民政策立刻引起民众的强烈反对,全美各地游行的声势一浪高过一浪,民众举着“不要穆斯林禁令”、“这片土地曾属于你我”、“让他们进来”的标语对政府的新政表示抗议。
   
      一直以来,美国之所以强大,因为它的硬实力和软实力。硬的一手,是它的人才、科技、资本,软的一手,是它的意识形态、国家形象。
   
      而这个移民新政,把中东七国的移民挡在了国门之外,人们不禁担心:今天可以禁止中东移民入境,明天难道就不会是亚洲移民,后天会不会是中南美,大后天是不是就轮到欧洲了?可以说,禁令直接刨了硬实力来源的根,难怪这个移民国家的人民会恐慌。
   
      另一方面,新政直指穆斯林,各界更是直言不讳的称其为“穆斯林禁令”,尽管特朗普和美政府一再澄清:“这不是穆斯林禁令,该政策和宗教无关,而是为了反对恐怖主义,全球有40多个穆斯林国家并没有受到该政策影响”,不料此言一出,抗议非但没有平息反而更有升级的苗头。立即有人指责,特朗普在沙特、阿联酋等富裕穆斯林国家有大笔投资,因此不限制他们,这是更加明显的歧视。一向以自由国度和民主卫士自居的国度,让人民在新政中看出政府赤裸裸的傲慢与偏见,美国引以自豪的“道义形象”亦荡然无存。
   
      刨了硬实力的根,掘了软实力的源,难怪有人说,美国政府这一次是“两手都要抓,两手一起毁”。
   
      抗议的声音不仅来自民间,企业界也几乎异口同声地对禁令表达不满。
   
      美国的大型企业反应更加强烈,微软、亚马逊、高盛、星巴克、FACEBOOK、谷歌,包括总统特朗普“治国利器”Twitter等都相继公开表态反对特朗普的移民新政。“股神”巴菲特也表达了自己的反对,他称,美国今日的强大受到移民的庇佑,也受益于过去的移民政策。
   
      星巴克等企业都纷纷表态,将为面对返美困难的国际员工提供法律支持,尤其是星巴克还努力“打脸”,宣布将在未来五年内雇佣10000名难民。
   
      大型企业为何如此反对禁令?除了蹭热点、增加企业的曝光度外,从谷歌公司在禁令颁布后的一系列做法中可见端倪。1月28日,谷歌CEO宣布紧急召回上百名海外员工,生怕他们再拖两天就回不来了,接着全球谷歌员工抗议禁令实施。企业害怕的是自己的员工因为移民政策被挡在国门之外,因而造成人才流失。员工害怕的是自己通往美国的上升通道被移民政策阻塞。
   
      1月31日谷歌涂鸦纪念了在二战期间反对对日裔的收容制度的美国民权活动家松丰三郎。分析认为其暗指特朗普的“穆斯林禁令”
   
      美国商界的担心并非是神经过敏。
   
      特朗普从大选以来,所有的主张简要概括起来,就是“美国唯一中心”,为此,他发动逆全球化,以促进美国就业和经济增长。但是,这一系列政策必然带来诸多自相矛盾的地方,经济增长、美国制造业重兴和美跨国企业集团利益之间,改善公共设施、增加军备和财政支出之间,加强美国安全和盟友利益之间••••••
   
      作为在过去几十年里,从全球化获益最大的国家,美国不仅仅得益于海外市场,更是通过较为宽松的政策吸引了大批人才,这些是美国经济保持增长的动力所在。曾经有评论指出,美国如果发动贸易战封闭国内市场,必然导致美国同时失去全球市场,最后,美国制造业不管怎么振兴,都只能局限在美国国内市场一隅,不论从经济规模效益还是劳动生产率来说,都只能彻底被淘汰。
   
      而这次的禁令,怎么看都像是封闭国内市场的前奏——美国资本市场出现恐慌,股市1月30日大跌,标普500和道琼工业指数创下今年以来最大单日跌幅。
   
      另外,美国的司法界也纷纷表示了反对意见。精明的美国律师们也有不少抓住“商机”,到抗议现场举起有自己联系方式的标语牌,一边抗议,一边收获了若干生意。
   
      最有效的反对来自法官们。就在特朗普发布命令的第二天晚间,纽约东区联邦地方法院同意美国公民自由联盟(ACLU)的呈请,紧急下令阻止政府将持有有效签证的受影响国家的公民递解出境。
   
      华盛顿州总检察长沉不住气了,他认为“穆斯林禁令”违反美国宪法,进而对特朗普提起诉讼。美国代理司法部长因明确表示反对禁令,写信要求司法部员工不要在法庭上为特朗普辩护,导致被特朗普解除职务。
   
      司法界的反对理由很简单——政府的禁令涉嫌违宪。
   
      尽管禁令的反对声有愈演愈烈之势,但民调显示,美国国内仍有40%的民众支持“穆斯林禁令”的实施。很多特朗普的支持者对“穆斯林禁令”拍手称快,认为总统兑现了竞选的承诺。他们虽然不开派对,也不上街阻止游行,但是在私下的小圈子里,则流传着他们为特朗普逻辑找到的各种解释。
   
      一位总统的支持者表示:“美国正处于反恐的战争状态下。在战争状态下,安全是美国的首要保障,我们只有保障了美国的安全,才能谈科学、商业,所以即使将科学家和技术工人排除在外,也在所不惜。”
   
      相比较于街头愤怒的爆发,支持者们表现出沉默的坚定。
   
      无论禁令是否具有正当性合理性,无可否认的是,反对的声音来自各个阶层,从民众到精英,从CEO到政府官员,美国的各个阶层都没有达成共识,国内的阶级内部正在撕裂。
   
      另一个不可否认的事实是:中东七国的移民、难民,最近一段时间去不了美利坚了。
   
      美国自由女神像又称“自由照耀世界”,但无论如何也照不到中东七国身上了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4521055
(2017/02/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场