新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?]
shenmecaishiminzhu
·美民主党通过史上"最雄心勃勃"党纲:将废除死刑
·特朗普称美国应从亚洲撤军言论引起外界震惊
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
· 美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
·共和党大会开幕日将着重于安全和移民问题
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
·特朗普被确认为共和党美国总统候选人
·美国共和党要求北约盟友增加军费开支
· 英国将东突列为恐怖组织 美始料未及
· 英国首列东突为恐怖组织 脱欧投靠中国?
·特朗普来了 共和党颠覆奥巴马对华政策
·美国共和党大会反特朗普行动失败
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
·数百裸女在克里夫兰举镜子照共和党大楼反对川普
· 美国共和党全国代表大会向中国发出混乱信息
·特朗普胜选的筹码攥在手中
· 川普为大选定调 抹黑美国成恐怖世界
· 特朗普正式接受提名 发表演讲主张"美国主义"
·美共和党人力求党代会前团结在川普旗下
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
·美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
· 美共和党党代会首日:一片混乱 党内分歧公开化
· 美共和党亡党警钟已响
·川普称要从亚洲撤军 震惊政界
· 美防长盖茨炮轰北约批评盟国吝啬
·美国和北约商议从欧洲撤出战术核武器
·美共和党大会第2天 示威团体爆激烈冲突
·特朗普称将会放弃对北约盟国的自动保护
· 川普:我上台后,美国将不再谈人权
· 共和党大会示威者焚美国旗与警察爆冲突
· 美国走向衰弱 谁当选都无法改变?
·变脸神速:川普直赞“中国真伟大”
· 川普丑恶嘴脸 彻底暴露大败征兆?
· 习近平1年5次见普京:中俄真正相互信赖
·奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·特朗普签政令继续使用关塔纳摩监狱
· 川普嘲校警是懦夫!不料惨被网民曝老底
· 后悔了?川普称重新考虑加入TPP
·美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
·从偷抢开始普京或成当今世界第一号隐秘富豪
· 普京家底被曝光:控股能源公司拥有400亿美元
·戈尔巴乔夫称不推卸自己对苏联解体负有责任
· 晚年戈尔巴乔夫:俄罗斯需要更多民主
·戈尔巴乔夫:新一轮军备竞赛已展开
·时局动荡:2018,俄罗斯将没有普京?
·普京恩师女儿:在俄忙着同西方斗时 不知身边有真正威胁
·奥巴马最大成就是“什么也没做”
· 奥巴马自曝任期内遭白人歧视:有官员曾公开不敬
· 8年总统愁白头 奥巴马任期前后判若两人
·站着说话不便宜 美国前总统们怎么吸金
·40万美元请奥巴马演讲值吗?
·奥巴马夫妇刚“退休” 就赚了6000万美元
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 中国2018军费增长超8% 亚洲“军备竞赛”已经开始
·美国两党议员们不顾国家人民利益发生继续做贼犯罪阴谋活动(第一篇)
· 普京插手美大选助川普?二人关系有多好
· 击落马航MH17的导弹“来自俄罗斯”
·普京:必须联合全人类的力量对抗恐怖主义(视频)
·中国驻俄大使:俄中“世代友好永不为敌”
·俄对华部署导弹预警 称能监控从中国飞起的苍蝇
·俄版“重返亚洲”武装中国对手
·中俄越走越近 携手对抗美国
·俄专家:北京“东风41”盗取乌克兰技术
· 英媒:俄罗斯正准备第三次世界大战
·MH17航班失事后两年:问题仍然没有答案
·紧急人权大会:俄政治迫害气氛已接近苏联
·俄官媒采访前高官:中国扩张威胁中亚不是俄盟友
·特朗普信普京胜过自家情报 让美国人生气
·普京:伊斯兰世界始终能够找到以俄为代表的可靠盟友
· 普京:国与国间的关系远重于情报部门的丑闻
· 俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
· 俄罗斯对未来美俄关系持乐观态度
· 布什和普京结束两人最后一次峰会
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 川普竞选阵营与俄国勾结“查无证据”
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 美国退出一年后 11国TPP协议今天正式签署
·川普誓言打击盗窃知识产权 美中贸易或再掀波澜
· 美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 特朗普律师赢仲裁 自曝与特朗普情史的艳星被禁言
· 白宫美女主管现身国会 接受闭门问询
· 媒体:30多名白宫官员被剥夺接触绝密信息权限
·特朗普女婿库什纳不再被准入最高机密档案
· 特朗普女婿库什纳被降低涉密等级
·涉俄调查密集进行 川普称其为“猎巫”
·美情报高官:川普未下专令抗击俄干预今年选举
·美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 专家:美间谍活动最大威胁是中共不是俄国
· 白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
· FBI调查伊万卡的商业帝国 是否受中国影响?
·川普透过幕僚长之手 将女儿女婿挤出白宫
· 传温哥华川普大厦被查 伊万卡被FBI盯上
·伊万卡被FBI调查 或失去览阅机密权
· 又被川普骂 司法部长忍不住了
·盖茨服罪对“通俄门”调查和马纳福特意味着什么?
·川普参加晚宴 挖苦老婆与女婿
·川普女婿和女儿密谋换人 内斗出局
·川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·美八名国会议员联合提议案 建立良心犯日
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴
·在美国哪些行为构成叛国罪?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?

   川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?
   (博讯北京时间2017年2月01日 转载)
   来源:长安剑 http://boxun.com/news/gb/intl/2017/02/201702011055.shtml#.WJFUANIrKvE
   
   


   
   
   
   
    纽约哈得逊河口的自由岛上,矗立着自由女神像,在雕像的基座上镌刻着这么几句话:“无论是无家可归/无论是饱受颠簸/全都给我,全都给我!/在这通向自由的金门之前/我高举照亮黑夜的熊熊灯火。”
   
      美国是一个移民国家,三百年间,自全世界各地的数千万各国居民带着资金、技术和知识不断迁徙到美国,挥汗苦干,这才有美国现在的繁荣。美国也不断从移民身上获取着活力和新鲜血液。
   
      可以毫不夸张地说,是移民造就了今日的美国,是移民发展和改变了美国。
   
      正因为如此,最近美国总统特朗普签署的一项有关限制移民的新政,引起了轩然大波。
   
      1月28日,美国总统普朗特签署了“阻止外国恐怖分子进入美国的国家保护计划”:在未来90天内禁止向伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克等中东七国公民发放签证,在4个月内暂停接收难民入境,另外叙利亚难民进入美国被无限期禁止。
   
      政令一经出台,就立即被称为“穆斯林禁令”。
   
      根据禁令,出生在中东七国的公民,不管手里拿着已经生效的美国签证还是绿卡,甚至包括了双重国籍中有美国国籍的公民,统统暂时不能再次入境美国。这个政策不可谓不严厉,但是后果同样很严重。相关国家的一些公民28日抵达美国机场后遭遣返或拘押。美国国土安全部承认,到目前为止375人遭受了这类“待遇”。
   
      美政府的移民政策立刻引起民众的强烈反对,全美各地游行的声势一浪高过一浪,民众举着“不要穆斯林禁令”、“这片土地曾属于你我”、“让他们进来”的标语对政府的新政表示抗议。
   
      一直以来,美国之所以强大,因为它的硬实力和软实力。硬的一手,是它的人才、科技、资本,软的一手,是它的意识形态、国家形象。
   
      而这个移民新政,把中东七国的移民挡在了国门之外,人们不禁担心:今天可以禁止中东移民入境,明天难道就不会是亚洲移民,后天会不会是中南美,大后天是不是就轮到欧洲了?可以说,禁令直接刨了硬实力来源的根,难怪这个移民国家的人民会恐慌。
   
      另一方面,新政直指穆斯林,各界更是直言不讳的称其为“穆斯林禁令”,尽管特朗普和美政府一再澄清:“这不是穆斯林禁令,该政策和宗教无关,而是为了反对恐怖主义,全球有40多个穆斯林国家并没有受到该政策影响”,不料此言一出,抗议非但没有平息反而更有升级的苗头。立即有人指责,特朗普在沙特、阿联酋等富裕穆斯林国家有大笔投资,因此不限制他们,这是更加明显的歧视。一向以自由国度和民主卫士自居的国度,让人民在新政中看出政府赤裸裸的傲慢与偏见,美国引以自豪的“道义形象”亦荡然无存。
   
      刨了硬实力的根,掘了软实力的源,难怪有人说,美国政府这一次是“两手都要抓,两手一起毁”。
   
      抗议的声音不仅来自民间,企业界也几乎异口同声地对禁令表达不满。
   
      美国的大型企业反应更加强烈,微软、亚马逊、高盛、星巴克、FACEBOOK、谷歌,包括总统特朗普“治国利器”Twitter等都相继公开表态反对特朗普的移民新政。“股神”巴菲特也表达了自己的反对,他称,美国今日的强大受到移民的庇佑,也受益于过去的移民政策。
   
      星巴克等企业都纷纷表态,将为面对返美困难的国际员工提供法律支持,尤其是星巴克还努力“打脸”,宣布将在未来五年内雇佣10000名难民。
   
      大型企业为何如此反对禁令?除了蹭热点、增加企业的曝光度外,从谷歌公司在禁令颁布后的一系列做法中可见端倪。1月28日,谷歌CEO宣布紧急召回上百名海外员工,生怕他们再拖两天就回不来了,接着全球谷歌员工抗议禁令实施。企业害怕的是自己的员工因为移民政策被挡在国门之外,因而造成人才流失。员工害怕的是自己通往美国的上升通道被移民政策阻塞。
   
      1月31日谷歌涂鸦纪念了在二战期间反对对日裔的收容制度的美国民权活动家松丰三郎。分析认为其暗指特朗普的“穆斯林禁令”
   
      美国商界的担心并非是神经过敏。
   
      特朗普从大选以来,所有的主张简要概括起来,就是“美国唯一中心”,为此,他发动逆全球化,以促进美国就业和经济增长。但是,这一系列政策必然带来诸多自相矛盾的地方,经济增长、美国制造业重兴和美跨国企业集团利益之间,改善公共设施、增加军备和财政支出之间,加强美国安全和盟友利益之间••••••
   
      作为在过去几十年里,从全球化获益最大的国家,美国不仅仅得益于海外市场,更是通过较为宽松的政策吸引了大批人才,这些是美国经济保持增长的动力所在。曾经有评论指出,美国如果发动贸易战封闭国内市场,必然导致美国同时失去全球市场,最后,美国制造业不管怎么振兴,都只能局限在美国国内市场一隅,不论从经济规模效益还是劳动生产率来说,都只能彻底被淘汰。
   
      而这次的禁令,怎么看都像是封闭国内市场的前奏——美国资本市场出现恐慌,股市1月30日大跌,标普500和道琼工业指数创下今年以来最大单日跌幅。
   
      另外,美国的司法界也纷纷表示了反对意见。精明的美国律师们也有不少抓住“商机”,到抗议现场举起有自己联系方式的标语牌,一边抗议,一边收获了若干生意。
   
      最有效的反对来自法官们。就在特朗普发布命令的第二天晚间,纽约东区联邦地方法院同意美国公民自由联盟(ACLU)的呈请,紧急下令阻止政府将持有有效签证的受影响国家的公民递解出境。
   
      华盛顿州总检察长沉不住气了,他认为“穆斯林禁令”违反美国宪法,进而对特朗普提起诉讼。美国代理司法部长因明确表示反对禁令,写信要求司法部员工不要在法庭上为特朗普辩护,导致被特朗普解除职务。
   
      司法界的反对理由很简单——政府的禁令涉嫌违宪。
   
      尽管禁令的反对声有愈演愈烈之势,但民调显示,美国国内仍有40%的民众支持“穆斯林禁令”的实施。很多特朗普的支持者对“穆斯林禁令”拍手称快,认为总统兑现了竞选的承诺。他们虽然不开派对,也不上街阻止游行,但是在私下的小圈子里,则流传着他们为特朗普逻辑找到的各种解释。
   
      一位总统的支持者表示:“美国正处于反恐的战争状态下。在战争状态下,安全是美国的首要保障,我们只有保障了美国的安全,才能谈科学、商业,所以即使将科学家和技术工人排除在外,也在所不惜。”
   
      相比较于街头愤怒的爆发,支持者们表现出沉默的坚定。
   
      无论禁令是否具有正当性合理性,无可否认的是,反对的声音来自各个阶层,从民众到精英,从CEO到政府官员,美国的各个阶层都没有达成共识,国内的阶级内部正在撕裂。
   
      另一个不可否认的事实是:中东七国的移民、难民,最近一段时间去不了美利坚了。
   
      美国自由女神像又称“自由照耀世界”,但无论如何也照不到中东七国身上了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4521055
(2017/02/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场