新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?]
shenmecaishiminzhu
· 军售和军舰停泊台湾 美国施压北京
·时隔40年 美国航母或再入台湾海峡
· 川普容易受骗 成了中国人眼中的傻瓜
·为制裁朝鲜,美惩罚中国的银行与公民
·美议员推出决议案呼吁拯救刘晓波
·“让他自由而死” :释刘晓波成众望
· 乌克兰、俄罗斯、欧洲和美国受到网络攻击
· 莫迪访美之际 中印爆发边境冲突有何玄机
·美印领导人保证 加强安全增进贸易
· 美两党参议员致函川普吁对台军售勿受中国影响
·川普或考虑因朝鲜和贸易问题制裁中国
·黑利:美国在联合国变得更为积极
· 美国安顾问:中国是对美国核心国家利益的威胁
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满八周年
·俄专家:习访俄欲解决日趋明显的中俄矛盾
· 博闻急电:中俄关系没有“那么”“铁” 习近平“压缩”访俄行程 汪洋临时
· 习近平访俄 将签120亿美元投资大单
· 川普和习彻底翻脸:美对朝鲜自己采取行动
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 亿万美国民众欢庆建国241周年
·美建国241周年:重温历史及《独立宣言》意涵
· 美驻联合国大使:美不逃避世界领袖角色
·新疆穆斯林出国朝圣归来 昌吉市看守所羁押数百人
· 不能唱衰中国?北大教授毕典被火速下架
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 1 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 2 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 3 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 4 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 5 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 6 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 7 )
·美国前副总统切尼涉嫌卷入"现金换合同"丑闻
·布什与切尼下台前闹翻:最富争议的权力搭档误国?
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·小布什承认曾命令军方制订打击伊朗计划
·美国会:坚决要求就汇率问题惩戒中国
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
·美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·日本18个城市掀起反华示威
·美调查委员会称白宫在漏油事件后曾封锁信息
·奥巴马要求立即放刘晓波 日法德国英沉默低调
·潘基文访华未提刘晓波被批为连任不敢得罪北京
·李登辉称台湾民主倒退失去方向
·维基解密:以色列曾经为中东大规模战争做准备
·陆克文:绝不会再向阿富汗派兵
· 加拿大总理计划加强军队
· 加拿大人士示威反对政府向阿富汗派兵
· 奥巴马致谢九国而撇开中国和俄罗斯?/曹宇明
· 赖斯:奥巴马别无选择 外交政策将随布什
·以色列首次炮击加沙哈马斯目标
·普京提醒说:勿对奥巴马期望过高(图)
· 切尼将“直截了当”表达对布什政府意见
·八成美国人认为美国方向错误
·91%美国民众对现状不满
·七成美国人认为奥巴马将把美国带向错路
·近9成美国人极度不信任政府
·多半美国人认同中国军事威胁
· 美对华发起301调查 贸易战正式开打
· 特朗普终于踢开了站在他背后的男人
·美国正酝酿一场更大的冲突 只缺导火索
·最仇视中国的那个美国高官 刚刚下台
· 川普众叛亲离 293耶鲁校友呼吁财长辞职
· 罢免川普 只差6票
· 美国前副总统呼吁川普辞职下台
· 新疆哈萨克人掀逃亡潮 当局忙收缴护照
·美议员面见阿桑奇 冀解“电邮门”真相
·民主党拟弹劾川普 民调4成认同
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
· 一张照片就看得出川普的白宫有多乱
·美国正式宣布对中国发起301调查
·黄之锋等人遭判刑监禁 台府:遗憾
· 新疆加速汉化 招聘内地3万余人
· 俄外交官称部分俄能源项目在欧盟的努力下躲过美国制裁
· 德国前总理施罗德称愿帮助改善欧盟与俄关系
· 中央对新疆要全力支持
· 两党议员赞扬川普调查中国知识产权决定
· 中国再次成为美国的最大债权国
·国际社会犯罪利益集团历史罪行完全败露发生真相大白水落石出
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 2
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 3
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 4
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 5
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 6
·支持郭文贵一定会胜利发生不容置疑
·穆勒提通俄起诉 川普受空前威胁
·   通俄案打击白宫 犹如“水门案”和“伊朗门”
· 白宫鬼气森森 美国一团糟陷入黑暗
· 通俄门第一滴血 最快下周一展开拘捕行动
·   FBI重查电邮门满周年 希拉里妙语回应
· 通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
·奥巴马被纳入陪审员名单 表态如期出席
·政治分裂 美陷黑暗 7成民众:堪比越战时期
· 谢安达:川普赦免权 难阻调查通俄
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?

   海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?
   2017年2月13日
   • 樊冬宁http://www.voachinese.com/a/strait-talk-communist-party-kmt-20170212/3720182.html
   •
   ________________________________________


   海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?
   0:23:55
   0:00:00/0:23:55
   
   ▶
    下载
   海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?
   分享
   •
   •
   •
   •
   打印
   评论
   国民党将在五月改选党主席,但近日却传出有三百多名黑帮背景人士集体入党,其中还包括“杀警案”主嫌,国民党主席洪秀柱发表强硬声明,大声疾呼: 绝不允许黑道入党! 另一方面,根据香港媒体报导,红顶商人肖建华从香港被“绑架”回中国大陆动用了江湖人士的力量,《纽约时报》上周五披露更多细节,引述曾经看过四季酒店相关闭路电视的人士的话说,肖建华在除夕凌晨,是被六名身份不明的男子用轮椅推出香港四季酒店,而肖建华被带走时,他的头部看似被床单或毛毯覆盖。消息人士并说,同时带走的还有一个很大的行李箱。此外,之前在台湾有大批黑衣人在桃园机场追打黄之锋一行人,也被台湾警方初步判定有帮派人士介入。异议人士被绑架、被失踪、被袭击,究竟是不是党的“外围组织”所为? 国民党为何难以与黑道切割? 中共的做法又为何总是黑影幢幢? 海峡论谈今晚邀请华人民主书院董事会主席王丹以及台湾中华战略学会研究员李华球和您一同探讨: 国共两党,究竟谁更黑? 。
   李华球说,国民党早期确实有很多黑道人物在党内做了很多事情。从2014-2016年国民党的两次大失败后,更应该了解到败在哪里、是否需要“黑金”支持,否则会一直“令人忧心”。
   他说:“特别是太阳花掀起了台湾青年对政治的关心,我认为,国民党更需要加紧处理这个问题。如果不能在短时间获得年轻人对国民党的支持,如果还有黑道势力和‘黑金’事情发生,我想国民党会更让人失望。过去在李登辉的时代,国民党许多议会,乡民代表,甚至立法院,都有很多黑道人士进入民意代表,甚至当乡长的都有。这些都引起很多人的不理解。当前国民党需要取得青年的认同,同时要排除。当前国民党需要把握青年一代对党内的认同,同时需要铲除‘黑金’势力,这有才有救。”
   王丹表示,国民党的黑跟共产党的黑不一样。国民党有“江南案”,这样的事情最近几年在中国境内不明显。理由很简单,是因为中共“自己就是黑道”,“中国更黑”。
   他说:“中国本身的组织架构也跟黑社会也差不多,这是双方很大的区别,但是在境外就不一样。在香港,过去明报前总编在大街上就被砍杀;去年香港立法会选举时“票王”朱凯迪在当选第一天就被陌生人跟踪等等。它的特点是在境内不需要用黑道,因为没有能威胁到政权的犯罪力量,所以它在境外使用。我要特别强调的是,如果中共政权以后面临越来越大的危机的话,它的这种“黑”的性质,包括和黑道结合的性质,就会从境外转移到境内去。”
   另一方面,李华球也补充说道,台湾目前的执政党民进党其实也有黑道和‘黑金’的介入。他说:“过去民进党的乡镇代表和立法委员等等,也比国民党好不到哪里去。但是这几年,黑道和‘黑金’的力量在民进党的党团里几乎看不到。不过,党团总召柯建铭也被人取了不雅称号“黑道教父”,但不能因为这个称号就说他是黑道,或有黑道助力。但我认为,台湾政党发展还是必须要跟黑道、‘黑金’划清界限。执政时做一个好的执政党,在野时做好监督政党,这才是政党发展的好形象。所以我寄望台湾,希望无论国民党还是民进党,都不应该和黑道黑金挂钩,这才是良性的发展。”
   在对于有些民众认为港府背后有煽动作用的问题上,王丹并不认为是港府操纵黑道,而是中联办、甚至北京在做勾连。黄之锋的例子表明,港府无法同时指挥台湾和香港两地的黑道,而北京可以。
   他说:“其实从80年代,中国准备回收香港之后,早已经和香港黑道有系统、有各种的串联。其实统治香港、渗透香港的手段,就是让黑道出面。这点应该引起台湾的注意。因为中国对港、对台应该是一样的策略。所以,虽然国民党和民进党是不是用黑道我不知道,但中共会不会利用台湾的黑道,这才是更令人感兴趣的和值得密切观察和戒备的事情。”
   李华球也表示,台湾地方政治势力值得进一步了解。过去,台湾地方出现过黑道势力,但没有确切证据表明,黑道就代表不爱国。他说:“一个政党,如果要有良心的发展,必然要走正道,而不是倚赖黑道,或纠结地方黑色势力,运用到正当发展。这都不是好现象。同时,一个政党如果勾结黑色势力,变成地方势力,一定会败在这个地方。马英九辞掉法务部长,是因为他当时想强力清除台湾的地方势力,没有获得认同,因此辞职。这也让台湾许多人津津乐道。其实进一步观察,台湾的黑道势力已经没有过去那么严重了。如果要完全根除,恐怕也没有那么容易。不过我认为,一个政党要良心发展,必须要划清界限,这才是正确之途。”
   更多精彩交锋请看海峡论谈2/12完整版。
(2017/02/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场