新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《荒漠甘泉》2月9日-17日]
圣灵光照中国
·温以诺教授:宣教的「落实」2
·美国人宗教信仰变化对政治的影响
·《荒漠甘泉》5月5日
·转发:韦斯敏斯德公认信条5
·《荒漠甘泉》5月6日
·如何牧养教会中的中年女性 1 Shen Jihong
·如何牧养教会中的中年女性 2 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月7日
·如何牧养教会中的中年女性 3 Shen Jihong
·转发:如何战胜情欲 无名
·《荒漠甘泉》5月8日
·《《克胜内心的挣扎:你能够改变》
·《圣经》中五位伟大的母亲
·《荒漠甘泉》5月9日
·《《克服内心的挣扎:圣经中关于接纳的观点》
·《《荒漠甘泉》5月10日
·《《克服内心的挣扎:学习克服愤怒》
·《荒漠甘泉》5月11日
·《《克服内心的挣扎:如何处理忧虑?》
·《《克服内心的挣扎:善用情感》1
·《克服内心的挣扎:善用情感》2
·《荒漠甘泉》5月12日
·《《克服内心的挣扎:压力》
· 《荒漠甘泉》5月13日
·《克服内心的挣扎:如伺避免衰竭又能实现目标?》 》
·《荒漠甘泉》5月14日
·《当代护教手册》
·《荒漠甘泉》5月15日
· 旧约圣经中的安息日探讨 Shen Jihong
· 《荒漠甘泉》5月16日
·第二圣殿期时的安息日 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月17日
· 李道生:旧约圣经问题总解 创世纪 1
·转:清教徒生活观——社会行动观
·转:清教徒生活观——社会行动观2
·《荒漠甘泉》5月18日
·李道生:旧约圣经问题总解 创世纪 2
·《荒漠甘泉》5月19日
·《荒漠甘泉》5月20日
·转:超過80位穆斯林難民 德國漢堡市公園受洗
·《荒漠甘泉》5月21日
·《荒漠甘泉》5月22日
·申命记概论 1 Shen Jihong
·申命记概论 2 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月23日
·王志勇:改革宗神学述评 1
·王志勇:改革宗神学述评 2
·王志勇:改革宗神学述评 3
·王志勇:改革宗神学述评 4
·《荒漠甘泉》5月24日
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要1
·微信圈公认的一篇好文章
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要2
·《荒漠甘泉》5月25日
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要3
·《荒漠甘泉》5月26日
·《荒漠甘泉》5月27日
·《荒漠甘泉》5月28日
· 筝漪:读杨绛《《我们仨》》有感
·吕蒙正:1000年前的一篇美文,远胜当今所有〝鸡汤〞!
·《荒漠甘泉》5月29日
·《荒漠甘泉》5月30日
·如何向无神论者传福音呢?1 Shen Jihong
·如何向无神论者传福音?2 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月31日
·荒漠甘泉 6月1日
·如何向无神论者传福音?3 Shen Jihong
·何光沪:中国道德腐烂的病根是什么?
·《荒漠甘泉》6月2日
·《荒漠甘泉》6月3日
·《荒漠甘泉》6月4日
·得 胜 魔 鬼 的 权 势 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月5日
·約拿的故事是真實的? 黃志倫
·《荒漠甘泉》6月6日
·化石研究再次说明达尔文进化论是个错误 张秉开
·从哈拿颂再思祷告的真谛 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月7日
·《荒漠甘泉》6月8日
· 祷告誓约 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月9日
·宗教和科学是影响人类最大的两种力量 何光沪
·《荒漠甘泉》6月10日
·给自己的心灵放假?这文章太养心了!转
·《荒漠甘泉》6月11日
·现代处境和信仰相遇 1. 分享: 徐颂赞
·现代处境和信仰相遇 2. 分享: 徐颂赞
·现代处境和信仰相遇 3. 分享: 徐颂赞
· 《荒漠甘泉》6月12日
·《八 福 1》信 使
·《八 福 2》信 使
·《八 福 3》信 使
·《荒漠甘泉》6月13日
·《荒漠甘泉》6月14日
·《八 福 4》信 使
·《八 福 5》信 使
·《八福 6》信使
·《荒漠甘泉》6月15日
·《荒漠甘泉》6月16日
·《八 福 7》信 使
·《荒漠甘泉》6月17日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《荒漠甘泉》2月9日-17日


   
     “耶稣却一言不答。”(马太福音十五章二十三节)
   
     “他…必…默然爱你。”(番三章17节)

   
      一个受苦的神的孩子读到这两句话,或许会希奇。你正在渴望主安慰的声音“你们可以放心。”(约翰福音十六章三十三节),或者“不要怕,因为我与你同在”,可是等了许久,一点得不着什么——“耶稣却一言不答。”
   
     当神听见我们哀声哭诉的时侯,他的心常顶难受;因为他看见我们还是这样软弱,这样急躁,还不能懂得他不答的美意,我们的目光还是这样短视。
   
     主的不答,并非是拒绝,乃是表示他的默许和顶深的同情。
   
     失望的基督徒啊,“你为何忧闷?”(诗篇四十三篇五节)即使他静默不答,你“还要称赞他。”让我们听一个故事,并细细领会里面的教训。一个基督徒梦见三个同作肢体的姐妹跪着祷告。她看见主渐渐走近她们。
   
     当他走到第一个姐妹面前,他脸上带着荣光和爱,俯下身去,用顶温柔,顶甜蜜的声音安慰她,勉励她。
   
     随后他走近第二个姐妹身边,只伸出他的手来在她额上一按,点点头走了。
   
     最末后,当他走过第三个姐妹那里,他一声不响,连看都不看,就去了。那个做梦的基督徒自言自语地说道,“第一个姐妹,一定灵命顶深,所以主顶爱她;第二个姐妹也不错,可是不及第一个;第三个姐妹,一定在什么事情上得罪了主,深深地伤了主的心,所以主不屑睬她。
   
     “我不知道她究竟做错了什么?为什么主对待他们有这么大的不同呢?”当她正在猜疑之间,主站在她旁边说:“无知的妇人!你完全误会我。那第一个跪着祷告的女人最软弱,最幼稚。她时刻需要我的扶持与眷顾,否则她在我的窄路上简直一步都不能行。她时刻需要我的爱和帮助,否则她就会失败,跌倒。
   
     “那第二个跪着祷告的女人较好得多,她有较强的信心和较深的爱,我能够信任她在无论什么环境中因我而站住。
   
     “那第三个跪着祷告的女人,(就是我似乎不去注意,把她略过的那一个),她的灵命顶高,顶深,她的信心和爱心顶大,顶强,我正用一种猛烈的方法训练她,为着她将来最高,最圣洁的事奉。
   
     “她已经完全认识我,完全信任我,她不需要能听,能见,能摸,能觉的帮助。她不因我所安排给她的环境而丧志,灰心,跌倒;虽然理由不能通过,天性不能佩服,她还是绝对顺从我;——因为她知道我的用意是为她将来永远的荣耀,我所作的,她如今虽然不知道,后来必明白。
   
     “我默然爱她,因为我爱她的心不是言语所能表达的,也不是人心所能领会的。”
   
     如果你知道他默然的奥秘,赞美他,他就会“行奇妙的事。”(出埃及记三十四章十节),因为每次他收回恩典,就是要你更认识,更爱那赐恩者。——选
   
   《荒漠甘泉》2月10日
   
   
     “亲爱的弟兄,不要自己伸冤。”(罗马书十二章十九节)
   
     许多时侯,静比动更费力。静是力的最高效能。对于那些一无根据的最恶最毒的控告,主始终“什么都不回答…连一句话也不说”,以至审判官甚觉希奇。对于那些无理的侮辱,不堪的虐待和嘲笑,连旁人都会激起愤怒,可是主始终镇静。他大有能力,才能不动。凡曾受过冤枉,毁谤,虐待的,都知道维持镇静,需要何等大的力量。
   
     使徒保罗说,“没有一件东西可以摇动我。”(使徒行传二十章二十四节直译)
   
     他不是说,“没有一件东西可以伤害我。”伤害是一件事,摇动又是一件事。使徒保罗的心顶仁慈。我们没有读着过有什么使徒曾像使徒保罗那样痛哭过。一个男子痛哭泣是无碍于一个人的坚毅。主曾哭过,他是有史以来最坚毅的人,所以并不说没有一件东西可以伤害我,但保罗立定决心,凡是他所言为正确真实的任何事物都不能摇动他。我们往常所计较的,他并不计较,他不贪求安适;他不以性命为念。他所追求的只有一件事,就是对主至死忠心,要得主的喜悦。保罗比任何人更能认识了,主的功德就是他的酬报,主的微笑就是天堂。——濮登
   荒漠甘泉》2月11日
   
   
     “等到…祭司把脚站在…水里,…水…必然断绝。”(约书亚记三章13节)
   
     百姓必须凭信向前进,并不能在营中坐待外面的路开通了之后方才起行。他们必须拔营开步,整装束荷,排齐队伍,直达河边,虽然河水还没有起变化。
   
     到了河边,若是他们想停在那里,等河水分开了,然后伸足下水,他们定规空等,定规到今天还在河东。他们在水断绝之前,必须先举足涉水。
   
     让我们也学习怎样用信心抓住神的话前进,不看前面的道路能否通行。我们常受拦阻和难处的挫折,都是因为我们想等神先替我们开路,挪去了一切的拦阻和难处,然后再试着前行。这是何等的错误。若是神要我们向前冲,我们就凭着信心抓住他的话语向前冲,好象一无拦阻一般,路自然会为我们一步步地敞开。——译自《晚思》
   
     凭着信心前进,既是胜利。
   
   《荒漠甘泉》2月12日
   
   
     “你们的天父是知道的。”(马太福音六章32节)
   
     一个不信者,一次去参观一个聋哑学校。他看见那些聋哑的学生正在圣经班上顶虔诚地读神的话语。他就在他们的黑板上写了一个问题请他们答复:“神既然爱你们,为什么使你们聋哑,反使我能听能说呢?”
   
     全班学生都因这一个苛刻的问题受到打击。他们大家坐着相对唏嘘,向着那可怕的“为什么”发呆。过了一会儿,一个顶小的女孩子站了起来。
   
     她的嘴唇还在颤动。她的目眶中饱满了眼泪。她走到前面,爬在椅子上,(因为黑板高,她的身体矮小),拿起粉笔,用坚定的手笔写上这几个宝贝的字:“父啊,是的,因为你的美意本是如此。”(马太福音十一章二十六节)。这是何等切实的一个答复呢!这是一个永久的真理,无论大人,无论小孩,都可以安息在其中的——天地之主是我们的父。
   
     读者,你信不信神是你的父呢?如果你真信,那么你信心的鸽子不会再游荡无依,找不着落脚之地了,因为可以永远稳定在安息所——你们的父那里了!
   
     我始终相信,总有一天,不管它离开现在还有多久,我们会明白一切;到了那一天,如今使我们觉得遮蔽天空的许多黑暗悲伤,都将消散,由那新的图案来代替黑暗,那新的图案设计得如此庄严华丽和喜悦,我们将在此奇妙的喜乐中了。——培根
   
   《荒漠甘泉》2月13日
   
   
     “山地也要归你。”(约书亚记十七章18节)
   
     山上有宽畅的地盘。平原上住满了迦南人,他们都有铁车阻碍你的扩张,所以你该上山去,占据山上的地业。也许你今日受阻不能为神作工,你该求神兴起能做工的。也许你的话语不能感动人,你可以感动天。也许你的工作受经济,人才,恩赐,以及种种难处的限制,你可以在上面看不见的,永活的神那里发展。
   
     山上有树林的拦阻,然而凭着信心可以砍伐。当初以色列各支派虽然明知山上有宽地和宝藏,他们还不敢自信能砍伐最密的树林,开路上山。但是神指示他们,提醒他们:他们有足够的力量可以把树木砍去。今天许多的拦阻,许多似乎不可能的事情,摆在我们面前,像山上的树林一般,并不是来嘲笑我们的,乃是来催促我们向神恳求应许和支取力量的。
   
     每一次难处来到,都是暗示我们神怎样答应我们信心的祷告和工作的。读者,你觉得平原太窄小么?上山去罢,住在那里,在那里发展罢;在那里你可以从磐石中得蜜,从地中得宝藏。——译自《日诚报》
   
   《荒漠甘泉》2月14日
   
   
     “我再说,你们要喜乐。”(腓力比书四章4节)
   
     在主里喜乐,何其佳美!也许你曾试过要凡事喜乐,可是不久即告失败。不要紧,仍继续下去,当你不能感觉喜乐,没有可以喜乐的理由,安慰和鼓励时,仍该喜乐,算做喜乐。甚至当你落在百般试炼中的时侯,仍要算做喜乐;这样,神就要证明你的“算”不是徒然的。你想你的父亲会不会让你举着得胜和喜乐的旗号到前线去,然后他冷冷地向后一退,任凭你被仇敌掳去或击败呢?决不!父的圣灵必定会在你勇敢地前进的时侯支持你,将喜乐和赞美充满你的心,那时侯你就会因着里面的充满感到非常的新鲜和欢乐了。主啊,教导我们怎样在你里面喜乐,“常常喜乐”。(帖撒罗尼迦前书五章十六节)。——选
   
     “要被圣灵充满…口唱心和的赞美主。”(以弗所书五章十八至十九节)
   
     这里使徒保罗劝我们用歌唱赞美来增进我们的灵命。他劝告读者,要从圣灵里寻求激动,而不是外表的兴奋,不是求肉体的刺激,乃是求灵里的欢欣。
   
     让我们不息地歌唱赞美,甚至不喜欢唱的时侯也唱:这样,如在笨重的腿上装了活泼的翅翼,使疲乏的生命得添力量。——乔怀德
   
     “约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美神;众囚犯也侧耳而听。”(使徒行传十六章二十五节)
   
     哦,使徒保罗,你真是众圣徒的表率,你能够这样荣耀神,你“身上带着耶稣的印记!。”(加拉太书六章十七节)你有被石掷伤的记号,三次棍打的伤疤,犹太人给你的一百九十五鞭的鞭痕,腓力比监狱中无数的血斑!你靠着恩典还能在受苦的牢狱中唱出赞美来。啊,我相信那恩典一定是最够用的恩典!——罗辑
   
   《荒漠甘泉》2月15日
   
   
     “不要…心怀不平。”(诗篇三十七篇1节)
   
     不要冒火,抱不平。我们常见作恶者穿了紫色细麻布的长袍,终日宴乐,凡事顺利。“恶人。”(诗篇九十二篇七节)执掌大权,欺压不幸的人们。犯罪的男女享受安逸骄奢的生活,因此好人常会冒火,抱不平。
   
     可是经上说:“不要…心怀不平。”不要冒火!把火气冷下去!即使你的冒火是很有理由的,但是也不是一个聪明的办法。不平只会起摩擦,(一种冲突);不平不能变成和平。一部火车的车轴如果发热了,并不能帮助火车前进;它们的发热只能产生障碍。车轴发热的缘故,乃是为了不必需的摩擦;我们应该让神用他的恩膏涂在我们不平的地方,以免生出轧折来。
   
     心中怀了不平,就会有许多尖锐锋利的砂粒——急躁,恼恨,嫉妒,无礼等——嵌进来,叫你失去生活中谦和的香气。摩擦生热,热后就会发生最危险的破坏。所以不要怀抱不平。让神的圣膏油使你平滑罢;否则,恐怕因着冒火的缘故,你自己就会列在做恶者之中了。——译自《银亲》
   
   《荒漠甘泉》2月16日
   
   
     “我虽然使你受苦,却不再使你受苦。”(那鸿书一章12节)
   
     受苦是有限制的。神能使你受苦,也能免去你受苦。读者啊,你岂不是在叹息说:“要受苦到几时方才停止呢?”哦,让我们耐心等候,直到神的旨意成功。当父用杖的目的完成以后,我们的父自然会把杖挪去的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场