新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《荒漠甘泉》2月1日-8日]
圣灵光照中国
·圣经如此说 6 人是有责任的
·圣经如此说 6 人是有责任的
·《荒漠甘泉》7月22日
·圣经如此说 7 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月23日
·探险家的宗教观
·圣经如此说 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 9 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 10 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 11 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月24日《荒漠甘泉》7月25日
·圣经如此说12凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月28日
·圣经如此说19 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 20
·圣经如此说 21 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月29日
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 1
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 2
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》7月31日
·我已心满意足    麦 道 卫
·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)改革宗代表性之系統神學家
·常见信仰问题:上帝怎么能允许痛苦与苦难发生呢?
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》8月1日
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
·《荒漠甘泉》8月2日
·日用的饮食
·常见信仰问题:罪是否也是神创造的?神既然是无所不知的,为什么他要让人犯
·九代奇恩 1
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
· 脚前的灯路上的光
· 日用饮食:脚前的灯路上的光
·日用的饮食:靠神快乐
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
·劳伦斯:爱的根基 6
·日用的饮食:水必不馒过你
·劳伦斯:爱的根基 7
·《荒漠甘泉》8月21日8月22日
·劳伦斯:爱的根基 8
·荒漠甘泉 8月23日
·日用的饮食:满心相信
·《荒漠甘泉》8月24日25日26日
·劳伦斯:爱的根基 11
·劳伦斯:爱的根基 12
·荒漠甘泉 8月27日
·《荒漠甘泉》8月28\29日\30日
·《荒漠甘泉》8月31日
·劳伦斯:爱的根基 13
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《荒漠甘泉》2月1日-8日

“这事出于我。”(王上十二:24)
   
     “得意暗藏在失意之中。”——福克斯牧师
   
     我的孩子,今天我有一个信息传给你;好叫你上面的黑云消散,前面岖路变平。这个信息是很短的,只有五个字,但是我要你铭刻心中;又把它当作一个枕头来安放你疲倦的头,使你真能高枕无忧。这个信息是什么呢?就是“这事出于我。”

   
     你有没有想到过:凡与你有关的事,也与我有关?因为:“摸你们的,就是摸我眼中的瞳仁。”(亚二:8);“我看你为宝,为尊。”(赛四十三:4)。所以,我特别喜欢训练你。
   
     当试炼攻击你,“仇敌好象急流的河水冲来。”(赛五十九:19)的时候,我要你知道“这事出于我”,你的软弱需要我的刚强,你的平安在乎让我替你争战。
   
     你是不是正在艰难的环境中,四周的人都不了解你,都不遂你的心意,都看不起你?“这事出于我。”我是管理环境的神。你所处的境遇并非偶然的,都有我的美意在其中的。
   
     你不是曾求我给你谦卑吗?你看,我已经把你反在一个学习谦卑的学校里了,你所接触的人和环境是被我利用来成全我的旨意的。
   
     你是不是正感觉经济缺乏呢?“这事出于我”,因为我是经营你用度的,我要你向我支取,完全仰赖于我。我的供给是无限的(腓四:19)。我要你证实我的应许,我不愿意你“在这事上却不信耶和华你们的神。”(申一:32)。
   
     你是不是整夜忧愁呢?“这事出于我。”我是忧患之子,常经忧患,深知怎样担当忧患的。当你向世人寻求安慰时,我故意叫他们不给你同情,好叫你转向我寻求永远的安慰(帖后二:16/17)。你是不是渴望为我作些伟大的工作,结果倒反卧病在床呢?“这事出于我。”在你忙碌的日子,我不能引起你的注意力来;我要你学习一些更深的功课。事奉不是体贴自己的热心,乃是遵行我的旨意。我有许多顶心腹的仆人,都是关于最冷僻的地方,用祷告事奉我。
   
     今天我把这个信息当作一瓶香膏送在你手里。你可以自由敷用。我的孩子,不顺的环境,扎心的毁谤,无故的逼迫等等,临到你的时候,你就敷上这香膏。如果你能在一切事上看见“这事出于我”,所有的痛苦便会立时消失了。——司诺
   
   《荒漠甘泉》2月2日
   
   
     “他…将我藏在他手荫之下;又使我成为磨亮的箭,将我藏在他箭袋之中。”(赛四十九:2)
   
      “在他手荫之下。”我们常有到那里去的需要。日光太炫耀了;我们的目光会受到损伤,使我们不能分辨相仿的颜色。所以神将我们暂时藏在疾病的荫中,忧愁的荫中,穷苦的荫中,在那里和日光隔绝。
   
     但是不要怕!这是神的手荫。他正在引导。你有许多功课只能够在那边学得的。
   
     不要想神已经把你丢在一边了。你仍旧在他箭袋之中;他并没有把你当作无用之物抛去。
   
     他现在把你藏起,保守你直到相当的时候,他要配你在弓弦上,送你出去,使仇敌受亏损,使神得荣耀。哦!在神手荫之下的信徒啊,战士如何宝贝他的箭,把它藏在贴身的箭袋中,神也如此宝贝你爱护你,藏你在他的荫蔽之下。——梅尔
   
     许多时候,黑荫倒是生长必需的条件。美丽的玉蜀黍在夏夜的荫下生长得最快。在炎热的日光下,他的叶子是卷着的,到了天上起黑云的时候,叶子很快地开放了。也有许多美丽的花,日间藏起它们的美丽来,晚荫降时方才开放。多云多雾和多荫的地带,草木也葱郁茂盛。花圃里不但有晨间怒放的花朵,也有“夜来香”,“夜来香”在日正当中时并无光彩,到深夜才散布它的芬芳。
   
   《荒漠甘泉》2月3日
   
   
     “圣灵立刻把耶稣催到旷野去。”(可一:12直译)
   
      这似乎是很可怪的一回事。“立刻。”在什么事情发生了之后,才有“立刻“呢?在主从水里上来,看见天开了,圣灵仿佛鸽子降在他身上,父神公开宣布:“你是我的爱子,我喜悦你”(可一:10)之后。这并不是反常的经历。你有否这样的经历?岂不是山峰一程之后,立刻就是山谷的一程么?也许昨天你曾飞翔天空,歌唱赞美;今天你的翅膀下垂,歌声全止了。早晨你曾享受父神的欢笑;晚上你会在旷野中说:“我的道路向耶和华隐藏。”(赛四十:27)。
   
     可是,信徒们啊,事情突然转变,并非出乎偶然,乃是有神的美意在其中。
   
     你有没有想过:为什么祝福之后,就有这“立刻”呢?原来祝福是手续,“立刻”是目的。“立刻”就是祝福的下文。神给你祝福,原是要使你能胜任前面的荒漠——客西马尼,各各他。神光照你,高举你,给你力量,原是要你冲过前面可怕的阵地;神给你亮光,原是要你经过黑夜;神给你帮助,原是要帮助那些无助的。
   
     并非随时有资格到旷野去受试炼的,你必须先有约旦河的祝福,然后才配到旷野去。唯有圣子的启示,才能使你承担圣灵的重负;惟有洗礼的荣耀,才能支持沙漠中的饥饿。——马得胜
   
     祝福之后就是战争。
   
     一个人的精神修养,将因试炼而充实,而有显着的进步。但试炼时期是不平常的。在这个时期,地狱好象张开了口的门户,我们的灵魂如入罗网之中,神并且让我们落到魔鬼的手掌中去。但这个时期,对于永远把灵魂依赖他的人,迟早必会结束于胜利之中,不管这试炼时期有多长,总有神奇的功用,无穷的后效。——怀特
   
   《荒漠甘泉》2月4日
   
   
     “耶和华要使你乘驾地的高处。”(赛五十八:14)
   
      熟悉航空的人告诉我们:他们初习的时候,常是逆风驾驶。逆风会把飞机抬得高些。这个秘诀,他们是从什么地方学来的呢?他们从鸟类那里学来的。如果一只鸟儿正飞着玩,他就随风而飞。如果遇见了危险,他就立刻转过身来,面向风飞;这样,他可以飞得高些。向着太阳直飞。
   
     人生的逆境,是神给你的逆风,它们能抬你到最高级的——属天的——生活去。这就是“耶和华要使你乘驾地的高处”的方法。让我们作一个带响弦的风筝,在神的风中越飘越高,同时发出最好听的音乐——赞美——来以悦神耳。
   
     你有没有经历过:夏日空气热闷的时候,有时竟连气也会透不过来。但在西方的天空,出现了一朵云,踉踵而至。暴风雨掩盖了这世界,给这世界带来了无穷的舒适,空气也澄清了,气象为之一新,世界是改观了。
   
     人生也完全一样的道理。当暴风雨来临的时候,环境可能起了恶劣的变化,但它能发生澄清的作用,充满了新的气象,好象天堂的一角也被带到地上来了。
   
     障碍应该使我们欢唱。风之能发生曼妙的声响,并不在海洋上畅行无阻的时候,而是在艰难地吹过层层枝叶交织的松树林间,或是吹到“爱奥良”琴的弦上,起了阻抗作用的时候。在上面这些场合,风才发出有力和美丽的音韵。释放你的灵魂,让它横扫生命的障碍,穿过痛苦的可怖森林,小至微细的磨折和烦恼,那么你的灵魂,也会唱出它的歌声了。
   
   《荒漠甘泉》2月5日
   
   
     “你们出来必不至急忙。”(赛五十二:12)
   
      我不相信,我们已经了解在安静中的奇妙的能力了。我们常太急躁——我们自己一定要去作——不给神一个机会彰显他的荣耀。因此,神常对我们说,“站住。”(出十四:13),“安坐。”(路三:18),“住了罢;静了罢“(可四:39),他才可以发挥他的全能。
   
     在我们基督徒的生活中,我们的失败常是因为我们要自己工作得胜;其实,我们需要让神在我们里面工作。当你请一个摄影师替你照相的时候,你必须安静不动,完全让他作。
   
     神对于我们有一个永久的目的,就是要我们象他的儿子;如果要达成这个目的,我们必须处在被动的地位,关于如何主动,我们听得太多了,也许我们更需要了解安静的意义。
   
   《荒漠甘泉》2月6日
   
   
     “他将海变成干地;众民步行过河;我们在那里因他欢喜。”(诗篇六十六篇六节)
   
      按常情况来,百姓过红海时,波涛在两边翻腾,追兵在后面呐喊,他们一定惊恐,战他,痛苦,仓皇;可是做诗篇的人竟说,“我们在那里”——大水中——“因他欢喜”。
   
     有多少信徒能有这样的经历:“在那里”——在一个失望的绝境中,一个外患内忧的时侯,能“因他欢喜”?
   
     “在那里”立约的神来了!“在那里”他的应许实现了!“在那里”仇敌消灭了!“在那里”信不过来的经历尝到了!如果不“在那里”,在一个顺利的境遇中,即使花尽力气去找,也找不到这些荣耀的事实。好象白日有了阳光,把星光遮掩了;黑夜一到,满天的明星出现了——经上的应许,安慰,盼望,也都是在忧愁之夜出现的。
   
     象雅各在“雅博”一样,日落之后,才有天使前来,我们经过虔诚的祈祷之后,才能获得结果。
   
     亚伦在夜晚点燃神灯,在困苦艰难之夜晚,信徒的明灯,放出最灿烂的光亮。
   
     拨摩海岛上的约翰,在孤单凄凉中得见主荣耀的异象。今天在地上仍有许多荒凉的拨摩海岛,那里有主的爱和恩典,有主的同在,可以消灭孤单和忧愁。读者,你愿不愿意去呢?
   
     有多少旅客,在经过红海和约但河的苦难时,能一心想念神,说:“我们步行过河,在那里——在这些黑暗的经历里,在波涛四边翻腾的光景里——因他欢喜。”——马克特夫
   
     “…从那里…我必赐他葡萄园,又赐他亚割谷作为指望的门,他必在那里歌唱。”(何西阿书二章十五节)
   
   《荒漠甘泉》2月7日
   
   
     “我的心哪,你为何忧闷…应当仰望神;因我还要称赞他。”(诗篇四十三篇五节)
   
      有什么理由叫我们忧闷呢?有两个理由,可是只有两个:第一,如果我们还没有得救,我们就有理由忧闷;第二,如果我们已经得救了,而仍活在罪中;那么,我们一定会忧闷的。
   
     除了这两件事情以外,我们就没有理由可以忧闷。一个正常的信徒,如果忧闷,是一件可怪的事;因为一切的事我们都可以藉着祷告,祈求,和感谢来告述我们的神。我们一切的需要,我们一切的困难,我们一切的试炼,只要相信神的大能和神的爱,样样都可以过去的。
   
     “应当仰望神。”哦,让我们记住这句话:我们没有一个时侯可以不仰望神。不管我们的需要何等多,我们的难处何等大,我们的指望何等小,我们的责任只是仰望神;结果,我们会发见:这样的仰望并不是徒然的。到了神自己的时侯,帮助来了。
   哦,在我以往的七十年又四个月中,我已经试过几百次,几千次;仰望神并没有一次失败的!
   
     当我以为帮助再没有可能来了的时侯,帮助就在这个时侯来了;神有千万个不同的方法,千万个不同的时间,可以帮助我们。他不受任何限制。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场