新会员区

自由空间
[主页]->[新会员区]->[自由空间]->[内地巨富肖建华「神秘失踪」究竟有何黑幕]
自由空间
·清醒的香港人呼吁将旺角暴徒绳之以法
·美国邪教教主为何找达赖喇嘛代言
·揭秘达赖勾结美国邪教内幕 曝桃色新闻
·揭露“精进”的真实面目
·文化无知背后的险恶用心
·法轮功演化史:从邪教到反华势力急先锋
·李伪佛现形记
·李洪志家庭秘史
·最新消息:多人听完李洪志洗脑后发病栽倒
·师父,你的法力还能把罗锅拍直吗?
·“法会场”怎么变成了“急救场”?
·邪教的“彼岸世界”理论是怎么杜撰出来的
·“彼岸世界”
·邪教淫乱各不同(图)
·退伍兵请环卫工吃早餐3年不辍 欲在6家店推广
·答疑解惑的一个没有
·邪教主荒淫的代价
·“主佛”竟然听命于常人
·专访唯一被李洪志认定“圆满”的大活人
·法轮缘何车祸多(图)
·星云大师眼中的法轮(图)
·揭锋锐律师事务所黑幕 “死磕律师”悔恨不已拒绝国外“人权奖”
·北京锋锐律所律师王宇取保后受访:无论境外颁什么奖都不接受
·《大屠杀》作者葛特曼竟是美国特工
·劫后余生的弟子张一军证实了“圆满”的虚无
·乌克兰著名记者谈“苏家屯事件”(图)
·大师提的什么醒(图)
·师父可以这样解释海南车祸中“圆满”话题的尴尬局面
·国际器官移植大会在港举行 世卫专家打脸法轮功谣言
·中外专家肯定中国器官移植改革成就 “活摘器官”谣言侮辱捐献者奉献精神
·李洪志为什么又想在香港举办“全世界中国古典舞大赛”
·李洪志是曾经被“活摘”阑尾的假主佛
·外交部就朝核问题、中俄南海军演等热点答问
·“法轮”中秋 月圆人未圆
·预防邪教四招术
·重阳节了,古稀“二师父” 还外出打坐练摊吗?
·李洪志为什么不“发正念”救自己的母亲
·李洪志对待死亡骨干的三种做法
·有比较才有鉴别
·他们的死是“奶白体”邪说破灭的最好佐证
·师在法在又如何?
·当心韩国邪教来袭!(图)
·观《救命器官不容亵渎》有感
·看看奉献钱财的这些人都收获了些啥?(图)
·邪教界敛财高手吴泽衡
·“法律无用”邪说让弟子飞蛾扑火
·林耶凡落选世界小姐属意料之中
·那些“远去”的轮界大咖们
·高喊大法好,并不能防弹
·法轮功“神韵演出”遭纽约市民抵制
·世界知名点评网站差评“神韵演出”
·北美,“神韵”演出失利
·安全专家:肖建华全用女保镖不寻常,与卡扎菲「媲美」?
·港界“金融大鳄”肖建华:私生活极度糜烂,堪比古代昏帝!
·港媒曝光谷肖建华早在三年前就有多个私生子
·金融巨鳄肖建华的不法生意令人瞠目结舌
·涉嫌发动股灾,传金融大鳄肖建华与徐翔有「交集」
·富豪肖建华四季酒店藏5个"行宫" 情妇大曝光
·“隐形富豪”肖建华的种种黑色发家史
·内地巨富肖建华「神秘失踪」究竟有何黑幕
·「明天系」内地巨富肖建华「神秘失踪」究竟有何黑幕
·三家涉黄俱乐部或与“金融巨鳄”肖建华有关?
·《纽约时报》为何也玩起了“三无”滥招
·摩尔多瓦取缔FLG
·郭文贵在国外约见媒体遭呛:做人要善良 不要欺负穷人
·郭文贵消失一年再出声 爆料内幕为哪般?
·郭文贵:钱是买不来“佛祖”庇佑的
· 屡因败露泼脏水,活脱脱一个攻人下三路的怂包!
·郭文贵是操控舆情的高手?不过是死缠烂打而已!
·傅政华负责中国两会安保
·神韵艺术团是一个替邪教敛钱的组织
·“神韵”演出是一个文化毒瘤
·王瑞敏:法轮功践踏我们人权
·依法取缔法轮功邪教组织的重大意义
·法轮功是邪教不是信仰
·李洪志的教义与伊斯兰教相违背
·七大邪教劝诱手法
·美国家庭反邪教教育组织:法轮功是公认的邪教组织
·取缔法轮功是中国政府的英明果断之举
·2016年李洪志“经文”剖析
·被愚弄而死的法轮功冤魂
·反科学反学习的法轮功
·津巴布韦一男子自称上帝 拥有创造一切的能力
·李洪志与热比娅是如何臭味相投的
·美国政治评论员:法轮功的秘密
·苏家屯“活摘”只是一场闹剧
·王林现象反思
·邪教痴迷者常见的家庭创伤模式
·这位美国老先生怎么看的法轮功
·本着祛病健身的愿望来练功,结果却成了清明节的冤魂
·清明时节叹被法轮功愚弄致死的冤魂们
·清明节到了,李洪志凭吊母亲了吗?
·躲过了为母亲操办丧事,再躲清明节里祭祖扫墓!
·清明时节“宇宙主佛”悲最多,亲友生死两茫茫亲
·冤有头债有主,在亡灵的追逐下李大师的清明节不好过!
·听说过吗?母亲是自己造的怎么给她过清明节!
·试问李大师,身边这么多亡灵该给谁过清明节?
·谁是“泸县太伏中学生死亡事件”谣言的幕后推手
·新唐人电视台太离谱,造谣不问青红皂白
·海外反华组织谣言再肆虐,最终也掩盖不了真相
·唯恐天下不乱,他在“泸县中学生死亡事件”中粉墨登场了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
内地巨富肖建华「神秘失踪」究竟有何黑幕

   
   1月27日农历除夕当天,一直在港居住的内地巨富肖建华神秘失踪。据信一些港媒报导称,肖建华被内地公安「挟持」。消息一出,在港商贾多有惴惴,担心香港不再「安全」,抑或政治清算即将到来。
   但据香港媒体星期六报导,肖建华已经与家人和企业恢复了联系,他此番回内地是为了配合司法调查,其中可能涉及贪腐和股市操纵案件,还包括配合对原国家安全部副部长马建案的调查。
   香港南华早报援引知情者报道说,“明天控股”集团公司创始人肖建华1月27日,是通过正常边检关口进入内地的,他被带到内地是为了配合一些案件的调查。
   英国《金融时报》也引述知情人士说,肖建华在港所住的四季酒店向香港警方提供了其离开时的闭路电视录像片段,显示他给带走时并没有出现挣扎反抗的情况。


   多名本港商贾担忧,肖建华此番已「出事」。但相反信息亦不断释放:如,据悉肖建华进入内地后,已被允许和家人联络。2月1日,肖透过香港《明报》头版发表第二封声明,强调不存在被绑架回大陆情况。2月2日,明天控股再发表声明,称该公司及其子公司生产经营活动一切运转正常。尽管有消息人士推测,肖建华此举颇有阻止明天控股股价「应声下跌」的意味,真假难辨,但有接近肖建华的消息人士指,肖每日可打电话外出,人身安全暂未有问题,甚至曾经嘱咐下属「明天系生意照做」。
   肖建华的「神秘失踪」,不禁让人联想到去年被本港媒体热炒的「香港铜锣湾书店老板失踪」事件,当时还有人发起「寻找桂敏海」活动,并为桂敏海攀上「高层政治背景」,一时巷议不断。
   但几天后,桂敏海即公开发声并接受陆媒采访,明确称其并非从港「失踪」,而是回国自首一起11年前的车祸肇事案。桂亦声明:“我回国投案自首是我个人自愿的选择,和任何人无关。这是我自己应该承担的责任,我不希望任何个人和机构介入或者干预我回国的事情,甚至进行恶意炒作。”
   肖建华之情况,是否可能与桂敏海类似?不无可能。
   有知情者透露,肖建华此前已经就返回内地协助调查事宜和当局进行过交涉谈判,而调查的案件中包括贿赂案,甚至可能涉及对股票市场的人为操纵。
   这不禁让人联想,以肖建华胡润富豪榜第32位的排序,其在内地期间,很可能已涉不法经营、操纵股市、洗钱做空等多项犯罪。
   据大纪元报导,在2016年《胡润百富》排行榜上肖建华以拥有400亿元(人民币)的财富,排名第32名。其本人亦涉多宗金融诈骗和刑事犯罪,长期匿藏香港。
   但是,肖建华这个节点返回内地配合调查,依然令人浮想联翩。中共十九大即将于今年年末开幕,高层权力斗争激烈,而肖被一些本港媒体称作内地高层领导人的「白手套」。还有言论称,如果不是「白手套」角色,不能想象肖建华能取得如此商业成就。
   比如大陆学者、中共国务院前秘书俞梅荪,2014年接受《德国之声》访问时曾经分析称,在中国,权贵高官们垄断了社会资源,来自社会底层的人很难有上升通道。在这一的社会大背景下,以肖建华的社会底层背景,基本不可能在他40多岁的年龄就积累起巨额的财富。
   但是,这些仍然限于猜测。而证据相对确凿的是,肖建华的商业帝国之所以能够以惊人的速度大肆扩张,除了他具备一个投机商人的敏感素质外,更大的原因很可能是他在融资投资经营上,频频「触法」,游走在灰色地点,直至事发。
   据大纪元披露,肖建华最成功的一些交易,涉及在较小的中国城市购买中型金融机构的股份,这种交易往往是通过壳公司或皮包公司构成的复杂网络来操作的。涉嫌以低于市价私有化某些财产,以从中获取利益等。
   《南华早报》、《苹果日报》报导,他最广为人知的交易,就是太平洋证券收购案,借助与前中证监副主席王益的深厚关系,以及高超财技,肖建华令不够上市标准的太平洋证券得以上市,并惹来大批股民疯狂跟风炒作。
   2007年12月28日,太平洋证券上市,明天系也参与了操作。之后证监会副主席王益被双规,事件被揭发后,肖建华出国,明天系也开始逐步转让股份。
   有上次联合内地贪官发动「股灾」、从中渔利的先例,很容易令人怀疑肖建华与2015年夏季的又一「股灾」不无关系。后者的主要操盘手「私募一哥」徐翔,与肖建华亦有交集,徐翔于去年12月被青岛检察院指控实际控制近百人的证券账户,操纵上市公司股票交易价格和交易量,从中获利。徐翔于今年1月23日被判处5年半徒刑,并被罚款110亿元人民币。
   联系到内地「反贪大虎」风潮持续,且前有徐翔已获刑,肖建华此番返回内地,很可能是中共依法整肃金融市场的一部分。
   更需注意的是,肖建华来港后仍未收手,其金融活动颇引发内地瞩目。
   有本港证券业消息称,为人低调神秘的肖建华,透过旗下公司活跃于本港证券行,多涉足金融和银行、保险类股。最近几单大交易,包括收购万家文化,以及堵截万科等都有其影子。今次肖被带回北京调查,料目的是要堵截资金外流。
   该消息人士披露,其操作手法是玩财技,将国内公司收购,然后在港买壳上市炒作,再高位套现。据知和肖建华关系密切的包括本港多个富豪,以及某证券行老板,以及金融界多人都有卷入,牵涉的官、商、政界人数众多。
   如此高调,怎有放任逍遥之理?
   除整肃金融外,反贪也是一条线。2月6日,陆媒报导,最高人民检察院对国家安全部原党委委员、副部长马建以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。这个时间节点,与肖建华返回内地「不谋而合」。
   从整肃金融、反贪两个角度考虑,肖建华一事即使无中共高层政治背景,亦可说得通。肖建辉可能是另一桂敏海?同样不无可能。
   另有中南海权威消息人士指,习当局2017上半年重点清理金融界,下半年清理文艺界。肖建华事件拉开序幕,大戏料还在后头。
(2017/02/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场