姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[彭治民案再审宣判,令重庆冤民失望]
姜维平文集
·张德江,在等什么?
·习近平,准备好了吗?
·李俊回家,会判刑吗?
·处理薄熙来,不能心慈手软
·拘捕和引渡多维尔意味着什么
·宇田川敬介的谎言失败于细节
·吴文康是一个大贪官和裸官
·乌小青的幽灵
·方竹笋申诉获胜意义重大
·王立军心腹王智被双规
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·重庆公安公开抵制张德江
·重庆法院讲政治,还是讲证据?
·金马大厦被炸毁背后的秘密
·谷开来是一个爱说谎的女人
·成城是薄熙来的戴笠
·什么比惩罚谷开来更重要?
·薄家攻防战略是如何转换的?
·三十年后来相会
·转发《姜维平在多伦多》
·章子怡为何在洛杉矶起诉媒体
·假如谷开来的老母是这样的
·假如谷开来的老母是这样的
·庭审应当传讯薄熙来
·由庭审看谷开来
·谷开来庭审实录两面观之一
·谷开来庭审实录两面观之二
·庭审的谷开来不是替身
·薄熙来案正在走程序
·别倾斜,中国律师第一柱
·为什么薄熙来王立军不出庭作证?
·我不知道大连尸体加工厂的事
·薄熙来不可能卷土重来
·谷开来庭审实录两面观之三
·周福仁的教训是什么?
·谷开来判死缓的几个原因
·手表局长的最后一次微笑
·审判王立军剑指薄熙来
·中南海高官下基层,海外舆论推着走
·张德江被蒙在鼓里
·奇怪:北京晚报第一次公开提到姜维平的名字
·由王立军案庭审细节看薄熙来命运
·借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
·薄熙来露出真面目
·令计划调动的另类解读
·薄熙来残余势力的最后一搏
·重庆法院继续制造黑打冤案
·薄熙来可能判处死刑
·为什么文强的儿子不敢为父亲下葬?
·打砸抢烧的暴行不是爱国
·谁怕薄瓜瓜的威胁?
·薄熙来的公开信是伪造的
·薄熙来有多少个好妹妹
·专案组成了董事会
·电视片纪录片《薄熙来》即将问世
·电视纪录片《薄熙来》即将问世
·薄熙来比四人帮的下场还惨
·大爱无疆,我对习近平的期待
·李俊案何以震惊胡锦涛?
·薄熙来“黑打”证词首次曝光
·薄熙来“黑打”证词首次曝光2
·薄熙来“黑打”证词首次曝光3
·姜维平答香港《开放》杂志记者问
·薄熙来谋杀韩晓光之一
·薄熙来谋杀韩晓光?之二
·令计划应力推中国进步
·从习开始,中国进入知青时代
·薄熙来“黑打”证词首次曝光4
·习近平开启政改大有希望
·薄熙来“黑打”证词首次曝光5
·薄熙来“黑打”证词首次曝光6
·李俊说,习近平使他看到了回家的希望
·为寻找温暖的孩子流泪
·继续黑打抢钱,李剑铭与孙政才对着干
·郑义强慌了,薄熙来后院暗潮汹涌
·重庆高院将重审彭治民案与黎强案
·天高皇帝远,习近平救不了李老板?
·方海洋是薄熙来的“跟屁虫”
·习近平的“新开拓”是指什么?
·黑打抢钱,李剑铭对抗孙政才
·李俊给服刑的员工涨工资
·薄熙来打不赢悲情牌
·王歧山讲人话,何以震惊天下?
·孙荫环,是一个有爱心和良知的亿万富豪
·李剑铭灭亡前的猖狂一跳
·重庆法院的霸道和傲慢
·李剑铭打了孙政才一记耳光
·不要胡吹胡春华
·九十老翁不寂寞,笑谈今昔薄熙来
·《南周》事件表明媒体人士对习近平抱有希望
·利益驱动,李剑铭成了变色龙
·“爱心妈妈”与冷血贪官
·由谷开来想到袁宝璟
·李剑铭打压民企有绝招
·战士,我听到你的歌声
·李俊惊呆了,讨薪民工砸乱食堂
·黄奇帆的厚脸皮与薄熙来的幽灵
·薄熙来为什么不惩处雷政富?
·谁封杀了我在新浪网的博客
·彭佩瑶的叹息与曾智强的眼泪
·李克强下基层,百姓的话语好辛酸
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
彭治民案再审宣判,令重庆冤民失望

   彭治民案再审宣判,令重庆冤民失望
   姜维平
   
   海内外所有的媒体,只有《纵览中国》提前报道了重庆彭治民案再审的新闻和评论,1月26日,重庆高院对“唱红打黑”运动中制造的一起冤案进行再审,涉案并在服刑的彭治民,曾智强等多人及家属提出的申诉,终于得到回应,令其失往的是,原先被判无期徒刑的彭治民被改判有期徒刑15年,而曾智强由无期改为20年,一些过去判刑较轻的人已刑满释放或很快将回家,而标志性人物,薄熙来和王立军精心包装,策化和虚构的“黑老大”,虽被摘去“黑社会”的帽子,却被新证其它罪名成立,还要继续坐牢,蒙受冤屈,这一结果,显示了中国司法不独立,受到官员操控的弊端,一位已移民加拿大的民企老板说,不要对中共抱有任何幻想,有钱赶快跑吧。
   


   自从薄熙来倒台后,很多人对新的中共领导人抱有善意的期待,重庆的1031位遭受“黑打”的受难者,曾不断向重庆高院提出申诉,但一直没有实质性的突破,这次在1月26日的再审宣判,格外引人关注,但与薄熙来轰轰烈烈“打黑”不同的是,纠偏却要偷偷摸摸地进行,像审理涉及“国家机密”的案件一样,重庆没有一家媒体发声,其他城市的媒体也禁言,连彭治民和曾智强的家人也联系不上,法院以厚厚的一打判决书,再次做出荒唐而可笑的新判决,彭治民和曾智强都被摘去了“黑社会”老大的帽子,但法院却认为他们分别犯下容留妇女卖淫,行贿等罪名,也就是说,薄熙来和王立军没全错,只错了一部分,他们“唱红打黑”是对的,民企老板彭治民和曾智强还必须坐牢,可能要把牢底坐穿。
   
   回顾以往薄王“打黑”运动,谁都知道,他们包装“黑社会”的目的是找一个借口,掠夺民企老板的财富,而有了钱,才可以行贿上级,谋取官职,既然他们操控的法院已甄别他们不是“黑社会”组织的领导者,其它派生的五花八门的罪名,都是“莫须有”的,也应当一概推倒。比如,指控曾智强为承揽广告而“退佣”,就十分荒谬,实际上,这是中国所有的广告代理公司,甚至大多数媒体通行的竞争手法,笔者在香港《文汇报》驻东北办任职,当时为拉广告,报社明文规定,可以退回佣金%30,其他海内外的媒体都大同小异,我一点也不夸张,你不给好处,哪一个公司也不会给广告的,至今,多伦多的一些华文媒体还在这样做,因此,曾智强开办的广告公司,并未犯罪,他本人“退佣”是流行的,何罪之有呢?如果说,薄熙来当年操控的法院,为了完成上级交给的任务,是在用“放大镜”找问题,那么,可以说,现在的重庆法院,也是领会领导的意图,曲解国家法律条文,在找“护身符”,也就是说,重庆参与“黑打”的公检法司要挡住有关方面,或涉案家属,追究其徇私枉法的脚步。
   
   与最高法院第二巡回法庭重审平反“孙氏兄弟案”不同,重庆有问题的官员太多,形成了一个抵御冤案平反的群体,他们未必怀念薄熙来,而是为了保自己,因为假如彭治民被判无罪,原已罚没的财产就要归还,那些已经吃到肚子里的“大蛋糕”,就要吐出来,跟随王立军吃得脑满肠肥的官员肯吗?他们不是一两个人,而是数以千计,虽然钱锋调离,余敏退休了,黄奇帆被冷落在一边,但还有分布在公检法司的更多的人在位,他们岂能坐以待毙?重庆法院是操控在地方官手里的,他们玩弄下的法院,已抛出一个典型案例,以后还会再审一批,都会是“明改暗定”:“黑帽子”太大,从所谓的“黑老大”的头上移去,但是,标志性的人物,一个也不放,他们还将苦度铁窗生涯,薄熙来的党羽深知,被强行绑上“战车”的黑社会其它成员不重要,只要“领头羊”不放,一切照旧,他们的生活安然无恙。
   
   人们可能不知道的是,按照中国监狱减刑规定,像彭治民和曾智强这样的“无期徒刑”服刑者,可以一下子减为有期徒刑15年,但有一个前提是,不认罪者不减,假定他们都承受不了压力而违心认罪,既使重庆法院不改判,也要减刑一两年,何况时间已过去了6年,如此观察,彭治民和曾智强都被忽悠了,还得感谢党,最倒霉的是曾智强,还被变相加刑,他可以减为15年,这回变成20年,一个优秀的民企老板,一生中最宝贵的年华,被贪官污吏薄熙来一个邪念,一声令下,判了无期,现在不但没缩短,还被拉长,加重了,他被“杀死”了20年,而人生最好的光阴有多少?我由此想起他妹妹曾小玲给我讲的故事,2008年,中国拿到奥运会的主办权,他在办公室得知消息,兴奋地跳起来,从窗户翻到院子里,大喊:中国崛起了!中国崛起了!他为中国自豪,自称“爱国者”,但是,比他还要疯狂的“爱国者”薄熙来把他送进了监狱,这说明,没有独立的位于所有党派之外的司法体系,中国难以避免冤假错案。重庆民企老板平反比登天还难。
   
   2017年1月29日于多伦多。香港《前哨》杂志2017年3月号首发。
   更多文章请看作者博客:www.jiangweiping.com
   联系作者:[email protected]
(2017/02/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场