新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[中国共产党的杀人历史简述]
九剑博客
·川人:中纪委点名批评610办公室意味深长
·【透视中国】辛灏年: 驱除马列文化 还我民族之魂
·【透视中国】辛灏年:为什么说〝祖国在危险中〞
·“全世界都在炼” 法轮功旧金山晨炼惊艳游客
·金剑平:马克思谬论之四、阶级感情与阶级(阶级性)
·郑平:请民运人士关注高智晟的呐喊
·金剑平:马克思谬论之三、无产阶级专政
·《铁证如山》反活摘器官研讨会在旧金山举行
·吴少华:大纪元预言成真 环球时报无奈哀鸣
·昆云山房:我们的财富到哪里去了?
·程晓容:大官巨贪小官巨腐 中共末路穷途
·不管人们信与不信,该发生的一切一定发生,〝天要变,谁也挡不住! 〞
·辩论会辩出真相 研讨会传出谎言
·追查国际:中共活摘法轮功学员器官还在继续
·高智晟在陕北窑洞一笔一划写书
·近21万人诉江 鲍彤:诉江案应进入法律程序
·一直被掩盖的马克思遗言 绝对不敢让广大党员知道
·专访童木(一):你不让我见 我就站门口讲(组图)
·德国议员:六种方法反对中共强摘器官
·李放:爱祖国≠爱中共党国
·高智晟:绝不投希拉里
·川人:面对中共舆论洗脑 我们更需冷静思考
·王友群:习近平尊重台湾民意可以赢得举世的尊重
·大卫?麦塔斯:按需杀人案例 无不让人震惊
·谢天奇:川普胜选 美国变局 打开中国政治破局之门
·【今日点击】专访骆家辉:王立军出逃和活摘文件之谜
·章天亮:川普当选与全球宁静革命
·活摘 十年调查
·【特稿】川普胜选 世界将平稳开启新局
·川普阵营敬佩大纪元新唐人公正报导
·美国大选爆出王立军逃命案内幕
·中共为何残忍?请看60多年前阎锡山的训词!(图)
·川普阵营谴责人权迫害兼回应骆家辉指控
·辛灏年:中共没有资格纪念孙中山
·大卫?麦塔斯:掩盖使犯罪变得更恶劣
·中共法官为何惧怕律师辩护
·金言:里根结束苏共 川普结束中共?
·960万平方公里国土是谎言 中共卖国真相大曝光
·九天剑:阴霾昭示天象 共产邪教将亡
·希拉里“邮件门”背后的惊天黑幕 “只怕把你的眼珠瞪出来”(组图)
·高智晟失联 新书遭劫 高夫人公布电子版 免费下载
·周晓辉:上海官员接受大纪元新唐人采访有推手
·《时代》选最有影响照片 江泽民最怕见的一张照入围
·《九评》问世12年 著名学者:当今乱世的解药
·【特稿】九评问世12年 中国巨变在即
·寤翰:〝三退〞 原来与政治无关
·不惧中共刺杀 大卫?麦塔斯调查“活摘”初心不改(组图)
·周恩来杀了多少人?曾一手制造震惊中外〝万人坑事件〞
·觅真:法轮大法给人类带来无边福祉
·【禁闻】《九评》12周年 逾2亿5千万人三退
·飞天大学获中国古典舞艺术最高学位授予权
·川人:中国共产党存在的真正目的是什么?
·邪恶超过纳粹《活摘——十年调查》全球首映
·袁斌:贾敬龙死了,谷开来却活着
·觅真:九评——人类心中剿灭中共的火把
·【内幕】中共被看透 倒台已临近(完整版)
·中共财政部不可告人的经济秘密
·程凯:中国人的穷根
·【禁闻】于泓源被免职 曾恐吓杀死高智晟
·美国务卿候选人罗拉巴克:如上任必定制止活摘
·美国务卿候选人罗拉巴克:如上任必定制止活摘
·揭开惊天黑幕 《活摘.十年调查》纽约首映
·高天韵:聂树斌案判定无罪 最大冤案仍在继续
·章含之换肾内幕恐怖 李庄:聂树斌器官可能还活着
·杨宁:细数曾庆红罪行之欲暗杀法轮功创始人
·专访罗拉巴克:若里根仍在任 中国民主已成功
·方舟子“发家”黑幕 与610办勾结大起底
·全球首例 台湾高雄议会提案声援控告江泽民
·世界人权日 全球逾200万人吁大审江泽民
·杨宁:细数曾庆红罪行之迫害法轮功篇
·美国国会举办大型法轮功听证会 关注活摘器官
·川人:中国共产党定将亡于〝活摘〞暴行
·一切为了孩子——郑景贤的自辩词
·【禁闻】电影《血刃》震撼华府:保持善良需要勇气
·加拿大世界小姐林耶凡 赛前媒体聚焦
·世姐决赛落幕 林耶凡完美诠释〝使命之美〞
·重庆法轮功案开庭 公诉人承认法轮功合法
·遒真言实:北京检方在玩火 这个国家离呜呼哀哉不远!
·叶启明:崩溃三部曲 雷锋 雷政富 雷洋
·纳瓦罗《致命中国》让中共恐惧的章节包括活摘器官
·全球法轮功学员恭祝李洪志大师新年快乐!
·阚神州:中共迫害法轮功的钱是从哪里来的?
·王华:加入杀人组织是非常可耻的事
·全球退党服务中心2017年新年致辞
·雷洋事件 中国人看清身边的邪恶(完整版)
·2017年 中国良心犯妻子们的新年寄语
·李林一:中共变异了西方世界的思维和行为
·夏小强:郑景贤信仰无罪 华夏正道光明
·李一然:感知神明和信仰
·【王友群专栏】中国共产党亡是谁也挡不住的天意
·【新年特稿】2017巨变中的希望和曙光
·涂先赐:怎么辨别好坏对错
·余文生律师:须让他们清楚迫害法轮功有罪
·2016年逾千名法轮功学员被非法判刑
·709案律师李春富被释放 出现精神失常状态
·独家 惊天重大发现 马克思的成魔之路 一切中国问题的疑惑迎刃而解
·大陆律师发起联署 要求最高法院院长周强辞职
·全球起诉风云激荡 法网恢恢无处可藏(图)
·“血淋淋的酷刑记录” 律师会见谢阳笔录曝光
·法律专家:中共两高新规解释是司法界耻辱
·川人:道德回升奇迹现 法轮圣王在人间
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国共产党的杀人历史简述


   

中国共产党的杀人历史简述


   中国共产党的杀人历史简述

   1953年,新疆阜康,中共军管人员在枪决“地主”和“反革命分子”。
   

   
   【大纪元2017年02月18日讯】(大纪元记者戴安综合报导)中国
   共产党1921年成立,1949年夺取中国政权。在其暴政统治下,中国约8000万人因为迫害、饥饿、枪杀或其它非正常原因死亡,这一数字超过两次世界大战死亡人数的总和。中共的历史就是一部杀人的历史。
   

杀AB团


   
   AB团是中国国民党中的反共者于1926年12月在江西成立的一个团体,主要工作是与
   共产党争夺江西省国民党的党内权力。1927年4月,AB团垮台。1930年下半年,中国共产党在内部发动反AB团的肃反运动,大量杀害党内工作人员。
   
   1930年12月,中国工农红军红二十军在江西富田发动兵变,攻占了富田县城,释放所有被捕人员,逮捕了中共当地政府人员。3月28日,中共最高领导人王明派出任弼时等人前往中央苏区,宣布富田事变是“反革命暴动”。4月18日,红二十军兵变的领导人在前去参加原定的谈判时被逮捕,不久即被全部处决。7月,红二十军被调至江西平头寨,被彭德怀和林彪率部包围缴械,军长肖大鹏、政委曾炳春及700余名副排长以上领导被集中到平安河坝上进行处决,“平头寨杀人,整条河水都染红了”。
   富田事变后,各地的反AB团运动掀起新高潮,审讯手法异常残酷,“捆着双手吊起,人身悬空,用牛尾竹扫子去打,如仍坚持不供的,则用香火或洋油烧身,甚至有用洋钉将手钉在桌上,用篾片插入指甲内。”一时间江西苏区人人自危,许多地区的中共机关内百分之八九十的人员都成了“AB团分子”,共有7万多人先后被杀。
   毛泽东是镇压“富田事变”的直接责任人。中共后来承认AB团并不存在,绝大多数被处决者都是无辜的。
   

延安整风

1942年初至 1945年4月的延安整风运动,是毛泽东亲自领导的中共党内第一次大规模整肃运动,采用了审干、肃反等红色恐怖和流氓手段,建立了毛泽东在中共党内的绝对权威。
   中国共产党的杀人历史简述

   《野百合花》作者王实味成为延安整风运动中第一个被杀的知识分子。(网络图片)
   
   在延安整风运动中,毛泽东发动的“抢救运动”,直接导致了上千人的死亡。其中最著名的受难者是知识分子王实味。王实味于1937年10月到达延安,在马列学院编译室工作,翻译了200多万字的马列经典著作。从1942年2月始,王实味响应毛的号召,陆续在《谷雨》杂志、《解放日报》及中研院《矢与的》壁报上发表文章,大胆地揭露了延安“新生活”的阴影,质疑中共的等级制度和官僚化趋向。王实味的文章是对毛思想的挑战。他因此被定性为“反革命托派奸细分子”、“反党五人集团成员”、“暗藏的国民党特务”。
   1943年4月1日,康生下令将王实味正式逮捕。1947年6月,国军飞机炸毁了王实味被关押的看守所,晋绥公安总局请示中央社会部如何处置。时任中央社会部部长康生与副部长李克农批示:将王实味就地秘密处死。1947年7月1日夜,在山西兴县,王实味被带到黄河边的一处偏僻山隅,被大砍刀砍死。因怕被人认出,他被乱刀砍了百次,血肉模糊的尸体被丢在枯井内。
   延安整风运动里死了多少人,从没有公布过。但是自此以后,再没一个人敢对党说“不”了。
   

长春围困战


   长春围困战是“兵不血刃”的黑色范例。1948年3月13日,东北民主联军攻占四平,长春成为被共军重重包围的一座孤岛。1948年6月7日,毛泽东正式同意对长春采取久困长围的方案。当时提出的口号是:“不给敌人一粒粮食一根草,把长春蒋军困死在城里。”
   国民党最初不准百姓离开长春,但由于城中存粮只能维持到7月底,因此在7月下旬,蒋介石致电长春守将、东北剿总副司令郑洞国,要求从8月1日起疏散民众。但是共军的做法却是“严禁城内百姓出城”。围城三个月后,9月9日,林彪与罗荣桓、刘亚楼、谭政等联名向毛报告:“围困已收显著效果,造成市内严重粮荒……居民多以树叶青草充饥,饿毙甚多。”
   中国共产党的杀人历史简述

   长春围困战幸存者远藤誉5岁时的照片。她在1953
   年随家人回归日本,现为日本筑波大学名誉教授。她的一生几乎都活在围饿长春时的阴影里。她以悲痛的心情完成了自己的回忆录《卡子》。(远藤誉提供)
   
   原吉林省政府参议兼驻长春代表段克文曾撰文回忆说,共军哨兵看到难民走近便说:“老乡,不能再前进了,你们再前进,我们只好开枪了”。难民哀求道:“我们都是善良百姓,怎能忍心在这儿把我们饿死呢?”共军回答是:“这是毛主席的命令,我们也不敢违背纪律。”有人不顾一切走上前去,“砰”的一枪就一命呜呼了。
   1948年10月24日,南京《中央日报》在《长春国军防守经过》中说:“据最低估计,长春四周匪军前线野地里,从6月末到10月初,四个月中,前后堆积男女老少尸骨不下15万具。”即使中共官方也承认当时饿死了12万人,时任长春市民政厅长兼市长尚传道在回忆录中提到,围城期间,长春市民因饿、病而死的共达12万人。
   当年参加围城的共军官兵后来说:“在外边就听说城里饿死多少人,还没觉怎么的。从死人堆里爬出多少回了,见多了,心肠硬了,不在乎了。可进城一看那样子就震惊了,不少人就流泪了。很多干部战士说:咱们为穷人打天下的,饿死这么多人有几个富人?有国民党吗?不都是穷人吗?”段克文也提到,当时城里传闻,说共军的一名连长,目睹不准放人的那种惨状,内心极度不安而自杀身亡。
   国民政府方面认为,中共军队围城期间的行为构成战争犯罪,共产党应为这一问题负责。
   

镇反、土改


   中共在1950年3月发出了《严厉镇压反革命分子的指示》,史称“镇反”运动。毛泽东在一份文件中说,“很多地方畏首畏尾,不敢大张旗鼓地杀反革命”。毛甚至批示说“在农村,杀反革命,一般应超过人口比例千分之一……在城市一般应少于千分之一。”
   这个“千分之一”,就是镇反期间中共定下的杀人指标。实际上,最后所杀的人数超过了这个比例。根据中共自己的统计,镇反运动一共杀、关(劳改)、管(群众管制)各类反革命分子300万人左右。
   据1996年中共中央党史研究室等四个部门合编的《建国以来历史政治运动事实》的报告中称:从1949年初到1952年2月进行的“镇反”中,镇压了反革命分子157.61万多人,其中87.36万余人被判死刑。有人估计,镇反运动中实际处决的人数在100万到200万人之间,甚至更多。
   与“镇反”同时轰轰烈烈展开的是“土地改革”运动。土改“表面上是实现类似‘太平天国’‘有田同耕’的理想,实际上真正的目的却是要找借口杀人。中共党内后来的第四号人物陶铸提出‘村村流血,户户斗争‘的土改口号。也就是每村都要枪毙地主。”(《九评共产党》之七《评中国共产党的
   杀人历史》)
   土改时常常召开斗争会,把地主富农押上台,扣上莫须有的罪名,然后问台下怎么办。台下则安排好了中共党员或积极分子,领头高喊“该杀!”于是地主富农就被就地处决。
   中国共产党的杀人历史简述

   中共为巩固新政权发动的第一场肃反运动——镇压反革命运动。图为1951年被清查逮捕的“地主”们。
   (National Archives)
   中国共产党的杀人历史简述

   1953年,新疆阜康,中共军管人员在枪决“地主”和“反革命分子”。(National
   Archives)
   据中共公布,到1952年底,消灭的“反革命分子”是240余万人,实则遇害的国民党县长以下至地方甲长的公教人员及地主最少在500万人以上。
   

“三反”“五反”


   1951年到1952年10月,中共开展了“三反”和“五反”运动。“三反”是在国家机关和企业中进行“反贪污”“反浪费”“反官僚主义”;“五反”是在私营企业中进行“反行贿”“反偷税漏税”“反偷工减料”“反盗骗国家财产”“反盗窃国家经济情报”的斗争。
   在“三反”运动中,处决了腐败的中共干部,但紧接着,中共认为干部变坏是资本家引诱的结果,于是在次年1月开始“五反”。“五反”实际上就是抢资本家的钱、甚至是谋财害命。《九评》之七《评中国共产党的杀人历史》中写:“当时上海市长陈毅每天晚上在沙发上端一杯清茶听汇报,悠闲地问:‘今天又有多少空降兵?’实际上就是问又有多少商人跳楼。”
   据1996年《建国以来历史政治运动事实》的数据,在“三反五反”中,有32万3100余人被逮捕,280余人自杀或失踪;在1955年“反胡风运动”中,有5000余人被牵连,500余人被逮捕,60余人自杀身亡,12人非正常死亡;在随后的“肃反”运动中,有2万1300余人被判死刑,4300余人自杀或失踪。
   前《纽约时报》驻北京采访主任纪思道(Nicholas Kristof)在其专著《中国觉醒了》(China
   Wakes)中说:“据中共前公安部长罗瑞卿提交的报告估算,从1948年到1955年,有400万人被处决。”
   

大饥荒


   中国共产党的杀人历史简述

   上世纪50年代末60年代初的大饥荒,造成数千万中国民众死亡。图为一位父亲在埋葬饿死的孩子。(资料图片)
   
   1958年至1962年,“大跃进”的浮夸风、强制的农业集体化以及公共食堂制度,导致了一场大饥荒席卷中国大地。据前国家统计局长薛暮桥估计,1958年大食堂过度消耗粮食多达1750万吨。本来当年收成不错,可是仅仅半年之后就发生了饥荒。
   中共近年数据“解密”,承认在大饥荒中有3756万人被饿死。目前国内外学术界公认的数据是,大饥荒死亡人数为3700万~4300万。仅河南省信阳地区就饿死了100万人,出现了人吃人的现象,史称“信阳事件”。
   1959年冬到1960年春,是饿死人的高峰期,三年饿死3,000万人以上。但是,1959年,中共却出口粮食415.75万吨。这么多的粮食,除以3,000万人,每人应可得到138.6公斤,一个人都不会饿死。1960年中共还出口了270万吨粮食。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场