百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[素王书(简体)]
陈泱潮文集
·北京专家学者高度评价“乌坎转机”
·陈泱潮对乌坎村这次选举的评论
●2012年春天中国的雷声
·沙叶新:温家宝有勇有诚何来演戏之嫌(图)
·薄熙来事件凸显政改必要性/4.20民主论坛精要
·他为什么要抛弃共产体制?(图)
·王康:我为什么接受外媒采访?(图)
·多名官员受惩处 乌坎效应能广传?(图)
·薄熙来故事:文强故事的高级翻版/陈破空
·纪思道:薄案昭示中国政治模式绝对是气数将尽
·今人不可不重视的神传世界末日预言(视频)
· 于浩成谈"所谓胡温政改"
·国人应看清具有法西斯倾向的血统论太子党们的阴谋
·今日当政者的伟大觉醒
●變數
·閃爍着胡耀邦精神的胡德華重要講話
·陈子明:胡德华射出了响箭
·ZT 蒋经国说:世上没有永远的执政党
·谢选骏:习近平就是中国的戈尔巴乔夫
·早在苏东剧变前就在倫敦出版發行的《特权论》英文精平裝本(4图)
·《圣灵福音》第二版图片
·习近平及反马克思投机者应读:列寧扭曲馬克思的騙局
·中國人民正在快速覺醒
·历代王朝灭亡前十大征兆——据说转了一亿次(图)
·解放军已成空茅部队 还能保卫国家吗?/汉评
·钟沛璋:记住历史,六月飞雪 /
·王小石犯欺君之罪:俄罗斯现状-世界银行报告(转载)
·ZT薄熙来快审完了,中共有办法止疼疗伤吗
·對原北京四五論壇召集人之一呂朴先生的建議
·劉亞洲,你要明哲保身,不放屁會死?
·一份坚决反对倒退逆流的《万言书》
·李洪林访谈(下):改革就是重回人类文明大道
·歷史圖說蔣介石和毛澤
·在“保衛毛主席”口號下的血腥罪惡
·中國悖逆世界发展潮流,距离人类文明越来越远
·习近平中共党应读应反思:丧权辱国的《中苏友好同盟特别协定》
·ZT习近平难回避“政治体制根本变革”/熊飞骏
·形勢比人強,中共越來越難以承受不變不行的壓力
·ZT乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·ZT纳粹德国是怎样控制舆论的
·可悲的中國;2013年中国国情数据
·余杰:拜登原来不是习近平的老朋友
●變兆
·ZT中国将大变要站在正义方
·ZT中共中央怎么了?习近平摔杯子李克强拍桌子
·中共面臨日本極其巨大的挑戰和壓力
·张鸣:学界在民众眼里已经很贱
·列宁导师明确预言一党专政注定短命终必土崩瓦解
·从外部,看内部——写在十八届三中全会之前(鲍彤)
·大陆疯传三中全会公报热辣点评 针针见血
·一个全面强化维稳的决定——再读三中全会《决定》/鲍彤
·张伦:习仲勳纪录片不符合官方调门
·人民论坛杂志:宪法政治开万世太平之路(摘選)
·財政部:中國經濟「現行版」已難以為繼 要打造升級版
·刘亚洲說人話:美国真正的可怕之处不是军队与科技
·ZT俄罗斯之声等反击CCAV
●山雨欲來
·《大变革与新文明》四论新甲午海战
·誰在壓搾中國人民——秘而不宣的中国最新国情数据:
·從國賊館內幕看《國賊論》(2图)
·“那行毀壞可憎的站在不當站的地方”明確應驗了(1圖)!
·隻手难遮天:中国将大变
·專制不除,中國無望:高考零分作文就像是一面镜子!
·吹响保卫香港实行真普选的集结号/陳維健
·世界上有哪一个政府敢于如此挥霍民脂民膏?
●推文
·制度性贪腐只有制度性反贪肃腐才能根治
·中国经济暴起暴落颓势已现!出路何在?唯有政改!
·今日中共国体制下的军队只具有一触即溃的战斗力
· 中共激活日本武士道精神强化美日军事同盟的“妙招”
·我的祖國何時才能終結黨國體製得見光明?
·大时代需要实践的大思想何在?
◇◇◇◇◇
▲中共18大前疾呼卷
●中共18大筹备必读重要参考文献之一
·1.今日伟大历史人物应有的大手笔
·2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线
·3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生
·4.其次才是人事安排问题
·5.“科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑
·6.“摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
·7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
·8.薄熙来事件的要害:蓄谋军事政变
·9.只有确立【政改路线】才能够为中国和中共赢得尊严和荣光
·10.中共应当正视阿拉伯世界、缅甸和台湾的历史经验和教训
·11.唯有此时此举能够“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”
●中共18大筹备必读重要参考文献之二
·1.《特权论》明确预言了一党专制独裁政体制度的周期性政治危机
·2.今日中国朝野不可忽视《特权论》作者的预见和论断
·3.一党专制政体制度难逃被其周期性政治危机彻底颠覆和埋葬的命运
·4.中共18大理应且必须确立【执政党初始化两党制政改路线】
·5.支持胡锦涛-习近平牢固控制军权,实现军队国家化
·6、中国两党制的初始化,应由现实的执政党加以主导和形成
·7.执政党两党制初始化的两个办法或曰两条途径
·8、非常值得反对派深思的一系列问题
·9.胡温习李要注意规避的事项
·10.执政党初始化两党制政改时间表和可行性实际步骤
·11.执政党迫切需要克服“政改恐惧症”
·12.天赋使命与担当,胡温中共中央有接受本建议的可能吗?
·13.大陆民主化是台湾海峡两岸和平统一的前提条件
·14.开万世太平流芳万世,抗拒民主化政改遗臭万年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
素王书(简体)

中文原创聖经续篇恒约篇章之一


   陳泱潮(陳爾晉)执笔
   
   2012-9-15诞辰发表志庆
   2013-04-15美国波士顿爆炸案再次凸显宗教冲突后补充定稿

   按照圣经格式编定语序後作为丁酉元宵节献礼刊发

原文提要


    人类区别于动物的地方,在于思想。人类社会最强大的软实力,莫过于人文社会科学宗教思想理论。中外预言末世必将出现在中国的紫薇聖人,必须具有与生俱来极富战略远见的全球化眼光和超凡的思想理论。他一来具有光明正大超前的政治方略,是发起和推动整个共产党专制独裁阵营和中共国民主化及成立世界民主政府的【民主聖人】;二来具有慧根深厚超常的宗教思想,是发起和推动世界宗教信仰崇拜对象合一归真的【宗教聖人】。紫薇聖人的新文明思想,在中共国和平时期竟然非正常死亡8000万人这样前无古人后无来者的苦难中应运而生,寻找紫薇聖人的风潮在中共国民主化大变革前夕应运而起,实在是时代的需要,是人类末期解决中国和人类所面临问题的紧迫需要。简言之,非常时期非常事,非常责任非常人,真正的紫薇聖人所创立和持守的【上帝之道-人权-灵本主义〔弥勒皆大欢喜学说〕】,是在中国开万世太平、在人类末期开创新文明时代的聖君之学。
   
    中共中央1981年第9号文件指控《特权论》作者给全国“‘非法刊物非法组织’提供了理论基础和指导思想”,把《特权论》作者打成了“全国非法刊物非法组织反革命集团首犯”。1981年4月4日,中共首先在南京火车站绑架了《特权论》作者,一个星期后才采取一网打尽的毒辣手段,抓捕了全国民办社团民办刊物重要骨干。但是,中国民运队伍长期深陷于辛亥革命百年来形成的枭雄黑道泥淖,王伦山大王和庞涓妒贤嫉能的宵小心态,使一些人严重丧失了应有的政治道德,不顾大局争名夺利,不择手段极力排斥和抹煞先进前贤,以至中共国民主革命队伍江河日下成了群龙无首一盘散沙的状况。当下也似乎只有通过辨识政界和民间谁是中外预言所指必定在末世出现在中国的真正的紫薇聖人,才能令民运痛改大大小小枭雄黑道以自我为中心的严重陋习和自杀行为,才能真正在思想上接受和确认能够引导中国民主革命走向胜利的理论基础和指导思想,在行动上统一步调形成战斗力,以成就中国民主化神聖事业。毫无疑问,中共国民主革命队伍必须自觉整风修德自重,必须顺应天意,拥戴和奉行中外预言共同指明必在今日出现于中国的紫薇聖人的思想理论,才有可能在今日举国心态如此浮躁的气息中,服共、服众、得民心、安天下!
   
   
    1聖人是人不是神。
   
    2聖人的核心定义是:聖者,具有能够让世人耳口相传相授非王之王的金玉良言者。3极富玄学哲理意义的中文正体“聖”字,上部耳口并立,下部乃似王非王的近“王“字。4除具有相传相授金玉良言的意思之外,耳,是进,是入,寓意善于学习,有广博高深的学问;口,就语言而论,是出,是向外传播,寓意有高度深刻归纳了历史经验和时代精神的思想理论,能够流传和影响深远。5中文“聖”字造型其实就已经很奇妙地对聖人作了确切的定义:6质而言之,聖人不是肉体生命一时的权势之王,而是具有超越肉体生命、能够对社会对人类产生深远影响的精神之王。
   
    7换言之,聖人乃是一定历史阶段才会出现的继往开来者,大抵是承前启后适应时代需要、顺应天意民心、出自民间的新时代新学说的立言者。
   
    8这样的人往往为当时社会所不容,所冷落,9而又具有先知先行者的能力和实践,能够登高望远,极富战略眼光,能够顺应时代和社会需要,拿得出经受得住时间和实践检验的新思想新理论,10能够正确总结先前历史的经验教训,言行能够超越当下,超越国界,能够有效地影响和指导后世。11所谓“一灯能除千年暗,一智能灭万年愚”,就是聖人之所以是聖人的特点。
   
    12例如:中国两千多年来推崇的聖人【大成至聖先师文宣王】孔子,生前颠沛流离劳而无功地奔波于列国之间,其思想理论不能见容于当世,最后73岁在倍受冷落中黯然辞世。13可是,后世却对他长期推崇备至:14孔子身后享有了王者之尊,接受历代帝王和官方民间的广泛尊崇,奉为“万世师表”。
   
    15孔子的学说,维系了两千多年中国帝制社会的秩序,成就了一代又一代专制王朝和帝王的基业。
   
    16由此可见,思想是行为的先导。17聖人不仅是聖君之助,18而且,是特定时代产生聖君的催化剂、催生力量,19堪称国师。
   
    20当今中国不仅经过了两千多年专制王朝传统帝制的统治,21而且,历经了百年来“前无古人,后无来者”的枭雄黑道隐性帝制、超级专制独裁,极其巨大的天翻地复的演变,22已经到了开创宪政民主国体制度的时代。
   
    23显然,这结束枭雄黑道隐性帝制专制独裁,开创宪政民主国体制度的时代,24就是中国古聖先贤盼望的“为天地立心、为生民立命、为往聖继绝学、为万世开太平”的时代。25当此之时之世,不应运而出新聖人,何时出新聖人?
   
    26对后冷战时代的中共国而言,这时出现的“为万世开太平”的新聖人,只能是【民主聖人】。
   
    27这种能够“为天地立心,为生民立命,为往聖继绝学,为万世开太平的【民主聖人】,28他之所以敢于破除传统及当权者的陈规教条和谬论禁忌,29敏于感知新时代的到来和新时代的种种特点,30勇于除旧布新,创新立说,不是为了谋求个人的名利地位,31而是为天下苍生谋福祉、谋公平、谋正义、谋和平、谋秩序、谋皆大欢喜、谋终极真理和永恒生命,32一言以蔽之,为了道行天下!
   
    33就像孔子是2000多年来维护中国专制社会法统伦理的【专制聖人】一样,34这时出现的“为万世开太平”的堪称国师、堪称聖人者,35必定是受命于天,蒙造物主主宰者惟一真神上帝如来差遣和使用,36先行立言、立功、立德、立业,37从思想理论上给枭雄黑道隐性帝制致命打击、规划和开创民主政体制度、维护民主伦理、树立“只要道行天下,成功不必在我”政治道德典范和规则的【民主聖人】。
   
    38当今之世,【专制聖人】孔子,已经成了顽固坚持专制独裁暴政的反动派,用以抗衡世界普世价值聖经文明的逆民主潮流而动的过时偶像。
   
    39而在今日中国应运而生,为开万世太平指明方向、奠定理论基础的【民主聖人】,40不仅是继承和发扬光大世界普世价值聖经文明者,41也是继承和发扬光大中华民族悠久文化的东西方文明的集大成者,42还是扬弃了深刻影响了当代世界政治形成了社会主义阵营和东西方对抗态势的马克思主义、扬弃了资本主义与社会主义、扬弃了唯物主义和唯心主义的,新文明的开拓者。
   
    43根据中外预言所述,特别是根据中国未来学经典《推背图》第47像关于“紫薇星明”的预言,中文互联网把【民主聖人】称之为紫薇聖人。
   
    44中国朝野应当高度重视历年来中文互联网上出现的寻找紫薇聖人的风潮。这是促成朝野良性互动极好的机缘。
   
    45如上述,在今日中国寻找紫薇聖人风潮的本质,就是寻找【民主聖人】,就是寻找真理,寻找新的思维方式,寻找新时代的新思想、新理论、新主义、新方向、新道路、新文明!
   
    46要看到:百年来受进化论的迷惑,无神论迷信肆虐于普天之下,人类道德每况愈下,趋于崩溃。47物质主义、感官刺激、高消费……甚至同性恋等等弊端,不仅在西方流行,而且已经肆虐于东方。48毫不顾及伦理道德,不择手段谋取高官厚禄,一切向钱看,更是无神论肆虐的中共国一大特色。49科学迷信、无神论迷信、暴力迷信席卷全球,人类与造物主惟一真神上帝如来的关系,前所未有遭到破坏。50世界地球生态环境,人类本次文明已经确确实实面临毁灭的结局。
   
    51就当下全球化的世界大势而言,由于坚持一党专制、党国体制、军队党有、剥夺人民人权的中国共产党依然存在,52由于中共依然垄断和控制着全中国的政权和资源,53并且据此顽固抗拒普世价值、顽固抗拒自由民主人权宪政的历史潮流,54因此,维护普世价值自由民主人权宪政与反对普世价值反对自由民主人权宪政的冷战,其实还远未结束。
   
    55而且,宗教战争也正方兴未艾。56继两伊战争之后,911事件拉开了恐怖主义战争和反恐怖主义战争的序幕。57尽管恐怖主义基地组织代表性人物本.拉登已经毙命,58但是宗教战争的硝烟远未尘埃落定。59 2013年4月15日发生在美国波士顿马拉松赛场的恐怖爆炸案,清楚地证明了这一点。60无论是以色列和中东阿拉伯世界的对抗,还是基督教世界和伊斯兰教世界的冲突,这些个宗教信仰文明的对抗和冲突,俨然是对世界和平的威胁,俨然是建立世界持久和平新秩序的障碍。
   
    61也许正是有鉴于此,中外预言人类末世必将出现在中国的紫薇聖人,62不仅是发起和推动整个共产党专制独裁阵营和中共国民主化及成立世界民主政府的【民主聖人】,63而且,也必须是发起和推动世界宗教信仰崇拜对象合一归真的【宗教聖人】。
   
    64也就是说,中外预言末世必将出现在中国的紫薇聖人,必须具有与生俱来极富战略远见的全球化眼光和超常的思想理论。65他一来具有光明正大超前的政治方略,是发起和推动整个共产党专制独裁阵营和中共国民主化及成立世界民主政府的【民主聖人】;66二来具有慧根深厚超常的宗教思想,是发起和推动世界宗教信仰崇拜对象合一归真的【宗教聖人】。
   
    67早在40年前在整个国际共产主义运动中率先提出所有共产党社会主义国家必须进行民主革命,建立三权分立民主法治制度,实行两党制、议会制、总统制的《特权论》,68无疑就是发起推动整个共产党专制独裁阵营和中共国民主化的【民主聖人】的代表作。69而早在上个世纪80年代,《特权论》作者在狱中形成的《金鸡三唱》(《佛说“如来非佛,乃是上帝”意义重大 》 http://blog.boxun.com/hero/201003/chenyc/39_1.shtml ),70破译了佛教经中之经《金刚经》的主题,释迦牟尼隐证了佛教信仰对象“如来”不是指佛教创始人释迦牟尼自己,而是指无所从来,亦无所去,自有永有、无形无相、无时无处不在的造物主惟一真神上帝如来……71以及在2003年“树枝发嫩长叶的时候” 一气呵成,揭示了生命本质的《聖灵福音》 http://blog.boxun.com/hero/2007/chenyc/82_1.shtml , 72 2012年正月初一弥勒诞辰命笔的《所罗门—弥勒末日自救宝典》(中文原创《聖经•恒约》合教重要经文) http://blog.boxun.com/hero/201202/chenyc/10_1.shtml ……73以及2000年写出的《改造联合国,建立世界政府——我对“联合国宪章”的修正意见》 http://blog.boxun.com/hero/chenyc/24_1.shtml ……等等一系列重要文字,74构成了完整的理论化体系化的【上帝之道-人权-灵本主义〔弥勒皆大欢喜学说〕】。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场