百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[2017年1月律师权益动态信息]
郑恩宠
·上海无锡等地工人罢工
·中央巡视组难解党危机问题
·复旦校长被免与江绵恒有关?
·广东16名儿童血铅超标
·鲍彤:四平中共“依法治国”
·贺卫方:传统社会与中国法治
·美国律师夏钧曾为上海访民出色服务
·中美对香港问题立场不同
·维权律师2014年10月动态
·“郭雄伟律师团”12律师在战斗
·儒家与公民不服从格格不入
·中国缺多少公职律师?
·“依法治国”面面观/王军涛
·有治法,无法治/杨光
·李金芳:甘当民主事业铺路石才是真英雄
·中国缺多少公职律师?
·美国际学生31%来自中国
·儒家与公民不合作格格不入
·庄道鹤律师被“占中、假学者、假党员”
·程海、张磊律师被禁止出境
·农民工报天津户口要等220年
·从英国历史看公民抗命/林忌
·我与130律师上书人大
·中国“水安全”威胁每一个人
·真反腐大多官员将死刑/贺卫方
·四川眉山400人在成都法院前静坐抗议
·网络举报北大教授获成功
·高瑜案未当庭宣判
·又有3名省级官员落马
·法律援助找政府律师找习近平
·我与468名律师上书人大修法
·高瑜案证据仅是口供
·北京余文生律师遭批捕
·各地车主聘律师就停车费维权
·安徽“严打”的回顾与思考
·亚洲国家民主主要靠精英集团
·香港23议员发102项意见书要特首下台
·波兰团结工会非暴力的胜利/胡平
·律师取得八个拆迁刑案的胜利
·黑龙江3000教师罢课维权
·学香港:非暴力是最大武器
·揭露上海帮中国有希望
·安徽淮北2000工人罢工游行
·上海市民堵路抗嘉闵高架路
·曹思源临终前还和我保持联系
·国际呼吁释放常伯阳律师
·常伯阳律师昨日获释
·台湾选战鼓舞香港、大陆民众
·新作:中共的法治梦
·宪政勿忘曹思源/陈诗峰
·上帝拣选曹思源中国宪政后继有人
·三百人为基督徒宪政学者曹思源送行
·四律师要求贵州教育厅信息公开
·法学家与中共不同声音
·访民刘萍狱中为何受到各界关爱?
·百多律师、公民要求建违宪审查制度
·如何申请海外“人权行动”资金?
·中小学教师罢课蔓延浙江、河南
·法办周永康再查江泽民
·律师政治地位是法治关键
·官媒再批刘晓波《零八宪章》违宪
·不接地气的中国宪法
·在中国最有“违宪”资格是中共
·台湾选举给大陆民众的启示
·广州鞋企2500工人罢工
·律师是非法证据克星全民齐努力
·戴维民少将落马涉上海江湾地产
·上海高院副院长47岁突然去世
·谷俊山、戴维民涉上海大案要案
·胡耀帮之子诉罗康瑞在港开庭涉上海
·祝安妮姐妹获美政治庇护
·鲍彤:彻查江泽民向国人交代
·我与208律师就辽源拘押律师抗议声明
·台湾成立声援中国人权律师团体
·李金芳笔下37岁农民活动家赵枫生
·海外人权组织绝大多数是义工
·新作:中国缺多少公司律师/《动向》
·八律师在建三江为法轮功辩护
·上海程玉兰被判1年10月将出狱
·攻克上海帮外围战打响姜燮富倒台
·攻克上海帮外围战打响之二
·打响攻克上海帮的外围战之三
·大学生为法轮功父亲辩护
·令倒台攻克上海帮指日可待!
·鲍彤:从重从快本身违法
·攻克上海帮外围战之四
·上海张雪忠律师和访民的两个故事
·我和106律师谴责北京警方抓捕律师余文生
·判8个月谢党不谢律师的上海访民
·中国民间组织筹资难!
·令计划学历曝光韩正快了!
·上海访民得到海外援助了吗?
·上海访民得到海外援助了吗?
·令计划使中共学历造假曝光
·郑培培、石萍错误在哪里?
·郑培培、石萍错误在哪里?
·郑培培、石萍错误在哪里?
·上海访民为何打倒中共是假?
·上海访民为何打倒中共是假?
·上海访民“抢占房”为何都失败!
·上海访民“抢占房”为何都失败!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2017年1月律师权益动态信息

转载来源:维权网
   017年2月11日星期六
    2017年1月份的中国律师权益动态信息
   
   

   
    律师权益关注小组整理发布来信交流、批评建议:[email protected]
   
   目录:
   1、刘正清律师遭武侯法院强抢电脑,变相非法拘禁
   2、我们见证,我们相信———中国人权律师团律师2017新年献辞
   3、程海律师新年献词:为中国法治,做你应该做的!
   4、吴淦案:律师会见权再遭阻
   5、中国36名律师今日成立“境外NGO管理法法律服务律师团”
   6、谢阳律师在会见中自述遭遇各种严峻酷刑
   7、刘正清律师:已拿到谢阳案起诉书春节前法院不会开庭
   8、上海静安法院受理江天勇之父诉“澎湃新闻”抹黑之诉
   9、覃臣寿律师手机电脑“遭攻击”
   10、谢阳案政府信息公开起诉不予立案
   11、黄志强律师被当局通知“已遭解除委托”
   12、陈进学玉品健等律师因加入“NG0律师服务团”均遭司法局警告
   13、隋牧青律师遭扣押传唤
   14、海南“准律师”王蔚君延长实习期上诉案开庭
   15、李春富律师被关500多天后获释回家“精神严重受损”
   16、维权律师谢燕益被扣逾500天终与妻儿团聚
   17、马连顺律师:谢阳案刑事报案和举报信
   18、中国人权律师团律师评选2016年中国十大人权案件
   19、1月24日国际关注危难律师日,29国法律人士谴责中国违反法治,迫害律师
   20、常玮平律师:对一个人的酷刑是对整个社会的酷刑(摘录)
   21、锋锐所黄力群律师“被暂停执业”
   
   详细内容:
   
   1、刘正清律师遭武侯法院强抢电脑,变相非法拘禁
   
    2017年1月1日消息
   
    刘正清律师:关于武侯法院强抢电脑致院长审判长信
   
    唐卫、李毅二先生:现就2016年12月26日上午陈云飞案开庭时,你院强抢我电脑、手机等财物,还变相非法拘禁限制我的人身自由之事,特郑重致函二位:
   
    我是以辩护律师的身份出庭履行职责的,律师应有的权利,想必二位作为法律是知道的!该庭审活动本律师是否有违法行为有法庭监控录像为凭,有无违法犯罪,想必二位也是清楚的!你院强抢我的私人财物、变相拘禁出庭律师,构成何种违法犯罪,想必二位也是知道的!就不多说了!http://wqw2010.blogspot.jp/2017/01/blog-post_2.html
   
   2、我们见证,我们相信———中国人权律师团律师2017新年献辞
   
    2017年1月1日消息 …… 毫不夸张地说,哪里有人权迫害,哪里就有他们的身影,苏州、无锡、成都、温州、福州、广州、深圳……
    2016年,他们一直在路上。 因为见证,所以我们有理由相信:新的一年,决志捍卫人权、护佑法治理想的律师同仁们,在时局的拐弯处,在铁幕缓缓拉下的当下,会以自己的肉身肩住历史的闸门,放更多阳光进来,驱散恐惧者、观望者心头的荒寒。
    因为见证,所以我们相信人性对自由的渴望,相信植根于对自由渴望的权利时代的来临不以少数僭主的意志为转移。而一个权利时代的来临,将为人权律师提供更广阔的人生舞台。
    基于互联网技术的进步,基于严峻的社会问题越来越现实的影响每个个体的生活,那种虚幻的说教越来越难控制人的主体意识的成长。每一个利益或者权利受害者都是一个潜在的觉醒者,而觉醒如同种子的发芽,谁会怀疑那万千种子发芽成长的力量?
    或许一个信奉自然法的良治的中国会在那万千种子发芽成长中形成。
    2017年,让我们头顶浩瀚的星空,服从内心道德律的召唤,继续为人权进步披荆斩棘,在制度转折的大时代树立更多的人权丰碑。 http://wqw2010.blogspot.jp/2017/01/2017.html
   
   3、程海律师新年献词:为中国法治,做你应该做的!
   
    2017年1月1日消息
   
    新年致辞:2016年也是律师权益受到最严重侵害的一年。709案十多位被抓律师,有的被违法判刑,有的被继续违法关押;任全牛律师被追刑责;吴良述和李静律师被法院人员殴打侮辱,程海律师被法官以假律师证虚假报案强制传唤;司法部强推压制律师维权两部规章。但律师们没有气馁,仍然顽强维权反击,为受难律师做无罪辩护,控告公检法人员的多项犯罪;大规模联署要求撤销两规章,要求罢免司法部长吴爱英并控告其滥用职权罪;709受难律师妻子王峭岭,李文足,原珊珊,陈桂秋等异军突起,为维护丈夫合法辩护权和自身合法权利,起来坚韧投诉控告,起诉侵权者。应当看到,大规模公权违法已是强弓之末。2017年来临,希望律师们坚定法治必胜的信心,维护律师权益寸土不让,为中国的法治民主做应该做的,不再消极等待,不再犹豫彷徨。
   
   4、吴淦案:律师会见权再遭阻
   
   2017年1月3日消息
   
    葛永喜律师:今天上午到天津市第二中级法院,就吴淦被控涉嫌寻衅滋事罪、颠覆国家政权罪一案,递交了委托书、律师所公函、律师证复印件。经办法官核对律师证后,表示手续齐备,会及时通知案件进展情况。
   
    中午一点半左右,赶到天津市第二看守所。看守所称案件已起诉到法院,须待法院确认我的辩护人身份后才能会见。经理论无效后,本人前往天津市检察院第二分院投诉控告看守所侵害律师执业权。
   
   5、中国36名律师今日成立“境外NGO管理法法律服务律师团”
   
    2017年1月3日消息
   
    有关成立“境内外非政府组织及个人法律服务律师团”的公告《境外非政府组织境内活动管理法》于2017年1月1日开始施行。此次立法,可谓从前三十年实践中采取的“不承认、不取缔、不干预”的“三不政策”,向登记许可、全面监管的思路转变,同时也纳入了国家安全的管理视角。对于有关部门如何执法、境内外非政府组织及个人如何应对,都亟需法律人士提供专业指导。http://www.evernote.com/l/AkZNA0A-tBRIOp4WN_S5u_NqhujAOTNer-k/
   
   6、谢阳律师在会见中自述遭遇各种严峻酷刑
   
    2017年1月4日消息暴力殴打、剥夺睡眠、坐吊吊椅、烟熏眼睛、有病不医、不给水喝、威胁家人生命、阻绝律师会见等刑讯方式(具体情节见附件《律师会见谢阳笔录》),逼迫控告人自证其罪、诬陷同仁,其肉体和精神之折磨超出人能承受之极限,令人发指,以致控告人几度欲自杀以求解脱。
   
    湖南谢阳律师会见记录(一)http://wqw2010.blogspot.jp/2017/01/blog-post_23.html湖南谢阳律师会见记录(二)http://wqw2010.blogspot.jp/2017/01/blog-post_77.html
   
   7、刘正清律师:已拿到谢阳案起诉书春节前法院不会开庭
   
   2017年1月4日消息
   
    中国“709”案中被羁押的律师谢阳的妻子陈桂秋1月4日下午与律师刘正清一起,到长沙市中级人民法院刑二庭,办理相关法律手续,核对案卷材料,拿到了起诉书。刘正清律师表示,经办法官说将会保障律师的合法权益,并说由于案件积压大多,谢阳案春节前不会开庭。
   
    海外的维权网发布了该起诉书的副本图片。在起诉书中,当局对谢阳律师的控罪包括“煽动颠覆国家政权罪”和“扰乱法庭秩序罪”。其中,在“煽颠罪”指控中,当局指谢阳发布180余条直接攻击中国政府、煽动颠覆政权等言论的新浪微博、代理“谢文飞煽颠案”,会见后发表《谢阳律师会见谢文飞》一文、恶意炒作“黑龙江庆安徐纯和事件”,诽谤执勤民警故意杀人、通过微博就“广西被打事件”发表言论,恶意诽谤南宁市公安局。http://www.rfa.org/mandarin/Xinwen/3-01042017105504.html
   
   
   8、上海静安法院受理江天勇之父诉“澎湃新闻”抹黑之诉
   
    2017年1月4日消息陈进学律师:江天勇之父江良厚诉上海东方报业有限公司(澎湃新闻所属公司)名誉权纠纷,江良厚认为澎湃新闻关于江天勇的报道,不符合事实,且未审先定罪,侵害了其名誉权,我今天收到了上海市静安区法院受理通知书。上海静安区法院比北京朝阳区法院和广州越秀区法院强点,后两家法院对同样的案件,是采取三不政策,不立案、不收材料、不出书面裁定。
   
   9、覃臣寿律师手机电脑“遭攻击”
   
   2017年1月7日消息
   
    覃臣寿律师:1月7号开始,我的苹果手机及电脑id均被黑,电脑所有案件资料全被抹平。现在暂时用旧手机,号码不变15289649064,众多社交软件无法登入,非常抱歉,有事通话或者短信联系。
   
   10、谢阳案政府信息公开起诉不予立案
   
    2017年1月9日消息
   
    谢阳妻子陈桂秋因未收到2016年11月23日申请的关于谢阳的“健康检查、《在押人员健康检查表》”和“提讯次数、具体时间的登记资料”的政府信息答复,于2016年12月28日起诉长沙市第二看守所,长沙县人民法院于2017年1月3日以“起诉事项不属于行政诉讼的受案范围”而不予立案。http://m.weibo.cn/status/4061976130374342?wm=3333_2001&sourcetype=weixin&from=groupmessage&isappinstalled=0
   
   11、黄志强律师被当局通知“已遭解除委托”
   
    2017年1月10日消息#苏州大抓捕事件中被以嫌“#扰乱法庭秩序”罪监视居住的 #陆国英其代理律师 #黄志强律师被当局通知 #已遭解除委托,但拒绝提供声明书给律师,及律师要求见当事人核实亦遭拒。http://www.hrcchina.org/2017/01/blog-post_87.html
   
   12、陈进学玉品健等律师因加入“NG0律师服务团”均遭司法局警告
   
   2017年1月13日消息
   
    刚接到广州司法局电话:1、退出NG0律师服务团,不准接受咨询,代理相关案件2、不要去乌坎及其周边地区。
   
   13、隋牧青律师遭扣押传唤
   
   2017年1月13日消息
   
    蔺其磊律师:广东隋牧青律师作为陈云飞先生的新律师在成都会见陈云飞先生。网上传出隋牧青律师被新津县看守所扣押,我拨打电话正在通话中,陈建刚律师今天17:50我拨通了隋律师的电话,他说警方在对其传唤,因为拍照,说他扰乱办公秩序要对其拘留,然后匆匆挂断电话。
   
    隋牧青律师是在从新津看守所“暂时自由”后出来后,又被成都市新津区兴义镇派出所传唤的,鉴于隋牧青律师刚刚在广州被解除所谓是取保候审措施,又加上目前官方打压民间特别是对人权律师的迫害,请大家关注隋牧青律师的安危。
   
   14、海南“准律师”王蔚君延长实习期上诉案开庭
   
   2017年1月15日消息
   
    海南律协以“申请专职律师实习期间兼职教学,未及时办理变更手续”为由延长王蔚君六个月实习期,一审法院判决撤销该决定后,海南律协上诉,坚称此举不是行政行为,不属于行政案件受理范围。此次上诉于1月13日开庭。连接:http://m.nanlue.com/view.php?aid=33426&from=timeline&isappinstalled=0 15、李春富律师被关500多天后获释回家“精神严重受损”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场