百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[耿和:高智晟新书英文版发行]
郑恩宠
·上海高院长升副书记访民大翻案?
·滕彪给全国律师协会的公开信
·祝上海失地农民联合会建立
·习近平难解北京危机/我的新作
·当局对我监控升级/自由亚洲
·祝张牧师三家人抵美获营救
·西藏的今天与香港的明/丁一夫
·胡佳被袭和上海访民反响?
·上海公民迟到进步也是进步!
·上海访民为何不声援胡佳?
·中国死磕派律师吹响集结号/牟传珩
·维权律师纷纷被捕罗织罪状/许行
·巡视组到上海维稳费大发?
·巡视组到上海维稳费大发?
·法官大批辞职和访民大骂法官
·上访是一条慢性自杀的死亡路。
·有种上海谣言当局不打压而鼓励
·全国访民苦难多唯有上海得解放?
·中国大陆几乎无一合格法官
·张思之:律师的老传统与新血脉
·我参加了千人联署呼吁保障工人权益
·上海李华平案7月30日在合肥开庭
·福建律师诉省司法厅、民政厅
·上海维权公民应支持香港民主运动
·侮辱胡佳或许是“自己人”?
·上海访民为何是失败的(一)
·上海王宗南被查直逼江泽民牵出韩正
·上海抛出经济大虎王宗南
·公布周永康转移对港视线?
·中国律师要求“废除律师年检”综述
·巡视组到上海访民大失败
·巡视组到上海访民大失败
·上海广播香港“反占中”消息
·中央巡视组拒见500北京访民的冷思
·谁是上海的维权英雄?
·27律师致吉林市政府公开信
·一个上海访民法律顾问的品格?
·中央巡视组拒见河北访民
·上海维权英雄李化平
·林保华:北京对香港政改食言
·韩正失宠!习空降反腐专家到上海!
·中央巡视组拒陕西访民
·浙江拆教堂抓牧师属习近平败笔
·上海蔡晓红被捕证明上访属死亡路
·台网民进党之父是法学博士、教授
·高智晟律师出狱将面对复杂局面
·贪官要抓反对派要关高智晟仍无自由
·高智晟出狱考量习近平与上海帮不同?
·四川访民找中央巡视组反被刑拘
·中共吊销七名律师证
·习近平会放高智晟出国?
·上海大妈们都在骂韩正、江泽民
·香港基督徒支持民主政改
·韩正是上海闵行违法征地的总后台
·上海官员联名信吁巡视组查4 法官嫖娼案黑幕
·中央巡视组进浙江杭州大拆十字架
·当局打压境外资金和民间法援
·广东律师王全平律师执业证被注销
·香港罢课占领中环可能提前
·香港将出动七千以上警察对付占领中环
·中联办与香港民主党议员会谈无果
·国企股东是十三亿中国人/新作
·入狱常伯阳律师45岁85年信上帝又一高智晟
·一个16岁孩子眼中的常伯阳律师
·目前对高智晟最大帮助是什么?
·中国又一高智晟律师唐荆陵43岁
·胡耀邦子香港起诉直奔韩正、江泽民!
·腾彪:中国宪法的结构性缺陷
·江泽民二儿子上海六大职务最大房地产商
·揭江二公子我又被抄家45分钟
·揭江二公子我又被抄家45分钟
·香港基督徒再次到中联办抗议中共强拆十字架
·香港26议员联署决心否决假普选!
·香港普选分歧并没降温
·深圳会谈失败香港风暴将临
·活到今天中共健康力量不让我死
·香港律师界为何取得奇迹?
·程海律师被停业政府阻止律师法援
·两维权律师面临停业
·支持中国70律师8月26日联合声明
·上海警方批准我每天可到外遛狗
·欧盟律协就常伯阳律师被拘致信习近平
·香港8000学生将举行罢课!
·我与185名中国律师并肩作战绝不屈服!
·香港命运的决战将启动!
·我与中国人权律师团157名律师抱团抗争
·香港5000警戒备解放军将出动?
·我声明支持香港和平占领中环!
·香港学生上街抗议与上千警察发生冲突
·香港27议员誓言否决人大方案
·全港学界罢课大会明天举行!
·香港大学生22日起罢课一周
·香港中文大学学生会罢课宣言书!
·香港和平占领中环绝不退缩坚决抗争
·香港18教授学者支持学生罢课!
·晴朗:香港公民抗命正式拉开序幕
·程海律师被罚百多支持者遭打压!
·全港大罢课:分析罢课形势,如何组织?
·香港中大学生报:抛弃温和路线为民主直接抗争
·香港罢课可能延长和升级!
·香港罢课与反罢课的对立
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
耿和:高智晟新书英文版发行

    转载来源:博讯网
    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
   


    耿和:写在高智晟新书英文版发行之际
    (博讯2017年02月09日发表)
   
    2017年1月31号,高智晟的新书《2017,中国起来中国》的英文版在美国国会图书馆由美国律师协会公开出版发行。
   
    高智晟本人的艰难处境,决定了本书面世的曲折和不易。高智晟在被全天候的监控下,把自己关在窑洞里,既要躲避着警察还要躲避着亲人,很难想象他能有一个安静的内心基础用于写作。现在能结论的是,他用意志克制了所有包围着他的困难,用纸和笔一字一字的写下了这50万字的手稿。2015年初写作完成后,他告诉我,说他的右手食指上磨出一层厚厚的茧,像裹上了一层硬壳,指甲也变了形。
   
    手稿辗转到海外已经是7月左右,联系出版社却到处碰壁,即便是在香港、在台湾都没有出版社敢接手,最后是傅希秋牧师努力筹款印刷而成,此时已是2016年的8月。
   
    英文版的出版也同样困难曲折,终于在2017年元月面世。美国律师公会承办此书的出版发行工作,此间的艰难和压力是外界所无法了解的。在高智晟无法和外界沟通的情况下,我代表高智晟向美国律师公会表达衷心的感谢!
   
    在此,我也要再次感谢傅希秋牧师在中英文书籍出版过程中的热情和不辞辛劳的付出。同时感谢前欧洲议会副主席爱德华兹·麦克米兰斯科特特别为这本书作序,感谢美国国会议员佛兰克·沃尔夫议员和傅牧师为此书撰文。向所有提供各种帮助的机构和朋友们致以衷心的感谢和真诚的敬意。
   
    在过去的12年里,我们的家人总是在高智晟遭到绑架的绝望中和一次次走出死亡的盼望中度日。高智晟能活着走出一次次中共秘密绑架以及酷刑等死亡威胁,真的是神保障的奇迹,而外界持续的关注更是实实在在的阻灭了一次次中共想杀死高智晟的图谋。
   
    在新书里,高智晟也感慨的表示:是国际不间断的关注力量保住了他的生命。他坚定的认为国际正义力量的支持是中国人民命运改变力量不能缺少的组成部分。所以,我在表达特别感谢的同时,再次呼吁国际力量继续在规模和力度上持续关注并支持中国的宗教自由和人权进步事业,帮助中国回归到正常的人类文明中。
   
    众多关注高智晟的人们告诉我:高智晟是在这个浑浊时代中最清醒者之一。他和他的国内同行们,是今天中国的希望,是我们今天的光荣和自豪。读过这本书的许多人都希望能有更多的人阅读这本书,认为这本书是认识中国的今天和未来最好的途径。
   
    《2017,中国起来中国》发表后,在中国大陆还没有人一个人读到的情况下,中共的党报《环球时报》就发表评论说是“一本不值得看的烂书”,这恰恰表明他们对高智晟这本书的巨大恐惧。
   
    这本书在台湾发行后,我知道,这是高智晟本人最想看到的一本书,我拜托朋友带回中国并邮寄到陕北的亲属家,以期转到他手里,结果也被中共情报部门掌握,一群中共特务不远千里赶到我们的亲属家毁掉了这本书,这也是促使我将本书的电子版公开免费发行的一个重要原因。而免费的中文电子版公开后,仅我自己了解的一个渠道(网门),目前点击量已破千万。
   
    我亲眼见证了高智晟苦学3年考取了律师资格的经历,他一腔热血的想用自己的所学帮助社会进步,得到的却是在中共警察、军队、监狱中遭受的10年惨无人道的酷刑及折磨,妻子儿女天涯各方,凶残冷酷的逼迫目前还在继续。本书中详尽的记录了中共内部腐烂的真实情况、中共军警法制系统当权者的丑陋嘴脸和外强中干的本质,通过这一千多万的读者会继续在中国大陆扩散,更多的人会醒悟起来抛弃这个人类历史上最邪恶、最恐怖的犯罪集团,这正是高智晟最大的心愿。
   
    而高智晟本人在如此酷刑中表现的坚强和乐观也给家人和关注他的人们在痛苦中带了巨大鼓励和希望。
   
    在他书中有这样的一个段落:“记得有一次在沙雅监狱和监区长发生了不小的冲突,他实施了包括高音喇叭进行无休止骚扰的多种手段给我制造苦楚,我绝食抗议时他找我谈话,我盯着他的眼睛逼视他,他却怯而回避我的目光。我一字一句的告诉他:‘在我面前,你,和你背后的力量将永远是失败者;过去是,现在是,将来更是。在你的眼里,一个神的信仰者是一粒沙尘么?请你记住,一粒沙尘的筋骨是大地;在你眼里,他若是一滴水,请你明白:一滴水的魂魄是浩瀚的海洋。你的出路是加入进来而不是企图荡灭大地,填平海洋!这是在做无用之功!’ ”。
   
    我相信,高智晟对中国人民对中国未来所抱有强烈的信心和信念,也会通过这1千万的人群传播,让更多的中国人看到希望而加入到行动中来的。
   
    现在,令我们更加高兴和欣慰的是:这本书的英文版也公开发行了,我相信同样的情况也会在英文的国家中发生发酵,从而让世界更多的国家和人民了解中共的邪恶本质,了解中国人民的苦难现状和期望,更多的关注中国的人权迫害情况。就像在英文版书公开发行的招待会上,前美国国会议员沃尔夫几次含泪所说的那样:“我们能不能少考虑点利益,为这些遭受了如此迫害的律师多说点话,多做点实事?!”
   
    英文版的书名为《绝不屈服的信念∙高智晟的十年酷刑和对中国未来的信心》
   
    目前,法国、德国、韩国等各方人士都关注到了这本书,并在积极的运作其他语种的翻译事宜,我再次感谢所有关注这本书以及高智晟的人们,是你们给了高智晟以及我们家人巨大的鼓励和支持,是你们让我们在一次次的绝望中挺过来并坚持下去,希望各界朋友能广传《2017,中国起来中国》,希望2017中国真的起来!让被共产主义恐怖压迫了68年的苦难人民能终于获得有尊严的生活环境!让高智晟与我们团聚。
   
    1.31.2017
   
    (作者惠寄)
   
    来源:《中国人权双周刊》
   (此为打印板,原文网址:
   http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/02/201702091105.shtml)
   
   
   
   
   
(2017/02/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场