百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[耿和:高智晟新书英文版发行]
郑恩宠
·上海市民维权高尚的举动
·官员咬伤律师
·15律师在南乐绝食抗争!
·15律师绝食中国曼德拉、甘地在你身边!
·李珺上海出色女律师
·向战斗在南乐的20律师致敬!
·南乐教案,15律师被群殴!
·中国人权律师团130律师声明!
·毛泽东与市场体系水火不容/鲍彤
·上海李化平狱中不卖他人,张雪忠律师会见
·俄教材:苏共导致3000万人死亡
·参加断绝金家王朝关系署名
·上海302名失地老农就医疗养老问题到政府讨说法
·中国人权律师团130律师声明!
·曼德拉国葬孙文广家被封门
·在美女律师为许志永呼吁!
·上海陈建芳被禁出境委刘士辉律师诉讼
·200多甘肃老知青到省府请愿!
·驳“饿死三千万是谣言”/杨继绳
·人民币“内贬外升”之困
·刘士辉律师为上海陈建芳交诉状
·就南乐教案致国家宗教局与全国两会的公开信
·祝上海市民维权的进步加快!
·韩正面对访民们“推翻独裁专制”口号?
·刘晓原、李方平律师为张林作无罪辩护!
·一介绍曼德拉是基督徒的好博文/刘进成
·云南大学上千学生参加抗议!
·谢炳光9律师上书人大接受外媒采访
·李方平律师为张林辩护词
·维权律师满负荷工作 请好律师更难
·张林在法庭最后陈述
·湖南三千师生抗议特警非法!
·四十多律师论废死刑接受外媒采访
·上海187市民呼关注女人权捍卫者
·毛泽东给百姓和接班人留下什么?
·新唐人电视台刊我新作(动态网头版)
·神与上海7名赴南乐基督徒同在!
·美国之音引述我的博文
·我与115名律师的抗议声明!
·上海警方与我会谈公告(2013年12月23日)
·圣诞前上海教会派员到访我家受阻
·上海警方与我家会谈公告(2013年12月23日周一)
·圣诞节我为王炳章祷告!
·打律师、打基督徒平安夜不平安
·论牧师、律师引发台湾美丽岛事件?
·当地人上外网南乐案最大成功
·湖北上千教师罢教!
·桂林村民与数百与警察发生冲突!
·北京学者:中国非法监听甚于美国
·习近平承认世上有神也有人
·张科科律师在抚顺办案遭警方殴打抢劫
·我为何退出冤民大同盟?
·三百人网络影响力超中共政府与媒体
·毛泽东的民主骗局/鲍彤
·上海杨绍刚律师呼为宗教领袖平反!
·中共会放夏业良再度出境?
·湖南土地强征校长被株连九族
·我今年博客点击量超188万
·敢为藏人辩护的人权律师/唯色
·刘萍女儿主动退党声明
·中国人权律师团呼吁(2013年12月31日)
·唯色高度肯定中国律师出色工作
·100多律师敦促批准人权公约!
·广东律师为上海访民服务
·唯色、王力雄获“促进汉藏民间交流奖”
·香港元旦游行呼吁“真普选”!
·胡佳参加了“天下围城第一棒”!
·中国女律师许桂娟的声音
·中国律师为藏人维权案例(二)/唯色
·上海莘庄农民维权好辛苦(一)
·杨匡被刑拘随牧青律师受理
·祝陈子明获奖!
·上海劳动争议案增四成
·上海访民主诉求的进步!
·中共对粉丝十万律师等统战?
·我为何要祝唯色、王力雄夫妇获奖!
·西安、湖南教师抗议、罢课!
·上海市民要求释放深圳杨林!
·刘士辉律师被拘禁大东派出所
·谁在真正帮助李玉芳?
·我为何关注陈建芳案?
·基督徒律师列中国基督教十大事件
·劳教受害者要求赔偿及追责!
·独立中文笔会声明(2014年1月6日)
·袁裕来律师青岛执业被抓
·中国、香港两律师团体声明!
·肖国珍律师的绝食感言
·上海访民聚餐新进步!
·刘士辉律师被拘留7日
·中国曼德拉在哪里?
·张科科等律师战斗在赤壁!
·上海市民再度声援刘士辉律师!
·“扰乱公共秩序”成了麻袋罪?
·上海第四批慰问信寄入狱人士
·关注上海李玉芳被逮捕!
·尚宝军律师见刘晓波被阻
·江西新余三公民受审/傅国涌
·刘士会律师获释
·对三位学者的打压/许行
·中国曼德拉在哪里?
·“天安门母亲”后继有人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
耿和:高智晟新书英文版发行

    转载来源:博讯网
    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
   


    耿和:写在高智晟新书英文版发行之际
    (博讯2017年02月09日发表)
   
    2017年1月31号,高智晟的新书《2017,中国起来中国》的英文版在美国国会图书馆由美国律师协会公开出版发行。
   
    高智晟本人的艰难处境,决定了本书面世的曲折和不易。高智晟在被全天候的监控下,把自己关在窑洞里,既要躲避着警察还要躲避着亲人,很难想象他能有一个安静的内心基础用于写作。现在能结论的是,他用意志克制了所有包围着他的困难,用纸和笔一字一字的写下了这50万字的手稿。2015年初写作完成后,他告诉我,说他的右手食指上磨出一层厚厚的茧,像裹上了一层硬壳,指甲也变了形。
   
    手稿辗转到海外已经是7月左右,联系出版社却到处碰壁,即便是在香港、在台湾都没有出版社敢接手,最后是傅希秋牧师努力筹款印刷而成,此时已是2016年的8月。
   
    英文版的出版也同样困难曲折,终于在2017年元月面世。美国律师公会承办此书的出版发行工作,此间的艰难和压力是外界所无法了解的。在高智晟无法和外界沟通的情况下,我代表高智晟向美国律师公会表达衷心的感谢!
   
    在此,我也要再次感谢傅希秋牧师在中英文书籍出版过程中的热情和不辞辛劳的付出。同时感谢前欧洲议会副主席爱德华兹·麦克米兰斯科特特别为这本书作序,感谢美国国会议员佛兰克·沃尔夫议员和傅牧师为此书撰文。向所有提供各种帮助的机构和朋友们致以衷心的感谢和真诚的敬意。
   
    在过去的12年里,我们的家人总是在高智晟遭到绑架的绝望中和一次次走出死亡的盼望中度日。高智晟能活着走出一次次中共秘密绑架以及酷刑等死亡威胁,真的是神保障的奇迹,而外界持续的关注更是实实在在的阻灭了一次次中共想杀死高智晟的图谋。
   
    在新书里,高智晟也感慨的表示:是国际不间断的关注力量保住了他的生命。他坚定的认为国际正义力量的支持是中国人民命运改变力量不能缺少的组成部分。所以,我在表达特别感谢的同时,再次呼吁国际力量继续在规模和力度上持续关注并支持中国的宗教自由和人权进步事业,帮助中国回归到正常的人类文明中。
   
    众多关注高智晟的人们告诉我:高智晟是在这个浑浊时代中最清醒者之一。他和他的国内同行们,是今天中国的希望,是我们今天的光荣和自豪。读过这本书的许多人都希望能有更多的人阅读这本书,认为这本书是认识中国的今天和未来最好的途径。
   
    《2017,中国起来中国》发表后,在中国大陆还没有人一个人读到的情况下,中共的党报《环球时报》就发表评论说是“一本不值得看的烂书”,这恰恰表明他们对高智晟这本书的巨大恐惧。
   
    这本书在台湾发行后,我知道,这是高智晟本人最想看到的一本书,我拜托朋友带回中国并邮寄到陕北的亲属家,以期转到他手里,结果也被中共情报部门掌握,一群中共特务不远千里赶到我们的亲属家毁掉了这本书,这也是促使我将本书的电子版公开免费发行的一个重要原因。而免费的中文电子版公开后,仅我自己了解的一个渠道(网门),目前点击量已破千万。
   
    我亲眼见证了高智晟苦学3年考取了律师资格的经历,他一腔热血的想用自己的所学帮助社会进步,得到的却是在中共警察、军队、监狱中遭受的10年惨无人道的酷刑及折磨,妻子儿女天涯各方,凶残冷酷的逼迫目前还在继续。本书中详尽的记录了中共内部腐烂的真实情况、中共军警法制系统当权者的丑陋嘴脸和外强中干的本质,通过这一千多万的读者会继续在中国大陆扩散,更多的人会醒悟起来抛弃这个人类历史上最邪恶、最恐怖的犯罪集团,这正是高智晟最大的心愿。
   
    而高智晟本人在如此酷刑中表现的坚强和乐观也给家人和关注他的人们在痛苦中带了巨大鼓励和希望。
   
    在他书中有这样的一个段落:“记得有一次在沙雅监狱和监区长发生了不小的冲突,他实施了包括高音喇叭进行无休止骚扰的多种手段给我制造苦楚,我绝食抗议时他找我谈话,我盯着他的眼睛逼视他,他却怯而回避我的目光。我一字一句的告诉他:‘在我面前,你,和你背后的力量将永远是失败者;过去是,现在是,将来更是。在你的眼里,一个神的信仰者是一粒沙尘么?请你记住,一粒沙尘的筋骨是大地;在你眼里,他若是一滴水,请你明白:一滴水的魂魄是浩瀚的海洋。你的出路是加入进来而不是企图荡灭大地,填平海洋!这是在做无用之功!’ ”。
   
    我相信,高智晟对中国人民对中国未来所抱有强烈的信心和信念,也会通过这1千万的人群传播,让更多的中国人看到希望而加入到行动中来的。
   
    现在,令我们更加高兴和欣慰的是:这本书的英文版也公开发行了,我相信同样的情况也会在英文的国家中发生发酵,从而让世界更多的国家和人民了解中共的邪恶本质,了解中国人民的苦难现状和期望,更多的关注中国的人权迫害情况。就像在英文版书公开发行的招待会上,前美国国会议员沃尔夫几次含泪所说的那样:“我们能不能少考虑点利益,为这些遭受了如此迫害的律师多说点话,多做点实事?!”
   
    英文版的书名为《绝不屈服的信念∙高智晟的十年酷刑和对中国未来的信心》
   
    目前,法国、德国、韩国等各方人士都关注到了这本书,并在积极的运作其他语种的翻译事宜,我再次感谢所有关注这本书以及高智晟的人们,是你们给了高智晟以及我们家人巨大的鼓励和支持,是你们让我们在一次次的绝望中挺过来并坚持下去,希望各界朋友能广传《2017,中国起来中国》,希望2017中国真的起来!让被共产主义恐怖压迫了68年的苦难人民能终于获得有尊严的生活环境!让高智晟与我们团聚。
   
    1.31.2017
   
    (作者惠寄)
   
    来源:《中国人权双周刊》
   (此为打印板,原文网址:
   http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/02/201702091105.shtml)
   
   
   
   
   
(2017/02/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场