百家争鸣
曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[当年的法西斯日本现如今]
曾宁
·中共十七大最高层人事变动的可能性
·人物素描——卢勇祥
·人物素描——李任科
·人物素描——陈西
·人物素描——徐国庆
·谈两会期间打压访民及所谓的“和谐社会”问题 (ZT)
·人物素描——方家华
·学者批中共报复力虹为法轮功仗义执言(ZT)
·人物素描——杜和平
·中共畏伸张法轮功真相 重判力虹(ZT)
·最新消息:杨天水好友小陶出狱
·网友对曾宁的七则评价(ZT)
·人物素描——黄燕明
·人物素描——康成(田家军)
·杨天水被判的黑幕/小陶(ZT)
·关于天水案件的补充声明/小陶(ZT)
·中共下一波高层人事变动的可能性
·“国殇日”的大痛哀思(ZT)
·东、西方文化最根本的差异
·萨达姆之死与中国
·人物素描——曾令一
·给邓焕武的信(07、4、8)
·人物素描——杨再行、秦晓春
·人物素描——吴郁
·一句话讲明“党文化”与中国传统文化的关系
·中国向何处去?——胡、温、曾各自表述
·胡、温、曾选举,谁将会胜出?
·一个民主党人对台湾政坛的感慨/韦登忠 (ZT)
·“高举旗帜,维护核心”透露出的信息
·胡、温、曾各自要走怎样的路
·给“人”画像(现代诗一首)
·中国新生的中产阶层正在向两极分化(ZT)
·中国开明派的民主社会主义模式遭左派围剿(ZT)
·西安警察手持冲锋枪在闹市巡逻(ZT)
·高检发言人否认社保基金系列案属体制性腐败(ZT)
·答温总理:仰望天空,是为了关注、思考民族与人类的命运,让未来充满理想
·中共,法轮功,文化,与中国
·中国中产阶级人数迅速增加(ZT)
·史料收藏(胡锦涛同志处回信影印件)
·翻出胡锦涛同志处的回信我吃了一惊
·网友评《翻出胡锦涛同志处的回信我吃了一惊》(ZT)
·农大教授就新农村建设问题上书中央(ZT)
·深圳出现“民工律师”群体(ZT)
·中共考虑吸收更多民营企业家入党(ZT)
·中共政权不改革 年轻高官难作为(ZT)
·参与博白骚乱的两位农民被判刑(ZT)
·中国兴起“笑脸墙” 专家:反衬不和谐(ZT)
·图片:曾宁
·图片前排左起:曾宁,许万平,李任科,卢勇祥,全林志。后排左起:陈德富,方家华,吴郁,徐国庆,廖双元,张重发,薛振标,莫建刚。
·图片《走出监狱》左起:曾宁、黄燕明、陈西、卢勇祥、廖双元(背景为贵阳监狱)
·中国决定普遍清理和规范计生标语口号(ZT)
·民众盼国际声援 「人权圣火」传入中华大地(ZT)
·中国公安部称上半年恶性犯罪案件大幅减少(ZT)
·中共17大常委“难产”
·山东代省长视察新泰矿难奢谈政绩(ZT)
·中共17大常委构成预测分析
·16名省部级高官被查处 90%包养情妇(ZT)
·网评《“文革”是“人民”被诱奸后的耻辱 》(ZT)
·17大常委“六留三进”及其它
·中国新农村建设中应予重视的现象(ZT)
·前《毕节日报》记者李元龙2年刑满 凌晨获释(ZT)
·警方半夜释放李元龙出狱 众人解读(ZT)
·李元龙出狱座谈会遭警察骚扰(ZT)
·“和胡锦涛通过信的曾宁照抓不误”——网友评《中共17大常委构成预测分析》
·最高检察院筹划保护举报人权利和人身安全(ZT)
·中共出台新规定严管群众集会(ZT)
·学者:中共严控千人集会表明正邪决战在即 中共草木皆兵(ZT)
·人物素描——李元龙
·就17大常委布局给胡温支一绝招
·上百中国知识份子公开信 反映中共黑社会化(ZT)
·张贴《一个53年生中国知识分子的心路历程/曾令一》
·贵州曾宁评胡报告:正面回应保守派(ZT)
·评中共17大人事结果
·曾宁:汪兆钧安危将是17大后风向标(ZT)
·快讯:陈西已回到家中
·“说句心里话”成为17大宣传报道重点栏目(ZT)
·一张退党纸币的震撼(ZT)
·曾宁:九评是中国人通向真善忍的桥梁 (ZT)
·中国城镇居民不得到农村购小产权房(ZT)
·农民工养老保险及子女升学政策继续受质疑(ZT)
·新一届政协班子的组成有哪些看点?(ZT)
·温家宝从行政制度改革着眼谈反腐倡廉(ZT)
·贵州民主人士曾宁由西藏问题谈北京奥运(ZT)
·部分黑恶势力侵蚀中国基层政权(ZT)
·徐国庆讨公道——人权视野下的司法不作为
·民运人士表示要继续为平反六四而努力(ZT)
·曾宁:执政奥运危机 法拉盛事件非偶然(ZT)
·中国在六四的伤口上腐烂
·“人”“民”辨析——“人民最大”批判
·光靠“堵”行吗?分析人士谈贵州瓮安事件(ZT)
·中青报民调显示七成民众认为网络表达有助民主建设(ZT)
·中国官员担心社会动荡威胁北京奥运(ZT)
·重庆北培检察院群发短信征收反腐线索 (ZT)
·昆明连续公交车爆炸案 起因各方说法不同(ZT)
·专为北京奥运开辟的示威区不能示威(ZT)
·抓捕“四人帮”有功、坚持“两个凡是”有过、不反“改革开放”可喜——一句话简评华国锋
·评论人士称党校副校长李君如政改论点难以服人(ZT)
·舆论界盘点中国改革开放30年来的成就与不足(ZT)
·中国意识形态领域左右两派的新一轮交锋(ZT)
·贵州人权研讨会两主要联系人被拘留 多人失踪(ZT)
·贵阳公安向家属证实 三异见人士遭软禁(ZT)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当年的法西斯日本现如今

   新加坡有法治,有健全而比较完备的法治。但是没有真正意义上的完全的自由,也不是完全意义上的真正的民主的政治体制。可以把新加坡定位成,后威权以及前民主社会。所以中国大陆是根本不能够和新加坡相提并论,相互比拟。中国大陆,则可以把它定位成,属于后极权与极权,相互之间,徘徊与摩擦的一个社会。曾宁2016.12.28
   
   当年的法西斯日本,现如今的日本首相安倍,也可以有如此的人文情怀,如此的人文情感,人们不能不感叹人类文明的强大和力量,见证人性的良善、生命的谦卑和人世的神迹,同时也让那些骨子里和血液里,只有仇恨,斗争,敌视,偏见,傲慢,自以为是,满嘴高大上谎言与欺骗的人,相形见拙,无地自容。如果人世间还有羞耻?某些人还懂得什么叫尊严的话!有感于安倍珍珠港演讲:感谢美国宽容日本。曾宁2016.12.29
   转 2016.12.28 15:34
   奥巴马总统,哈里斯司令,女士们,先生们,以及所有的美国公民,我以日本首相的身份站在这里。如果我们仔细听,我们可以听到海浪传来的波涛汹涌的声音,打破周围的平静,然后再次退去。那蓝色的海湾熠熠生辉,闪烁着阳光照射下的点点光斑。在我身后,碧空下高耸着的,是那醒目的洁白的美国海军亚利桑那号战列舰纪念馆。


   我与奥巴马总统一起,访问了这个纪念馆,这是许多灵魂的安息之地。在这里我感受到的只有沉默。 题字上镌刻着那些阵亡的军人的名字。来自加利福尼亚州、纽约、密歇根州、德克萨斯州以及其他地方的水手和海军陆战队员们履行着保卫他们所热爱的祖国的崇高职责,却在那天灼热的火焰中丧生,残酷的空中轰炸将美国海军亚利桑那号战列舰炸成了两半 。即使75年过去了,沉入海底的美国海军亚利桑那号战列舰依然是千千万万的水手和海军陆战队员们最后的安息之地。再专心地听一下,在微风和波涛汹涌的海浪声中,我几乎可以分辨出那些船员们的声音。
   我仿佛听到了那一天,一个星期天早上,他们轻松、活泼、充满朝气的对话。我仿佛听到了年轻的军人们彼此谈论着他们的未来和梦想。我仿佛听到了他们在最后一刻呼唤着亲人的名字。我仿佛听到了他们祈祷着还未出生的孩子能过上幸福的生活。
   每一位军人家中都有时刻担忧着他们安全的父亲和母亲。他们中许多人已拥有相爱的妻子或女友。他们中有许多人一定希望能够看着自己的孩子一点点长大成人。而所有的一切都结束了。面对这一切残酷、严肃的现实,我完全语塞。
    “安息吧,这逝去的高尚的灵魂。”在这种强烈的情绪下,我代表日本人民,将花瓣洒在这片水域上,愿水下那些水手和海军陆战队员们的灵魂可以得到安息。
   奥巴马总统,美利坚合众国人民和世界各国人民,作为日本首相,我向那些在这里丧生的人们以及在战争中丧生的所有勇敢的灵魂,也向在这场战争中成为无辜受害者的无数灵魂,致以最真诚的和永恒的哀悼。我们决不能再次重复战争的恐怖。
   这是我们日本人民的庄严宣誓。自战争以来,我们建立了一个尊重法治的自由民主国家,坚决维护我们不再发动战争的誓言。
   我们日本人民将继续坚持这一不变的原则,同时,对自战争结束70年来作为一个爱好和平的国家我们所走过的道路默默地感到自豪。我以日本首相的身份,对美国海军亚利桑那号战列舰上那些永远安息与此的海军战士们的灵魂,对美国人民以及对世界各地的人民,保证我们在这里许下的坚定不移的誓言。
   昨天,在卡内奥赫湾的夏威夷海军陆战队基地,我参观了一位日本帝国海军军官的纪念公墓。 饭田房太是一名战斗机飞行员,他的飞机在攻击珍珠港时被击中,他放弃驾机返回航母,而是飞回来,死在战场。在饭田的战斗机坠毁的地方立下了纪念标志,但这并非我们日本人所为,而是被袭击的美国军人。他们赞赏这位阵亡飞行员的勇敢,为他立下了这个石碑。在石碑上,刻有他当时的军衔“中尉,日本皇家海军”,展示了美国军人对一个为自己国家牺牲的军人的敬意。
   “勇敢者尊重勇敢者。”安布罗斯·比尔斯在一首著名的诗歌中写道。对战争中的敌人表示敬意;甚至试图理解他们曾经怨恨的敌人——这一切都显示出了美国人民宽广的包容的精神。战争结束时,目之所及,日本到处都是被战火烧毁的废墟,人们遭受着极度的痛苦和贫穷,而正是美国和美国人民真诚地为我们送来食物和衣服。正是由于美国人民送来的毛衣和牛奶,我们日本人民才能挺过那段艰苦的岁月,走向未来。也正是美国开辟了日本在战后重返国际社会的道路。在美国的领导下,日本,作为自由世界的成员,享受着和平与繁荣。对于我们这样一个曾经敌对厮杀的敌人,你们向我们日本人提供的善意和帮助,以及宽广的包容精神深深地融入了我们的祖父和母亲的心灵。
   我们也记得。我们的子子孙孙也将永远把这些记忆传递下去,永远不会忘记你们的付出。我突然想到了几句话,这几句话是我和奥巴马总统一起去华盛顿特区的林肯纪念堂参观时看到的题字。“对任何人不怀恶意;对所有人宽大仁爱;让我们继续努力……与世界各国一起努力,实现并珍视和平。”这是亚伯拉罕·林肯总统的话。我谨代表日本人民再次衷心感谢美国和世界各国对日本的宽容。
   
   雷阳案现在目前的这种处理结果,大事化小,小事化无,最大的受害者,其实是所谓的公平和正义,其实质是权力的裸奔,司法露出了它的底裤,客观上起到的效果,将会是民心的散落,人心的败亡,社会的撕裂,和国人加速逃离这片衰落的国土。是对试图重振凝聚国民精神与信心的沉重一击,以及加速国家与国民离心离德分崩离析的加速器催化剂。曾宁2016.12.29
(2017/01/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场