宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼]
谢选骏文集
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
·俄克拉荷马州的报应来得真快
·许多人的今生是动物
·你可以叫醒一个装睡的人
·特朗普承认中国对于朝鲜的统治权
·学霸、学阀与恶霸、军阀
·合法的行贿受贿
·资产者也会盗窃国库
·美容、整容、变容
·中国老百姓的咒语为什么不灵
·阿拉伯航空公司
·“君临世界”的意义
·“君临世界”的意义
·延安人民比亲弟弟和亲儿子还让毛泽东纠结?
·美国授权中国干预人民币汇率
·西伯利亚是中华文明的故乡
·川普不是恶魔、教皇不是天使
·纪念六四屠杀28周年之十一
·意识形态是权力的奴仆
·美国为何迎合习近平的“世纪工程”?       &nbs
·西西里的海水具有不同的颜色
·有钱能使美国之音推磨
·亡灵的归来郭文贵
·文明的冲突还是文明的挣扎
·欧洲人如此推崇毛匪
·英国脱欧是个假命题
·驻日美军这样替慰安妇们报仇
·纪念六四屠杀28周年之十四
·美国进入恐怖竞赛
·雕像和文字留得最久
·新疆西藏内蒙的基督教化
·“狼图腾”的先驱人物
·李白不懂活水的奥秘
·谢选骏:美国黑人多由白人混血
·官僚主义的危机
·“伦敦客”眛于大势的自相矛盾
·过度的真理就是错误
·答“伦敦客”组织
·“坐怀不乱”旨在批判蒙古人的淫乱
·从川普推特到最高指示
·逊尼派vs.什叶派是民族主义的体现
·君士坦丁大帝如何战胜尼禄暴君
·主权和猪权
·“物自体”的说法是一种语义矛盾
·中国和美国的差距在于缺乏信息自由
·共产党与狗粮党、美分党
·革命与妓女
·罚款和赃款都去哪里了
·独狼行动的实际原因
·犹太人与摩洛哥人的相似
·谢选骏:法庭之前人人决不平等
·我是跨时代的人类
·米开朗基罗和达芬奇都是美第奇的家奴
· 每个人在“活着”的意义上平等
·蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像
·阿拉伯国家互咬需要勇气吗
·美国退化为“食草动物的费拉社会”
·魔鬼的游戏即将结束
·文明的末日——无神论者变成上帝
·台湾输血大陆、自身贫血——纪念六四屠杀28周年之十八
·“我很忙”为何是个肮脏的词汇
·中国为何没有希波克拉底誓言
·庄严的姓名学
·日本有可能穆斯林化吗
·白人至上论者退出美洲澳洲西伯利亚
·中国还比美国落差100年
·诺贝尔奖就像一条断了脊梁骨的癞皮狗
·美国费城的中文独立宫图书馆
·哺乳动物与世态炎凉
·中国的最高法院搬到了美国
·中国的最高法院搬到了美国
·地方政权与中央政权
·再说登山与朝圣
·科研发明与技术运用
·在中国从政、治学、明星……每个人都是狗
·拉铁摩尔是苏联间谍以及中国的二元性
·欣赏自己与欣赏他人
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·王国维死于“国民党的文革”
·缺乏知识的哈佛主任
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼

   谢选骏:星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
   
   特朗普帝国的崛起之59
   
   星巴克(Starbucks)和苹果电脑一样,东西卖得其贵无比,还有沃尔玛(Walmart)、脸谱(Facebook)都是全球最大吸血鬼。他们都喜欢雇用“移民”,因为这些人最便宜。


   
   可能为了洗刷这一形象,星巴克(Starbucks)董事长兼执行长舒兹(Howard Schultz)表示,计划未来5年在世界各地雇用1万名难民,来回应美国总统特朗普颁布的旅游禁令。
   
   法新社报导,舒兹写给员工的信公布在公司网站上。信中写道:我今天以深切的关怀、沉重的心情和坚定的承诺写给大家这封信。我们生活在一个前所未有的时代,我们见证国家的良知和美国梦的承诺遭人质疑。
   
   支持民主党的舒兹表示,星巴克已经与受到特朗普27日签署的行政命令影响的员工联系。 共和党籍总统特朗普这道行政命令无限期停止接纳叙利亚难民,暂停收容所有其他国家难民至少120天,也暂停向伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门7个穆斯林国家的公民核发签证,为期90天。
   
   美国白宫幕僚长今天暗示,目前影响7国旅客的禁令,最后可能扩大适用范围。 他也表示,任何往返这问题7国的民众将受进一步审查,包括美国公民。
   
   川普遭遇国际反对:《川普移民政策遭到荷德两国反对》:荷兰外交部与德国外交部1月29日晚发布联合声明,反对美国总统特朗普日前公布的难民和移民政策。
   
   综合媒体1月30日报道称,德荷两国的声明说,荷兰与德国坚决打击恐怖主义,坚定支持采取一切可以有效应对恐怖主义风险的措施。但打击恐怖主义必须方向清晰,必须以牢固的价值体系为基础。
   
   发难特朗普 荷兰和德国打破沉寂
   
   两国的声明表示,在欧洲,我们的政策是不因国籍或宗教信仰而对他人区别对待。如《日内瓦公约》所规定,保护难民是不容置疑的国际法定义务。我们坚信,因国籍或宗教信仰而禁止数百万人入境,不是打击恐怖主义的正确做法。
   
   荷兰首相吕特明确表示该国反对特朗普难民和移民政策
   
   声明还说,荷兰和德国驻美使馆正在抓紧研判美国相关新政可能对拥有双重国籍的荷德公民及侨民产生的影响,且已要求美方提供更多说明。荷兰与德国坚决维护本国公民与侨民的权利,将尽快就此事与欧盟进行磋商。
   
   荷兰首相吕特也发表声明说:“荷兰坚信,逃离战火和暴力的难民不论来自何方,不论信仰何种宗教,都应该得到安全庇护。恐怖分子有可能滥用难民庇护,荷兰对此保持警觉。但美国禁止7个穆斯林国家公民入境的政策令人失望。我们反对这一旅行禁令。”
   
   特朗普移民政策不得人心 大的动乱在即
   
   特朗普针对难民以及七个伊斯兰国家移民的行政令在全球和美国引发愤怒、恐惧和抗议,伊朗等国家已经针锋相对要限制美国人,美国议员也含泪抨击特朗普。有美媒曝光,9·11之后美国发生的致命恐袭中,恐怖分子均不是来自特朗普指向的七个国家,而且,与特朗普有家族生意利益关系的多个国家却不在名单上。
   
   川普遭到国内反对:
   
   美国演员工会奖颁奖典礼聚焦政治话题 抨击川普
   
   1月29日晚,在洛杉矶圣殿礼堂举行的第23届美国演员工会奖(SAG)颁奖典礼,俨然已成为抨击美国总统川普的一场政治集会。
   
   在颁奖礼前的红毯秀环节,就已闻到了“火药味”。美剧《生活大爆炸》演员西蒙·赫尔伯格举起“欢迎难民”的标语,以抗议川普27日签署的一项行政令。这项行政令说,美国将在120天内暂停所有难民入境;在90天内暂停伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克7国公民入境;无限期禁止叙利亚难民进入美国。
   
   颁奖典礼开始后,当晚第一位得奖者、获得电视剧喜剧类最佳女主角的朱莉娅·路易斯-德赖弗斯在领奖时首先调侃去年美国大选。然后,这名移民后裔戴上眼镜,语气转为严肃,开始抨击川普的移民政策,称其为“污点”和“完全非美国”行为。她说:“我是一个移民的女儿,我父亲当年逃离纳粹控制的法国,来到美国。我是一个美国爱国者,我爱这个国家,因此我才(为川普的主张)感到恐惧。”
   
   接着,她又宣读了一份美国编剧协会的抗议声明。美国编剧协会在声明中说:“欢迎来自世界各国、有不同宗教信仰、愿意在美国分享他们创造力的人。我们对他们心存感激,与他们同在,也将为他们而战。”
   
   随后,获得电视剧喜剧类最佳男主角的威廉姆·H·梅西讽刺地说道:“我很愿意和今晚的主流想法不一致,我感谢川普总统,是他让弗兰克·加拉格尔(梅西在《无耻之徒》中饰演的醉鬼)看起来像个正常人。”
   
   “我们代表多元化的群体,代表那些前来美国寻求更好生活的家庭站在这里。我们知道,我们所有人将继续讲述团结比分裂更强大的故事,”获喜剧类最佳群戏奖的美剧《女子监狱》的女演员泰勒·席林说。
   
   终身成就奖得主莉莉·汤姆林表示:“我不敢相信他能够为所欲为 。有人必须站出来、我们都要站出来、我们必须索取自己认为是适合和对的,而且对所有人都有益的。”
   
   美国男星马赫沙拉·阿里接过抗议川普的“接力棒”。阿里凭借讲述非洲裔美国人故事的影片《月光男孩》赢得最佳男配角奖。在上台领奖时,他公开自己是穆斯林,指出人们应战胜迫害,摒弃差异,否则将会面对战争风险。
   
   获剧情类最佳群戏奖的美剧《怪奇物语》男演员大卫·哈伯在领奖时,呼吁演艺界人士能通过艺术战胜恐惧、自以为是和排外的行为,成为能给予那些感到软弱、害怕和疲惫的人们强有力支持的群体。
   
   颁奖季大热影片《爱乐之城》的女主角艾玛·斯通当晚在赢得最佳女主角奖项后说:“我们身处在一个十分微妙的世界,很多发生在我们国家的事让人不可理解、让人害怕,我们需要行动去改变。”
   
   近年来,包括演员公会奖在内的好莱坞颁奖典礼上通常都是与颁奖相关的话题。可以说,本届演员公会奖颁奖典礼是好莱坞颁奖典礼近年来罕见地集中“炮轰”美国总统签署的行政命令,更是近年来首次聚焦政治话题。
   
   第23届美国演员工会奖最佳男女主角奖由《篱笆内的风暴》的丹泽尔·华盛顿和《乐来越爱你》的艾玛·斯通夺得。电影《关键少数》则荣获最佳整体演出奖。
   
   特朗普难民移民政策孕育着巨大危机,这是因为,他不是为了信仰而战,而是为了利益而战。
   
   从美国国内到国外,人们担心的是特朗普在移民政策上还会点燃新的火把,演变成全球范围的大火灾。已经有传言称特朗普当局可能撤销申请免签证免面签计划以及免签证计划。美国新的移民政策烧到华人身上了。
   
   事实上,特朗普树立的美国投资移民政策改革征求意见稿公布后,加上特朗普在2016年12月与科技高管会面时提出的H—1B签证改革方案,已经引起美国华裔社区和中国留学生的极大关注。业内人士表示,无论是投资移民改革,还是H—1B签证改革的方案,对于华人影响都很大,且在很大层面上是负面影响。
   
   谢选骏指出:看来,星巴克(Starbucks)这个全球最大的吸血鬼要退居二线了。因为他手中握有的权力还不够大。知道希特勒为何疯狂屠杀犹太人吗?因为希特勒就是犹太人——按照纳粹的定义,四分之一犹太血统的人就是犹太人,而希特勒的爷爷就是一个犹太商人的儿子,通过强奸自己家的女佣,也就是后来成为希特勒祖母的那个日耳曼女人,生下了希特勒的父亲。
   
   (the rise of the Trump empire/59)
   全世界资产者,联合起来!
   

此文于2017年01月31日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场