宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[略论全面的信仰自由]
谢选骏文集
·英国军队的禽兽传统由来已久
·与北京平起平坐还是与中国平起平坐
·基督教与天上的财宝
·种不同,不相为谋也——东亚民族与南亚民族
·印度怎敢保护联合国成员国
·印度东北部应该独立
·汉奸毛泽东带头出卖了锡金
·出卖同志和兄弟的共产党中国
·诺贝尔奖的贬值
·我的小国时代名不虚传
·美囯人为何开始仇富
·中俄关系终将回归正常
·纪思道到底是西方人还是东方人
·犹太人为什么吝啬
·印度为何沿袭英国殖民统治
·成吉思汗是熟番而不是生番
·普世价值的根源在这里呢
·这位作者还是不懂美国的法律
·这位大法官不知道害了多少人
·中国军队最落后于美军的是什么
·中国军队最落后于美军的是什么
·比女人还要女人的希特勒—普京
·气候与血统——兼答曾节明“与谢选骏商榷”
·请给基督徒一线生机
·解决非洲问题是全球政府的前提
·自由主义就是要保护变态的少数
·革命尚未成功 同志仍须卖国
·伦敦客配合国家主权扼杀思想主权
·庄子的恶意
·蔚蓝色的中国开始出现
·华人赌瘾来自亡国奴经历
·商羯罗为什么自杀?
·广西吃人事件的民族背景
·中国人缺乏快乐基因
·统一全球必先统一日本
·两个主义的斗争接近了尾声
·华人在美请华人律师打官司包输
·我就是文王
·康德是伪善还是无知
·登山与朝圣
·国家主权拔河赛的牺牲品
·自由主义的限度
·中共外交部沦为“西奴”
·08宪章颠覆共产党中国
·08宪章颠覆共产党中国
·徐文立的捏造露出马脚
·中国为何割让大片领土给俄国
·李煜和刘晓波
·08宪章与警察暴力
·诺贝尔肝癌奖与诺贝尔恐怖奖
·郭文贵代替刘晓波成为“核心”
·刘晓波愿意归入上帝怀抱
·《金融时报》的骗术
·习近平真被架空了吗
·“习近平思想”不如“习近平主义”
·中国缺乏以色列研究
·“三百年殖民地”的血淋淋样板
·每个国家都需要自己的偶像
·理解力与创造力
·人权与种族
·中国准备建立全球政府
·论习近平主义之一
·论习近平主义之二
·论习近平主义之三
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
·论习近平主义之九
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
·论习近平主义之二十六
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
略论全面的信仰自由

   谢选骏:略论全面的信仰自由
   
   特朗普帝国的崛起之56
   
   川普应该看看自己的对手:


   
   “川普新政遭实际报复 伊朗率先出手”:
   
   新华社欢呼:“特朗普首遭反击!”(共产党中国自己不敢反击)
   
   美国总统特朗普上台后,紧锣密鼓地下达着新政策。日前,退出TPP的命令令同盟各国失望和伤心。近日,限制穆斯林入境的命令,却实实遭到了相关国家的具体报复。
   
   综合媒体1月29日报道,近期,美国总统特朗普下达全面禁令,不准难民进入美国,也限制七个穆斯林国家的人民入境,这一“大动作”不仅招致相关国家的报复,也遭到国际社会的抨击。
   
   据路透社报道,伊朗28日宣布拟限制美国游客入境,报复美国总统特朗普签署“侮辱性”的行政命令,限制伊朗和其他6个穆斯林国家的人民进入美国。伊朗外交部发表声明称,特朗普的做法是对整个穆斯林世界,特别是对伊朗的侮辱。因此当局决定就美国针对伊朗国民的侮辱性命令作出响应,直至相关措施撤销。与此同时,伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)于同日表示,各国没有时间筑墙,批评取消全球贸易协议的举措,但没点名特朗普。
   
   鲁哈尼在伊朗国家电视台发表电视演说:“今天不是国与国之间筑墙的时候。它们忘了柏林围墙已在多年前倒下,某些国家废止或修改一系列全球或多边贸易协定,根本无助于这个国家的经济发展,也不利于世界经济的发展繁荣。今天是全球通过贸易建立更紧密关系的时刻。”
   
   鲁哈尼称:“当前是和平共存的时刻,而不是在国与国之间制造距离的时刻。”2013年当选上台的鲁哈尼是务实派,在他的主导下,伊朗和美国的关系实现了融冰,结束多年的对峙,2015年,伊朗与伊核问题六国签署伊朗核协议,以换取放宽制裁。
   
   特朗普27日签署行政命令,限制伊朗、伊拉克、叙利亚、苏丹、利比亚、索马里及也门等7个以穆斯林为主国家的移民和难民入境,防止恐怖份子入境美国,为期90天;另外,暂停接收难民计划四个月,并把2017财政年度的接收难民配额大减至5万个。由于行政命令于签署后,当天即刻生效,导致有来不及进入美国境内的难民被扣留在机场。
   
   28日,两名伊拉克难民因为来不及在特朗普签署行政命令前通关,而被扣留在纽约肯尼迪国际机场。美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union,ACLU)派出的律师28日上午向纽约东区联邦地区法院提出人身保护令,并代表遭到拘押的两名难民提告。
   
   律师指,这项诉讼是为了所有持有有效文件,但在美国各机场遭遇相同情况的人请命,要求法官下令释放这两名难民,及阻止当局执行特朗普的命令。此外,两家位于伊朗首都德黑兰的旅行社表示,已收到阿联酋航空、阿提哈德航空及土耳其航空的通知,要求旅行社不要销售前往美国的机票给当地人,也禁止有美国签证的伊朗人登机赴美。
   
   特朗普签署的难民限制令已引来国际社会不满,联合国促请特朗普依从美国的传统,不分背景继续欢迎难民入境;而法国总统奥朗德(Franois Hollande)就表示,欧洲尽了自己的责任接收难民,必须对特朗普现时的举动作出响应。
   
   加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)称,愿意接受难民。刚访问白宫的英国首相特雷莎·梅(Teresa May),未有谴责特朗普停收难民的做法,只说华盛顿对自己的难民政策负责。不过,特朗普自夸他的严打穆斯林移民行动进展非常顺利。
   
   但据德国之声报道,麻省理工学院的信息与计算机科学学院教授贝尔格(Emery Berger)称,这项命令最大的风险在于信息的自由交流。他表示,已有海外的学者计划不参加、抵制美国的学术会议。
   
   在“国际舆论”的彼岸,以色列首领说了:特朗普美墨隔离墙“灵感完美”!
   
   1月28日,以色列总理内塔尼亚胡公开致敬美国总统特朗普,称修建美国和墨西哥之间的隔离墙是一项壮举。
   
   在刚刚过去的周三,特朗普一纸总统令,要求美国以修建美国和墨西哥边境隔离墙为目标全力动工,并扬言称如果墨西哥总统不打算为修建隔离墙负全部账单,就会取消与其的会晤。这场闹剧最终以墨西哥总统取消行程告终。就在舆论对特朗普此举口诛笔伐,世界各地反特朗普游行示威此起彼伏之际,以色列总理内塔尼亚胡公开发表言论支持特朗普修建隔离墙。
   
   在1月27日的美国福克斯电视新闻节目当中,特朗普称他并不是开修建隔离墙先河的第一人,因为他这么做是“从以色列修建与埃及边境隔离墙”那里汲取到灵感的。以色列和埃及之间长达240公里的隔离墙于2014年完工,在特朗普眼中“在99,9%的程度上起到了阻止来自非洲的非法移民的作用”。
   
   对于特朗普的隔空赞美,以色列总理内塔尼亚胡在其推特上表示:“特朗普总统说的有道理,我在以色列南部边界修建了这堵隔离墙,成功阻止了全部的非法移民。这是伟大的成功,得益于完美的灵感。”内塔尼亚胡还在这条推特上挂起了美国和以色列旗帜的图案。
   
   内塔尼亚胡被认为是以色列政府历史上最右倾的领导人,在特朗普当选美国总统之后,他公开表示满意,而其最民族主义的盟友们认为,在特朗普上台后,以色列将会更加有机会占领约旦河西岸和东耶路撒冷,该地被视为以色列在巴勒斯坦领土上的侵犯占领。
   
   自2002年以来,以色列便在约旦河西岸其占领地区周边建立起隔离墙,以期组织来自巴勒斯坦的攻击。这堵隔离墙最高处达9米,被视为意在达到事实占有土地的举动。
   
   谢选骏指出:其实狡猾的以色列首领在声东击西,大谈美墨边境的隔离墙,不敢触及伊斯兰问题,不敢触及宗教歧视的问题!
   
   什么是宗教歧视?穆斯林在美国可以建立清真寺,基督徒在中东不能建立教堂。
   
   共产党在美国可以宣传共产主义,美国人在中国不能宣传民主自由。
   
   建议:应该实行的,是全面而非片面的“信仰自由”!
   
   全面而非片面的“信仰自由”就是:美国可以允许那些具有信仰自由的国家在玫瑰自由传教,但是对于那些没有信仰自由的国家,就不能允许他们在美国自由传教。
   
   川普应该看看自己的对手,然后再决定采取什么对策:
   
   对于禁止基督教传播的回教国家,好基督徒川普,就不可允许他们在美国国内传播回教。对于拆毁教堂的共产党中国,就不能允许他们在美国建立“孔子学院”(冒名顶替的)。否则,必遭天谴!
   
   (the rise of the Trump empire/56)
   
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/01/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场