宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普的缩头与硬头]
谢选骏文集
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
·国家主权控制思想主权的典型案例
·中国特有的创新并非中国特有的创新
·台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
·普京牧师的忏悔
·把美国大学生改造成为共青团员
·共青团员进入美国会不会遭到审查
·中华复兴——在英国建立租界
·王岐山算是相对的清官
·美国逐渐变成两百年前的满清
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
·《河殇》为什么会“肤浅”
·ABC神学与洋泾浜英语
·中国如何才能征服日本
·中国学者为美国引爆定时炸弹
·中国没有自由因而比美国安全吗
·邓小平的阴魂复出香港
·英美何德何能建立世界帝国
·为什么中国模式无法复制
·小国时代不是谢选骏的臆测
·一国两制与南北朝政治
·李光耀必须成为吸血僵尸
·一国两制是南北朝而不是土司制度
·专制奴化的女生容易绑架
·俾斯麦是中国需要的稻草人
·中国可以联姻统一俄罗斯
·超级玩具“辽宁号”航母
·欢迎中国政府给2017年G20峰会献礼
·祝贺郭文贵荣升政治局常委
·全球战国进入晚期
·满清为何挖空心思地阻止中国发展
·乔姆斯基不知道悬崖底下是太平洋
·“均富”的恶果就是伤口撒盐
·不需要入侵的入侵
·美国从战略进攻转入战略防守
·“出云”号叫阵“辽宁”号
·朝鲜对美威胁不及芝加哥
·印度没有历史只有神话
·年轻而鲁莽的小国时代
·中国能够歼灭美国舰队吗/索罗斯不敢回答的问题
·北京大学沦为“被打的落水狗”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普的缩头与硬头

   谢选骏:川普的缩头与硬头
   
   
   特朗普帝国的崛起之53
   


   川普缩头之一:政令事关国家安全和移民秩序,无关宗教、
   
   2017年1月28日,在纽约的肯尼迪机场,有人抗议川普总统的行政命令!于是川普为自己的限制穆斯林移民美国的强硬的行政命令辩护说,这无关宗教,而是关系到“恐怖行动和保持我们的国家安全”。
   
   川普说:“美国是自豪的移民之国,我们将继续同情那些逃避压迫的人,但我们这样做的同时,也要保护我们的公民和边界。”
   
   川普表示,前总统奥巴马已经指出了7个国家是恐怖行动的来源,这些国家是伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门。
   
   川普还指出,有40多个以穆斯林人口为主的国家没有受到他的政令的影响。川普抨击媒体把他的命令说成是禁止穆斯林。
   
   川普表示,他对于那些生活毁于叙利亚战争的人深有感受,他将想办法办法帮助他们。但是川普也说,他的第一要务是保护美国。
   
   川普总统星期日发推说,美国需要“坚强的边界和极度的审批”。
   
   川普总统关于限制七个穆斯林人口居多的国家的人移民美国的行政命令引起广泛抗议,也有一个美国联邦法庭裁决要暂缓执行川普的行政命令。
   
   川普的政令在机场阻挡了移民,引起了混乱和示威
   
   这道政令是星期五下达的,后来引起困惑,一些难民、绿卡持有者、学生和工人在美国机场被扣留,或在外国被禁止登上赴美的国际航班。
   
   该行政令在90天内禁止来自伊朗、利比亚、索马里、伊拉克、苏丹和也门的人入境美国,也无限期禁止叙利亚人入境。
   
   星期六晚上,纽约的联邦法官安·唐纳利对川普的行政命令颁布了暂缓执行令,禁止将持有有效签证降落美国机场后遭到扣留者遣返。法官也禁止遣返那些申请难民而被批准的人。
   
   美国国土安全部表示会服从法庭命令,但强调国土安全部将继续执行总统的所有政令。
   
   白宫发言人斯派塞坚定地支持总统的政令,并对ABC电视网阐述了原因。他说:“要确保我们接纳的那些人是为了和平目的而来,而不是来伤害我们的。此外还有46个国家,也有穆斯林人口,但不在总统政令的限制范围内。”
   
   斯派塞星期日表示,星期六有大约32万5000人从外国来到美国,大约有100人来自那些受禁令影响的国家。
   
   但是来自联邦当局的消息显示,自从川普星期五在白宫签署这道行政命令以来,至少有170人被扣留。
   
   两位资深共和党参议员星期日批评这道行政命令说:从美国各地机场的困惑来看,川普总统的政令显然没有得到适当的审批。我们特别关注的是,有报道说,这道命令没怎么或者根本没咨询国务院、国防部、司法部和国土安全部就生效了。
   
   麦凯恩参议员和格雷厄姆参议员又说,这样急躁的处理有风险,能产生有害的结果。
   
   谢选骏指出:什么“无关宗教”!其实不对!你无关宗教只是那个一厢情愿,就像伪善者说他没有敌人,那人家还不是把他抓进监狱好生伺候,不关上个十年八年,是出不来了!这是为什么呢?因为伪善者其实不过换了个词藻,把敌人叫作了“良性互动的伴侣”,但他的对手也罢敌人也罢伴侣也罢,人家不吃他这一套。而且因此还反而看他可气,变本加厉抓他坐了监狱,连你的家人也不放过。心同此理。你说无关宗教,那不算数,那要看你的对手如何思想如何行动。人家打得就是宗教的旗帜,念得就是宗教的经,聚集得就是宗教的人,干的就是宗教的战争。这不是什么“文明之间的冲突”,这是一个“全球文明内部的争夺战”,是谢选骏所宣告的“全球内战”!
   
   川普缩头之二:90天内安全政策到位
   
   2017年1月29日,面对全球气势汹汹的声讨,特朗普对他的移民禁令进行了“澄清”。
   
   鬼机灵的英国路透社开心报道,美国总统特朗普周末表示,一旦接下来90天内安全政策到位,美国将向所有国家开放签证。限制入境的行政令并非为禁止穆斯林,而是为了“使美国安全”。
   
   共产党中国的“央视新闻”也开心报道称,特朗普团队对禁令进行了松绑,白宫幕僚长普里伯斯称“绿卡持有者不在此列”。
   
   特朗普上周五签署了一项总统令,在未来至少3个月内停止向伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、叙利亚、也门和苏丹这7个穆斯林国家的公民发放赴美签证。
   
   上周六有美国高官对限制入境行政令进行说明时表示,来自所禁止的7个国家的人,即使是持有绿卡的美国永久居民,想要重新入境美国也必须要通过审查后才能入境。
   
   该政策一出台即遭到了巴菲特、扎克伯格等大佬的公开反对。两人均表示,没有移民,就没有现在的美国。
   
   谷歌新任CEO Sundar Pichai也表示,大约有187名谷歌员工将受到特朗普移民新政影响。“对特朗普最新签署的行政命令及相关提案感到不安,这将使谷歌员工和他们的家庭受到限制,这也为人才入美制造障碍。”
   
   特朗普周末称:“需要澄清的是,这不是穆斯林禁令,媒体报道有误。该政策和宗教无关,而是为了反对恐怖主义,确保我们国家的安全。全球有40多个穆斯林国家并没有收到该政策影响”。
   
   谢选骏指出:但愿这不是缩头行动。
   
   不过有报道指出:川普与英国女相牵手而行非“秀恩爱”,原因是他害怕……
   
   怕什么?!
   
   又是“中国日报网”1月29日来凑热闹说:
   
   美国总统特朗普27日与到访的英国首相举行会谈并召开记者招待会,特雷莎·梅在白宫期间,媒体拍摄到她和特朗普手拉手的画面,外界将此解读成美英进一步加强特殊关系的一个信号,但英国媒体28日给出了另一种解释。
   
   有高级消息人士透露,特朗普和特雷莎·梅在白宫路过廊柱时牵手而行并非在秀“恩爱”而是因为特朗普患有“斜坡恐惧症”
   
   这位消息人士说:“他特别害怕楼梯,楼梯扶手是他最大的梦魇。”
   
   除了“斜坡恐惧症”,特朗普曾向媒体表示过,他患有洁癖。
   
   谢选骏指出:这样一来,难怪第二天就有人敢于得寸进尺了——
   
   《白宫附近又有示威了:支持难民反对川普》,还是“美国之音”自己在渲染的呢:
   
   2017年1月29日星期天,白宫附近有数百人举行示威,抗议美国总统川普签署的禁止来自七个穆斯林国家的移民进入美国的行政令。抗议活动从昨天开始,今天进入了第二天。
   
   示威者高喊“不要仇恨,不要恐惧,这里欢迎难民。” 抗议者针对的是川普签署的冻结所有难民进入美国至少120天的行政令。该行政令还在90天内禁止来自伊朗、利比亚、索马里、伊拉克、苏丹和也门的签证持有者入境,无限期禁止叙利亚人入境。
   
   纽约炮台公园也发生了抗议活动。从炮台公园可以俯瞰到美国象征性灯塔—自由女神像。一个多世纪以来,这个灯塔迎接了无数来自世界各地的移民。在洛杉矶、费城、休斯敦、波士顿、路易斯维尔和底特律,也有人计划要进行抗议活动。
   
   谢选骏指出:我想对总统说,天下黄河九十九道湾,你要硬着头皮往前走!哥哥你大胆地往前走,莫缩头,硬了头,通天的大路,九千九百九十九!
   
   (the rise of the Trump empire/53)
   
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/01/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场