宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普的缩头与硬头]
谢选骏文集
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
·吹牛也是要交税的
·曼德拉终于搞垮了南非
·中国的三重陷阱就是三个三十年
·共享经济崩盘因为中国不适合社会主义
·中共海军能否走出长城精神
·安纳塔汉岛杀戮揭示共产主义天堂鬼话
·韩国人就是笨
·台湾至今还是一个拉美化国家
·最安全的制度也是最危险的制度
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·烈士都是求来的
·烈士都是求来的
·白富美的美国
·文革其实从未间断
·剪毛人除了欺负绵羊还能欺负谁
·新兴市场原来都要仰美国之鼻息
·女真蒙古满洲日本苏联为何能够入主中国
·中国怎样才能成为超级大国
·“爱国宗教”的典型代表
·川普不解小国时代的风情
·文化阶层能否统治中国
·戊戌过后两年就是灭顶之灾
·从《西方的没落》到《全球化的陷阱》
·横行霸道的公路杀手大货车
·除了美国谁会买中国和日本的货
·一带一路不如万国来朝
·极权和开放无法并存
·不是淫僧不会长
·财富就是毒药
·俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
·非洲君子,中国小人
·法国的文物古迹是安乐死的最佳点
·达赖喇嘛的中国文明整合全球
·川普为何软了,是吃了还是拿了
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
·英国的澳大利亚经验得到推广
·骗人的悉尼野生动物园
·有钱就能逃避法律制裁
·西班牙还不如把非洲还给非洲人
·朝鲜是中国的少数民族
·瑞典是打酱油的国家吗
·商品房预售是黑社会做法
·中国确实需要一点复古主义
·英国的澳大利亚经验得到新疆推广
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
·告诉你们没有中国只有红区你们不信
·共产党中国直接介入了美国选举
·中国人崇拜棺材——棺材就是“官—财”
·拉丁人与垃丁人
·中国海洋文明的最早范例
·中国的最大土特产就是皇帝
·政府才是最大炒家
·小的正义容易实现
·马来西亚人会重新变成猴子吗
·求仁而得仁又何怨
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·联合国秘书长科菲安南真是一个吸血鬼
·燎原大火都是炒地皮惹的祸
·中共永远也比不上苏联了
·都是“高端”给“低端”惹的祸
·马克思主义是一种反人类的牲口哲学
·法官没有性侵,性侵的是酒鬼
·最高法院会不会因此分裂并毁灭
·朱军就是红军——派出所的警察像不像土匪
·川普总统和共产党中国培养的女记者近身肉搏
·美国的伟大就在于可以受到小人物的影响
·自由社会就是可以自由大便的社会
·瑞典人最不像是北欧人了
·高级黑是天子崇拜的错用
·人类就是历史的垃圾桶
·人面兽心的苹果电器
·人生的底牌就是死亡
·250%的关税帮助中国升级换代
·第五蒙古帝国开始成形
·欧美人为何不能在伊斯兰国家传教
·猫捉老鼠的移民游戏
·美国已经疲惫不堪
·神在的社会与神创的社会
·生意人最恨生意人、农民最恨农民……
·最大的玩具和豪宅就是游艇
·中国精神病人为何世界第一
·共产党是不是慕洋犬
·经济学是伪科学
·三期中国文明的天子
·钱镠的后代开创卖国传统
·中西时间观念的差异——中国为何不能实行时区制、夏时制
·美中曾经苟合,现在羞耻分开
·彭斯碰死,美国给共产党中国的最后通牒
·基督教使得华人不再自私自利了
·中国需要一场结束革命的革命
·谢选骏:放纵权力不是人的自由
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普的缩头与硬头

   谢选骏:川普的缩头与硬头
   
   
   特朗普帝国的崛起之53
   


   川普缩头之一:政令事关国家安全和移民秩序,无关宗教、
   
   2017年1月28日,在纽约的肯尼迪机场,有人抗议川普总统的行政命令!于是川普为自己的限制穆斯林移民美国的强硬的行政命令辩护说,这无关宗教,而是关系到“恐怖行动和保持我们的国家安全”。
   
   川普说:“美国是自豪的移民之国,我们将继续同情那些逃避压迫的人,但我们这样做的同时,也要保护我们的公民和边界。”
   
   川普表示,前总统奥巴马已经指出了7个国家是恐怖行动的来源,这些国家是伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门。
   
   川普还指出,有40多个以穆斯林人口为主的国家没有受到他的政令的影响。川普抨击媒体把他的命令说成是禁止穆斯林。
   
   川普表示,他对于那些生活毁于叙利亚战争的人深有感受,他将想办法办法帮助他们。但是川普也说,他的第一要务是保护美国。
   
   川普总统星期日发推说,美国需要“坚强的边界和极度的审批”。
   
   川普总统关于限制七个穆斯林人口居多的国家的人移民美国的行政命令引起广泛抗议,也有一个美国联邦法庭裁决要暂缓执行川普的行政命令。
   
   川普的政令在机场阻挡了移民,引起了混乱和示威
   
   这道政令是星期五下达的,后来引起困惑,一些难民、绿卡持有者、学生和工人在美国机场被扣留,或在外国被禁止登上赴美的国际航班。
   
   该行政令在90天内禁止来自伊朗、利比亚、索马里、伊拉克、苏丹和也门的人入境美国,也无限期禁止叙利亚人入境。
   
   星期六晚上,纽约的联邦法官安·唐纳利对川普的行政命令颁布了暂缓执行令,禁止将持有有效签证降落美国机场后遭到扣留者遣返。法官也禁止遣返那些申请难民而被批准的人。
   
   美国国土安全部表示会服从法庭命令,但强调国土安全部将继续执行总统的所有政令。
   
   白宫发言人斯派塞坚定地支持总统的政令,并对ABC电视网阐述了原因。他说:“要确保我们接纳的那些人是为了和平目的而来,而不是来伤害我们的。此外还有46个国家,也有穆斯林人口,但不在总统政令的限制范围内。”
   
   斯派塞星期日表示,星期六有大约32万5000人从外国来到美国,大约有100人来自那些受禁令影响的国家。
   
   但是来自联邦当局的消息显示,自从川普星期五在白宫签署这道行政命令以来,至少有170人被扣留。
   
   两位资深共和党参议员星期日批评这道行政命令说:从美国各地机场的困惑来看,川普总统的政令显然没有得到适当的审批。我们特别关注的是,有报道说,这道命令没怎么或者根本没咨询国务院、国防部、司法部和国土安全部就生效了。
   
   麦凯恩参议员和格雷厄姆参议员又说,这样急躁的处理有风险,能产生有害的结果。
   
   谢选骏指出:什么“无关宗教”!其实不对!你无关宗教只是那个一厢情愿,就像伪善者说他没有敌人,那人家还不是把他抓进监狱好生伺候,不关上个十年八年,是出不来了!这是为什么呢?因为伪善者其实不过换了个词藻,把敌人叫作了“良性互动的伴侣”,但他的对手也罢敌人也罢伴侣也罢,人家不吃他这一套。而且因此还反而看他可气,变本加厉抓他坐了监狱,连你的家人也不放过。心同此理。你说无关宗教,那不算数,那要看你的对手如何思想如何行动。人家打得就是宗教的旗帜,念得就是宗教的经,聚集得就是宗教的人,干的就是宗教的战争。这不是什么“文明之间的冲突”,这是一个“全球文明内部的争夺战”,是谢选骏所宣告的“全球内战”!
   
   川普缩头之二:90天内安全政策到位
   
   2017年1月29日,面对全球气势汹汹的声讨,特朗普对他的移民禁令进行了“澄清”。
   
   鬼机灵的英国路透社开心报道,美国总统特朗普周末表示,一旦接下来90天内安全政策到位,美国将向所有国家开放签证。限制入境的行政令并非为禁止穆斯林,而是为了“使美国安全”。
   
   共产党中国的“央视新闻”也开心报道称,特朗普团队对禁令进行了松绑,白宫幕僚长普里伯斯称“绿卡持有者不在此列”。
   
   特朗普上周五签署了一项总统令,在未来至少3个月内停止向伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、叙利亚、也门和苏丹这7个穆斯林国家的公民发放赴美签证。
   
   上周六有美国高官对限制入境行政令进行说明时表示,来自所禁止的7个国家的人,即使是持有绿卡的美国永久居民,想要重新入境美国也必须要通过审查后才能入境。
   
   该政策一出台即遭到了巴菲特、扎克伯格等大佬的公开反对。两人均表示,没有移民,就没有现在的美国。
   
   谷歌新任CEO Sundar Pichai也表示,大约有187名谷歌员工将受到特朗普移民新政影响。“对特朗普最新签署的行政命令及相关提案感到不安,这将使谷歌员工和他们的家庭受到限制,这也为人才入美制造障碍。”
   
   特朗普周末称:“需要澄清的是,这不是穆斯林禁令,媒体报道有误。该政策和宗教无关,而是为了反对恐怖主义,确保我们国家的安全。全球有40多个穆斯林国家并没有收到该政策影响”。
   
   谢选骏指出:但愿这不是缩头行动。
   
   不过有报道指出:川普与英国女相牵手而行非“秀恩爱”,原因是他害怕……
   
   怕什么?!
   
   又是“中国日报网”1月29日来凑热闹说:
   
   美国总统特朗普27日与到访的英国首相举行会谈并召开记者招待会,特雷莎·梅在白宫期间,媒体拍摄到她和特朗普手拉手的画面,外界将此解读成美英进一步加强特殊关系的一个信号,但英国媒体28日给出了另一种解释。
   
   有高级消息人士透露,特朗普和特雷莎·梅在白宫路过廊柱时牵手而行并非在秀“恩爱”而是因为特朗普患有“斜坡恐惧症”
   
   这位消息人士说:“他特别害怕楼梯,楼梯扶手是他最大的梦魇。”
   
   除了“斜坡恐惧症”,特朗普曾向媒体表示过,他患有洁癖。
   
   谢选骏指出:这样一来,难怪第二天就有人敢于得寸进尺了——
   
   《白宫附近又有示威了:支持难民反对川普》,还是“美国之音”自己在渲染的呢:
   
   2017年1月29日星期天,白宫附近有数百人举行示威,抗议美国总统川普签署的禁止来自七个穆斯林国家的移民进入美国的行政令。抗议活动从昨天开始,今天进入了第二天。
   
   示威者高喊“不要仇恨,不要恐惧,这里欢迎难民。” 抗议者针对的是川普签署的冻结所有难民进入美国至少120天的行政令。该行政令还在90天内禁止来自伊朗、利比亚、索马里、伊拉克、苏丹和也门的签证持有者入境,无限期禁止叙利亚人入境。
   
   纽约炮台公园也发生了抗议活动。从炮台公园可以俯瞰到美国象征性灯塔—自由女神像。一个多世纪以来,这个灯塔迎接了无数来自世界各地的移民。在洛杉矶、费城、休斯敦、波士顿、路易斯维尔和底特律,也有人计划要进行抗议活动。
   
   谢选骏指出:我想对总统说,天下黄河九十九道湾,你要硬着头皮往前走!哥哥你大胆地往前走,莫缩头,硬了头,通天的大路,九千九百九十九!
   
   (the rise of the Trump empire/53)
   
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/01/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场