宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[特朗普帝国的崛起之二]
谢选骏文集
·美国选民会制裁川普大帝吗
·小不忍则乱大谋
·政府就是榨油机
·一国两制就是现代南北朝的代表
·他想把美国变成一个难民国
·国家起源于盗匪集团
·洛克比空难是英国制造的吗
·奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
·没有信仰何来信任和信用。
·极权政府能够控制每个大脑吗
·在野党才可能是“好党”
·在野党才可能是“好党”
·阿拉伯人都是侵略者
·犹太人向德国的复仇
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·川普的对手总能帮他成功
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
·非法移民就是现代逃奴
·饥饿是忧郁症的最佳处方
·羊群效应与欧洲梅毒的起源
·我们都在一个球上
·美国的教育系统为何赤化
·百万分之一的费用都不肯出
·微信就是谣言基地
·川普是纳粹,中共是苏联
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
·阿里巴巴涉嫌恐怖主义
·红色美国的崛起
·毛泽东早就变节过了
·华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
·1991—2017年是冷战的休战期
·没有大一统就没有同胞了
·不拜麦加黑屋的穆斯林
·没有大一统就没有同胞了
·红了就会被黑
·加拿大是极乐世界吗
·竞选比赚钱更加刺激
·“一个中国”的垂死挣扎
·意识形态只是权力炮弹的糖衣
·彭斯比川普更伟大
·美国也有集体主义、忘我主义和权威主义
·暴力革命的活教材
·马云自组黄埔军校自取败亡之道
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·国民党执政(中华)人民共和国才有希望
·科学家不能入党做官
·科学家不能入党做官
·“哲学的中国化”是“哲学的死亡”
·北京是蛮族入侵中国的桥头堡
·革命行动使得人人平等了
·俄罗斯不想归还西伯利亚和远东地区
·毛泽东是个牛鬼还是个蛇神
·革命行动使得人人平等了
·革命行动使得人人平等了
·这里是大陆,不是中国大陆
·所有的公司都将成为垃圾
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·王丹是受到共产党优待的俘虏
·马列主义者最恨马列主义者
·“黑帮分子”就是党委成员
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普帝国的崛起之二

   谢选骏:特朗普帝国的崛起之二
   
   
   网文《特朗普以“人民”之名实施“美国第一”》说特朗普(Donald Trump)2017年1月20日正式就任第45任美国总统,参与就职典礼的人数与8年前奥巴马就职典礼不可同日而语。但另类总统特朗普的就职典礼演讲仍然不同凡响,他突出强调自己是代表美国“人民”来掌握国家权力的。*
   特朗普说:今天,我们不只是将权力由一任总统交接到下一任总统,由一个政党交接给另一政党。今天我们是将权力由华盛顿交接到了人民的手中,即你们的手中。”


   
   接下来,特朗普继续像竞选中攻击政敌那样说:“长久以来,华盛顿的一小群人攫取了利益果实,代价却要由人民来承受。华盛顿欣欣向荣,人民却没有分享到财富。政客们塞满了腰包,工作机会却越来越少,无数工厂关门。
   
   “建制派保护的是他们自己,而不是我们国家的公民。他们的成功和胜利不属于你们。当他们在我们的首都欢呼庆祝时,这片土地上无数在挣扎奋斗的家庭却没有什么可以庆祝的。但这些都会改变,在此地改变,在此时改变。因为你们的时刻来临了,这一刻属于你们。”
   
   “这次胜利属于今天聚集在这里的所有人以及全国正在看这次典礼的所有美国人。这是属于你们的一天。这是你们的庆祝日。我们所在的美利坚合众国,是你们的国家。”
   
   “真正重要的并不是政府由哪个党派掌控,而是让政府由人民做主。2017年1月20日,这一天将会被铭记,美国人重新成为了国家的主宰者。”
   
   特朗普毫不掩饰地向美国选民描画国家的远景,就是“美国第一”。他说:“从今天开始,我们的国家将拥有新的远景。从今天开始,只有美国第一——美国第一。”
   
   “每一个关于贸易、关于税收、关于移民、关于外交的决定,都会为了美国工人和美国家庭的利益而做出。我们要保护我们的国界不受其他国家的破坏,他们生产了本属于我们的商品,偷走了本来要投资在我们国土上的公司,毁掉了我们的工作机会。只有保护,才能有真正的富强。我会拼尽每一口气,为你们奋战到底。而且我永远,永远不会让你们失望。”
   
   特朗普当选以来,包括中国在内的国际社会都对特朗普治下的美国会是什么样,有一种前所未有的不确定感。
   
   关于特朗普上台后可能走向对立的美中关系,有人认为:过去美国的最大敌人是俄罗斯,今后可能会变为中国。中国成了世界第二大经济体,和美国形成竞争关系。可能更大的原因是因为中国的共产主义体制,他们是不能接受的。很有可能会形成中美间新的冷战,这种冷战就不仅仅是在政治领域,而是在军事领域和经济领域 。美国可能就不再执行奥巴马的促进中美经贸关系发展的政策,而是更多地遏制中国的经济发展。不仅仅是百分之四十五的关税税率的问题,而是包括他指控中国操控人民币汇率,不给中国市场经济的地位等一系列行动。可以看出:未来的中美关系肯定会比现在差的多。
   
   据特朗普阵营鹰派的观点,中国经济的崛起使得美国失去了25000个工作岗位。对此,中国大陆经济学家的观点是:“任何商贸战争都不能把美国所失去的工作岗位重新带回来。”他说:“如果没有中国人夺美国人的饭碗,印度人,越南人,墨西哥人也会夺了美国的饭碗。低端的饭碗,美国人不屑于做的工作,美国就是夺回去的话,成本也会比较高。”
   
   就在特朗普就职典礼后不久,在美国首都华盛顿市中心爆发反特朗普社会团体和警方间的冲突。有四五百人向警察投掷物品,警方则以催泪瓦斯回击,95人被抓捕。
   
   ……
   
   谢选骏指出:上述的牢骚和遁词都毫无意义。所有的帝国开创者,都是以“人民”的名义发言的。从刘邦到恺撒都是如此。但是,反对他们的人将不再是人民,而是罪犯。切切记住。帝国就是要建立在“普遍的和平”之上的。
   
   有人不懂这些,叫苦《把奥巴马政策全都扔垃圾堆 谁来管管特朗普?》(新京报):
   
   特朗普上台不足半月,便杀招频频,把奥巴马时期在医保、移民、环保、对外贸易等问题上的诸多遗产全部扔进垃圾堆。本来,“左右互否”是西方政治体制中执政者摆脱历史负债的好方法。但像特朗普这样对前任否定这么彻底、这么干脆的,的确不多见。不管是因为奥巴马过去向左走得太远,还是因为现在特朗普向右转得太多,反正行政权左右摇摆的幅度还是太大了,让美国国内和外部世界都颇为不适。
   
   其实,早在美国制宪会议期间,就曾有人想到过总统的权力问题。据此,给予行政官“非依附性”权力成了多数人的意见,这些人觉得,只要明确界定其任职条件、任职时限和权力界限,同时保持立法机构的弹劾能力就行了。不过更大的问题是,对总统权力的规范,说来说去都是外在的。总统的个人认知是不是和人民利益存在错位?总统的个人偏好会不会党派倾向过强?对于这些问题,只能用制衡机制事后纠偏。
   
   而从立法权方面看,特朗普折腾的底气来源于共和党对国会两院多数地位的把持,不像奥巴马那会儿,颁布个总统令也得小心翼翼,生怕被共和党揪住小辫子。如今,但凡有问题,特朗普可以直接找参议院多数党领袖麦康奈尔和众议院议长瑞恩出主意、想办法,甚至要求对方修改规则。这两位连任之后立足未稳的共和党大腕,很多时候和副总统彭斯一样,既不能直接和特朗普撕破脸皮让民主党得利,也还没找到让特朗普放弃“民粹”重回保守的好办法。当前的首要任务,还是要和总统合作,把右翼阵营中意的候选人补到联邦最高法院的空位上。一旦补位成功,行政权、立法权和司法权便都到了共和党手上,这是右翼阵营百年难逢的喜事。
   
   社会力量左翼占优,公共权力向右偏转,是导致美国国内政局和社会秩序短期内难以恢复平静的结构性矛盾。怎么破?按照以往的经验和传统,等吧,把问题交给时间。两年之后,会有国会中期选举。另外两权发生变故,也不是没有可能。
   
   ……
   
   谢选骏指出:上述文章的作者,坚拒在中国实行“美国式的民主”,但是在这里却万分关心美国如何实行美国的民主。看来,北京当局非常害怕美国不再受到政治正确的束缚。
   
   (the rise of the Trump empire/2)
   
   全世界资产者,联合起来!
   

此文于2017年02月02日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场