宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[托管地避难地复兴基地]
谢选骏文集
·天才是一种命运
·中国财富都是借来的
·狗比狼更凶残
·什么是坏政府
·中国式社会主义军事管理全球开花
·屯兵香港意在威吓大陆废垃
·南朝中国血脉相连依靠美国
·第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
·建立全球政府的文化战争已经打响
·共产党就是租界党
·断水香港并非玩笑而是恫吓
·纳粹主义是西方文明的顶峰
·鲁迅为何获得毛泽东待见
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·中国的律师狗都不如
·两房诈骗术——亏损归国家,盈利归自己
·六四屠杀是第三期中国文明的洗礼
·中美三个联合公报过时了——南朝势力的杰作
·川普自己给自己减税
·病猫治国——不得善终的国家才选择独裁制度
·川普自己给自己降息
·河南人把中国人变成了畜生
·首相就是首位相好
·教育造就人还是人选择了教育
·共产党不是同胞而是敌人
·党史与冤案的共同基础
·复习功课的新时代
·美国撤出公司比苏联撤出专家后果更加严重
·水才会往马来西亚这个的低处流
·水才会往马来西亚这个低处流
·共产党是天生的窃贼
·南通人是特殊的人种
·每个人都有一本月经
·安南的人权高于主权就是逃避法律的制裁
·马克思主义是中国管子思想的产物
·学者时殷弘反对习近平独裁
·为何纽约时报不理解港人的抗争
·川普是个炒股高手
·中国人为何热爱美国
·西方国家如何使用社交媒体进行社会自杀
·喝茶就是示威
·葡萄牙语的野蛮
·南韩北韩的乌鸦不一样的黑
·中国废垃吃掉了亚马逊雨林
·俄罗斯化的妖魔华盛顿
·邓小平就是个太监
·男人命苦熊猫更苦
·美国的金库超过世界第一皇陵
·现代中国南朝香港的最后抵抗
·没有基督教就是不行
·基督教中国的出击
·五星红旗的陨落
·穆斯林不需要国籍
·穆斯林不需要国籍
·废垃需要独裁管制
·香港革命的鲱鱼战略
·英国首相不如德国元首
·人类是从老鼠的祖先变来的
·野蛮的阿肯色州
·中国货就是不行
·天国近了,必须悔改
·港府和中央分裂了
·现代科学认证了圣经真理
·美国人愚蠢,中国人邪恶
·黑心炸弹击败美国
·中国哲学里的“宇宙的和谐统一”
·罗马人统治世界的哲学秘密
·罗马人统治世界的哲学秘密
·共产党会归还香港的四千亿美元吗
·瑞典人要学习中国吃人肉
·骄傲使狗落后
·美国要用共产党的办法才能打败共产党
·全球交易员都在疯人院里打滚
·共产党是极端资本主义的锅炉、中国特色的超级火葬场
·万岁就是万万无一失——这个口号隐含杀机
·上帝引领香港革命
·中国人都是汉奸或汉奸的子孙
·首鼠两端的中国人
·日本狗官生吞鲸皮
·什么叫做时穷节乃见
·什么叫做共产党文化
·孙中山的汉奸语录
·独裁者是废垃的救星
·为免再烧柴,不让青山留
·西方文明是自掘坟墓的快手
·钢筋水泥的囚笼即将瓦解
·性格由不得自己而是时代的产物
·新冷战不是旧冷战
·毛泽东死狗不是革命者
·炒掉鹰派准备投降
·中国的主权太太太脆弱了
·种族混合导致平均智商的下降
·911恐怖袭击是共产党中国的最后崛起日
·冷战结束使得人们吸毒上瘾
·比尔·盖茨比爱泼斯坦还要黑
·沙特阿拉伯是全球黑暗势力的大本营
·鸦片战争反伤英国
·进化根本就不是进化——进化论不如周易
·西西弗斯为何拒不罢工——希腊人的愚蠢
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
托管地避难地复兴基地

   谢选骏
   
   “台湾”,作为第三期中国文明的南北朝的南朝根据地,与“江左”作为第二期中国文明的南北朝的南朝根据地,可以说是异曲同工。
   
   2017年1月4日网文《曾称台湾为“托管地” 台26万件“蒋介石档案”全数解密四月上线》说,台湾国史馆3日召开“国史馆档案史料查询新制说明会”,其中,受瞩目的26万件“蒋中正总统档案”,在最后一批清查结果函请各机关解密后,将陆续开放数位档案,预计今年4月底完全上线。包括蒋介石于1949年责斥台湾省主席陈诚,并直言台湾是托管地的书信,也可以透过网络阅览。


   
   馆长吴密察表示,“蒋档”是国史馆里使用率最高的资料,共分为11个系列,31万件,其中有5万件已经公布;另有26万件,机密档案共16万件,国史馆从去年10月起,分3梯次函请各机审酌解密。预计今年4月除了部分私人照片、书信因著作权或相关权益约定等因素,需到馆阅览外,其余大部分都可以于互联网阅览。
   
   此外,国史馆也提供“关于蒋中正电责陈诚记者会中“台湾为剿共堡垒”发言失当以中央政策为主张免为人误解”资料,(文件日期1949年1月12日)。信中,蒋介石对陈诚表示:
   
   “关于蒋中正电责陈诚记者会中‘台湾为剿共堡垒’发言失当,以中央政策为主张,免为人误解”第一页
   “关于蒋中正电责陈诚记者会中‘台湾为剿共堡垒’发言失当,以中央政策为主张,免为人误解”第一页
   
   “台湾陈主席(诚)。昨电谅达。刻阅报并承重要同志来谈,对弟在记者席上谈话皆多责难,实令中无言以对,且闻弟对何浩若许多主张属其转达在京同志,此种作风仍是过去一套,毫未有自反改过之意,殊为弟危也。若经过已往重大教训而竟对如此之大失败犹不反省,对于本身之处境亦不顾及,此不仅不能成为政治家,而且令人徒增悲叹与绝望也。须知此时何时,台湾何地,尚能任吾人如往日放肆无忌,大言不惭乎。台湾法律地位与主权,在对日和会未成以前,不过为我国一托管地之性质,何能明言做为剿共最后之堡垒与民族复兴之根据也,岂不令中外稍有常识者之轻笑其为狂呓乎。今后切勿自作主张,多出风头,最要当以中央之主张为主张,如对记者所言则与中元文告完全背反,使中外人士对弟有莫名其妙之感,务望埋头苦干,思过自责,再不受人嫉忌,力避为人指摘,则公私幸甚。中O手起 子侵府机”
   
   吴密察说明这份文件的时代背景指出,当时蒋中正还没到台湾,对于台湾省主席陈诚对外面提到台湾的地位,蒋介石觉得并不精准,因此,写信给陈诚,告诉他不能这样讲。
   
   
   “关于蒋中正电责陈诚记者会中‘台湾为剿共堡垒’发言失当,以中央政策为主张,免为人误解”第二页
   “关于蒋中正电责陈诚记者会中‘台湾为剿共堡垒’发言失当,以中央政策为主张,免为人误解”第二页
   
   
   吴密察表示,1945年8月15日, 虽然战争已经结束。日本在台湾军队根据太平洋军区司令麦克阿瑟令,就地向中国战区司令投降。虽然已经停战,但中、日两国自1941年珍珠港事件后宣战,“虽然停战”,但“不是已经解除两国战争状态”,台湾的地位需等到中、日两国签订和约后才确定。吴密察表示,这份资料并非密件,过去已经有人使用过,今天只是拿出来举例。
   
   此外,国史馆也透露,蒋档中有1300多件“党务类”文件仍无法上网,民众必须亲自到馆阅览、抄录或复制。
   
   吴密察解释,蒋中正的大溪档案以前一直放在蒋中正在大溪的别馆,经几次搬迁,搬到阳明山,后来蒋中正过世,经过一段时间,档案进到国史馆,当时的档案有一类叫“党务类”,国民党认为党务类应该由他们分走;国史馆曾去谈,“实体摆你们那边没关系,至少让我们扫描”,也因为双方曾有合作,所以党务类国史馆有数位档。
   
   ……
   
   谢选骏指出:“台湾”,作为第三期中国文明的南北朝的南朝根据地,与“江左”作为第二期中国文明的南北朝的南朝根据地,可以说是异曲同工。台湾是“托管地”,江左室避难地,托管地与避难地虽然大小不等,但终究都为中国保留了文明的种子。幸甚至哉。
   
   所谓邓小平改革开放,其实就是复制台湾的富强经验到大陆,除了多党制和政治民主、思想自由以外。也就是把山寨对象,从苏联变成了台湾。
   
   所以说,蒋毛之争,蒋介石在军事上输了,在政治上却是赢了,毛泽东建设的国家机器,虽然强悍有力,最后不得不走上了蒋介石铺设的道路,不亦悲乎。
   
   因此台湾,从托管地、避难地、变成了中华民族的复兴基地。
(2017/01/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场