宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[什么是“满洲候选人”]
谢选骏文集
·六四屠杀是共产党的天鹅之歌
·学生领袖都是吃人血馒头的吗
·俄罗斯是个僵尸国家
·甲骨文公司的人血馒头不好吃了
·为何华人喜欢入室盗窃
·华尔街补给中国大陆的人血馒头
·战场经济开始显灵
·为爱犬取名“公安”、“书记”、“主席”该当何罪
·川普是共产党的学生
·支持国际自由、镇压国内自由
·第三个三十年已经过了十年你们刚刚知道
·美国创新秘笈——全球唯一的移民国家
·斯金纳为何像个种族主义者
·民主国家无法推行秘密外交
·专制国家绝对不能遵守和民主国家达成的协议
·不能整合全球的就不是中国文明了
·反美不如融美
·第二次上山下乡不用强制动员了
·《丧尸未逝》影射毛泽东僵尸策划六四天安门屠杀
·严家其就是魏京生
·台湾的独立二次获得共产党七十年担保
·党天下不如新王国
·习近平批判毛泽东愚蠢
·中国已经称霸世界了
·创新能力岂能耳提面命
·蛇鼠不能同窝
·红毛人民桀骜不再
·中国人民不仅可以吃草还可以吃虫了
·安全第一还是速度第一
·日本人喜欢僵尸妻子
·恭喜发财2020年美国总统大选
·贝聿铭把卢浮宫变成养鸡场
·养老院就是看守所
·三权分立变身两权对峙——国会有权纵容总统犯罪
·专制审查就是绑匪行为
·亚洲和平是原子弹造就的
·解放军是罪孽深重的集体
·巩俐没有葫芦娃
·敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓
·华为是一个军工单位
·天子观念是如何被篡改的
·大家只能围观中美恶斗
·快乐和满足于简单的生活就会被人奴役
·不要为了治病而冥想
·与时代脱节的川普 年轻人提到他只是摇头
·荆轲比祥林嫂更加失败
·移民最反对移民
·移民最反对移民
·富人往往是贱人
·从洗脑到洗肺
·美国永远不会排外
·中国为何不能学习日本处理对美关系
·福音派是自由派的预备科
·福音派是敌基督的冲锋队
·电脑病毒是不是电脑公司迫使用户升级的利器
·法国的解放报热爱中国的解放军
·中央红军是投靠陕北根据地的丧家犬
·落后挨打领先也要挨打
·华为原来是党的大锅
·1989年的“共产党内乱”
·川普不懂得地球暖化
·六四以后的反美情绪源于一种被出卖的感觉
·官二代如何变成红三代
·环球日爆是回民办的
·英国应该接纳罗兴亚难民
·欧洲人其实是亚洲人
·赎罪券帮助欧洲免遭穆斯林蹂躏
·纽约时报误把共产党员当作民族主义者
·平庸的父母才能生出伟大的儿子
·毛泽东的鸡血文革
·万润南的巴黎公社社员墙
·英国人不仅贩卖鸦片还摧毁地球
·谁比日本人更加法西斯
·国王与文明
·你活着所以你惹事
·“已死”的变局已到
·香港的好日子该到头了
·宫内厅就是日本的太监东厂秘书处
·〇与虚无的叙事
·《零点哲学》为纪念“八九六四”而匿名出版
·只会逃跑不会作战的军机
·黄雀行动为“国际阴谋论”提供证明
·反抗北京的人为何要在北京作出伪证
·中共发表新冷战宣言
·川普的假动作
·不及格的波音能够拯救美国吗
·旧金山君为何不敢署名
·帮凶到元凶——邓小平从反右到六四的凶残变态的进步
·素食者如此品尝人肉残渣
·移民最该得到SAT逆境分数
·《世界日报》用心险恶
·“还是有上帝存在的”
·“还是有上帝存在的”
·教育偏见是一种激励
·为何印度人的智商不及华人
·美国的封建性格
·任正非向松祚不懂“‘人才’是‘自由’的产儿”
·因为你成功了所以必须失败
·把共产党中国重新锁起来
·文明死于他杀而非自杀
·英语的每一个单词,都滴落着黑奴的一滴血——英国崛起于黑奴贩运
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
什么是“满洲候选人”

   谢选骏
   网文《特朗普,现代版“满洲候选人”》说,2017年1月初公布的两份情报档案作出了震惊世界的指控,均涉及候任总统唐纳德·J·特朗普(Donald J. Trump)和2016年大选。尽管它们在公众心目中会被混为一谈,但其实有着天壤之别。
   
   第一份报告是美国情报体系一份评估报告的解密版,它“以极大的把握”得出结论:俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)曾授意开展针对美国总统选举的“影响行动”,他的目标包括损害希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的选情和帮助特朗普当选。所有情报都包含不确定性,但这一份已经不可能做得更好了:基于线人情报、电子拦截以及对民主党全国委员会(Democratic National Committee)和民主党官员遭网络入侵之事进行的取证调查,联邦调查局(FBI)、中央情报局(CIA)和国家安全局(National Security Agency)一致证实了这一结论。
   


   由BuzzFeed News紧接着发到网上的第二份报告,与第一份的情况大不相同。正如BuzzFeed所写,“这份文件是由一名据悉当过英国情报特工的人士为特朗普的政治对手准备的”——该人士目前被确认为克里斯托弗·斯蒂尔(Christopher Steele)——其指控“未经证实”。如果是真实的,BuzzFeed公布的这份档案中的说法可谓极具轰动性,其中包括:特朗普的助手和俄罗斯特工有着广泛接触;俄罗斯收集了特朗普的黑材料,可以用来勒索他。
   
   这可能是危及特朗普总统宝座的水门式丑闻,也可能是“希特勒日记”(Hitler Diaries)式的骗局,又或者是介于两者之间的某种东西。令人担忧的是,那些对特朗普不太友好的大型媒体机构以无法证实其说法为由拒绝发布这份报告,而BuzzFeed却把报告发布了出来。BuzzFeed犯了一个严重的错误,因为它略过核查与证实的新闻惯例,把所有未经核实的信息轻易发到了网上。此外,该报告的发布颇具危害性,特别是因为这份报告的可疑性质可能被用于质疑美国情报体系的完善程度,尽管后者并不是报告的来源。
   
   不过,这些指控未经证实并不意味着它们就是虚假的。CNN报道称,“美国情报机构目前已经对这名英国前特工的身份及其遍及欧洲的广大网络进行了查验,发现他和他的消息源足够可信,于是把某些信息加到了于几天前提交给总统和候任总统的报告里。”
   
   特朗普在俄罗斯的业务可以追溯到数十年前,他做出夸张的攻击,并且否认自己在俄罗斯拥有商业利益,这些都引发了疑虑,但他没有做任何努力去驱散这些疑虑。他指责泄露这则“假新闻”的情报机构是为了扳倒他而做“最后一搏”,并蛮横地将其行为与纳粹德国的行径相提并论——就好像纽伦堡审判(Nuremberg Trials)是为了惩罚泄露原始情报才举行的一样。
   
   特朗普一边继续对美国情报机构表现出多疑的态度,一边以近乎可笑的信任对待弗拉基米尔·V·普京总统领导下的那个狡猾残忍的政府。“俄罗斯说了,”他发推文称,“政治对手出钱搞到的未经证实的报告‘全都是无中生有,胡说八道’。非常不公正!”
   
   呃,没错,俄罗斯当然是这么讲的。但为什么所有人都要相信普京说的话呢?相比美国情报机构,特朗普似乎更相信克里姆林宫,正是这一点,令人们对他讨好普京的真正动机产生诸多猜测。
   
   要彻底查明这桩龌龊事件,只有一个办法:指派一个由两党成员组成的、像调查9·11事件那样的委员会,对所有的指控进行调查,并发布公开报告。前中央情报局局长利昂·E·帕内塔(Leon E. Panetta)和麦克尔·V·海登(Michael V. Hayden)等人就具有足够的可信度,可以作为领导该小组的人选。
   
   如果特朗普的确是无辜的,与克林姆林宫没有任何不恰当的联系,他难道不想要一次彻底的调查,以便证明自己的清白?他如此坚决地反对此类调查,反倒很能说明问题。
   
   不过,这些猜测——早在BuzzFeed公布那些资料之前就已经在流传开来——不会消散。原因是显而易见的:特朗普似乎迷恋克里姆林宫的那位独裁者。就像俄罗斯异见者、象棋冠军加里·卡斯帕罗夫(Garry Kasparov)指出的:“特朗普指责过:共和党人、民主党人、教皇、美国大选、中央情报局、联邦调查局、北约(NATO)、梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)。特朗普没有指责过:弗拉迪米尔·普京。”
   
   特朗普最接近于直接指责普京的言语出现在他的新闻发布会上,在谈到黑客袭击时(他首次承认了这是克里姆林宫所为),他说,“他不该那么做。”然而,相比于他尖刻地暗示美国间谍在采取类似纳粹的手段,这个谴责相当温和。而且,就连这温和的指责也被特朗普的自夸抵消了:“如果普京喜欢唐纳德·特朗普,这叫资产,不叫负债。”
   
   如果特朗普就任后继续保持对这位俄罗斯铁腕人物的盲目崇拜,人们便会继续质疑他们的关系究竟属于何种性质。如果候任总统想摆脱这些猜疑,就应该像他承诺对待美国其他对手那样强硬地对待克里姆林宫。
   
   ……
   
   这篇文章没有说明,什么是“满洲候选人呢”?
   
   原来“满洲候选人”指的就是内奸、叛徒、工贼一类的大人物!
   
   《满洲候选人》(The Manchurian Candidate)原是美国作家李察·康顿(Richard Condon)在1959年出版的政治惊悚小说。小说以朝鲜战争为背景,主人公被绑架后送到了“满洲”,所以取名为《满洲候选人》。该小说在1962年改编为电影。2004年翻拍,改以海湾战争为背景。
   
   后来满洲候选人成为美国政治词汇,意思是“傀儡”、“受人操纵”、“被洗脑”的候选人。
   
   2012年美国网站上出现了一个攻击正在参选总统的前美国驻华大使洪博培的政治广告。广告配着中国音乐,让洪博培穿上八路军军装,讽刺他的中国背景可能让他成为一个满洲候选人。人们原来怀疑这个广告的幕后人是保罗( Ron Paul)议员,保罗议员的团体否认,还谴责这个广告。
   
   现在,川普替代了这个角色,正式出任俄国版的满洲人了。
(2017/01/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场