百家争鸣
謝田文集
[主页]->[百家争鸣]->[謝田文集]->[雷洋的1200万元和中共的960万亿]
謝田文集
·三万亿美元瓜分的上中下策
·华尔街占领运动的前世今生
·中国铁公鸡与希腊败家子
·中共政权崩溃会从钱上开始
·中共政权崩溃会从钱上开始
·中国房产降价多少才算合理
·公务员升值状元贬值的门道
·微光的城市与微光下的中华
·欧元危机与中国危机的异同
·世界经济乱象殃及自由贸易
·罗马俱乐部预言与金砖终结
·西方世界的屠龙和抱熊猫者
·中国新富和杰克丹尼威士忌
·白宫差矣 美中分歧不在经济
·富同情心的资本主义在哪儿
·汽车屁股朝向和尊重的价钱
·开发商的夜壶论和卖乖实践
·捕头密档对中美的差异价值
·重庆刀光和台湾商贾的梦魇
·重庆模式怎么拯救经济中国
·中国乱不乱与稳不稳的思辩
·中国当前局势的毕马龙效应
·三叉口的中国政经向何处去
·经济出现危机时是什么景象
·白种人优势与共产党员优势
·好莱坞给中南海的最新忠告
·花四分之一国库是什么概念
·【谢田】:美国在经济上应该学习德国
·重慶注資:中共政治生命完結
·纽约印象:世界商都的众生相
·东西方投资者的叫屈与叫苦
·《致翻墙中国大学生的公開信》
·崛起为何得不到内外的欢呼
·傅高义邓传与辜布塔的传奇
·巨商辜布塔留下的深刻教训
·中国转型:宏观拐点微观缘由
·外企设党支部的司马昭之心
·欧洲负利率或燃起货币战火
·美国农业部的半个万亿美元
·中共国的崛起何以无始而终
·克鲁格曼险些爱沙尼亚翻船
·越南,从中国后尘变成先导
·罗姆尼奥巴马经济政策对比
·经济崩溃做为一种解脱方案
·中国何以缺乏衰退中的选项
·美国商业史上最大的劫持案
·彭博商周的中国观误在何处
·拉法耶特啖盒饭其实很自然
·美国大选的中国牌该怎么打
·梅赛德斯-奔驰在美国和中国
·奧巴馬和羅姆尼的歷史機會
·中国经济能否2020翻番
·美国的财政悬崖也许是好事
·李克强博士:披露真实的数据
·中国才面临真正的政经悬崖
·混水摸鱼与中国公司的除名
·中国和美国的城市化之对比
·中共官员退赃特赦能否施行
·罗纳德.寇斯及其《人类与经济》
·美国情报机构预言未来二十年
·中央经济工作会议内讧之兆
·法國大革命的經濟危機今譯
·卖官鬻爵的价格与动态定价
·中国走向世界有哪几支军队
·银行家和政治家的激烈鏖战
·经济手段回应机构黑客之误
·华尔街七宗罪责的救赎方法
·香港政府断奶让自由港蒙羞
·中国GDP为何一半不知去向
·美国大学生们怎么筹款游学
·金砖五国的钱袋和动物图腾
·五大国际机构支招管不管用
·中国GDP六成归跨国资本?
·美国总统图书馆和中国地产
·哈佛经济教授的欧元区处方
·中国的央企算不算垄断企业(上)
·中国的央企算不算垄断企业(下)
·新纪元前夜欧洲行:英伦印象
·新纪元前夜欧洲行:将相帝王
·新纪元前夜欧洲行:伦敦的富
·中共会发行大面额的钞票吗?
·《致命中国》vs.“索命中共”
·从总裁被囚看中国社会失控
·钱荒能否逼出中国政经改革
·比特币的崛起和黄金的未来走向
·中国各级政府其实破产最好
·中国总理如何才能透过气来
·鬼城和錢荒之間有什麼關係
·新纪元前夜欧洲行:食在巴黎
·盘点世界银行给中国的建议
·影子银行地方债哪个更致命
·中国能不能再来个劫富济贫
·人民币上海试水能够成功吗?
·以房养老在中国根本行不通
·美聯儲主席之爭應波瀾不驚
·中共可能容忍地方债违约吗?
·美国前财长鲍尔森挂一漏万
·TPP何以让中南海心惊胆颤?
·中国房地产市场的九个问答
·中国为什么照猫却画不成虎
·中国为何全民捞钱却捞不着
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
雷洋的1200万元和中共的960万亿

   谢田:雷洋的1200万元和中共的960万亿

   雷洋案件的1200万元人民币的赔偿,可能是中共960万亿赔偿的序曲。图为中共便衣在天安门广场肆意抓捕法轮功学员。(明慧网)

   在人类即将踏入2017年的前夜,中国发生了雷洋案的事件。在民怨和民意波涛汹涌、暗流涌动的时候,这个事件以一种令人吃惊的、前所未有的方式,迅速的结束了。事件很令人惊诧,但更发人深省。而且,事情还远远没有结束。雷洋案所赔偿的1,200万元人民币,很可能是中共将要不得不赔偿的960万亿元人民币的开幕或者序曲。引发中国发生巨变的大戏,正在一幕幕惊心动魄的展开。

   雷洋案突然反转,曾经表示会坚定提出诉讼的雷洋的家属,突然决定与官方和解,放弃了追诉的权利,解除了和所有律师的委托,并对雷洋案保持沉默。官方付给雷洋家属补偿金不低于此前答应的1,200万元人民币。于此同时,北京警方发布了对涉案五名警察的处分。

   事情过后,雷洋的人大校友四度发表声明,表示会坚持到最后。案件和解之前,至少有两组网路签名活动在对雷洋案的判决进行抗议,其中包括人大、北大、清华、复旦、兰大等160多所中国高校。据统计,参与请愿活动的人数已经超过2,400人。大学生广泛联署,加上海内外的舆论压力,勾起了北京政权对六四天安门的回忆,加上高层的过问,所以当局才想尽快的息事宁人。

   雷洋事件所揭示的,是人民的力量,是正义的力量,是那种人们静静的、悄悄的、默默的力量,人们开始不服从,不噤声,就这么无声的、抗议的力量,才最让中共感到害怕。它们对此是那么的害怕,以至于开出了天价的1,200万元人民币的赔偿,试图以纳税人的钱,来止住受害人家属的声音,用国家的赔偿,来平息大众的愤怒。中国人好像突然一下子开始值钱了,以往的政府赔偿,都没有这个金额的数量级。不管中共喜欢不喜欢,愿意不愿意,这件事情都是一个先例,开了一个口子,后续的冤案、错案、千古奇冤,都会随着报应的脚步,开始接踵而来。

   人们需要质问的是,这是“损害赔偿”还是“损失补偿”?损害赔偿,一定是负责赔偿的一方有故意或过失造成损害因而必须赔偿;损失补偿(补偿),是负责提供补偿的一方并无故意或过失而造成损害,但是基于责任要求补偿。如果人们不清楚是“损害赔偿”还是“损失补偿”,我们就不知道政府是否承认是故意过失造成伤害还是无意造成伤害。中共官方不明确表示,但又对相关官员进行处罚,就是间接承认了警方的故意伤害。

   美国国会中国委员会(Congressional-Executive Commission on China)在其官方网站上全文刊登了《中华人民共和国国家赔偿法》的中英文版本。这个2010年4月29日通过、2010年12月1日起施行的法律,该法律第二条说,国家机关和国家机关工作人员行使职权,有本法规定的侵犯公民、法人和其他组织合法权益的情形,造成损害的,受害人有依照本法取得国家赔偿的权利。

   该法律的第三十四条,确定侵犯公民生命健康权的,赔偿金的计算方式。第3款说,“造成死亡的,应当支付死亡赔偿金、丧葬费,总额为国家上年度职工年平均工资的二十倍。对死者生前扶养的无劳动能力的人,还应当支付生活费。”显然,对雷洋的赔偿远远超过了“二十倍”的规定,因为就职于中国循环经济协会、任协会生态文明中心主任的雷洋,年薪应该不会超过60万人民币。

   如果雷洋案件被庭外和解了,被用钱化解了。那么,其他冤案、假案、错案、千古奇冤呢?中共篡政的这60多年中,从镇反、肃反、三反五反、反右、文化大革命、六四、镇压法轮功、活摘器官,有多少无辜的中国人死在中共的屠刀之下?8,000万人!直到今天,据外界估计,目前中国访民总数在一千万到两千万人之间,每年直接到北京上访的就有50万到100万人次!这一、两千万访民该怎么赔偿?死去的8,000万人,该怎么赔偿?被活摘器官、然后被焚尸灭迹的那些法轮功学员,他们的家属,该怎么赔偿?8,000万中国人的家属和后代,都可以起诉、提起赔偿。如果每个人赔偿1,200万元人民币,也就是大约200万美元,那8,000万人,就是960万亿人民币,或者160万亿美元!

   中共能够拿国库的钱来继续补偿吗?中国民众会答应吗?为什么可以用国库的钱、全民的财富,来为中国共产党的罪行来买单呢?为什么全中国人民,需要为中共的罪行受到惩罚?如果赎罪和赔偿全部由中共、中共党员来负责,那就是960万亿人民币,8,000万中共党员,每个人摊下来,就是1,200万元,相当于每个中共党员都要自己掏腰包赔偿一个雷洋!960万亿人民币,或者160万亿美元,是什么概念呢?要知道,全世界所有国家的国民生产总值(GDP)加起来,每年也只有不到80万亿美元!中共犯下的罪行有多大、多么深重,没有办法用钱来衡量,但即便是勉强用钱来衡量,也是会震惊世人的。

   那些还没有退出中共的人,想到这里,会不会对切割中共、退出中共,有新的认识了呢?你愿意为中共每个人背上1,200万元的包袱吗?雷洋案的惊人结局对世人的启发就是,中共现在非常害怕民众,中共试图用钱来息事宁人。但赔偿一个雷洋还有可能,赔偿一千个、一万个雷洋呢?一千万个受害者呢?从国家赔偿的角度看,追究责任人的中共,中国人甚至可以从经济上退垮中共,让中共赔偿,让中共从经济上全面破产而全面倒台。◇

   责任编辑:刘菁

   本文转自第513期【新纪元周刊】“商管智慧”栏目

   想提前看到新纪元更多精彩文章吗?请访问新纪元周刊网站:

   http://www.epochweek.com/

(2017/01/31 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场