新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[四处碰壁的“神韵巡演”]
文学博
·纽约市民聚集声讨郭文贵
·郭文贵控制的公司被罚3.95亿 可能破产
·郭文贵公司骗贷20亿 被判有罪
·郭文贵收买民运人士证据曝光
·郭文贵安排每天敲某人家的门
·郭文贵对待恩人、朋友、女助理的惯用手法:录音
·郭文贵的亲密关系
·郭文贵与女助理真情实录九
·郭文贵与男人的关系
·林志玲怒斥郭文贵 :爆料“子虚乌有、离谱至极”
·美国之音代表官方致信海航 与郭文贵撇清关系
·再揭“疯王”郭文贵底牌
·林志玲范冰冰许晴等女星起诉郭文贵
·纽约市民要求酒店驱赶通缉犯郭文贵
·纽约抗议民众说郭文贵是“大骗子”(视频)
·纽约华人8月19日继续声讨郭文贵
·郭文贵欠债还钱,8月25日,纽约华人继续声讨郭文贵
·女助理:盼郭文貴獸行受懲 情緒瀕崩潰 父母怕接境外電話
·郭文贵诈骗犯(922视频)
·郭文贵是大汉奸卖国贼(923视频)
·郭文贵是强奸犯通缉犯(925视频)
·“菩提功”害了他们
·邪教人员教育子女的奇葩事
·“法轮功”让爱情枯萎
·轻信“全能神”拒医把命丢
·这些钱“全能神”也不会放过
·女星范冰冰许晴杨澜围攻郭文贵
·郭文贵说假话的铁证
·郭文贵侵犯公民隐私权
·郭文贵将接受法律审判
·美国遣返郭文贵的十个理由
·郭文贵被制成通缉令扑克牌
·郭文贵:美国人全是骗子
·美国司法部长:政治庇护欺诈现象猖獗
·开“杂货店”的“金菩提上师”
·从“个人修炼”到“正法修炼”背后的真相
·李洪志就是只“变色虫”
·被邪教扭曲的家庭关系
·李洪志要手机干啥
·从“三书”看“全能神”邪教的危害
·有“法轮功”背景夫妻打死幼女 腌制尸体藏冰柜
·纽约华人声讨郭文贵进入第77天(1016视频) 十月 16, 2017
·郭文贵“蓝金黄”之裕达征地骗迁
·郭文贵的“蓝金黄”之第二桶金:自肥,设局,黑社会,赶走港商台商巧抢占有
·郭文贵蓝金黄之八弟之死:坑爹坑弟坑朋友
·郭文贵蓝金黄之裕达四黄:层层设套俘获官员控制伙伴
·郭文贵“蓝金黄”之洗钱:如何把老板的钱变成自己的钱和豪车豪宅
·郭文贵爆料漏洞百出 所谓情妇照片竟取自台湾网红
·如果再有一次机会 不会相信“法轮功”
·车祸引发“法轮功”大地震 专访唯一被“圆满”的大活人
·何祚庥:我为什么要揭露“法轮功”
·美国邪教问题专家瑞克·罗斯:美国人对“法轮功”持怀疑态度
·站长“余则成”与“全能神”的战争
·独家揭秘邪教“全能神”的真面目
·曹圣洁牧师:“门徒会”亵渎耶稣基督 基督教不能容忍
·司马南:“法轮功”媒体是谣言发球机
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·郭文贵发家过程中的黑恶势力
·郭文贵骗贷5.88亿
·揭秘郭文贵的四次逃亡路
·郭文贵三哥被杀之谜
·三千华人纽约抗议郭文贵
·纽约上千人抗议强奸犯郭文贵(1027视频)
·纽约华人大规模抗议郭文贵(1)
·千人纽约集会声讨大骗子郭文贵(6)
·上千人纽约集会声讨大骗子郭文贵(2)
·上千华人纽约集会声讨大骗子郭文贵(1)
·纽约华人抗议郭文贵进入第91天(1030视频)
·邪教是怎样破坏家庭的
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第98天
·“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·美国华人社团持续抗议郭文贵达100天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第103天(1111视频)
·郭文贵离孤家寡人会越走越近
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第108天(1116视频)
·郭文贵机关算尽,已经失去了人与人之间的最基本信任
·郭文贵离孤家寡人会越走越近
·郭跳梁小丑,原形毕露
·郭文贵这粒老鼠屎
·郭文贵你能做的,真的也就只能是这样了。
·郭文贵的六大罪状
·郭文贵指使他人销毁会计资料 非法拘禁
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第112天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第117天(1125视频)
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第125天(1203视频)
·“法轮功”骚扰电话让人好心烦!
·“法轮功”满世界扰民犯众怒(图)
·“全能神”真能治病?
·看看这些邪教头目的下场(图)
·从佛学正信看“心灵法门”的邪心与痴心
·邪教控制成员的手段——信息封锁
·杜特尔特儿子辞任家乡副市长 达沃市连遭天灾人祸
·法轮功神韵演出在美国北卡州遭冷遇
·“神韵演出”遭遇NO!NO!NO!
·希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”
·希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”
·“神韵晚会”在韩国大邱惨淡落幕
·“神韵晚会”遭台湾民众呛声
·摩尔多瓦政府禁止“神韵演出”
·具“法轮功”背景的杀女腌尸案主犯被判22年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
四处碰壁的“神韵巡演”

   法轮功神韵艺术团在美国德州达拉斯市温斯皮尔歌剧院拉开“2012年全球巡演”序幕,之后跑到欧洲、亚洲等地窜演,整个巡演历时四个月,如今已接近尾声。“神韵2012年巡演”境况如何?咱们还是用事实说话。
   
     ——在北美,“神韵”演出“两失利”
   
     北美,是“神韵”也是法轮功的大本营,李洪志及其骨干苦心经营多年。按说,以法轮功的心计和活动能力,“神韵”在北美的演出要想大获全胜、赢得丰收并不难。遗憾地是,事情并不以李洪志的意志为转移,“神韵2012巡演”在北美的演出首演失算,尾演出丑,让法轮功尴尬不已。


   
     首演失算。2011年12月2日,加拿大国会众议院专员玛丽·道森女士发布《关于加拿大法轮大法协会所提供门票的可接受性公告》,提醒部分国会议员不要接受法轮功提供的免费神韵演出门票,建议已经获取免费门票的议员必须退还门票或补偿相应票值。玛丽女士的公告一出,法轮功赠票贿赂西方议员的丑事立即成为人们关注的焦点,接到赠票的议员纷纷站出来自清,戴慧思、黄陈小萍、詹姆斯·摩尔等表示,他们收到了“神韵”演出的观看邀请,但无人打算出席。“神韵”首演才出招,便遭当头一闷棍,落个鸡飞蛋打。
   
     尾演出丑。4月8日至9日,接近尾声的“神韵巡演”在加拿大卡尔加里市金禧剧院演出,则是天天出丑、窝心事接连不断。4月8日的演出中,舞台灯光未能按要求变黑,舞蹈演员在众目睽睽之下匆匆离场,这对艺术水准不高的“神韵”无疑是致命一击,法轮功称严重的失误“毁掉了整场演出”;4月9日的演出中,剧院方面的一个工作人员意外地打开了装卸台的门,其中一名半裸着身子正在更衣的女演员吓得失声惊叫,惊叫声连整个后台都能听到。更让法轮功尴尬的是,剧院方把这些“失误”根本不当一回事,仅以“知道了”回应法轮功的道歉要求。
   
     ——在欧洲,“神韵”演出“两缩减”
   
     与2011年相比,“神韵”在欧洲的演出呈现“两缩减”,分别为:演出国家、城市缩减和演出场次缩减。
   
     首先,演出城市从2011年的12个国家缩减至6个,缩减量达50%;演出城市从去年的17个缩减至7个,缩减量达59%。这表明,“神韵”仅在一个国家演出了两个城市,其他国家均只有一个城市接受演出。从“神韵”宣传网站公布的信息看,神韵艺术团直接取消了奥地利、意大利、比利时、爱尔兰等国家的演出。其次,演出场次从去年的53场缩减至今年的21场,缩减量达63%。冰冷的数据有力地表明,“神韵”在欧洲的演出量赶不上去年的一半。
   
     神韵艺术团自组建以来,李洪志就对“神韵”在欧洲的演出抱有很大期望,“无论在欧洲、在美国和其它地区,很多观众都在说,这个票值五百美元。”(《二零零九年大纽约国际法会讲法》)但是,希望代替不了现实,“神韵”在欧洲的演出基本上是“年年赔”,“尤其欧洲啊,你们年年这么赔,我在考虑还去不去了。”(《二零一零年纽约法会讲法》)透过李洪志的话看出,2011年,“神韵”在欧洲演出赚得少、赔得多,才有了2012年巡演直接取缔一半以上的国家及城市。在此,笔者禁不住一问,按照如此比例缩减,“神韵”还能撑到几时?
   
     ——在亚洲,“神韵”演出“两冷遇”
   
     “神韵”到亚洲演出是法轮功开发的重点,因为李洪志做梦都想到亚洲演出,“我在准备着神韵在中国大陆演出呢。”(《在新唐人电视讨论会上的讲法》)但是,“神韵2012巡演”在韩国、日本接连冷场,最后在台湾下降“打折”,勉强支了一个场子。
   
     “神韵”演出在韩国遭冷遇。2月24日至28日,神韵艺术团计划在韩国大邱艺术中心演出6场,该剧院有近1200个座位,但上座率很低,据了解,观众大部分是法轮功人员。演出也没有收到预期效果,不仅韩国当地媒体没有报道,就连法轮功自家媒体也一笔带过,羞于提起。“神韵”演出在日本的演出同样遭到冷遇。神韵艺术团晚原计划2012年2月在东京演出3天5场,演出由“蔡文化教育财团”全权代理。因售票不理想,财团为避免损失,于今年初提前终止了代理合同。法轮功急忙更改演出计划,直到2月10日,也就是演出前3天才确定了演出剧场,演出时间也只有一天两场,观众仍是以法轮功弟子为主。
   
     “神韵”在韩国、日本的演出遭受了承办方的冷遇、观众的冷遇和媒体的冷遇,法轮功所期盼的东西一样都没有实现。冷遇如阴影随行,“神韵”难免坐立不安,到台湾演出使出“妙招”——打折售票、降价演出。台湾网友在博客中说,“中场休息时,前面的阿伯转过身子来跟爹聊法轮功,说他们是赞助单位,所以票可以打八折……”话又说回来,除了台湾、韩国、日本等,神韵艺术团又能在亚洲那个国家搭起场子呢?
   
     综观“神韵”这几年的演出,李洪志花的心思最多,“神韵”演员也比较卖力,弟子推票也比较用心,但还是改变不了“神韵”演出处处碰壁的事实、遏制不了市场直线下降的趋势,其中原因何在?笔者以为,越来越多的人们认清法轮功及“神韵”的邪教本质是不二原因。善于做虚假宣传的法轮功没想到最终搬起石头砸自己的脚,他们频频鼓吹“世界第一秀”、“一票难求”、“场场爆满”反而使更多的民众看清了“神韵”的鬼把戏,坚决选择不上当。
   
     需要指出的是,“神韵”是法轮功的风向标,处处失利的“2012年巡演”不正是法轮功如今的真实写照吗?
(2017/01/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场