新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[拿什么拯救你,“神”的演出?]
文学博
·纽约上千人抗议强奸犯郭文贵(1027视频)
·纽约华人大规模抗议郭文贵(1)
·千人纽约集会声讨大骗子郭文贵(6)
·上千人纽约集会声讨大骗子郭文贵(2)
·上千华人纽约集会声讨大骗子郭文贵(1)
·纽约华人抗议郭文贵进入第91天(1030视频)
·邪教是怎样破坏家庭的
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第98天
·“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·美国华人社团持续抗议郭文贵达100天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第103天(1111视频)
·郭文贵离孤家寡人会越走越近
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第108天(1116视频)
·郭文贵机关算尽,已经失去了人与人之间的最基本信任
·郭文贵离孤家寡人会越走越近
·郭跳梁小丑,原形毕露
·郭文贵这粒老鼠屎
·郭文贵你能做的,真的也就只能是这样了。
·郭文贵的六大罪状
·郭文贵指使他人销毁会计资料 非法拘禁
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第112天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第117天(1125视频)
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第125天(1203视频)
·“法轮功”骚扰电话让人好心烦!
·“法轮功”满世界扰民犯众怒(图)
·“全能神”真能治病?
·看看这些邪教头目的下场(图)
·从佛学正信看“心灵法门”的邪心与痴心
·邪教控制成员的手段——信息封锁
·杜特尔特儿子辞任家乡副市长 达沃市连遭天灾人祸
·法轮功神韵演出在美国北卡州遭冷遇
·“神韵演出”遭遇NO!NO!NO!
·希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”
·希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”
·“神韵晚会”在韩国大邱惨淡落幕
·“神韵晚会”遭台湾民众呛声
·摩尔多瓦政府禁止“神韵演出”
·具“法轮功”背景的杀女腌尸案主犯被判22年
·“神韵演出”无关传统实则洗脑
·“法轮功”替猪代言为哪般?
·认清“神韵晚会”的真面目
·陈星桥:略论宗教界在防范邪教工作中的地位与作用
·潘兴旺牧师:积极发挥基督教在反邪教中的作用
·宗教界要担当社会责任发挥积极作用
·岳清华:基督教深受异端邪教之害
·杀女腌尸的“法轮功”罪行罄竹难书
·海外华人警惕啊!披着文艺外衣的邪教毒流正在污染着海外的文化市场
·开封苹果园小学纪念“法轮功”集体自焚受害者
·邪教法轮功李洪志所说圆满的背后,法轮功人员天安门集体自焚事件
·王进东女儿:李洪志是自焚事件的主谋
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第176天(0123视频)
·李洪志邪说经文,教唆放弃生命
·有识之士是怎样揭穿“神韵演出”丑陋面目的。
·神韵在纽约遭抵制,神韵是借传统文化之名而进行反华宣传的政治工具
·神韵在美国遭抵制,美国人民已经渐渐看清神韵的真面目
·李洪志邪说经文,教唆放弃生命
·谎言就是谎言极力掩盖的背后一定有一个不争的事实
·法轮功神韵演出的套路
·从自焚事件可以看出法轮功是邪教无疑
·123事件的铁证,“主佛”是多么的狠毒
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第179天(0126视频)
·“心灵法门”邪教在香港非法敛财被举报
·“心灵法门”邪教在香港非法敛财被举报
·华裔男子创办“心灵法门”年敛财数亿
·“神韵晚会”的“法轮功”背景引关注
·“神韵演出”为何不受欢迎
·浅析“法轮功”“神传文化”的邪教本质
·“法轮功”在美国的宣传真管用吗?
·“神韵演出”是一个文化毒瘤
·“神韵”注定走不了多远
·“神韵”自始至终是骗局
·“法轮功”为何全力搞“神韵演出”
·“神韵”香港夭折并非偶然
·扒一扒“神韵”的囧事
·神韵演出利用虚假广告掩盖邪教宣传,想看中国文化的人小心上当
·神韵演出利用虚假广告掩盖邪教宣传,想看中国文化的人小心上当(转)
·这场晚会不过是想说所谓的“法轮功”好,中国政府不好(转)
·太难看了,空洞,说教,洗脑,你知道是什么演出吗?(转)
·剽窃和“戏不够,神仙凑”是神韵晚会的两大法宝(转)
·神韵在美国演出很多年了,今天才知道原来和法轮功有联系(转)
·包容是抚慰邪教受害者心灵的良方
·为邪教受害者的反戈一击点赞
·“法轮功”在新西兰占道扰民引发的思考
·旗帜鲜明地支持反邪教人士
·揭露“法轮功”点赞!
·揭秘邪教“天堂之门”
·记者卧底亲历“科学教”健康课程骗局
·澳洲作家:我在一个跨国邪教的经历
·澳媒:“摄理教”尤其看重美貌女性
·“上帝之子”前成员性侵儿童
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第185天(0201视频)
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第190天(206视频)
·大骗子郭文贵把“民运”搅得稀巴烂
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之七:唐柏桥
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之六:刘刚
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之五:李洪宽
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之四:韦石
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之三:西诺
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之二:章立凡
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之一:夏业良
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拿什么拯救你,“神”的演出?

   “神韵”演出最近在海外又出了糗。据加拿大《环球邮报》报道,复活节期间,“神韵”在加拿大卡尔加里市金禧剧院演出时接连发生技术性问题,“造成神韵在全球100多家剧院演出中最严重的专业失误”,而后在同剧院交涉的过程中,“神韵”演出团更受到了前所未有的漠视和冷遇。
   
     “世界第一秀”落得如此田地让人唏嘘不止,回顾整个事件,笔者则发出这样的感慨:拿什么拯救你,“神”的演出?
   
     拿什么拯救你,“神”的尊严?


   
     在这一事件中,首先受损的就是“神”的尊严。这一方面是来自剧场的技术失误和冷淡的态度。从报道中可以看出,技术性问题主要有两个:一是灯光出现问题,“毁掉了整场演出”;二是工作人员疏忽,意外地打开了被用作女演员换装的更衣间。最让“神韵”方气愤的是剧院方面的态度:“对于灯光问题,剧院工作人员漠不关心,仅仅说了一声‘知道了’,也没有道歉,态度非常傲慢、粗鲁和不屑;对于惊扰女演员问题,据称有位工作人员听说此事后还放声大笑”。“神”的演出不但为区区“常人”所扰,而且还受到剧院的嘲笑,这自然是对“神”的尊严提出了严重的挑战。另一方面却来自于“神韵”本身。事件发生以后,“神韵”方面不依不饶的要投诉,并要求获得剧院方面书面道歉,这似乎也合乎情理,但在投诉以后却依然希望继续到该剧院演出,这就不免让人唏嘘不已了。“神韵”在加国如此受辱,或拂袖而去,或滥诉不止,这都多少能博取些许同情。可“神韵”演出在受辱之后居然赖着不走,明明被人打了左脸现在却又伸出右脸来等着挨打,这种忍气吞声、自食苦果的做派,无疑是将“神”的尊严一输到底。
   
     一向说不得、惹不得的“神韵”为何在这件事情上却忍气吞声呢?联系起今年发生的几件事情,人们也就心中了了:一是“神韵”在欧洲演出数量锐减;二是在韩国惨淡落幕;三是“神韵”在东京的演出被代理商终止合同、停办演出,其中尤以第三件给“神韵”的此次行为影响最大。由于“神韵”演出拙劣、声名狼藉,越来越多的剧场已不再愿与“神韵”合作,“神韵”在海外找场地已经越来越难。所以,虽然金禧剧场对“神韵”如此冷遇,可别无选择的“神韵”方面还是不得不忍气吞声,希望继续在该剧场演出。
   
     “神”的演出受“常人”掣肘至于此,又如何拯救它的尊严呢?
   
     拿什么拯救你,“神”的品行?
   
     对于“神韵”方面的反应,如果我们再细致进行一下考较的话,就会发现“神韵”的品行问题。对于“神韵”艺术团方面的反应,《环球邮报》的原文是这样的:“神韵艺术团就上述事件向阿省文化和社区精神部长写信,要求金禧剧院管理部门能给出一份书面道歉,同时表示如果剧院方面有意,可邀请神韵演出团再次前去演出。”对于这个反应,有几个关键词需要细细研究,一是“要求”剧院方面书面道歉,二是“邀请”“神韵”演出团再次前去演出。
   
     网友叶枫在《乞讨与出位》一文中曾经细致分析过法轮功组织在海外为了“出位”而不择手段的丑态,指出法轮功组织为了在海外发出声音,有时甚至不惜恶炒自己的丑闻,以博得海外媒体和民众的关注。而在这个事件中,“神韵”方面“要求”剧场书面道歉,并特意强调剧场再次“邀请”“神韵”进行演出,这不正是一种“乞讨”与“出位”的典型案例吗?
   
     一个小的事件就暴露出“神韵”如此品行不端的行径,这样的品行拿什么来拯救呢?
   
     拿什么拯救你,“神”的声誉?
   
     对于这个事件,我们还要看看剧场方面的解释。金禧剧院主管凯瑟琳·惠星(音,Katherine Huising)女士指出:“剧院每年有超过250场的演出,其演出场地和工作人员在国际上受到好评”,如此一来,为何唯独“神韵”演出出了这么大的纰漏,这就不得不令人深思了。
   
     《环球邮报》的报道中提到了这样一些情况,“神韵”艺术团在卡尔加里遇到不快并非第一次,2010年演出就遇到了乐池安装安全网的尴尬,剧院入口处还被人分发提醒单劝说观众“神韵”演出具有暴力,不适合儿童观看。从这些表现来看,此次技术性失误实则包含着更深层次的诱因,即“神韵”演出声名狼藉的声誉。“神韵”演出一直自诩最正宗的传统文化演出,可随着海外观众对“神韵”演出了解的加深,以及人们对大陆文化演出团体接触的增多,“神韵”粗制滥造、掺杂使假的本性越来越为海外观众所知,其声誉也是一日差似一日。不佳的声誉直接导致工作人员的懈怠,由此带来的技术性失误也就在情理之中了。
   
     如此声名狼藉的演出,该如何拯救呢?
   
     拿什么拯救你,“神”的“神奇”?
   
     最后还要说说这个“神”字。“神韵”号称“神”的演出,李洪志声言,这个演出是“神在演”,至少也是“人演神助”,有“主佛”无数的“法身”在帮着做,还放言:“这是一群修炼人,出发点是救度众生,满台都是神在帮着,常人的演出怎么能做的到呢?”(《二零零九年大纽约国际法会讲法》,)可此番“神韵”受此奇耻大辱,“众神”是不是可以自救一下呢?
   
     不过只要回想一下2011年那件往事,人们心中也就有了答案。2011年“神韵”在澳洲遭遇哄场,“飞天”节目拴在演员身上的绳子引起了观众的怀疑,不堪欺骗的观众冲上台去一把扯下演出时所用的吊绳,要求演员当场亮出“神”的“法力”来飞天,“神韵”演员只能尴尬的推脱这样的“神奇”只有“师父”能表演,让人们初步见识了“神韵”的不神。而此次事件中,“常人”尚没有发难,演出就已经状况连连,“神韵”又“神”从何来呢?
   
     “法身”不显灵,“神通”不显现,弟子不“飞升”,“神韵”演出全无“神”性,如此光景,该如何拯救呢?
   
     从2011年的一路悲情,到2012年的开年不利,再到海外演出的接连受阻,“神韵”演出的每一步都是惨淡经营、如履薄冰。“师父”是该运用他那“法力无边”的“神功”出手拯救这个“神”的演出了!
(2017/01/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场