现实中国
上海维权网
[主页]->[现实中国]->[上海维权网]->[呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格尼茨基人权问责法》]
上海维权网
·中国上海暴政网——暴政图集索引(一)
·中国上海暴政网——暴政图集索引(二)
·暴政图集索引(二)未打开部分
·暴政图集索引(三)
·暴政图集索引(四)慎入!!!!
·暴政图集索引(五)
· 暴政图集索引(六)
·暴政图集索引(七)
·暴政图集索引(八)
·上海暴政网——暴政图集索引(9.1)(慎入)(图)
·暴政图集索引(9.2)(慎入)(图)
·暴政图集索引(9.2)(慎入)(图)
·暴政图集索引(9.2)(慎入)(图)
·暴政图集索引(9.2)(慎入)(图)
·控诉陈良宇黄菊——上海的人权灾难(图)
·死里逃生:颈上留有绳索印——上海的人权灾难(之二)(图)
·上海帮将暴政进行到底-人权灾难之三(图)
·陈良宇下台 上海帮未倒 他的爪牙在干啥?!请看(图)
·陈良宇下台 上海帮未倒 他的爪牙在干啥?!(二)
·上海政府流氓化七十岁老人都挨打,怎么搞"和谐"?(图)
·控告黃菊、陈良宇、姜亚新、周正毅等上海帮的暴行
·如此杀人判死缓,祸根"三个代表"黄菊、陈良宇、韩正
·劳教、精神病院、拘留所,爪牙刘云耕无所不用其极
·陈良宇黄菊的"政绩",掠夺房产九年,至今想灭口
·无罪的毛恒凤藐视上海帮的"法庭"
段氏兄妹惨案
·就"段惠民惨案"联系我遭绑架的经过,我声明......
·上海“段氏兄妹惨案”图集(1)(血腥慎入)
·慎入:上海“段氏兄妹惨案”图集(2)(图)
·上海“段氏兄妹惨案”图集(3):警察禁止吊唁
·青天:上海段氏兄妹因进京上访遭暴打反被刑拘经过
·上海强拆:陈良宇莫伤心,我韩正接你班,继续打......(图)
·段惠民死后,“上海帮”爪牙在干啥?无耻“置顶”
·上海机密文件曝光,访民晚上11点左右被警察抄家
·逼迁的理论,代表着“最广大的人民群众利益”
·哈哈公检法司都是爪牙刘云耕管,越告越冤
·致北京两会十届人大五次会议公开信/詹荣妹控诉上海
·致北京两会十届人大五次会议公开信/杨浦区市民控告上海
·中共党员颜芬兰致北京十届人大五次会议
·上海居民致十届全国人大五次会议胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
·上海徐桂银控告上海帮杀手刘云耕
·上海张桂兰有话与温总理说:老伴遗体放一年,无法安眠问天理?(二)
·480位上海市民再致十届全国人大五次会议要求修改物权法草案
·上海机密文件曝光,快讯!韩正震怒非要抓个替罪羊
·上海杭丽娟致十届全国人大五次会议代表上海市长韩正
·中共上海市委办公厅处理信访、群体性事件、动拆迁矛盾的内部文件
·“上海帮”如此残忍为的啥?致十届全国人大五次会议全体代表
·上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
·悼念杜荣林 数百访民抗议上海暴政
·上海市民给习近平公开信 要求韩正、刘云耕下台
·上海黄浦杭丽娟二致市长韩正的公开信
·祭上海住房卫士的先驱者和英雄
·祭上海住房卫士的先驱者和英雄
·抗日战争仅八年,失房无所十六载! /华神清
·上海人民给书记的签名信
·冤民张君令近况(陈良宇下台 他的爪牙在干啥?)
·习近平应到杨浦区91号地块调研被非法行政强迁居民的惨状
·彻查上海杨浦区91号街坊非法行政强迁的黑幕!强烈要求习书记和中央“九部委”
·请习书记查一查上海帮怎样“扑向第一信号”
·上海民众抗议报纸载不实报导被拘
·上海370位冤民给习近平书记的签名信
·关注黃菊陈良宇的爪牙黄浦区长姜亚新在干啥?!
·暴政图集索引(10)(图)
·上海公安内部文件曝光,稳控人员难逃之厄运
·看看上海市杨浦区行政暴力强迁疯狂的动力背景!
·上海帮韩正政绩的发迹地——卢湾区:一个准警察家属的遭遇/周敏文(图)
·上海帮的“法庭”在韩正刘云耕的指挥下怎么栽赃陷害毛恒凤(一)(图)
·毛恒凤痛斥:上海政府、法院,无法、残暴、法西斯!(三)
·上海市委书记习近平:沈芝芳老人要回自己的家!(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·致联合国《残疾人权利公约》监督委员会/洪玲玲
·反腐未捷身先死,长使英雄泪满襟(旧文忆陈小明)/上海维权(图)
·韩正和香港商人罗康瑞的关系......,侨眷也挨打(图)(图)
·凶残"上海帮”72岁老人林继亮在监狱五花大绑三天三夜(图)
·向习近平书记报告:上海公安皇城根下株连九族(图)
·“稳定就是解决矛盾”!抢你老百姓的财产就是白抢!/上海维权
·致上海市委书记习近平的一份信/詹荣妹
·上海帮动用武警,记千余市民进京揭黑嫌疑领袖的遭遇
·上海帮陈良宇韩正刘云耕上面讲和谐 下面搞威胁/吴党英(图)
·被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(图)
·上海杨浦区行政暴力强迁有恃无恐的背景!
·上海机密文件曝光,第一“嫌疑人”周大烨被逼死(慎入)(图)
·资料证明:韩正,蔡育天,殷国元和香港商人罗康瑞的关系...... (一) (图)
·被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(二)(图)
·面对野蛮截访我们可以去求救与控告____送给苦难的上海冤民
·被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(三)(图)
·上海帮动用武警,记千余市民进京揭黑嫌疑领袖的遭遇(二)
·上海帮未倒 他的爪牙在干啥?“看死盯牢”!(三)(图)
·资料证明:韩正,蔡育天,殷国元和香港商人罗康瑞的关系......(二)(图)
·公开举报陈良宇、韩正、刘云耕上海访民萧又青(图)
·上海市第九届党代会之前给上海习近平书记的一封信
·沈佩兰给上海书记习近平等领导的信
·上海召开党代会 沈佩兰又被软禁
·被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(四)(图)
·中共党员颜芬兰致上海市第九次党代会全体代表公开信
·段惠民家属致中共上海市第九次党代会全体代表的求救公告
·上海人民在“9.30事件”后 不畏强暴,继续进京血战上海帮(一)(图)
·上海丁慧莉致上海市第九次党代会全体代表公开信
·zt感谢记者胡宁撰写此文,说出了“上海维权”的心声
·上海张桂兰致上海市第九次党代会全体代表公开信(图)
·詹荣妹致中共上海市第九次党代会全体代表的公开信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格尼茨基人权问责法》

【视频】美国华人的首都——法拉盛

   

【视频】大悲咒梵唱——上海维权拒绝遗忘

   

   --------------------------------------------------------------------

曹雅学、周锋锁、滕彪呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格尼茨基人权问责法》

   呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格尼茨基人权问责法》

   全球马格尼茨基人权问责法

   呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格尼茨基人权问责法》

   胡佳

   呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格尼茨基人权问责法》

   曹雅学:落实《全球马格尼茨基人权问责法》要靠中国人权人士的支持和配合(CK摄)

   呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格尼茨基人权问责法》

   周锋锁

   呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格尼茨基人权问责法》

   呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格尼茨基人权问责法》

   网络图片

   2017-01-11

   2016年12月23日,美国总统奥巴马签署了《全球马格尼茨基人权问责法》。根据该法案,美国将对犯有重大腐败行为、法外杀人、酷刑、违反国际公认人权、对人权倡导者或曝光不法政府官员的人进行迫害等恶行的外国人进行制裁,包括拒绝签证、取消已有签证、冻结在美财产、禁止在美交易财产,等等。十名中国人权捍卫者近日成立“中国人权问责中心”,该中心的三位发起人早前在旧金山的一个公开场合上,呼吁中国人权人士支持美国政府执行这一法案。

   来自美国首都华盛顿的曹雅学女士是英文网刊《改变中国》(China Change)的创办人和主编,该网刊致力于揭示中国恶劣的人权状况,拥有众多的读者,其刊登的文章经常被英文媒体转载。曹雅学介绍了《全球马格尼茨基人权问责法》产生的过程,她指出:落实这一法案,要靠中国人权人士的支持和配合。她说:“谁去配合他们呢?咱们人权活动者,像我们这样一些知道案例的。谁做了什么?比如曹顺利死,谁是当事人?谁是监狱狱长?在未来两三年,通过我们主动的去提供这些信息,提供这些证据,去促使美国国务院去做这个名单,我们不能把这个事只留给他们。大家想象一下,如果未来有40个人上了名单,那对中共是非常大的震慑。”

   89民运学生领袖周锋锁表示,海内外的中国人权人士一直在关注中国人权状况,为遭受迫害的中国政治异议人士呼吁,和向他们提供帮助。但这仍然不够,有了《全球马格尼茨基人权问责法》,中国人权人士就可以向中共人权施害者发动攻击。他说:“我们以前做的事情主要是守,攻的一面将来就更重要,就是打击施害者。在美国民间的空间非常大,可以做的事情很多。这些在国内作恶的人,把他们的名单公布出来,他们在美国有家庭、财产,找到这些案例,这就足以形成巨大的影响。这个尤其需要国内的朋友搜集详细的材料。”

   哈佛大学和纽约大学访学者、中国人权律师滕彪,本身就是中共人权迫害的受害者,他因批评中共的人权迫害被关押和施以酷刑。滕彪指出:借助美国的《全球马格尼茨基人权问责法》,中国的人权捍卫者可以做更多的工作。他说:“我们要在全球其他民主国家去推广这个法案。因为这些人权侵害者不来美国,他可以去法国、法国不让去他可以去德国,如果这些国家联合起来都有类似的法案,就会非常有效。”

   “中国人权问责中心”由曹雅学、周锋锁、杨建利、陈光诚、滕彪 、韩连潮、傅希秋、方政、胡佳、童木等十人发起成立,这个中心的常设工作地在旧金山和华盛顿特区。该中心发表声明表示:他们将使用《全球马格尼茨基人权问责法》以及更多国家类似的法律所提供的工具,推动对中国的人权施害者和贪腐者进行制裁和惩罚:系统搜集中国人权侵害者和贪腐者的案例、数据和证据;撰写关于人权侵害者和贪腐者的报告;持续推动美国政府实施《全球马格尼茨基人权问责法》,对人权侵害者施以有效惩罚;推动世界各民主国家建立类似的人权问责法案。

   (特约记者CK)

全球马格尼茨基人权问责法

   全球马格尼茨基人权问责法(英语:The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act),授权美国政府对违反人权及国外显著腐败人士实施制裁,例如禁止入境、冻结并禁止官员在美国的财产交易。[1][2]该法案于2015年12月17日在美国参议院通过,[1]已作为年度国防授权议案的一部分于2016年12月8日在美国众议院通过。[3][4]

   议案是由参议院外交委员会首席参议员本•卡登在2015年1月提出的[1]。身为民主党的卡登在参议院通过后发表了书面声明:“人权与自由倡导者取得了一个重大胜利,我们朝着确保人权违反者为他们的迫害与腐败行为付出代价而迈出了一步。”

   此法案命名来自纪念俄罗斯维权律师舍尔盖•马格尼茨基,他因揭发俄罗斯政府腐败于2009年11月被关押期间在看守所去世。[5]美国国会因此于2012年通过针对违反人权、腐败的俄罗斯官员的《马格尼茨基法治问责法》,并由美国总统奥巴马总统签署后成为正式生效法律。[6][3]然而但俄罗斯总统普京认为“这是俄罗斯的内政”。[5]卡登表示2012年的立法已取得成效:“已有数十人受处罚,其他一些国家也表示他们要和我们一起对违反人权者采取行动。我们看到人们的态度在改变,很多人的生命得到了挽救。”而《全球马格尼茨基人权问责法》是从俄罗斯,扩大到全球范围。

   该法案将授权于总统,可以对任何非美国公民予以制裁,包括禁止入境、冻结相关个人(或者组织)的财产;但该项制裁不应涉及联合国总部、美国与联合国有协议的以及美国应该遵守的国际义务。其制裁的主要对象为:被非法处决的、遭受酷刑的或被严重侵犯人权的个人——对上述事件负有责任的政府官员,以及妨碍那些为争取或促进人权的个人或组织的官员;包括上述官员的代理人;有严重腐败或受贿行为的官员;为上述人员提供便利的或转移其非法收入的或提供其他技术支持的相关人员。

(2017/01/15 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场