新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【新年特稿】2017巨变中的希望和曙光]
九剑博客
·中国巨大的历史变革(一)解体中共是历史的必然
·高级法官王占所和家人控告元凶江泽民
·李天笑:全民诉江是天灭中共的新阶段
·4万人控告江泽民创历史记录 江军师施计阴谋曝光
·【禁闻】人权律师遭暴力 司法弊端如何除
·中国巨大的历史变革(二)解体共产党是世界潮流
·中国巨大的历史变革(三):权贵资产阶级走入末途
·【今日点击】股灾真正元凶就是党中央
·被4万人控诉 江泽民大罪面临清算
·七七事变78周年 中共封杀“共军歼敌仅800”
·【特稿】江泽民一手搞出的邪恶体制(上)
·海内外声援诉江 〝比选总统更重要〞
·压垮江泽民的最后一根稻草已出现?
·凌晓辉:共产文化的极端邪恶性(一)
·【禁闻】苏联秘档:整个中共都是莫斯科特务
·王宇被绑架公民联署声援 上百律师严正声明
·中共连夜抓50维权律师 大律师公开发宣言反击
·【特稿】江泽民一手搞出的邪恶体制(下)
·【特稿】江泽民十大罪恶
·逾6万人控告江泽民 一周激增1.6万
·陆严重人权危机!60维权律师突被捕 媒体吁关注
·全球公审中共纳粹国家恐怖主义罪魁祸首江泽民
·百余律师被抓 不写保证持续被扰
·【禁闻】律师遭劫 国人死磕 亡共前兆?
·【今日点击】镇压律师凸显中共高层剧烈内斗
·担心被失踪 维权律师写家书交代后事
·【热点互动】疯狂抓捕维权律师 中共是何用意?
·7.20真相:〝3个月消灭〞与16年反迫害
·法轮功反迫害16年 多位美国国会议员致信声援
·【禁闻】追查国际再发追查名单 迫害者急赎罪自保
·【禁闻】王全璋被捕前致信父母 见者落泪
·陈思敏:“7.20”承载了什么?
·中共军报点出江泽民日伪特工上司的名字
·【禁闻】原中科院博士告江 揭〝约束衣〞酷刑
·遭打压律师已逾222人 UN人权专家促中共停手
·【禁闻】大抓捕持续 大陆律师开始反击
·反迫害16年 法轮功华府游行吁〝诉江〞
·面对〝前所未有的邪恶〞 法轮功反迫害16年
·法轮功华府7?20集会:解体中共 结束迫害
·【特稿】中国巨大历史变革 中共灭亡是历史必然
·势头强劲不畏阻力 控告江泽民人数已超过八万
·33位清华校友同时控告江泽民
·【世事关心】中国历史性变革因这件大事而起
·反迫害十六年 逾八万人控告江泽民
·【禁闻】超8万人告江 基层奉命核实
·令计划窃取中共核心机密 毁灭性可能超想像
·令计划与周永康结盟 卷入政变的内幕
·16年的血泪 抚顺累计1341法轮功学员遭绑架
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(1)
·法律调查:610犯罪集团16年罪行录(2)
·中共打压维权律师 升至242人
·【禁闻】法轮功中国诉江 外媒广泛报导
·【禁闻】央视称律师〝认罪〞家属怒告党媒撒谎
·如何面对用血泪凝结而成的诉状?
·7?20十六周年 全球吁制止迫害 法办江泽民
·【微视频】被刑拘律师的共同点 泄迫害元凶
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(3)
·央视录像指律师〝扰乱公堂〞 背后真相揭秘
·法轮功23载历程:大陆洪传盛况(上)
·【世事关心】7.20特别节目 〝我们的故事〞
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(4)
·原中国商务部办公厅处长张亦洁控告江泽民
·【禁闻】全球诉江大潮 外媒高度关注
·明湖:诉江大潮必把江泽民推上历史的审判台
·【禁闻】24国际组织致信习近平 谴责打压律师
·法轮功23载历程:蒙难中原 (中)
·法轮功23载历程:反迫害 诉江潮汹涌 (下)
·十万三千人控告江泽民 各界声援
·【禁闻】迫害致死14年 家人告江追真相
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(6)
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(5)
·【禁闻】全球告江逾十万 海内外齐声援
·【今日点击】7月底到8月 中国政局将现大变动
·曙光:德国追责纳粹〝谋杀共犯〞的启示
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(7)
·周本顺曾承认中共活摘法轮功学员器官
·全球近三十家主流媒体报导告江大潮
·全球近年首次诉江研讨会:正义战胜邪恶转折点
·追查中共定州警察绑架勒索诉江民众的公告
·人权法律基金会呼吁公众支持刑事控告江泽民
·追查国际对中共迫害维权律师的追查公告
·从德国定罪前纳粹士兵到中国十万民众控告江泽民
·江泽民在北戴河给习近平准备了两颗〝核弹〞
·郭伯雄被移交司法 谁给他致命一击?
·郭伯雄落马内幕(完整版)
·法国大律师:准备好世界性合作起诉江泽民
·【禁闻】卖力迫害到修炼 司法女警狱中诉江
·郭伯雄治军下的最大罪恶——活摘器官
·原来释永信真有保护伞(图)
·【禁闻】民意汹涌 诉江超12万 5万被签收
·【热点互动】反迫害16年 法轮功为何要〝诉江〞?
·中国逾12万人诉江 亚洲14万人声援
·美国组织向习近平递交江泽民罪宗控告书
·4国际组织公开信吁联合国助终止中共活摘罪行
·叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后
·李鸿忠访悉尼 国际组织发追查通告
·江泽民曾庆红制造股灾 操盘黑手班底曝光
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕(上)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(上)
·中共活摘器官 知情人曝光惊人数据
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕 (中)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【新年特稿】2017巨变中的希望和曙光


   【新年特稿】2017巨变中的希望和曙光

   

   
   【大纪元2017年01月02日讯】纵观2016年,在动荡纷乱的世界局势中,有三件国际政治大事最引人瞩目:川普当选美国总统,习近平成为领导核心,英国公投脱欧。美国、中国和欧洲的局势发展,对未来整个世界的趋势起到主导作用。

   
   美国民众用选票挑选更具传统价值观的川普做总统,欧洲多个国家的政党和选举也呈现出回归传统的趋势。这预示著,进入2017年,那些坚守传统和
   道德的国家、政党和个人,更能获得上天的垂爱和眷顾,而那些抱持现代变异观念的领导和政党将逐渐被选民抛弃。
   
   致力于恢复传统文化的美国神韵艺术团,2017年新一季的全球巡回演出,自去年12月22日在美国开场以来,接连爆满加座,受到热烈欢迎。
   展望2017年,动荡纷乱仍将延续,更多巨变还将发生。可喜的是,美国、中国和欧洲三地的变化,以及神韵艺术团十年来在世界舞台所创造的奇迹,都呈现了一个共同的趋势:回归传统。
   习近平推崇传统文化
   中华传统文化推崇的儒释道信仰,包含了敬天敬神、珍惜生命、重德行善等精神内涵。正是文化的内涵和力量,赋予了中国真正意义上的强大,使得中华民族的血脉延续了五千年之久。在中国历史上,中原政权虽然多次遭到外族入侵,但是中华民族和中国并没有灭亡。相反,入侵者却被中华文化所同化。反观西方历史,亚历山大、凯撒大帝乃至纳粹德国的武力及经济都曾盛极一时,可是他们的帝国却一一衰落、分崩离析。
   中共政权进入中国后,却奉马列为祖宗。共产党人认为,他们在死后“去见马克思”,而不是去见中国人的“列祖列宗”。文化大革命轰轰烈烈的“去中国化”运动,对传统文化进行了史无前例的破坏。从历史文物、古迹到文化典籍,中共恨不得一把火把中国的传统文化消灭殆尽。
   而习近平上台以后,在多个场合表态“决不可抛弃中华民族的优秀文化传统”。
   中国行政体制改革研究会副会长汪玉凯曾说,习不断在中国的传统文化中,特别是儒家思想中找到仁、义、礼、智、信这样的元素,增加对中国治理的能力。习近平还曾表示,他从小就崇拜岳飞、戚继光、冯子材等民族英雄。
   习近平在2016年成为领导核心之后,可以预计,传统文化将会对其2017年的施政产生更多的影响。但是,需要特别指出的是,中共政权及其无神论的意识形态,与中国传统文化水火难容、天然对立,因此,在中共体制下终究无法真正的回归传统文化。这种局面,将是习近平当局未来一年所要面对的现实。
   美国新政 回归传统
   “政治素人”川普当选美国总统,创造了奇迹。在大选中,美国主流媒体的不公正报道造成许多人对其厌恶反感。可是,如今,川普已经得到越来越多美国人的接受和认可。其实,川普本身并没有变。外界形势的变化和川普的一系列举措让人们看到了美国的希望。
   川普的家庭和其经历相对比较传统。作为一个成功的商人,川普超强的自制力使他杜绝烟酒,并在谈判桌上执行严谨的策略。受其影响,川普的家教及儿女的家风也都趋向传统,他的子女都在商界等领域成功发展,几乎没有出现富豪后代惯有的丑闻和绯闻。
   更为重要的是,川普将要实行的新政,将使美国从总体上回归传统。
   川普曾经提供了一个含有11名保守派大法官候选人的名单。这份名单充分显示了他支持以宪法为原则的保守派政治理念,使得美国将回归成为真正的三权分立的国家,即建国初期先贤们所倡导的以上帝为核心的民主制国家。
   川普保证,他上任后将废除从1954年开始实施的、限制牧师讲道涉及政治的“约翰逊修正案”,从根本上解放基督教在美国政坛的影响。显然,这将有助于真正使美国回归“我们信奉上帝(In God We Trust)”的立国原则。
   川普将会废除多项奥巴马签署的行政命令,尤其是最具争议的“厕所令”,与国会合作废除“奥巴马医保”,引入竞争机制降低医保费用。
   欧洲传统势力兴起
   2016年英国公投、脱离欧盟,拉开了欧洲传统势力兴起的序幕。随着2017年欧洲多个国家选举的进行,欧洲传统势力将走上政治舞台,欧洲去全球化的趋势将会加快。比如德国总理人选可能出现的改变,将打破欧洲一体化的政治格局;反对欧洲联盟和全球化、保守势力的代表法国勒庞女士如果当选法国总统,法国将可能退出欧元和北约;意大利公投使得草根党“五星运动”受益等等。
   欧洲保守和相对传统势力的兴起,将在总体和长期趋势上,缓解欧洲的难民危机和经济危机,同时也预示著,实践了一百多年的共产主义意识形态和经济模式正在欧洲被终结。人们看到,2017年,欧洲将踏上回归传统之路。
   传统价值源远流长
   传统是指人类历史承传的思想、道德、风俗、艺术、制度等。古今中外,任何政经体制的延续,都需要有其内在的传统和道德力量的依托支撑。传统与文化密不可分。在人类的文化系统中,终极价值观都来源于一个超越世俗的最高权力存在。在古代社会中,担任这个角色的是神;在现代社会,则由神和法律共同担任。
   中华传统文化,是一种神传文化。她建立在儒、释、道信仰基础上,以信仰为本,道德为尊,为中国人建立了一套非常稳定的道德体系,是社会赖以存在、安定和谐的基础。传统文化体现在社会生活的个体身上,就是信奉仁、义、礼、智、信,温、良、恭、俭、让,相信天人合一、善恶有报等。
   西方传统文化的主流,是建立在有神信仰的基础上。西方法律中的自由、民主、法治、人人平等、人权、分权等概念都来自于圣经。西方传统重视道德人伦,提倡爱、宽恕、谦卑等。
   但是,进入现代社会,特别是二十世纪第二次世界大战之后,从东方到西方,从中国到美国到欧洲,整个世界都背离了人类的传统文化和道德,乱象频出。人类在自我毁灭的道路上狂奔。
   中国当代乱象之根源
   六十多年来,在中共的统治下,近一亿中国人非正常死亡,中国社会和中华民族赖以生存的五千年文化被强力摧毁,中国的环境遭到巨大污染,传统秩序和道德被摧毁后,中国社会一片乱象。贪污腐败、坑蒙拐骗、假冒伪劣、卖官鬻爵、娼妓泛滥、黑社会肆虐……人们对社会道德和未来信心渺茫。
   中共,是造成中国乱象的根源。中共通过一系列政治运动和马克思主义无神论的宣传,摧毁了中国社会延续几千年的中华传统文化和信仰,使儒释道三教齐灭,仁义礼智信无存。道德的覆灭引发了民族的生存危机。
   美欧当代乱象之根源
   美国的出现和崛起是历史的安排。美国的传统和文化与欧洲同根同源,而且是欧洲文化的延续。如今在政治、经济和文化等诸多方面,美国和欧洲正面临几乎同样的危机。
   美国是一个建立在道德和信仰之上的国家。美国的独立宣言和宪法都强调在创世主之下人人平等,美国的开国先贤和国父中不少都是大德之士。美国的立国之本——宪法,其主要理念是政教分离与人权自由。而这两个理念都来源于基督新教和圣经中耶稣的教导,所谓“让上帝的归上帝,凯撒的归凯撒”(政教分离)和“因信称义”(天赋人权)。
   然而,自上个世纪起,以美国为首的西方世界出现了道德的堕落,这是以进化论和无神论进入美国中学教科书为标志。1959年是达尔文发表进化论的一百周年。一些提倡进化论的科学家重新质疑学校不教导进化论,结果从上世纪六十年代开始,中学教科书将进化论代替了创世论。鼓吹进化论者更是透过法庭诉讼,企图推翻只准在学校教导创世论的法例。
   六十年代,美国最高法院禁止了在学校内进行祈祷和读圣经,同时社会进入性解放时代;七十年代,通过全国堕胎合法化,造成至今有近6千万名婴儿在母腹中被杀;八十年代,同性恋和同性婚姻合法化运动出现,经过短短30年,现在同性婚姻在全国合法化,又出现了性别混淆、男女同厕的运动。
   在这些运动的背后,无神论与进化论是主导因素。由此,美国人的传统和道德标准迅速下滑。
   欧洲是西方文明和传统的发源地,但也是进化论、共产主义和无神论的滋生地。从表面上看,进入现代的欧洲,特别是欧盟成立之后的欧洲,因着曾经的传统道德价值观及社会模式的优越性,向世界展示出其引以为豪的一面:自由、平等、法律、繁荣、多样性和团结。
   但是,如今的欧洲却面临着经济衰退、难民涌入、恐怖袭击等多种危机。究其根本,一个容易为外界所忽视的原因就是:欧洲所奉行的社会模式以及泛滥的自由主义理念、世俗化等,其根源是建立在无神论、进化论理论之上的。也就是说,现代的欧洲背离了神与传统,才造成当今欧洲的乱象。
   2017巨变中的希望和曙光
   一个多世纪以来,人世间出现的崇尚暴力和斗争的共产主义运动,给人类带来了战争、饥荒和屠杀以及数以亿计生命非正常死亡等巨大灾难。但是,在上个世纪共产主义阵营解体、冷战结束后,共产主义的幽灵仍在世间游荡。如今世界的乱象与此密切相关。
   共产主义和共产党来到世间犯下深重罪恶。在东方,主要是对亿万生命的肉体杀戮;在西方,主要是变异人类传统的文化,毁掉人们的道德人伦,让人们失去神的眷顾。
   当传统的价值观在现代各种变异观念的不断冲击和侵蚀下引发道德崩溃之际,社会的各种乱象便会随之产生。关爱、仁义、互信、真诚、宽容都在离人类远去。而解决这一切问题的良药,是重建传统的道德价值观。
   2017年,再现中华五千年神传文化的美国神韵艺术团,正在展开自2006年成立以来的第11次世界巡演。十年来,神韵艺术团在全世界的几千场演出,已经为人类回归传统文化和道德奠定了基础,指明了方向。神韵演出唤起了人们对传统道德的回归向往,给动荡中的人类带来了希望。
   2017年,将是历史发生巨变、重塑宇宙的一年。人类回归传统,守住道德和善良,就是2017巨变中的希望和曙光。#
   责任编辑:张宪义
   本文转载网址:http://cn.epochtimes.com/gb/17/1/1/n8655525.htm

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场