百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝:彭明的死因及其得失教训]
曾节明文集
·习近平的“供给侧改革”,就是向计划经济倒退
·习近平为什么要让李克强留任总理?
·习近平学朝鲜的力度远超胡锦涛
· 香港占中“胜则中原可图,败则香港难保”已成为现实
·为什么“五一共振”这样的运动不可能被“钓鱼”?
·蒙哥马利被神化,希特勒是巧言令色的疯子
·金正恩访华背后:面临特疯子贸易战绞索,中共急打朝鲜牌
·特疯子发动贸易战如勒紧中共脖子上的绞索,特线伪类惊恐
·五毛混搅“朝鲜无核”为哪般?
·朝鲜能够牵制大国,不是金家能力过人,而是得自优越的战略境遇
·朝核问题的关键点及半岛局势前瞻
·透析中国极度扭曲变态的“加班文化”
·习近平的“道”,就是以朝鲜为师
·在西方,为何共产极权的名声比纳粹要好?
·怪梦:参观戴笠住处
·世界最大的铜像——山东秦始皇像被大风刮倒的预兆
·习近平能否救活共产党的意识形态?
·习近平不会再搞文革,而会实行朝鲜式的特务统治
· 英国在二战中的战略大错
·还原一个真实的诸葛亮 ——兼论对历史独立审视的重要性
·由苏联“新经济政策”的谢幕,看中共“改革开放”的结局
·战略混乱,进退失据,叙利亚战争西方必败无疑
·五一共振者鉴:内涵段子事件中抗争方式的不足
·关于中共取消查封“内涵段子”的消息,明显作假
·网特螺杆故意遗漏关于我的一份原始证据
·网特螺杆故意遗漏关于我的一份原始证据
·谣言,只反映出造谣者的愚蠢和卑鄙——对本人刑事拘留释放证的说明
·朝核问题最新透视:习金抱团,韩左作孽,川普中计
·列宁为何没有道德?
·共产党国家的“改革开放”为什么不可能长久?
·共产党国家为什么不设党卫军?
·朝核问题前瞻:金正恩故伎重演,企图骗过特朗普任期
·为什么朝鲜绝无可能“弃支投美”?
·为什么朝鲜决无可能象中共国那样“改革开放”?
·文在寅很有可能是朝鲜间谍
·朝核问题进套、伊核问题蛮干,特疯子正滑落战略困境
·习近平必以全面复辟计划经济迎战川普贸易战
·为何马克思迄今倒不了?
·德国人彻底否定了纳粹,为何反省却不如日本人?
·单方面撕毁伊核协议,特朗普铸成战略大错
·伊核问题酿大错,特朗普政治生命或由盛转衰
·历史惊人相似,中国新义和团运动的社会基础已具备
·有什么样的政府,就有什么样的人民
·为什么中国社会底层正在形成“回去”的共识?
·揭穿冯胜平的大忽悠:什么才是习近平愿意考虑的“代价”?
·金正恩为何会突然翻脸?下一步朝鲜意欲何为?
·必遭郭文贵抛弃,曹长青将自取其辱
·军事打击铲除朝鲜政权,是朝核问题的唯一解决办法
·特朗普的轻率松口,向朝鲜发出了危险的错误信号
·为什么《龙的传人》不如《小草》?
·为什么“特金会”注定谈崩,结局是美国动武?
·金正恩不如金正日,注定是朝鲜的亡国之君
·特疯子的贸易战乱拳,正把欧盟推向中共
·时机千载难逢:蔡英文在为法理台独作最后的冲刺
·中共武力犯台的条件
·中共政权、台湾政权和朝鲜金家政权的命理关系
·特朗普已把西方阵营拆解得差不多了
·货卡司机大罢工是中共权贵资本主义行将落幕的标志
·“610”货卡司机大罢工成功举行的启示
·袁红兵对付郭文贵的大手笔
·川金会的象征及前瞻:一场急火攻心、拿屁股当脸的进套丑剧
·特朗普的孤立主义,对朝鲜可能收获欲擒故纵的客观效果
·后生可畏,又由此论叶利钦和特朗普
·传闻:美国队离奇出局俄罗斯世界杯,系遭普京做死
· 俄国世界杯观感及前瞻
·“川粉”华人群体的共同点:民主人权观念淡薄
·中共反普世价值的新方式——反“白左政治正确”
·曾节明按语答当代赵括
·我为什么转而反对特朗普?
·曼斯泰因的战术收效,建立在战略的基础上——答当代赵括(之二)
·约阿希姆·勒夫就是德国足坛的希特勒
·德国队土耳其中场的崩盘,再次证明了多元化在民族国家是不可取的
·日本队是虚胖吗?驳新大陆人
·看球论剑:2018年世界杯的新变化
·多个异象显示:中南海已出事
·中共为何把刘霞放到德国?
·中共为何把刘霞放到德国?
·2018世界杯测球大战感悟
·从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
·从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
· 克罗地亚队是个很难夺冠的苦命球队
·西方红,太阳升,美国出了个川太阳
·“螺杆”一名的真实含义
·特朗普授予了中共反民主的时髦新方式——反“白左”
·特朗普对华贸易战,真的是为了围堵中共吗?
·德国队空前惨败的启示:学习他人切忌丧失自我
·中共已进入政变期
·特疯子是美国对华贸易战的最薄弱环节
·中共国的问题不是制度升级的问题,而是共产党必须退出历史舞台的问题
·彭佩奥间接承认“川金会”愚蠢
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向 (善本)
·只有自食其力,没有低端人口
·特疯子的贸易战,客观上帮了习近平复辟毛共的大忙
·计划生育必导致“计划死亡”
·形势急转直下,特疯子只剩最后的翻盘机会
·谁是中国的敌、友?中国反对派应具备的国际政治常识
·紧急提醒旅泰中国难民,注意策略,勿进圈套!
· 刘海龙案是中共意识形态破产后的必然产物
· 疲游北美第一高塔
·穷游卡萨罗马城堡
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝:彭明的死因及其得失教训

   力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝:彭明的死因及其得失教训
   
   
   力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝:彭明的死因及其得失教训
?oh=848aee65311553ca7c74273eb67bb10a&oe=58C57A1E
   


   
   
    2004年遭中共当局判处无期徒刑的彭明,于今年十一月二十九日突然死于狱中,连在国内高压下的家属,都禁不住脱口而出地表示:彭明死因非常可疑。
    据彭明在国内的哥哥彭章月说:他每个月二十五日都去探监,彭明的气色和精神都很好,而且在家信中也说自己身体很好,还给了鼓励孩子的信件,在狱中,彭明每天坚持锻炼身体。
    因此,彭家人对于彭明之死,十分怀疑。(自由亚洲电台十一月三十日采访报道,题:《中国著名异议人士彭明于湖北监狱身亡》)。
    而且,中共当局迄今拒不验尸,也不让彭明家属见彭明的遗体、、.中共国保警察已把彭明之兄彭章月非法软禁在家,并做贼心虚一般地收缴了监狱当局开出的死亡证明。
   
    通过这些种种可疑的迹象,笔者直觉判断:彭明系遭中共当局毒死!
    近二十年前我在国内做记者的时候,就在官样采访之余的闲聊中,从国安局一个干部的口中得知:国安人员有一种药,把人毒死后情状酷似心肌梗死,验尸是验不出来的。
    互联网时代翻墙后又知:据说当年高调放风要写邓小平风月阴私事的李志绥,就是被特工以这种药做掉,且给人以“心脏病”猝死的假象。
   
    由此可想而知,中共要以同样的方式弄死监狱中的彭明,就如同捻死一只蚂蚁一样轻松。
   
    诡异的是,对于今天的命运,彭明十多年前似有预感,据彭明现在美国的妹妹彭星透露:
    彭明在组建“中国联邦政府”期间曾说,如果哪一天他被中共抓住了,不要呼吁和营救,没有用的,中共一定会给他打毒针,不会让他活着走出监狱。
   
   
    那么,以习近平为首的中共当局为什么对彭明必欲除之而后快?
    一是因为彭明具有异常卓越的实干能力;
    二是因为彭明力主超限战反共,这样不择手段的民运领袖,“变天”后对中共权贵的清算,是不会手下留情的。
   
    所以,现在中共当局对待狱中的反对派人士,有一个愈来愈明显的区别对待:
    对待“和平理性非暴力”类——尤其是此类人中的“没有敌人”、组织能力也不突出类,就相对优厚,给予文明囚室,免于强迫劳动等等;
    对于高智晟这样的坚持“敌对”、“死不悔改”类,则相当严酷,酷刑侍候;
    对于能量很大、组织能力突出的秦永敏,尽管一再声明“和平理性非暴力”,也绝不容情,相当严酷,给予牢底坐穿的待遇;
    而对于彭明、王炳章、王一民等追求暴力革命倒共者,则以毒打、酷刑等多种方式,往死里整。2003年受命彭明潜入北京进行撒传单行动的一位新西兰民运人士,被抓后,在狱中被毒打得脑部受伤,成了精神病人,放归新西兰后住进了精神病院,尽管这个人拥有新西兰国籍。
   
    中南海这次为什么要对彭明狠下毒手?或许因为红朝的寡头们已经感到:共产党丧失江山无可挽回,中共已经快维持不下去了。
    最近王岐山的政协报告已经流露出:今天的中共,不仅民意基础崩塌——民心丧尽,连官心都已开始丧失——统治集团内部已经上下离心,而习、王的“锦衣卫”反腐清洗新独裁,反而大力刺激离心倾向——真正是民心丧尽、官心思变,只待英雄豪杰站出来振臂一呼!
    彭明就是这样一位英雄豪杰,对于习近平、王岐山来说,这样的人能让他活着出狱吗?现在不下手,今后恐怕就没有机会了!
   
    两次闯关回国策动武装起义的王炳章先生,也是相似的一位英雄豪杰;彭明的突然死亡表明:王炳章先生危险了!目前,王炳章先生已在广东韶关监狱中不止一次地中风病倒,不排除中共当局会继续以“中风”的方式“病死”王炳章。
   
   
    比起王炳章,彭明更加不择手段,也具有争议性,然而,“徒善无以为政”,政治家不是道德家,评价政治家,要以其事业的善恶为标准,如:叶利钦也很不干净,你能否定叶利钦埋葬苏共的大善之举吗?
    笔者以为:虽则王炳章首创民运革命派,但彭明的眼光和实干能力其实更在王炳章之上:王炳章创建了革命党,彭明不仅组建了革命党,更创建了政府平台——中国联邦政府。在整合资源、人才方面,显然是政府比政党更有效!
    王炳章局限于民运革命派政党“讲民主”的伪问题,彭明则将伪问题一脚踢开,入木三分地指出:夺取政权之前,根本就不存在什么民运政党“不民主”的问题,有的只是民运政党无效率的问题、只作秀不做事的问题!
    彭明深刻地指出:反对派要战胜中共,必须比中共更有效率!
    王炳章对于反共的阶级力量、行动策略等问题,并无明确论述,彭明在《民主工程》一书中,对这些都有系统的论述,尽管有些论述龌龊不堪,然都是真知灼见和肺腑之言!
    政治不可能是完全干净的,古今中外都一样,但若没有英雄豪杰的“搞政治”,任何道德都是小恩小惠不足以改天换地收获大善!
    王炳章就象孙中山,属偶像派,是一面旗帜;彭明更象直接指挥起义的黄兴,为实干派。
   
   
    不管你承认不承认,彭明和王炳章两人远远超出反对派其他人的不朽价值,由中共当局的特别态度,已最权威地书写于史!
    彭明和王炳章,都有一个共同的罪名:恐怖罪。彭明和王炳章,都属于已经获得了美国政庇绿卡,却遭中共当局挖空心思设套、诱捕、越境绑架回国的人物。民运诸公中,他们两人之所以独获此“特殊待遇”,恰恰证明了他俩人于反对派阵营中的特殊价值——彭明和王炳章,不愧是迄今为止反对派阵营中对中共最有威胁的人。
   
    比照彭明,某资深民运人士当年以“民运政党不民主”为由,对王炳章大搞民运,纠合一帮“真民运”大闹政党内部的“三权分立”,终于把王炳章开除出党,但同时也把组织“民运”垮了!讽刺的是,王炳章在时此人拳打脚踢大搞“民运”,王炳章、彭明入狱了,中国更黑暗了,民运更艰难了,此公竟自命清高地脱离民运,大搞书生议政、老生常谈了起来!真是何其糊涂、何其倒错!
   
    有无耻之徒迄今黑心烂肝地死诬狱中王炳章是共特,但回首历史,在王炳章闯关回国被捕的同时,久已脱离民运且未系狱的该无耻之徒,却荣获由中共当局全家礼送美国的待遇,历史是一面镜子,劝某人照照这面镜子,看看自己是否无耻于人类。
    这种二十年一贯制配合中共大力诬蔑伤害实干反对派人士及其家属的阴毒丑类,相信中国新政府一定会追究,不管他已加入了哪国的国籍。
   
    有当年彭明“联邦政府”的热烈参与者,今天却令人齿冷地奋力鞭尸彭明,大骂彭明不要脸,并道貌岸然地宣称自己一贯主张在“体制内反对”,混扯“左派”、“右派”、、.仿佛当年别人都是不懂事的三岁小孩,此种连政治节操底线都没有的无耻之徒,篡改和诡辩自己黑纸白字的历史到如此地步,而且竟反过来作大义凛然态,痛斥别人不要脸,实在堪称地球一绝!
   
   
    彭明走了,带着“壮志未酬身先死”的遗恨,真正是死不瞑目。
    彭明的去世,是中国反对派事业的巨大损失,彭已入土,呜呼哀哉!
   
    痛定思痛,今天我们告慰彭明的最好方式,是重读、传播和实践彭明毕生的心血精粹《民主工程》;并且汲取彭明失败的教训。
   
    彭明失败的教训很多,归结起来主要有二:
    一是反特、安保意识较薄弱,行事过于张扬,以致于事前被中共安插于身边的特务获知行动计划,并设套陷害。
    在实施重大行动时,应当谁也不要通知,通盘需要自己掌握,而且要仿效塔利班、拉登做法,尽量避免使用技术工具,以免遭到监控;
    二是象孙策那样轻而无备。彭明自恃头脑灵活、能力超强,觉得去一趟缅甸无妨。身先士卒是战将的行为,而不是统帅的行为,象彭明这样不可替代的魅力型领袖,如此弄险是无谓地冒险。分不清统帅和先锋干将的角色,这是彭明不如孙中山的地方。
    彭明出事,也反映出缅甸是危险的一线。习近平上台以来,随着中共势力的扩张,包括泰国、香港在内,整个东南亚都为中共渗透,成为危险的前线。
   
    这些地区,主张暴力革命的民运领导人,都不能去,目前东南亚地区能去的只有台湾。
   
   
   曾节明 于2016.12.3丙申己亥己未傍晚于阴寒纽约州
(2016/12/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场