宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[世界日报的反美宣传]
谢选骏文集
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·资本主义的缺德泛滥成灾了
·这次佩罗西也兜不住了
·孔子像不如女娲像
·民主与专制之间
·信佛就是慢性自杀
·不仅神器就连天皇也是假的
·邓小平是八九民运的助燃剂
·当无名英雄被冒名顶替或邀功领赏的时候
·邓小平是如何自杀的
·土八路不装水管子就想让龙头冒水
·查尔斯王子用实际行为批判抗议他妈妈伊丽莎白二世女王不是东西
·美国国务院里的白痴
·何频危险了
·凡是美国反对的中共就要拥护
·狗日的怎么成了骂人的话
·中国人为何选择遭遇种族歧视的美国
·炒房的缺德鬼
·武不是止戈——而是拿刀站着
·上帝会保护政府出卖的人
·老毛要毁灭别人的青春才能获得自在和自信
·拍脑袋与瞎指挥
·拜登越穷越革命
·拜登是不是中共代理人
·傅高义吃了不少人血馒头
·傅高义吃了不少人血馒头
·老革命的最后一笔党费
·老革命的最后一笔党费
·国家剥夺了网络的主权
·网络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·鸡肉比大便还脏
·美国也应该变成“拿大家”
·拜登只是冰山一角
·加拿大司法体系养兵千日容易用兵一时艰难
·我想起了包遵信的哀鸣
·民运领袖怎能临阵脱逃
·强人就是懦夫
·俄罗斯的废垃是怎样炼成的
·废垃用最为恶意的方式互相对待
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·共产党员欢呼川普的征税
·刘鹤不死美国就输定了
·小王子就是王八蛋
·第二次抗美援朝终于打响了
·川普惨被朝中轮奸
·川普被奸非川普之过也
·美国人心目中的华人是由台山人定义的
·贸易战就是垄断对抗垄断的全球内战
·加税就是“走向合作的唯一成果”
·贸易谈判就是制度保卫战
·欲控制川普必先控制美股
·川普在为六四屠杀赎罪
·决斗厮杀就是“相向而行”
·抓牧师与拆教堂
·共和国不如新王国
·六四亡魂三十年归来了
·莫言恶搞中国农民
·不是公猪也不是母猪那是什么猪
·刘宾雁真是一个缺德鬼
·中国高铁整合世界
·做官要做中国官
·价值观是人多势众的产物
·自由派在中美联合绞杀之下的最后哀鸣
·有钱能使法庭变成演唱会
·论同种国家与同文国家——中美争霸促成全球政府的诞生
·德国人欢呼中美贸易战
·德国人欢呼中美贸易战
·中国学生都是共产党员、共青团员吗
·德国人比法国人更懂中美冲突是在建立全球政府
·六四屠杀是共产党的天鹅之歌
·学生领袖都是吃人血馒头的吗
·俄罗斯是个僵尸国家
·甲骨文公司的人血馒头不好吃了
·为何华人喜欢入室盗窃
·华尔街补给中国大陆的人血馒头
·战场经济开始显灵
·为爱犬取名“公安”、“书记”、“主席”该当何罪
·川普是共产党的学生
·支持国际自由、镇压国内自由
·第三个三十年已经过了十年你们刚刚知道
·美国创新秘笈——全球唯一的移民国家
·斯金纳为何像个种族主义者
·民主国家无法推行秘密外交
·专制国家绝对不能遵守和民主国家达成的协议
·不能整合全球的就不是中国文明了
·反美不如融美
·第二次上山下乡不用强制动员了
·《丧尸未逝》影射毛泽东僵尸策划六四天安门屠杀
·严家其就是魏京生
·台湾的独立二次获得共产党七十年担保
·党天下不如新王国
·习近平批判毛泽东愚蠢
·中国已经称霸世界了
·创新能力岂能耳提面命
·蛇鼠不能同窝
·红毛人民桀骜不再
·中国人民不仅可以吃草还可以吃虫了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
世界日报的反美宣传

   谢选骏
   
   台湾在美国的中文世界日报说,“逾13%美国人仍然忍饥挨饿”:
   
   财经新闻组


   December 18, 2016, 6:00 am
   
   数据显示,目前仍有4310万美国人忍饥挨饿,约占人口总数的13.5%。
   
   尽管美国11月失业率降至4.6%,为2007年8月以来最低,但据美国第三大慈善机构Feeding America统计,目前仍有4310万美国人忍饥挨饿,约占人口总数的13.5%,其中包括1450万名儿童和青少年。
   
   上个月,美国新增44万6000非劳动人口,令不再隶属于就业市场的总人口数增值9506万人。据劳动统计局定义,「非劳动人口」是失业、并且不再寻找工作的人。他们有可能是学生或退休人士,也有可能是成年的「啃老族」,但越来越多的美国人由于求职困难,也慢慢退出了劳动力市场。
   
   农业部的最新资料显示,1580万个美国家庭在2015年没有充足的食物果腹,约占全国家庭总数的12.7%。而去年政府花在粮食福利上的开支高达740亿元,是2008年开支水准的两倍。专家表示,08年金融危机后直到今天,很多人进入「非劳动人口」大军,导致饥饿成为威胁数百万美国人生存的头等大事。
   
   Feeding America旗下机构、纽约市食品银行(Food Bank)总裁珀维斯(Margarette Purvis)表示:「食品银行、流动厨房(Soup Kitchen)、教堂和其他紧急食物援助机构,已经不仅仅针对无家可归的流浪者,许多退休的老人和领取最低工资的人们也越来越依靠食品救助,才能勉强做到有家可归。」
   
   智库经济政策研究所(Economic Policy Institute)研究发现,2000到2015年间的阶层工资差距稳步扩大,以最低层的白人男性收入状况最糟糕。Feeding America的发言人弗雷泽(Ross Fraser)表示,金融危机后的经济复苏其实并没有令美国最贫穷的地区受益:「工资水准最低的人反而最容易被危机剥夺工作机会,而当前看似利好的就业资料,其实掩盖了很多人不得不领取最低工资的事实。如果赚得钱不够,真的没办法养家。」
   
   专注于消灭贫困的非党派研究机构美国预算与政策优先中心(Center on Budget and Policy Priorities)资料显示,在2016年,每4个美国儿童中就有1人需要领取政府发放的美国补充营养协助计画(SNAP),也就是通常所说的「粮食券」(food stamp)。研究发现,当这些孩子拥有了充足的食物保障后,学业成绩和健康水准都会大有改善,成年后陷入贫困的概率也会相对降低。
   
   但是在各州和联邦政府用来申领SNAP福利的指标将在今年底改革,可能会导致50万到100万人丧失领取资格,令他们的生活雪上加霜。新政规定,失业、健康并且不需要抚养他人的美国人必须每周工作20个小时,或者参加就业培训专案,否则每三年只能有三个月领取SNAP福利。
   
   虽然听上去合情合理,但Feeding America在威斯康星州的分支机构Feeding Wisconsin的执行董事David Lee表示:「这些人不是不想工作,有的可能是真找不到工作。有的人在生理和心理上患有隐疾,也许无法确诊,但确实耽误了他们正常应聘的机会。而且有的就业培训并不能真的帮助人们就业。」
   
   在缺乏政府帮助的前提下,为了解决吃饭难的问题,像Feeding America这样的NGO组织开始寻求同美国企业的合作。比如谷歌帮忙筹款160万元设立了「食物桥」(Meal Connect)项目,鼓励当地食品生产商和经销商捐赠食物,通过该专案程式连接的方式,将最被需要的食物送到指定地点。据Feeding America估计,自今年初专案开展以来,已经帮助传递了2亿吨粮食,不仅避免了浪费,还解决了贫困人群的燃眉之急。(财经新闻组)
   ……
   
   谢选骏指出:什么叫做“忍饥挨饿”、“食不果腹”?按照中文的明确意思,那就是一个人营养不良、越来越瘦。相反,如果一个人越来越胖,你能说他是“食不果腹”、在“忍饥挨饿”吗?显然不能。现在,美国有三分之二的人超重,有一半的人达到了“肥胖”的病态程度。美国成年人超重比例加起来即将超过75%!请问,这里面没有人在申请免费的食品补助券?!给他们补助,等于在发展他们的病情。他们应该少吃一点。少吃一点才会健康,而少吃一点,就要从取消食品补助着手开始!
(2016/12/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场