新会员区

新的中国
[主页]->[新会员区]->[新的中国]->[中国的司法必须独立]
新的中国
·觉醒吧,中国同胞们
·呼吁
·强制拆迁之“替罪羊”
·重罚者民,轻判者官
·中国的司法必须独立
·再谈中国的司法独立
·贪官何处来?
·如果法律不能保护人民,我们人民该怎么办?
·还原真相,让权威能够掷地有声
·敬请出席:六.四28周年纪念活动
·敬请出席:多伦多呼吁释放刘晓波先生的抗议活动
·祭奠缅怀英雄
·权贵集团与盗国贼
·寻求正义,向盗国贼宣战
·谁动了我们的社保?
·教育是中国最大的假冒伪劣产品
·说一套,做一套
·中国最大的老虎——失控的县委书记
·道士做法保平安
·敬请参加"六四"29周年烛光纪念晚会
·开学第一课?!
·娱乐至死的时代!
·富而不贵的国人
·交警的创收
·我们的养老金
·敬请出席
·失联的政协委员
·反贪者更贪
·敬请出席
·敬请出席
·杀善
·魑魅魍魉
·沉痛的代价
·六月的夜
欢迎在此做广告
中国的司法必须独立

   现在中国政府的腐败已经到了骇人听闻的地步了,而导致官民关系如此紧张的主要原因就是“腐败”,——是官员的腐败!谁也无法说清当代中国各级官员的贪污和在各个领域的腐败严重到什么程度!这主要的根源就是中国的法治不健全、司法不独立! 在中国,由于一党专政,权利的垄断导致绝对的腐败,党永远是凌驾在“法律”、“国家”、“人民”之上,所以想要真正消除腐败,就必须要“司法”独立!当前在中国的司法活动中,因为司法不独立并由此而影响司法公正的情况较为突出,具体表现在:一,地方保护主义,法院和检察院受制于地方政府;二,以权代法,以言代法。某些案件,政府,掌权者直接干预司法或者施加压力要求贯彻其意志;三,“金钱案”、“人情案”,司法活动中的腐败现象也非常突出,以上这些情况已经到了不能不下大的力气予以整顿的时候了!作为国家的一份子,我们人民大众应该呼吁和倡议国家的司法必须独立,各级人民法院、检察院不再听命于任何各级政府,不再属于行政体制,只听命于最高法院、最高检察院,依法依规处理各类案件。使其能够权利分立、相互制衡,而我们人民要有监督权。“反腐败可能亡党,但不反腐败可能亡国”!“没有国,哪有家”。所以我们要求中国的司法必须独立,彻底整治中国的腐败现象。

(2016/12/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场