百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[美国造形势,中国出英雄]
苏明张健评论
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国造形势,中国出英雄


   
   
   
   

    2016-12-28
   
   近百年来,美国这个国家花费了自己巨大的财力,美国人民付出了巨大的牺牲和艰苦的劳动,对世界上发生的任何事情都及时并尽力地去解决、帮助,而且尽职尽责。名誉、威望的获得,是要经过长期的行仁行义和积善不辍,才能挣来。
   
   在共党输了南海官司后,习近平向奥巴马喊话,要“加强中美关系,密切合作,共同领导世界经济。”奥巴马并没有搭理习近平,理由很简单:美国从来就没有打算去领导世界,而是密切地与世界各国合作。至于经济,到目前为止,除了共党敢于狂妄地说要领导经济以外,世界上没有一个国家或任何一个人敢说去领导经济的。
   
   经济这个庞然大物是一门高深的、尚未被人们掌握的博大的学问。欧美经济界近几年始终在批评中国大陆这三十年的经济模式是经济邪教,是违背经济规律的、不可持续的、近乎疯狂的手段,埋下了后人难以解困的祸根。
   
   霍金说:“如果推行中国经济模式,200年必毁地球。”
   
   中国的独立学者们说,习近平的“一带一路”就国家投资而言,是个灾难,甚至可以说是卖国行为。“一带一路和亚投行的回报率是零。”“中国大陆要准备经历三年的企业自然灾害,国企都到外国去建企业了,证明国内再没有机会了。”而本人要说的是,习近平撒出去的几千亿美元是收不回来的,最终都打了水漂。
   
   近日一位叫做许成钢的教授得了北京<当代经济学基金会>的2016年中国经济学奖,表彰他在转轨经济中作用于政府和企业激励机制的研究所做出的贡献。至于他的贡献的具体内容是什么,我们不知道,但是这位许教授毕竟在讲话中说出了一些与共党不合拍的实话。
   
   许教授说:“2006年、2007年已暴露出中国经济的内需不足。金融危机造成经济快速下滑,靠投资和出口拉动经济增长的模式不可持续的问题明显突出。”“内需不足,其实就是居民的收入偏低,中国有超过一半的人口在贫困线以下,有饭吃,但没有消费能力。”“人们如果预期中国经济能够持续增长,才会有人买中国资产。如果相反,人民币贬值的压力会持续。所以需要实质性的改革。”
   
   对于许教授所说的“实质性的改革”,我的理解是政治制度彻底的大变革。只有剔除一党专政的弊病,才能够实事求是地修复经济,否则中国大陆会穷到什么都没有的地步上。
   
   美国新总统川普任命了一位对华强硬的经济学家担任新设立的贸易委员会主席。在12月21日,美国贸易代表办公室再次把中国的电子商家淘宝列入了恶名市场的黑名单。报道说,淘宝网上的假货多得令人无法接受。报道指出,假货不但对美国创意、创新产业构成严重威胁,更是肆意侵犯知识产权。
   
   报道引述一家美国大型汽车制造商的话:“汽车零件低劣仿造品更是对不知情的消费者带来潜在的公共安全的威胁。阿里巴巴平台上至少有百分之九十五印有本公司商标的产品是假货。”
   
   这还仅仅是新总统执政前的一个小插曲。待到明年1月22日新总统执政后,习近平的日子就更难过了。然而多行不义必自毙。一贯坚持政治正确意识形态的奥巴马,在吃足了共党耍流氓的亏以后,也幡然悔悟,毅然在《2017国防授权法案》上签字,使这份法案正式成为了美国法律。
   
   有报道说,在12月初美国的参、众两院在讨论和通过这份法案时,自称从不干涉别国内政的共党,指使外交部和国防部先后几次发表了措词严厉的声明,大谈“中方对此表示严重关切,坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系。奉劝美国不要开历史倒车,以免损害中美关系的大局。”
   
   共党对这份法案如此气急败坏,但在当时我并不知道这份法案的具体内容是什么。直到12月23日奥巴马总统签署了这份法案后,才知道这份法案明确提出了支持美国国防部推动美台高层军事交流,改善美台军事关系,实质上就是美台军事同盟。这正是共党所害怕的。尤其在该法案第1284节规定中明白地提出:“美国国防部部长应执行台美资深将领与资深官员的互动交流计划,地点包括台、美两地。”
   
   这里的资深将领指的是美国的现役将官、挂衔人员;资深官员是指在美国国防部任职的助理国防部长以及更高的官员。交流的计划则包括:一,威胁分析;二,军事理论;三,后勤支持;四,情报搜集与分析;五,任务计划及技术程序;六,人道支持;七,灾难救助。另外还提到了包括各项的民间与军方的活动和军事演习。
   
   仅这一条规定就打破了三十多年的美国禁止国防现役军官和助理国防部长访台的限制。另外,该法案明确禁止美国国防部采购来自中国大陆的军需物资,无论这些物资是来自大陆国有企业,还是民营企业。
   
   面对这份法案,一心想当世界领袖的习政权在12月25日才发表个声明,表示了一下强烈不满,又说要严正交涉。难道不知道已经太晚了吗?
   
   早在上个世纪七十年代初,美国与共党达成的是“一个中国,各自表述”的协议。也就是说,“一个中国,但是尊敬海峡两岸各自表述”的政策。大陆的表述是中华人民共和国,台湾的表述是中华民国。这是历史遗留下来的现状,当然要实事求是地面对。这就是“一中政策”,当初共党是同意的,否则就不会签字成为文件。所谓的“一中原则”的说法,是共党偷梁换柱的欺骗说法,美国当然不会承认。
   
   在1979年美国与台湾签署了《美台关系法》,其中明确提出了台湾作为一个独立于大陆的政治实体,享有美国给予的主权国家的所有法律地位。并在台湾安全受到武力威胁时,美国政府应立即采取行动,确保台湾的安全。从这份关系法案中,我们就可以清楚地明白,台湾过去是一个中国时的一个省。但这六十多年来,台湾是一个独立的主权国家,是受到国际法保护的。共党对台湾的独统论实际上是在自说自话。
   
   共党把一个蒙古分成两个,又把比较大的那块蒙古先附属于苏联后又独立。果敢地区是五十年代共党连领土带居民一块儿卖给缅甸的独裁者奈温将军的。共党的这六十多年卖出的国土面积至少有一百六、七十万平方公里;卖出的领海面积至少有两百五十万平方公里。一个愿卖,一个愿买,两造愿意,国际社会是不干涉的。
   
   在12月初,川普总统与蔡英文总统通话,在通话中直接称蔡英文为总统。共党政权不敢采取回应,唆使军方大声嚎叫要“武力解放台湾”。台湾人民生活在民主、自由、富裕的环境中,不知共党要去解放人家什么?现在迫切需要解放的是中国大陆上的十六、七亿的奴隶,而首先需要解放的则是那支叫做解放军的党奴、家丁和打手们。
   
   12月16日蔡英文总统视察了“联翔操演”的空军作战指挥部,并且与正在执行巡逻任务的F16驾驶员通话,下达了保卫领空的命令。说句实话,本人不是基督徒,但来到西方,也已经过了二十多次圣诞节了。奥巴马在节前签署的这份美台军事同盟的法案,实在是送给了全世界爱好和平的人们的一份盛大的圣诞礼品。不仅仅是中华民国军力增强更加安全了,更是遏制共党这个国际流氓的气焰,给大陆人民推翻共党统治以道义和舆论上的支持。
   
   这就够了,毕竟中国的事情是要中国人自己去解决的。想做个有尊严的体面人,首先去解放自己的思想,挣脱奴隶的枷锁,做一个自由人。要想得到,首先是付出。圣诞精神就是付出。道家的学术思想更是高尚:在人们付出以后,功成、名遂、身退,并不打算得到金钱、名誉、地位等等的荣耀。因为他们始终在告诫着自己,因为有身而有大患的警语。
   
   共党崇拜的是兽性的物欲,所以抵制、反对一切精神、心灵的修养。有消息说,共党把宗教信仰视为政治渗透,下令学校禁止学生庆祝圣诞。从去年到今年,已经归附于共党的教堂都被强拆了十字架。表面上看,习近平似乎是个铁腕人物,加强钳制人民的思想言论。可实际上正表现出习的惊弓之鸟的深层的担忧:担忧共党垮台在他的手里,担忧自己的下场和后果。
   
   这个担忧确实是很有必要的。在奥巴马签署的这份法案中,还包括一项《反宣传法》。其内容是由国务院成立全球接触中心,由国务卿和国防部长协同各机构,搜集和分析威胁美国及盟友国家安全利益的外国政治宣传和谣言。该法的宗旨是在帮助美国和盟国,对抗来自中国、俄罗斯和其他外国政府的政治宣传。这一法案的出台,彻底击毁了共党的大外宣。
   
   更使习近平寝食不安的是奥巴马签署的《问责法》。该法案授权美国政府对世界各国严重侵犯人权的官员实施制裁,包括禁止他们入境,并冻结和禁止这类官员在美国的财产交易。而就在这份法案签署之前的10月底,美国纽约金融监管机构已经对共党农业银行违反了纽约的反洗钱法、隐瞒了俄罗斯与中国的金融交易、以及农行驻纽约总经理余明对女职员的性骚扰,而被罚款两亿一千万美元。
   
   正是因此,习政权面对这份法案,连“抗议”这个词也不敢用,仅仅使用了“关注”和“交涉”两个词。人家立了法,关注可以,交涉就是干涉人家内政,倒不如不说话为好。毕竟美国总统是世界总统。习近平的这个核心则不同,国民们不会认同,党内未必认同。自封个核心自己美了一番,不过是如此而已。
   
   《战国策》中秦惠王说,“毛羽不丰满者,不可以高飞;文章不成者,不可以诛罚;道德不厚者,不可以使民;政教不顺者,不可以烦大臣。”想用传统文化做中国梦的习近平,恐怕从来没听到这句话。所以狂妄地说出了“治大国如烹小鲜”的话,结果烹出了一盘猪狗都不吃的恶餸。
   
   习先是出台了一个新黑五类的打击对象,12月15日又指使公安部出台了一个《打四黑除四害专项行动》,中国人再次被划分三六九等。不同的是无论哪类哪等,都是被打击的对象。至于谁是习近平能依靠的中坚力量,恐怕只有犬儒、捂毛、篾片和城管了。但这些人不过是有奶便是娘的帮凶、帮闲们。一旦树倒,这群猢狲跑得比兔子还快。
   
   对于共党必将灭亡这个话题,本人从来不持怀疑的立场。这就好比被山呼万岁的历代皇帝,刚登基就为自己修建坟墓是一样的道理。我从不预测共党何时垮台。这是要根据共党残暴和腐败的程度,国民怨恨和反省的程度,金融经济崩溃的程度,农工商业破产的程度以及国际大局势对共党容忍的程度等等的综合条件才可预测。这也就是古人所说的天时地利人和。曹操占天时,孙权占地利,刘备占人和,也能形成三国鼎立。
   
   
   
   共党已是输得什么都没有了,唯邪恶、霸道、土匪、流氓习气依然。国际社会醒悟了,共党的退路就绝了。所谓英雄造时势。奥巴马、川普就是在造时势。他们造出的这个时势,必将造出千百万个中国大陆的英雄。所以现在我敢说,2017年将是共党从这个地球上彻底被扫除干净的一年。是否成真,还是要人---这个万物之灵去实现。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场