百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平的退路在哪里]
苏明张健评论
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平的退路在哪里

2016-12-20

   

   对于“中国强大了”的说法,本人不但无法承认,反而认为现时的中国大陆,比上个世纪五十年代初更一穷二白。

   凡是有心的人不妨回忆一下,虽说刚刚经历了三十多年的军阀混战、北伐战争、抗击日本侵略、共党为抢权挑起的内战和入侵朝鲜的战争,但中国大陆毕竟有十六亿亩的耕地,22%的森林覆盖面积,地下的矿藏资源是完整的、待开采的。

   至少三十多年战争的硝烟过去后,没有造成污染:空气是清新的,水是干净的,土壤是不含有有毒污染物的;天上下的雨不是酸雨,江河湖塘里的水是满满的,地下水位距离地面不过几十公分,刮大风卷起来的是尘土而不是沙尘暴。

   说到民生,六、七块钱就可以过一个月,包括房租、水电和吃饭、穿衣。直到七十年代后期,一个在工厂或学校吃饭堂的人,每月的伙食费不过七、八块钱。关键是五十年代初的人们朴实、有诚信。既本分,又有助人之心。虽说共党已经开始了暴力的折腾和泯灭人性,但社会上仍然有着一股强烈的正义之气。

   民国政府败退台湾是个事实。蒋中正先生在四十年代末期曾说过:“我们的失败就是败在接收上。”这确实是个事实。经过了十四年的艰苦抗战,日本终于无条件投降了。民国政府向全国各地派出了接收大员,去接收日本在华的工商业、仓库、军火和物质。这些接收大员们乘机从中大肆贪污,影响极坏,民愤极大。

   然而,贪污虽然距离腐败还有一段路要走,但贪污这个事实确实造成了民国政府的败退。五十年代共党的教科书上,则把贪污写成了国民党政府腐败而失败。其实在当时中国人的意识中,只知道贪污是坏事。至于腐败是比贪污更坏的事,尚不是那么太清楚。

   其实补上这一课也并非难事。共党政权的全面腐败已然透顶,终于让人们明白了腐败的定义。启发民智需要时间。例如败退的民国政府给中国挣得了一幅完整的版图,总面积是1141万平方公里。共党进城后,就改为了只有960万平方公里,使当时知识阶层大吃一惊。接下来的一场反右运动,也就没有人再提那少了的181万平方公里的国土到哪去了的问题了。

   按道理讲,“改革开放”应该是个好事,同时也给了独立学者和民间一个探索事实的空间。于是对于国家失去的领土和领海是否因共党一贯的大碗喝酒,大块吃肉,大称分金银的土匪行为造成的,成为了学术界和民间关注的一个新课题。中国人终于明白了腐败竟然是灭九族的卖国大罪。人们同时明白了习近平不断地下达的禁令的目的了:又是不准给共党抹黑,又是不准给共党前头领们造谣,又是不准妄议中央。

   习近平不懂的是,盖子捂得越严,就越是引起人们的好奇和想知道真相的心理。共党把中国人当做奴隶、蝼蚁和敌人对待,以为中国人愚不可及。1976年4月5日的天安门事件,共党始终没有从中得到教训。毛泽东当时还活着躺在中南海,两公里外的天安门广场却聚集着十几万的北京居民,喊出了“打到现代秦始皇”的口号。毛泽东为所欲为地折腾了二十七年。老百姓被折腾着,久而久之被折腾的百姓也要问个为什么。自以为是神的毛,当然无意于向草民们做解释的。所以老百姓才要打到它。

   习近平上台伊始,喊出了深化改革。听上去不坏,但人们并不相信。四年过去了,外资撤走了;两、三亿人失业了;国债上升到182亿;共党在国际社会的名声更加狼藉。被共党骗得聪明起来了的中国人,难道还看不出来?

   网上揭露现时中国大陆的文章如雪片般出现。有的揭露所谓的中产阶层已经开始把财产向海外转移了;更有人对公务员的大量辞职现象做了调查,并归纳出有两大特点:一是辞职的公务员的行政级别升高了。以前多为科处级,现在连厅局级高级干部也加入了辞职的行列。二是辞职干部的去向多元化了,不像以前清一色的下海经商。

   更有文章说,一、两年前还是私企老板和所谓的白领,现在在用自己当年买下的豪华车在街上接客,做起了出租车的行当。文章作者更是断言,这批人在今后就只能把当初买下的汽车当做养家糊口的工具了。

   于是又有文章分析到,在九十年代末的结构调整中,受到冲击的主要是工人。无论是全民制还是集体所有制的工人,都以买断工龄、下岗、提前退休等等名堂失了业。而这一次的结构调整所涉及到的工作岗位,无论从数量、地区或行业,都将比上一次更广泛。有识之士的文章评论现实的所谓产业结构的调整,其实是隐性失业。而2016年全年已经是中国大陆的失业年了。预计明年的失业潮将比今年的更大。

   中国大陆上的普通民众都能看得明白、认识得透切的现状,借助互联网的强大功能,难道外国人还会被共党的欺骗而蒙在鼓里吗?

   前两周菲律宾总统在一次讲话中提到,“从中国购买武器,价格近乎免费。”如此便宜的武器,菲律宾买了没有,这位总统没有提。俗话说,“便宜没好货。”再加上假冒伪劣毒的狼藉名声,中国造的武器的质量也就可想而知了。

   无论习近平带领着他的那群捂毛、篾片如何振臂高喊强大,大陆政府至今始终被国际社会制裁着。虽说愤青、愤老们又将鸡鸣狗吠地大闹一场,但这毕竟又是个事实。自从89六四大屠杀至今的二十七年,共党始终被制裁着。制裁的理由是共党派军队残忍地屠杀中国人民,和共党政权始终虐待中国人民的人权。我们不能说中国人不在乎自己的权利被虐待,大陆上维权人士的抗争也不是孤立的。美国与欧盟建立了一个就人权问题与共党政权长期对话的机制。

   人们也不难感受到这个机制并没能遏止习近平上台以来,中国人权状况急剧恶化的趋势。一个把国家的主人不当人看待的国家强大了,这是连鬼也不相信的。但却有些同胞相信了,并且以此骄傲自豪。这是为自己失去了主人的地位,反而被作为奴隶、蝼蚁对待的骄傲自豪。我们只能说这种人病得不轻。

   12月15日,在菲律宾苏比克湾西北五十海里的公海上,美国的一艘海洋监测船包迪奇号,正在从海面捞回两个水下潜航器。一只大陆军舰大浪3号,立时放出一个快艇,抢走了一个水下潜航器。这段新闻必然会使捂毛、篾片们兴奋得大喊大叫,并作为强大了的证据而骄傲一番。

   此事发生后,美国国防部要求中国大陆立即归还。美国国务卿循行外交途径,向中国大陆提出了抗议。习近平的喉舌们同时报道此事,并且说,“中国将通过适当方式把水下潜航器还给美国。”这或许又会使得中国人中的败类认为,这是习近平的雄才大略。然而这个水下潜航器并非是高科技产品,而是潜水爱好者的工具和玩具,在美国市场上的零售价是十五万美元一个。

   17号晚上美国新总统川普在推特上发文说,“让中国留着它。”从这件事可以看出,习政权和朝鲜的金家政权一样,都是不断地以流氓行为制造事端,为的是能够引起国际社会对它们存在的注意,从而能得到与美国、欧盟或与七强对话的机会,然后用以欺骗国民,宣传这个流氓政权取得了国际地位。

   记得大约十六年前,胡锦涛第二次去美国。当时的美国总统布什在白宫招待了它一顿饭,立时喉舌们和捂毛篾片们大肆渲染说,“中国的国际地位提高了。”

   看来我们对这位川普先生还真的应该刮目相待。他不因循守旧,更不以民主、法治、人权、自由、公正、平等的普世价值的意识形态束缚自己,而是灵活地采取了对什么人用什么方法的做法。这就好比我们走在街上,遇到了一个小流氓在捣乱,绝大多数的人会以厌恶的态度走过。一些人会怒视他,或大声喝斥他,或向他吐口水,这个小流氓就老实了。碰上个不知天高地厚的小流氓时,他的下场不是被饱以老拳,就是被警察带走。

   这句“让中国留着它”的话,既是川普对习政权的无视,同时也是个当头棒喝的警告。习近平打算借此而受邀访美的念头,也就成了他的中国梦了。习近平所能做的,就只有共党的传统方法,那就是为了掩盖自己的无能,把一切过失推卸到替罪羊身上。

   金融、经济、社会的全面大崩溃,资源枯竭,全面的大污染,全是美国的“反华阴谋”,以及推行普世价值和市场经济造成的。问题是这种毫无根据的谣言宣传,还能有几个中国人相信?

   隐约记得在2012年7月31日《人民日报》海外版上有篇社论,题目是《中国真正的挑战在哪里》。就是这篇社论提出了一个“新黑五类”的说法,认为维权人士、地下教会、异见人士、网络领袖、弱势群体这五大类的人们,是在配合美国和海外反华势力威胁国家安全。

   习上台后的四年间所做的一切,正是根据这个新黑五类的说法,去镇压、钳制、抓捕、虐待所有的中国人,于是才有了国际社会关于习近平的这四年是中国人权状况最恶劣的四年的评价。两、三年前中国大陆出现了钱荒,跟着就又是外汇荒。现在的情形是这两个荒不但未缓解,反而越演越烈。

   尤其今年下半年,已经形成崩溃的局面。于是新鲜事也出来了,党徒们被追缴党费。不但有几年、十几年未交党费的,更有三十几年不交党费的。更可笑的是人民币贬值,党费却要多交,欠下了几千、几万、乃至十几万党费的党徒是大多数。共党把手伸进了党棍的口袋里拿钱,恐怕这只要钱的手很快也要伸进国民的口袋里了。

   年底了,在华的外资企业该把一年所赚到的利润汇回本国的总部了。但是,投资的利润却被圈在了大陆。原因是11月底上海等几个外资企业多的大城市,约谈各金融机构的代表,以口头传达的方式,发布了“资本项目监督新规定”。其中提到了企业股息支付,必须通过资本账户才能进行,限额为五百万美元。超过五百万美元,则要上报审批。这个新规定,使外资企业认识到,今后绝不能把资金投入到一个许进不许出的非市场经济的国家。

   欧盟的企业家们也认识到,共党对外企执法不透明,市场准入制度非常不公平,无法律保障,市场壁垒多等等,使他们对中国大陆这个市场已经没有了信心。一个再好的性格演员,也不可能时时处于演戏状态,总要有回复到自己本性的时候。何况共党从来都是蹩脚戏子,时时暴露自身的邪恶流氓本性。假装斯文地混入高雅文明的国际殿堂,自己也觉得格格不入。总想把国际社会改造为盗匪、地痞、恶棍的山寨,自己就可以做山大王了。

   普世价值的意识形态使国际社会容忍了它,反而更助长了它的狂妄和野心。川普总统的做法是打破这种政治正确的意识形态,以规则对规则,以诚信对诚信,以友谊对友谊。但对邪恶流氓,则干脆揭穿它的画皮,以正人君子的姿态对待邪恶流氓。川普实事求是地起了表率作用,并不是擦亮国际社会的眼睛去认识共党的本质,而是率先捅破了政治正确的这层纸,公开表现出对邪恶流氓的鄙视和不屑。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场