百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[川普就是不给共党一点面子]
苏明张健评论
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普就是不给共党一点面子

2016-12-08

   

   “中国强大了”的说法好像成为了一个硬性规定的话语,又似乎有关国策。凡是对这个说法有不同意见的人,立时就能招致一群的鸡鸣犬吠。

   本人从不梦想中国强大,唯盼国泰民安。即便有如是想,依然是梦想。面对着中国大陆上的法久弊深、积重难返的现状,如果非要说是强大的话,那就只好去造假了。

   据说习近平近日在说话中,大量引用古圣先贤的经典,其实也是在造假。肚子里空空如也,却要东拼西凑些自己也不明白的古训去包装自己,这正是中了古人所说的“假作真时真亦假,无为有时有还无”的不诚实的陷阱中。

   政府造假,人民学样。加拿大CBC电视台前不久报道说,一间无牌的中国移民中介公司,帮助中国客户递交虚假移民申请,从中获利一千万加元。超过800名中国人因涉及造假,被遣返中国;其中200多人被取消公民身份,120多人被取消永久居民资格。

   中国人造假也要往外国跑,实在不能说这就是强大。如果非要说强大的话,今年11月多伦多又发生了两起中国人杀人的案子:一起是父亲杀了五个月大的女儿;另一起是太太把先生杀了。

   “强大”使世界各地的中国人犯下了杀人的重罪。倒不如安贫乐命,过上个规规矩矩的小日子心安理得得多。

   古罗马的历史学家塔西佗说过:“当公权力失去公信力时,无论发表什么言论,无论做什么事,社会都会给予负面评价。”看起来古罗马国人民的思想修养远远高于今天的中国人。这倒让人怀疑人类究竟是进步了还是倒退了?或者仅仅是几个族群在倒退。

   早就听到过前辈老人们说:“越是不争气的人,就越是死要面子。”这句话早就被我应验在共党身上了。近十几、二十年的事实,又迫使我不得不把这句话应验在自己的同胞身上。

   两个多月前,美国的一位非洲裔的歌手YG作了一首《预见劫匪》的歌曲,激怒了一些同胞。于是从今年9月开始了征集签名的请愿活动,要求白宫禁止这首歌曲。到今年的12月1日,共征集了十一万四千个中国人的签名,白宫于是做出了回应:“宪法第一修正案,保护在美国的言论自由,白宫没有权力决定某种特定的音乐是否可以公开。播不播出的决定权在各平台。”

   于是强大了的同胞们也只好灰溜溜地作罢。只是不知道这群被共党愚化得只想共党所想,只说共党所说的同胞们是否能从中学到些什么。大彻大悟恐怕也是梦想。只巴望自认为是来自强国的同胞们能反省自己,或多或少懂得一点民主与法治的真谛,再不要做使中国人丢脸的事情了。

   《弟子规》中说:“同是人,皆须爱;天同覆,地同载。”在台湾的中华民国的公民们是我们的同文同宗的同胞。共党恶狠狠地骂台湾,一些同胞也跟着骂。殊不想想,中华民国在台湾,就是一个主权独立的国家。骂或不骂台独,反正她也是独立的。历史造成的现状,如果无能力去改变的话,那就只能正视和尊重这一事实。

   1982年美国总统里根在提出的《对台六项保证》中的第六条写道:“美国不会正式承认中国对台湾的主权。”从那以后,美国从没有承认过台湾是中华人民共和国的一部分。这就是尊重现实的实事求是的做法。

   12月2日,美国新总统川普与蔡英文总统通话十几分钟后,白宫发言人厄尼恩特在6日证实了这次通话,并且还提到白宫国安会收到过来自北京的两个关切电话。共党外长既不敢对川普称蔡英文为总统提抗议,更是连指责的话也不敢说,只是对国内媒体下令淡化此事。

   在川普与蔡英文的通话中,川普称蔡英文为台湾总统。这就说明了美国的对外政策的一贯性和连续性,更是证实了台湾就是主权独立和民选总统的中华民国。美国新总统当选后,当然会收到世界各国首脑的祝贺的电话。刚被任命为国家安全顾问的弗林将军说,他就接到过十多个阿拉伯国家领导人的电话。他们没法直接跟川普通话,就打给了弗林。这就证实川普接听蔡英文的电话和交谈,不是贸然的,而是精心安排的。弗林的话显然是在回应共党外长指责这次的通话是“台湾搞的小动作”的说法。

   12月6日的晚上,川普在推特上说:“他们(指中国大陆)贬值货币,使我们的企业难以竞争,对我们的产品大幅征税,我们并没有征他们的税。他们在南中国海造大型军事设施时,有问过我们的意见吗?并没有。”

   川普的团队在共和党的大会上指责中国大陆和朝鲜是激进的伊斯兰主义者的盟友,这句话印证了前总统布什曾把中国大陆列入世界上七个邪恶政权之一。在国际社会的大雅之堂上,一贯以“我是流氓我怕谁”的姿态耀武扬威惯了的共党,这次遇到了一位专要收拾流氓的川普,共党也只好夹着尾巴噤若寒蝉了。习近平前不久发出的“不惜南海一战”的豪言壮语,也就如泄了气的球,露出纸老虎的真相来。

   美国前驻联合国大使博尔顿在今年的1月份发表文章强调,面对中国大陆在南海的扩张,美国应打台湾牌,加强美台关系,给北京一个下马威。在川蔡通话后,他又在电视上毫不客气地批评北京说,“美国总统跟谁通话,不需要获得中国同意。”

   记得习近平输掉了南海官司后,曾向奥巴马呼吁,要“加强中美关系与合作,共同领导世界。”奥巴马并没有任何的反应。这次川普在竞选中也说过,他希望中美关系稳定。但中国大陆如执意盲动,双方也可以分道扬镳。

   正直善良的人对流氓这种东西的看法,通常是九分厌恶,一分希望。希望的是流氓改邪归正做个正常人。但是当人们发现流氓的路越走越邪恶时,那一分的希望也就绝望了。当邪恶的流氓影响到了人们正常生活时,喊打喊杀的声音就四处响起来。此时曾经狂妄的流氓躲在老鼠洞里,曾经的野心也就野田泄气了。

   做了中华民族的子孙,应该感到是很幸运的,几千年前我们的祖先给我们留下了如何做人的三大学术思想。儒家思想要我们多读书,从而培育自己的正、性、德。还告诉我们做个圣人并不难,人人都可以成为圣贤。于是就内圣外贤了。

   这倒不是说具有了圣贤的道德品质,就会登基做王。这个王在这里的解释是对人、对事实行王道。所谓王道,就是遍行仁与义,积德并行善。如果一个人不走这条路的话,不是成为愚夫蠢妇,就是成为人见人恨的霸道之徒。

   佛家思想要人们明心见性。意思是要认识到每一个人都是来自于自然,其本质就是个自然人。读书明理,逐渐地走向大彻大悟的圆妙之路,最终可以修行到金刚、菩萨,乃至到成佛的果位。否则做鬼做到厉鬼都永无出头之日。

   道家思想告诉我们,任何草民都应走向大道。这个道的意思是走向自然而然之路。因为人本纯朴,不该受外界诱惑,而应自我修行精、气、神。道家把这称为是修炼内丹,又叫做人元丹。人格因此就会逐步提高而成为至人、真人,最终成为人中之神。否则的话,人就不是人,也没人把你当人看待。

   我在写这篇评论时,突然加上这段内容,实在也是有感而发。12月8日加拿大早间新闻中有一条新闻,是警告全体国民,目前正在市场上销售的两款圣诞节礼物和一款儿童玩具,因验出含有有害化学物质必须立即回收。因这三款商品的制造者又是中国大陆,我立时再次感到无地自容。

   上个星期温哥华海关查获了一批由中国大陆运来的毒品,市值一亿加元。当时无地自容的羞愧尚未消失,今天就又接上来了。我的羞愧是因为制毒贩毒的本国人和制造有毒商品的中国人不知耻。而这些中国人的不知耻,是深受共党无耻的毒害。人格、国格俱失,竟然也能强大?更是无法理解这些同胞的自豪与骄傲,又是从何而来的?

   日前,川普的经济顾问摩尔表示,美国应力挺台湾盟友。如果中国大陆不喜欢,去他的。同是12月8日,共党喉舌《环球时报》发表社论回应说,夺权台湾一战“是以小时计。美军还未到达驰援,就基本结束战争了。”社论还说,“在中国近海,美军已无优势可言。中国的海军、陆军武器系统联合作战,足以对抗聚集起来的美国海军。如果美国军事力量袭击中国大陆,美国本土必遭打击。”

   看完这个社论后,令人百思不得其解的是它的思维逻辑何在?如果共党的党军打台湾是属于内战的话,又何必害怕美国军事力量是否有优势,和有多快或多慢才能驰援呢?这正好说明一个问题,尽管共党否认台湾是一个独立的政体,但七十多年来受共党打压的台湾在国际社会上已经站住了脚,也取得了一定的国际地位。更是因为在二十多年前台湾已经实行了宪政,加入了世界民主国家的大家庭。凡是符合了普世价值理念的国家,都是受到了世界民主大家庭的欢迎和尊重的。

   仅举一例,就可以证实这一点。中华民国护照可以在全世界一百七十一个国家免签证自由通行,而共党国的护照仅有二十几个国家可以如此,其中还包括了几个邪恶流氓政权的国家。再者在《美日安全条约》中明文写道,日本也有责任在台湾受到武力进攻时出兵援助作战。据说澳大利亚也签署了同样条款的协约。这就是说,只要共党武力犯台,就等于把世界七强都得罪了,甚至也得罪了欧盟。共党在国际社会将更加孤立。另外,在大陆已是民心尽失且又毫无市场的共党,一旦对外开战,苦难深重的大陆人民正好借机推翻共党,光复大陆,人民得解放。

   至于在社论中威胁“美国本土必将遭受打击”的话,就更是自欺欺人了。美国的萨德反导弹系统已经布置在南韩了,据说日本也要购置这套系统。难道美国不早在自己的本土上布置严密了?

   最后我们再来分析一下共党的那支姓党的党军。那是一支只会杀人民的共党看家护院的家丁打手队伍,既没有军魂,又没有精神,且又腐败透顶的武装。1962年中印边界一战,据说党军打胜了,却赔给印度七万多平方公里的中国领土;1969年中苏珍宝岛一战,又说打胜了。直到二十一年后戈尔巴乔夫访华,把珍宝岛归还给了中国,人民才知道那一战也打败了;1979年中越之战,又宣布胜利了。结果是广西、云南两省的几个县划给了越南,雷州湾三万多平方公里的领海也归了越南。

   共党当政至今,总共出卖了近两百万平方公里的领土、以及近两百三十多万平方公里的领海。这支党军始终在装聋作哑。

   几年前,十几个索马里海盗劫持了一艘大陆货轮。一群共党将军在电视上宣布,派出了一支混合舰队去救援,人们在等着胜利的消息。可是又哪里知道一个多月后,共党的一架直升飞机向索马里海盗空投了四百万美元。空投是成功的,所以被劫持的货轮被赎回来了。

   以这样的军队跨海去打台湾,只能令人笑掉大牙。既然不敢“不惜南海一战”,又岂敢不惜台湾一战呢?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场