新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[为什么这些伟大的科学家都信神]
圣灵光照中国
·《克服内心的挣扎:如伺避免衰竭又能实现目标?》 》
·《荒漠甘泉》5月14日
·《当代护教手册》
·《荒漠甘泉》5月15日
· 旧约圣经中的安息日探讨 Shen Jihong
· 《荒漠甘泉》5月16日
·第二圣殿期时的安息日 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月17日
· 李道生:旧约圣经问题总解 创世纪 1
·转:清教徒生活观——社会行动观
·转:清教徒生活观——社会行动观2
·《荒漠甘泉》5月18日
·李道生:旧约圣经问题总解 创世纪 2
·《荒漠甘泉》5月19日
·《荒漠甘泉》5月20日
·转:超過80位穆斯林難民 德國漢堡市公園受洗
·《荒漠甘泉》5月21日
·《荒漠甘泉》5月22日
·申命记概论 1 Shen Jihong
·申命记概论 2 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月23日
·王志勇:改革宗神学述评 1
·王志勇:改革宗神学述评 2
·王志勇:改革宗神学述评 3
·王志勇:改革宗神学述评 4
·《荒漠甘泉》5月24日
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要1
·微信圈公认的一篇好文章
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要2
·《荒漠甘泉》5月25日
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要3
·《荒漠甘泉》5月26日
·《荒漠甘泉》5月27日
·《荒漠甘泉》5月28日
· 筝漪:读杨绛《《我们仨》》有感
·吕蒙正:1000年前的一篇美文,远胜当今所有〝鸡汤〞!
·《荒漠甘泉》5月29日
·《荒漠甘泉》5月30日
·如何向无神论者传福音呢?1 Shen Jihong
·如何向无神论者传福音?2 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月31日
·荒漠甘泉 6月1日
·如何向无神论者传福音?3 Shen Jihong
·何光沪:中国道德腐烂的病根是什么?
·《荒漠甘泉》6月2日
·《荒漠甘泉》6月3日
·《荒漠甘泉》6月4日
·得 胜 魔 鬼 的 权 势 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月5日
·約拿的故事是真實的? 黃志倫
·《荒漠甘泉》6月6日
·化石研究再次说明达尔文进化论是个错误 张秉开
·从哈拿颂再思祷告的真谛 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月7日
·《荒漠甘泉》6月8日
· 祷告誓约 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月9日
·宗教和科学是影响人类最大的两种力量 何光沪
·《荒漠甘泉》6月10日
·给自己的心灵放假?这文章太养心了!转
·《荒漠甘泉》6月11日
·现代处境和信仰相遇 1. 分享: 徐颂赞
·现代处境和信仰相遇 2. 分享: 徐颂赞
·现代处境和信仰相遇 3. 分享: 徐颂赞
· 《荒漠甘泉》6月12日
·《八 福 1》信 使
·《八 福 2》信 使
·《八 福 3》信 使
·《荒漠甘泉》6月13日
·《荒漠甘泉》6月14日
·《八 福 4》信 使
·《八 福 5》信 使
·《八福 6》信使
·《荒漠甘泉》6月15日
·《荒漠甘泉》6月16日
·《八 福 7》信 使
·《荒漠甘泉》6月17日
· 《登山宝训之:主祷文》
·《荒漠甘泉》6月18日
·《荒漠甘泉》6月19日
·《主祷文 2 》“愿祢的国降临。”(太6:10)
·《荒漠甘泉》6月20日
·《主祷文3》“愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”
· 《荒漠甘泉》6月21日
·“我们日用的饮食,今日赐给我们。”(太6:11)
·《荒漠甘泉》6月22日
·“赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。”
·《主祷文 完结篇》
·《荒漠甘泉》6月23日
· “引到永生,那门是窄的,路是小的。”(太7:4)
·《荒漠甘泉》6月24日
·《荒漠甘泉》6月25日
·讲道集:第一章 基督为中心
·《荒漠甘泉》6月26日
·新约中的妇女 史祈生
·第2章 基督居首位
·《荒漠甘泉》6月27日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为什么这些伟大的科学家都信神

   据联合国统计,近三个世纪300位杰出的科学家中,不信神的仅有20位,明确信神的有242位,其中包括大家熟悉的牛顿、爱迪生、发现X光的伦琴,以及伏特、安培、欧姆、居里夫人、爱因斯坦等。
   
   时至今日,在众多著名科学家的眼中,科学和信仰并不彼此排斥。
   1.哈佛神经科学家艾本.亚历山大(Eben Alexander)博士
   


   艾本.亚历山大博士在个人网站上阐述了自己的观点。他说:“只有当我们不再被宗教和科学教条所局限时,人类才会在认识上有所突破。这些教条局限了我们理解精神领域是真实物质存在的能力。”
   
   亚历山大博士担任专业神经外科医生已近30年,其间曾在哈佛医学院任职。他曾认为濒死经验(NDE)是大脑受压迫而产生的幻想。而他的亲身经历使他从怀疑论者转向了承认有神存在。
   
   在2012年出版的《纽约时报》畅销书《天堂的证据》(Proof of Heaven)一着中,他回溯了重症昏迷中进入身后世界的经历。亚历山大博士不再否认来世的存在。而他从濒死状态回到人间也被认为是个医疗奇迹,亚历山大博士自己说,这肯定是奇迹。
   
   该书的简介这样写道:“无论发生在谁身上,这个故事都不同寻常。而发生在亚历山大博士身上则是革命性的。无论科学家还是有信仰的人,都不可能对此视而不见。”
   
   2.麻省理工学院工程学教授库伦.布依(Cullen Buie)
   
   
   麻省理工学院工程学教授库伦.布依(Cullen Buie)。(视频截图)
   
   去年在麻省塔夫茨大学举办的“真理论坛”(Veritas Forum)上,麻省理工学院工程学教授库伦.布依(Cullen Buie)在演讲中提出,科学和信仰并不彼此排斥。
   
   他说:“有些人会认为,信仰和理性就像油与水(不能交融)。根本不是这样。历史上一些最伟大的人已凭借他们的信仰推进了科学的前沿;历史上许多最伟大的科学家都深怀信仰,不仅是信他们的科学研究,也信仰神。”
   
   他还指出,科学家必须对他们的理论、对自己保有信心,即使是面对来自同行的很多质疑和批评。他举托马斯.爱迪生为例,爱迪生曾被当作伪科学家和骗子被解雇,直到他证明灯泡真的能亮。他也援引了许多著名科学家的例子,包括大爆炸理论之父乔治.勒梅特(Georges Lemaitre),这些科学家都拥有对于更高的、充满智慧力量的神的信仰。
   
   “如果你来麻省理工,”布伊说:“我可以带你见一大批一起祷告的教授,他们也都信神。”“每个人都实践着某种信念,问题是:你信的是什么?”
   
   3.美国国立卫生研究院长弗朗西斯.柯林斯(Francis Collins)博士
   
   弗朗西斯.柯林斯博士曾是无神论者,现已归信宗教。他曾任人类基因组计划负责人,现任美国国立卫生研究院院长。他2007年为CNN撰写了一篇题为〈为什么这个科学家信神〉(Why this scientist believes in God)的文章:
   
   “我将DNA——所有生物的信息分子视作神的语言;我们自己身体以及自然其他部分的优雅和复杂,就是神的创制的一种反映。”
   
   “我并不是一开始就认同这些观点的。我是20世纪70年代的物理化学研究生,曾是个无神论者,没有找到理由能假定在数、理、化之外还存在真理。但后来我上了医学院,在我的病人床边遇到了生死的问题。这些患者中的一位挑战了我的观念,他问:‘你相信什么,医生?’我开始寻找答案。”
   
   “我不得不承认,我如此钟爱的科学无力回答‘生命的意义是什么?’‘为什么我在这里?’‘为什么数学运算可以成立?’‘如果宇宙有个开始,谁创造了它?’‘为什么宇宙中的物理常数设置得如此精细,让复杂生命形式的存在成为可能?’‘为什么人类有道德感?’‘我们死后会怎样?’诸如此类的问题。”
   
   4.爱因斯坦(Albert Einstein)
   
   “我不是无神论者。我也不认为我可以称自己为泛神论者。所牵涉的问题对于我们有限的思维来说太广阔了。
   
   “我们如同一个小孩子进入了一个装满多种语言书籍的巨大图书馆。孩子知道必定是有人写了这些书,但他不知道是如何写就的。他看不懂写这些书所用的语言。
   
   “孩子隐约怀疑这些书里有一种神秘的秩序,但却不知道是什么。在我看来,即便是最聪明的人类,对神的理解也只能如此。我们看到宇宙令人惊叹地组织有序,且遵循一定的法则,但只是很模糊地理解这些法则。”
   
   ——引自阿尔伯特.爱因斯坦《相对论:狭义和广义相对论》(Relativity:The Special and General Theory)
   
   “尝试用我们有限的手段参透自然的奥秘,你会发现,在所有明显的关联背后,存在着某种微妙的、无形的、无可名状的东西。对这种超越了可理解事物的力量的敬畏就是我的宗教。在这个意义上,我其实是有宗教信仰的。”
   
   ——阿尔伯特.爱因斯坦在1927年的一次晚宴上回应德国评论家、无神论者克尔(Alfred Kerr),引自H.G.凯斯勒(H.G.Kessler)1971年所编《大都会日记》(The Diary of aCosmopolitan)
   
   5.量子力学创始人之一马克斯.普朗克(Max Planck)
   
   
   德国物理学家马克斯.普朗克(Max Planck),摄于1930年。(图片来源:Wikimedia Commons)
   
   马克斯.普朗克被认为是量子力学的创始人之一。据诺贝尔奖官网,他因“发现能量量子而推动物理学发展的贡献”在1918年被授予诺贝尔物理学奖。
   
   “科学不能解释大自然的终极奥秘。那是因为,在最后的分析中,我们自己是自然的一部分,因此是我们试图解决的奥秘的一部分。”
   
   ——引自马克斯.普朗克著作《科学去向哪里?》(Where Is Science Going?)
   
   “作为一个为最清晰的科学领域——物质研究奉献了一生的人,我可以这样告诉你我关于原子的研究结果:没有物质这么回事。”
   
   “所有的物质只有在一种力量的影响下才得以创造和存在。这力量使一个原子粒子振动,并支撑这个最微小的‘原子太阳系’。我们必须假定这力量背后存在一个有意识的、智慧的心灵。这个心灵就是所有物质的母体。”
   
   ——引自马克斯.普朗克1944年在意大利佛罗伦萨做的演讲“物质的性质”(The Nature of Matter)
   
   6.神经生理学家约翰.C.埃克尔斯(John Carew Eccles)爵士,诺贝尔奖得主
   
   
   约翰.C.埃克尔斯(John Carew Eccles)爵士。(图片来源:Wikimedia Commons)
   
   “我坚信,人类的奥秘被科学上的还原主义(Reductionism,又译化约论)惊人地贬低了,其宣示的充满允诺的唯物主义,最终将精神世界的一切归结到神经元活动的模式下。这种信条必须被划定为迷信。……我们必须认识到,我们是精神生命体,有灵魂存在于精神世界,同时也是物质生命体,有身体和大脑存在于物质世界。”
   
   ——引自约翰.C.埃克尔斯著作《大脑的演化:自我意识的创造》(Evolution of the Brain:Creation of the Self)
   
(2016/12/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场