纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[世界奇观:中国所有官员的N种上位方式]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列之四)
·铁血中共:1921-2008(系列之五)
·铁血中共:1921-2008(系列之六)
·铁血中共:1921-2008(系列之七)
·铁血中共:1921-2008(系列之八)
·铁血中共:1921-2008(系列之九)
·铁血中共:1921-2008(系列之十)
·铁血中共:1921-2008(系列十一)
·铁血中共:1921-2008(系列十二)
·铁血中共:1921-2008(系列十三)
·附录一:共产党开国之初其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列十四)
·铁血中共:1921-2008(系列十五)
·铁血中共:1921-2008(系列十六)
·铁血中共:1921-2008(系列十七)
·铁血中共:1921-2008(系列十八)
·铁血中共:1921-2008(系列十九)
·铁血中共:1921-2008(系列二十)
·铁血中共:1921-2008(系列二一)
·铁血中共:1921-2008(系列二二)
·铁血中共:1921-2008(系列二三)
·铁血中共:1921-2008(系列二四)
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008(系列八九)
·铁血中共:1921-2008(系列九十)
·铁血中共:1921-2008(系列九一)
·铁血中共:1921-2008(系列九二)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
世界奇观:中国所有官员的N种上位方式

   世界奇观:中国所有官员的N种上位方式
   
   作者:巴山老狼
   
   在当今世界上占多数的民主国家里,官员的上位没有“培养”、“选拔”、“锻炼”、“成长”一说。几年一届的大选,不管是总统、州长、市长、县长什么的,全部由民众一人一票选出。再由民众授权的官员提名各部门首长,提名后再由议会审查、批准、上任。在任官员如果干得不好,或自动辞职、或弹劾下台。如果干得好,也不会有人立马提拔你,得看下次大选上台的总统、州长、市长什么的是否看得上你。或者干脆你自己去竞选一下看民众是否选得上你。如果你自己不去竞选,又没有下次大选上台的官员提名,你几年任期一满就回归平民身份,自谋职业。这样能确保民主国家官员数量几十年、上百年基本上是一个恒量。或者随着人口增长而有极少数的增长。且上届的官员不会、不敢、不可能对下届官员指手划脚、垂帘听政,当选官员完全放开手脚按自己的思路进行管理,尽职尽责地为人民服务,不敢有丝毫的懈怠。其他少数独裁专制国家,其官员的提拔方式也没有中国的种类繁多。例如朝鲜、古巴是一人独裁,官员数量都容量控制。除最高领导外,其他领导想随意提拔官员都不太可能。但中国既不是民主政体,又不是一人的独裁,所以,官员的提拔没有任何控制机制。只要手中有权力,就可提拔官员!且想提拔谁就提拔谁,想提拔多少就提拔多少!只要是镇长以上的官员都有随意提拔下属官员的权力!且中国官员的提拔方式林林种种、千奇百怪。没有一种方式有公平、正义、合情、合理可言!仔细分析总结,中国大小官员的提拔方式大概有如下十几种。


   
   第一种方式:也是最普通、平常的方式,花钱向手中有乌纱帽派发权的领导购买。今日中国大部分的官员都是这一方式。在军队中花钱买官几乎是唯一上位方式!据上将刘亚洲说,将军中只有他与刘源没有向徐才厚、郭伯雄送钱!可如果不是刘亚洲、刘源红二代的特殊身份,不送钱肯定当不上将军!将军如此,下面的师长、团长、营长、连长、排长、班长呢?在各级地方党委和政府中花钱买官也是上位的主要方式!可以断言:今日中国百分之八十以上的官员乌纱帽是靠钱再加其它手段买来的!有钱不一定能当官,没有钱万万当不成官!
   
   第二种方式:当首长秘书升官。今日中国无论地方官员和军队官员,曾经当过首长秘书后升官的多了去。军委副主席秘书当上司令、军长,中央首长秘书当上书记、省长、部长,省长秘书当上书记、市长、厅长、市长秘书当上书记、局长、县长、县长秘书当上书记、镇长、科长……。
   第三种方式:给首长当司机开车升官。例如:贵州省凯里市黄德坤两兄弟给市领导开车多年,后被领导提拔为开发区城管局长。老狼所在的国企都有为老总开车数年后提拔为处长一级官员的。
   
   第四种方式:领导直接提拔自己夫人当官。例如前四川省委副书记李春城提拔自己的护士老婆当上成都市红十字会会长。今日中国大小官员的夫人有几个不是官?别说是官员的夫人,就是官员的情人、小三被提拔为官的都多了去!
   
   第五种方式:床上培养女人当官。例如:前云南省委副书记仇和与二十多个下属女人睡后,将其中多人提拔为县级大官。今日中国做官的女人很多是这样方式培养出来的。年轻时没有几分姿色的女人做官的事想都不要想!睡的男人官越大,女人头上的乌纱帽就越大,含金量就越高!
   
   第六种方式:当官的女人睡了想睡的男人,这男人很容易就能能当官。如当市长、副市长,书记、副书记的女人提拔自己睡过的男人当官。
   
   第七种方式:溜须拍马后当官。平民出身的人想升官如果没有这一功夫永远都是一个屁。但这一方式得有一定的银子做后盾才行。
   
   第八种方式:自我阄割做太监后当官。自己有什么看法、想法从不在领导人面前显露,一切以领导人的马首是瞻,自我精神阄割,绝对顺从后被领导提拔。但这一方式也得有一定的金钱做后盾才行。
   
   第九种方式:老子曾经是大官,其儿子肯定就会被培养成大官。例如前总理李鹏的儿女们。据说中共中央曾发文件:大官的儿女们至少有一人要培养成大官。其他儿女们就让他们发大财。还有各地方提拔的青年干部多是因上一代有官员的背景。
   
   第十种方式:为领导管钱的人容量提拔。这一方式在国有企业中占了很大比例。老狼退休前所在国有企业几任老总都是从本单位的财务处长、总会计师中提拔。这很容易理解:前企业老总勾结财务人员做假账吃钱,怕财务人员揭发而专门提拔财务处长、总会计师接自己的班。
   
   第十一种方式:以黑社会手段让村民们害怕臣服,再买通上层领导做官。今日中国的村长们很多都是以这样方式上位。
   
   第十二种方式:领导身边的服务人员不论男女,只要让被服务的领导人舒服、愉快,其提拔的概率大增。领导人住院什么的看上了某个服务员,只要领导高兴了,随时就会被提拔。例如毛泽东看上列车服务员张玉凤,张玉凤退休后都是部长一级的待遇。
   
   第十三种方式:陪领导人娱乐后得以提拔。据说前中国铁道部长丁关根就是陪邓小平打桥牌后,邓小平一高兴就提拔了他。
   
   第十四种方式:给领导站岗一夜就提拔。据说前中共军委副主席郭伯雄被提拔的原因是因江泽民到其部队视察。当夜,身为军长的郭伯雄支开警卫员,亲自持枪在江泽民宿营地站了一夜岗,江泽民大为感动。从此郭伯雄官运亨通。
   
   第十五种方式:最高领导人指定自己接班人。如毛泽东指定华国锋,邓小平指定胡耀邦、赵紫阳、江泽民。
   
   第十六种方式:隔代指定。如邓小平指定胡锦涛。
   
   第十七种方式:退休领导凭自己的影响、控制力指定。据说习近平当最高领导就是江泽民退休几年后指定的。
   
   ……
   
   中国还有很多种上位做官的方式老狼一时半会儿也想不起来。等想起来再补充。
   
   独裁专制的中国各级领导人甚至退休后的领导人和国企业领导人手中握有没有任何监督的权力,想提拔谁、提拔多少都没有任何的限制和阻力。且中国的大小官员一但做了官就终身是官,退休后还是官!要享受超过平民数倍的退休金!今日中国各级政府部门和国企早就官满为患!今日中国官员的数量是世界官员总数的百分之九十以上!再加庞大的退休官员群体,如此多的官员都要靠中国人民来养活,中国人民的负担之沉重是世界第一位!早在一九八九年“六、四”学运期间,巴山老狼就写了《中国乌纱帽工业集团总公司广而告之》一文,英明地预见到今日中国官满为患的现状!要改变今日中国官满为患的现状,只有学习先进民主国家的官员选举制度,大小官员几年一个任期,期满后即回归平民身份。是否继续做官由下任领导或自己去竞选决定。只有这样,官员的数量才不会暴涨,国家的政治生活才能健康正常地发展。并推动经济健康正常地发展。中国人民才能找到真正的幸福感。
   
   
   
   

此文于2017年01月28日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场