姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[请特朗普关注美国公民王健民案]
姜维平文集
·习近平下云南,14军终于被收编
·脸皮如牛皮,黄奇帆贼喊捉贼
·“死老虎”李铁映为何跳出来?
·孙政才为何“起个大早,赶个晚集”?
·“大骗子”黄奇帆的末日到了
·天下奇闻:黄奇帆骗术的微调
·黄奇帆“裸聊”,掉了底裤
·平反重庆冤案,应实行异地重审
·习近平提出的“四个全面”能实现吗?
·周强“知耻而后勇”
·重庆应把“打黑基地”当成反面教材
·黄奇帆谈法制,恬不知耻
·基辛格是美国的黄奇帆
·黄奇帆“裸聊”,掉了底裤(二)
·“四十万亩”不够,黄奇帆派特警打人
·孙政才窝囊,习近平急了
·王荣,慢慢地哭吧!
·周永康眼泪的“琥珀”
·抓捕江泽民,不要犹豫
·带泪的呐喊,习近平听到没有?
·拨开“郭文贵现象”的迷雾
·毕福剑骂毛,应当大力表扬
·律师李方平说,王建民曾绝食抗议
·纪念胡耀邦,习近平的明智之举
·王健民案庭审为什么要改期?
·薄熙来“黑打”第一冤案再审即将开局
·王歧山访问美国,小心有人暗杀
·我的老乡徐才厚
·我的老乡徐才厚
·习近平否定“唱红打黑”,意义重大
·凭什么要杀死孩子的父亲?
·立新照明,薛伟开辟新事业
·川渝群体事件井喷的真实原因
·习近平整治国安系统应从制度入手
·王歧山打老虎,张越,李承先急了
·又借550亿,黄奇帆的拆墙术
·狡猾的韩正,如何从踩踏事件中脱身?
·上海万人游行,韩正这下乐了
·索贿2000万,李承先徇私枉法
·霸道贪腐的“永州蛇”
·黄奇帆暗中操控,李俊企业遭围攻
·重庆公安帮倒忙,李俊小舅子跳窗逃生
·基辛格救不了郭文贵
·李方平说,王健民案增加新的罪名
·起诉《环球邮报》,陈国治角色错乱
·中国股市“超规则”游戏探秘
·华人房东聚会,搭建互助平台
·“踩高跷”炒股票,没有不跌倒的
·黄奇帆救股市,别搞笑了
·江派设局,习近平切莫进入陷阱
·周本顺被抓,习王再下一城
·菲律宾朋友的狂欢之夜
·不必判处林森浩死刑
·程慕阳案发回重审,因为鸟鱼相遇
·抓捕维权律师的原因和恶果
·河北官场继续地震,张越自杀未遂
·抓捕江泽民,不要犹豫(二)
·薄熙来余党反攻倒算,李俊企业发生血案
·天津大爆炸,李克强成了缩头乌龟
·薄熙来的幽灵与黄奇帆的骗术
·习近平阅兵,胡锦涛为何要发抖?
·习近平阅兵,李长春玩起“高射炮”?
·福州村霸,挑战习近平“依法治国”
·李克强当司仪,韩正干瞪眼
·习近平访美,中美人民的期待
·习近平访美,力促中美互利共赢
·习近平访美,日本安倍急了
·中美友谊屋,民间赠送给习近平的大礼
·跑到西雅图,黄奇帆给习近平丢脸
·重大突破,习奥就网络间谍问题达成共识
·习近平接受访民的申诉材料
·从王健民到信力健,胡春华一再胡来
·河北“政法王”名声臭到联合国
·习近平谈及非营利组织,意指郭玉闪?
·王建民的悲哀
·王林是骗子吗?
·吴弘达不是一个诚实的人
·辽宁贪官张家成给我的印象
·应当对加籍港商钟安平案展开调查
·难以包装的“王健民反革命集团案”
·胡耀邦不朽,七常委求救
·加籍港商钟安平案引起巨大争议(上篇)
·韩正狡猾,丢了西瓜捡芝麻
·高铭暄等法律专家说,钟安平不是贪污犯
·屠呦呦:机会垂青有准备的人
·加籍港商钟安平,狱中发出两封公开信
·蔡英文当选,未必是台湾之福
·一起被埋没的外企老板遭“黑打”的冤案
·车震不犯法,警察不该抓
·艾宝俊和郭广昌被调查,上海要地震
·加籍港商钟安平案引起巨大争议(中)
·美国纽约一个难忘的夜晚
·习近平下重庆,黄奇帆为何不高兴?
·习近平下重庆,黄奇帆为何不高兴?
·阔别16载,访港点滴
·习近平力促平反冤案,重庆地方不执行
·法院违法,王健民案“难产”
·李鴻忠玩得烟幕弹
·李鴻忠玩得烟幕弹
·李鴻忠玩得烟幕弹
·法院判官违法,不应成一纸空文
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
请特朗普关注美国公民王健民案

   请特朗普关注美国公民王健民案
   姜维平
   今年7月26日,中國深圳市南山区法院對香港政論雜誌《新維月刊》和《臉譜》創辦人王健民、咼中校涉嫌非法經營案一審宣判,兩人都被判为有罪。按照我所熟知的惯例,判决生效以后,如果嫌犯不提出上诉,应在一两周之内发往监狱服刑,既然王健民与莴中校等人表示认罪,就应当如此,但奇怪的是,至今王健民还被羁押在看守所里,我打过多次电话讯问他的下落,但他的太太不接电话,他的律师也反常地婉拒我的采访,只有他在美国的弟弟透露说,虽然,看守所允许他的太太会见一次,但他哥哥没有发往监狱,其他事情一概不知,这令我愤怒愕然,是谁在继续践踏国家的法律法规,他们要达到什么目的?万般无奈,我呼吁美国新当选的总统特朗普能关注王健民案。
   王健民和咼中校均為香港永久居民,也都曾在香港《亞洲周刊》工作。但王健民还是美国公民,他的太太也拥有美国绿卡,而且,他們的出版業務開設在擁有更大言論自由空間的香港,并銷往中國內地,这根本没有触犯香港的法律,也符合国际上通行的言论自由和出版自由的准则,作为美国总统,理所当然地应当保护自己的公民,他没有理由保持沉默。据美联社7月28日报道,美国国务院发言人约翰•柯比星期三(7月27日)在例行记者会上证实,美国公民王健民(英文名James Wang)自从2014年在中国被捕以来,美方曾多次要求中国准许美国外交官员探视王健民,并准许美方出席他的审判,而这些请求都被拒绝。美方将继续向中国提出探视王健民的要求,以便向他提供领事服务。
   但现在时间已过去近半年,美国总统和国务卿都将换人,过去两面派的希拉里惯于忽悠中国人,一方面把“民主人权”挂在嘴上过瘾,一方面对中国的经济实惠垂涎三尺,这种左右奉承讨好的伎俩既伤害中国人民向往民主自由的感情,又助长专制政权肆意践踏人权的嚣张气焰,这也是她背离普世价值而被选民唾弃的原因之一,但愿特朗普讲点信用,办点好事,一方面我支持他与中国进一步发展贸易,增进友谊;另一方面我也鼓动他向专制政权施压,能落实美国国务院的承诺,督促中国当局尽快释放著名记者,我的好朋友王健民。在我看来,这比吃一碗川菜“麻辣烫”要重要得多。


   其实,王健民案是一起彻头彻尾的冤案,是类似中国文革的反革命集团案,现年63岁的王健民是香港政论杂志《新维月刊》和《脸谱》的创办人,这两本杂志时常登载揭露中共高层内幕的“扒粪文章”,其中最典型的一篇文章《薄熙来传》的部分章节,就是由这家舆论阵地首发的,我是这篇文章的作者,薄熙来的倒台与此有关,这说明他有功无过,更是无罪,只因他还刊发一些揭露广东省地方高官的贪腐丑闻,同时还披露国安部内部的一起极为敏感的间谍案,并卷入周永康下属及中海油总经理罗中伟的案件,尤其是首次报导总理李克强的病情,引起广东封疆大吏,同样是“共青团派”的胡春华的忌恨,故被中国官场的权势者上下联手做局,投入监狱,而牵强附会的证据不值得一驳,中国一些断了脊梁骨的所谓法学专家的鹦鹉学舌,不能改变它的冤案实质,美国总统特朗普应当抓住这一典型案子,向国际社会展示强硬而公正的与奥巴马不同的态度,这是我的深切的期待。
   众所周知,台湾是中国不可分割的一部分,作为候任美国总统,特朗普应当坚持“一个中国”的原则,他礼节性地回应蔡英文的电话,没有这个必要,一定会触犯中国人的普遍的感情,有这个精力瞎扯蛋,不如干点实事,关注中国日益恶化的人权状况,美国自己的公民在香港履行宪法赋予的神圣权利,被中共的不独立公正的法院判刑,这是不能令人容忍的,中国方面以王健民持有香港回乡证入境为托词,不承认他是美国公民,这是没有道理的,他既是香港公民,又是美国人,这种双重身份,许多港人都有,之所以不被考虑,是基于奥巴马的软弱和希拉里的狡诈,我所赞扬过的“以诚实打败希拉里”的特朗普,理应把贸易和人权挂钩,既要实行与中国连手促进经贸发展的壮举,又要显示逼迫中国改善人权的决心,因为现在的特朗普,不仅是世界闻名的亿万富豪,而且是美国第45届总统。
   我想,特朗普之所以未上任就闹笑话,可能与其阅历有关,他的团队没有组建到位,一些了解中国的智囊还不便给他出主意,他过去是一个生意人,又是一个酷爱女色的男子汉,自然被麻辣烫伤,这也不奇怪,我奉劝他深入研究一下王健民案,它是一个非常典型的压制言论自由,破坏“一国两制”的案件,后来发生的铜锣湾书店案,以及香港占中,港独,人大释法,均与此有关,现在,中共高层对香港事务的处理,明显地存在两种意见,梁振英下台已足证这一观点,与其被蔡英文的花言巧语误导,走进与中国全面对抗的陷阱,不如举一反三,抓住美国公民王健民的文字狱,做一篇漂亮的“大文章”,特朗普必须明白:一方面中国人民急切地要摆脱中共“一党专制”的统治,要民主,自由和司法公正;一方面国人要坚决维护国家的统一,民族的团结和社会的稳定,而这一切正是王健民创办《新维月刊》和《脸谱》的宗旨。
   据了解,在深圳南山区法院一审的法庭上,王健民被指控非法经营、串通投标、行贿3项罪成,共判刑5年3个月、罚款20万元;呙中校则非法经营罪成,判刑2年3个月、罚款5万元,王、呙当庭表示服判。助理编辑刘海涛被判刑2年、缓刑3年,王妻徐中云被判刑1年、缓刑2年,2人亦被指控非法经营罪。之所以是这种结果,是官方施压造成的违心表述,而判其妻同罪并缓,是貌似软性的具有很大欺骗性的乱法行为,因为这样,可以利用人性的普遍存在的弱点,逼迫他们就范。另据王健民代表律师陈南沙在28日表示,曾到看守所会见过,他的健康还行,他表示认罪不上诉,大约10天后被转移到监狱服刑。在我看来,按照规定,一般看守所的杂役工作,只安排两年以下短刑的囚徒承担,他的余刑还有两年多,显然不符合条件,他之所以没有成行,可能是官方担心较为宽松的监狱环境不利于封锁消息。也就是说,他们最怕的是新闻报导,而特朗普应当利用这一点,督促有关方面发声,交涉,这就抓住了中国贪官污吏徇私枉法的软肋。而美籍的王健民一旦获释,对特朗普是最大的加分。
   2016年12月14日于多伦多。
   美国自由亚洲电台12月14日首发。
   更多文章请看作者博客:www.jiangweiping.com
   联系作者:[email protected],姜维平网站2017年将成为专为会员服务的网站,敬请关注, 附带声明:不参加任何政治组织和活动,不接受任何组织的捐款与资助,不平反不返回中国。
(2016/12/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场