百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[谁的领土也不是多余的]
金光鸿文集
·卖国中共:你不行,就让位
·无论时日长短,无论天涯海角……
·什么样的民主才是我们所要的民主?
·關於未來民主中國政府如何解決中共出賣的領土回歸的問題
·高手過招……
·各省宣布独立的政治意义
·不要纠缠个人恩怨
·中华自由邦(United States of China)临时宪法大纲(草案)
·关于是否原谅中国共产党的问题
·道不同,不相为谋
·以其人之道,还治其人之身
·对不起,我不能让您毁了日本(转)
·革命派要警惕了……
·习近平,你是中国人吗?
·关于对中共实施“斩首”行动的说明
·对中共要采用立体攻势--我的革命战略
·如何改变令人讨厌的大陆腔速成
·政治和经济是不能分开的
·目前的战略:斩首,层层斩首
·政府不行了就换掉!
·贸易是不能跟人权脱钩的
·各省必须独立建国
·你们是一个团队,是一个战斗小组…
·花人民的钱是要国会批准的!
·认清共匪假维护国家统一之名…
·大陆企业家的出路!
·斗勇更要斗智
·交税相当于资敌,无代表,不纳税
·铲除共匪,追究历任匪首决策之罪
·反省过去,是为了现在和未来……
·当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
·全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
·人不治,天治,政府暴虐,人民自治
·强烈呼吁大陆人民武装自卫
·共产亡于共管,共管长治久安
·让侵略者在理性的战场上被我们征服 --以此纪念抗战胜利七十三周年
·国民追求真理,服从真理
·吴敦义要多读书
·秦朝速兴速亡与美国强大的原因
·百花丛中过,片叶不沾身
·豈可因一人之去留而廢國家大事
·未来中国将奉行“中国优先”的基本国策
·要教育日本人知礼仪
·建议加拿大政府与台湾恢复邦交关系
·台湾应该学习美国的治国经验
·法官断案不应该单纯理解法条……
·哪天台湾被共匪灭了,我也不会奇怪的!
·论反对党的作用
·大陆人要自强
·各民族兄弟联合起来……
·共匪,你可听到人民在歌唱 --关于范冰冰偷税案的我的一点看法
·天厌台湾,天厌台湾人
·崔永元是个糊涂蛋……
·国之本在家,家之本在身
·金庸先生教子无方,自食其果--以此悼念金庸先生
·美国宪法修正案第二条和教育的目地
·大法弟子师徒是一种什么关系
·相忘江湖 --以此悼念李敖先生和曾仕强老师金庸先生并怀念南怀瑾老师
·关于中美贸易战及其他
·灭了泰国,人权高于主权
·支持美国对涉嫌反人类罪的国家用兵
·搞政治的,要学点老子哲学
·各国应该立法禁止女性参与政治活动
·治国为政,谦虚好学为先
·各省军人各回各省,宣布脱共自治
·权力私有,人民遭罪…
·人民才是国家的主人
·美国要把路走正
·如何改变令人讨厌的共产逻辑和共产思维
·反共并不具有天然的正义性
·必须动员全人类力量围剿共匪
·整个亚洲地区严重缺乏人权观念
·任法
·修內而安外
·人权才是硬道理
·凡我反共革命志士一定要加强自我保护意识
·法轮功要站得高、看得远一点
·吳寶春是在行使憲法權利…
·改变世界从改变教育开始 --未来中国教育大纲
·共匪是很方便拿来做挡箭牌的
·美国现行移民政策很不人道,还浪费公帑
·要带着必胜的信念上战场--要做战士,不要做烈士(三)
·决定战争胜负的是人
·道解中共
·v大陆人民要走自己的路
·台湾人应该起来革命
·蔡英文反民主反法治反人权,权力的傲慢
·奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·中国没有男子汉,女人要负全部责任?
·川老头终究是目光短浅…
·战地宿营法、行军法、站岗和休息的方法
·一个人有出息重要,还要人格健全重要?
·皇天无亲,惟德是辅
·两岸只有一个中国
·法律的归法律 政治的归政治 神的归神
·台湾留不住朋友,大陆也一样
·法轮功和中华武术、气功及宗教的关系浅探
·中共不是中国
·男女分校好 --未来教育大纲
·各国应立法禁止女性选举和参选公职
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁的领土也不是多余的

谁的领土也不是多余的
   --我看普京七言
   
   金光鸿律师
   

   
   今天在脸书上看到了一条普京说的话,说俄罗斯领土很大,但没有一平米是多余的。
   
   乍看起来很牛啊,很能迷惑人,一时也没特别在意。
   
   说实在的,我的眼里只有天道,只有理性精神,没有什么俄罗斯,也没有什么美国,一切都得在天道面前,在人类的理性面前检验,所以,你也可以说我什么都不会放在心上,什么东西在我眼里都是一样的。
   
   吃完晚饭,洗碗时,脑子里闪出一句话来,是,俄罗斯领土很大,但没有一平米是多余的,但我倒要问问普京,俄罗斯的领土都是怎么来的?你把别人的还给别人就行了,谁的领土也不是多余的,你怎么弄来的还怎么给我还回去,抢来的也好,偷来的也好,骗来的也好,用武力占领的也好,总之,怎么来的,怎么给我还回去,不然,上天的愤怒是迟早会降临的。
   
   想找找普京原文是怎么说的,结果,在这个网页下找到了所谓的“普京七言”,网友还点评“很man很给力!”,我稍微凝了一下神,觉得什么也不是,下面试着分析一下。
   
   原文如下:
   
   “『普京七言,很man很给力!』1、没有实力的愤怒毫无意义。2、如果不准备动武就不要拿起武器。3、真正的男人要不断想办法,而真正的女人要不断挣扎。4、一旦遭人欺负,瞬间就应当回击。5、我偶尔也有颓废,但从来不装样子。6、领土问题没有谈判,只有战争。7、俄罗斯疆土确实很大、但没有一寸是多余的。』1、没有实力的愤怒毫无意义。2、如果不准备动武就不要拿起武器。3、真正的男人要不断想办法,而真正的女人要不断挣扎。4、一旦遭人欺负,瞬间就应当回击。5、我偶尔也有颓废,但从来不装样子。6、领土问题没有谈判,只有战争。7、俄罗斯疆土确实很大、但没有一寸是多余的。”
   
   网址链接:http://www.guokr.com/post/337034/
   
   鉴于普京的迷惑性,我们就试着用人类的理性来检验一下所谓“普京七言”是否如网友所说“很man很给力”?
   
   
   1、“没有实力的愤怒毫无意义。”
   
   错!
   
   没有实力的愤怒也是有意义的,从政治上或军事上来讲,常常可以作为一种策略来使用的,最起码可以表明一下决心、立场和态度的.
   
   更何况,对实力的理解和定义每个人都是不一样的。
   
   一般而言,人们很容易误以为实力就是军事能力或者经济实力之类的,在普京眼里,无非是军事实力和核子武器。
   
   其实实力还有文化、国民素质、政治智慧(决策能力,应付突发事件的能力,政治生态,法制环境……)等,俗称软实力,但普京显然不懂。
   
   普京在我眼里就是一纠纠武夫而已,共党余孽一个,他的思维、语言和行动以及说话、办事的风格都不是正常人类所为,他的总理也是,除了炫耀武力,普京和俄罗斯人没有多少能拿得出来的东西,普京能迷惑一些中国的年轻人,也是因为中国的年轻人也是在共党意识形态的洗脑教育下培养出来的,与俄罗斯没什么两样。
   
   美国玩了一下石油,俄罗斯就心跳得不行,普京差点咽了气,还没来得及愤怒呢!还好,有个叫习近平的傻瓜救了他,还没听说美国愤怒呢!可见,有实力的人不一定要愤怒的,轻轻地点你一下就咽了气,为什么非要把实力跟愤怒扯在一起呢,这种思维模式显示出A血型人性格特点。
   
   普京据我研究是A血型人。
   
   A血型人有什么个性特点呢?
   
   其中之一就是谨慎有余,进取不足,而且过分追求安全感,所以,对普京而言,没有实力,他是不会愤怒的,因为这太冒险了,A血型人是很少冒险的,共匪里善战的同样是A血型的林彪以会打巧仗而出名,就是他很少做无谓的牺牲或冒险之类的。
   
   而B血型人喜欢搞花架子,冒险,即使没有实力,他也会愤怒的,俗称傻大胆,比如习近平,还有习近平的祖宗毛泽东也是这样,而且据我研究,几乎所有的B血型人都有傻大胆的一面,到底是怎么回事没几个人明白,据我的研究,其实就是没有自知之明,可偏能唬住一些不明就理的人,还以为他真有多大本事似的,其实是中看不中用,如颟顸无能的清政府和中共,都是这一类型,其实就是因为B血型人的缘故,晚清重臣李鸿章是B血型,毛泽东是B血型,因之,他所代表或建立的政权也相应地带有B血型人的特征,读者可参看我的其他文章,或者自行研究,个中奥妙,非善用心者不能得。
   
   而O血型人一般是比较理性的,所以没有有实力他是不会有所作为的,对一个O血型人来说,没有实力或者没摸清情况的时候,他先想到的就是先观察观察,看看再说,他会先选择自保,而不是惹事。
   
   美国民族就是O血型民族,美国人经济上有实力,而且经济领域的游戏规则现在就是美国人订的,全球都跟着他玩,索罗斯玩了一下金融,亚洲就闹金融危机,最近玩了一下石油,各位都看到了。
   
   再说AB血型,AB血型的人即使有实力,也是缩手缩脚的,所谓诸葛一生唯谨慎,周恩来被毛泽东驱使了一辈子,都是个性有缺陷,其实B血型的毛泽东、习近平就是善于权斗而已,其他狗屁不是,而且据我研究,所有B血型人都有善于权斗的这一面。
   
   回头再说A血型人,A血型人有思维缜密、逻辑严谨的一面,但就是太死板,太死板就是思维僵化不知变通,这无论对一个政治家来说,还是对一个军事指挥官来说,都是致命伤,希特勒是A血型生人,普京也是A血型生人,还有那个邪党头子江泽民也是A血型。
   
   普京说没有实力的愤怒毫无意义,就是A血型人死板一面的表现。
   
   2、“如果不准备动武就不要拿起武器。”
   
   错!
   
   武器有时是可以起威慑作用的,美国有个总统,好像是第七任,叫Jackson,他在任时,美国有个州叫南卡州的,为了一个什么进口税的问题跟联邦政府吵起来了,并声言要脱离美利坚联邦,结果,Jackson总统很强硬,跟国会要到了战争权,对南加州大军压境,随时准备战争,同时,总统又启动了政治解决的程序,最后在军事压力和政治斡旋下,联邦政府与南卡州各退一步,达成了妥协。
   
   那普京为什么会那么说呢?
   
   这是因为普京是A血型,A血型人的思维都比较僵化,属于非此即彼的思维方式,而且在我看来,A血型的人搞政治实在是狗屁不通。
   
   为什么呢?
   
   因为A血型不懂得政治需要妥协的艺术,A血型人属于宁折不弯的个性,其实就是不懂得妥协,而政治是需要妥协的,A血型的刘少奇和林彪就是这样死的,这就叫性格决定命运,普京也逃不出这个模式。
   
   普京在澳州一个什么世界各国的领袖峰会上跟全球的领袖闹翻了,提前离场,我就知道,普京搞政治是狗屁不通,他那一套,除了能迷惑一些不懂事的年轻人和他的国内一些脑袋不开窍的国民,对美国一点用也没有,对我金光鸿律师来说,那就更没用了,我能看穿他。
   
   当然,你也可以说他提前离场是抗议了,只是这样就意味着与西方撕破面皮了,而搞政治是需要妥协的,还有国际礼仪,对东道国要尊重也是要注意的,其实普京这样做,还是A血型人思维僵化的一面的表现。在我看来,A血型人在政治领域,在外交领域表现都比较拙劣,看看那个骆家辉,我分析他就是A血型的,在中国搞得很多中国人尤其是官方都不喜欢他。
   
   大使是干什么的,稍有政治常识的人都知道,你跟所在国官方搞不好关系,大家说说,这个大使称职吗?中共再怎么坏,那不是它自己的事吗?你是干什么来的?你不是代表美国来的吗?你不是为了维护美国的国家利益来跟中国人打交道的吗?现在中国官方都不喜欢你,你说你的工作怎么开展?当然,你可以说,正的一出现必然会触动邪的,中共对骆家辉的反应是邪的被正的骆家辉触动了,不过在我看来,这其实是A血型不擅长搞外交,也不擅长搞政治的这一面的表现,原因在于A血型人大多思维僵化、刻板,表现起来就是爱钻牛角尖,爱一意孤行等,就说你得圆融一点,没有必要去触动那些坏的恶的因子,把自己的本职工作做好就行了。AB血型的奥巴马用A血型的骆家辉为中国大使,非骆所长,这其实也反映了识人用人实在不是AB血型人所长,如AB血型的诸葛亮用人屡屡失误。
   
   3、“真正的男人要不断想办法,而真正的女人要不断挣扎。”
   
   不尊重女性。所有的A血型人都有不懂得尊重女性的一面,不信读者可以自己研究,而且据我研究,A血型人恐怕还不只是仅仅止于一个不懂得尊重女性的问题,A血型人普遍的都有不太尊重人的倾向。
   
   另外,从心理学上来讲,这是强奸臆想,心理变态的一种反应,因为中国自古就有“言为心声”的说法。
   
   这句话也反应出普京有暴力倾向。
   
   还有就是,这句话也反映出A血型人遇事爱钻牛角尖,一意孤行的气质,通俗讲,就是一件事,A血型人老是放不下,总是记在心里,如,前段时间有普京的资料披露出来,说他小时候受父母虐待,爱记仇,实际上,普京爱记仇倒不一定是受父母虐待缘故,据血型书上讲,爱记仇是所有A血型人的通病,其实就是遇事放不下,爱钻牛角尖的再现。
   
   4、“一旦遭人欺负,瞬间就应当回击。”
   
   纯属放屁。人类不是动物,人类是有理性的。
   
   美国人是理性民族,中国人也有“小不忍则乱大谋”之说。
   
   那普京为什么地这么说呢?
   
   这是因为普京是A血型人,A血型人好冲动,说话往往直截了当而一针见血,一般涵养不够的人特难消化,我在生活中遇到很多A血型,他们的这种直截了当和一针见血都给我留下深刻印象,同时A血型人虽然思维缜密,但却有不知变通的一面。
   
   如毛泽东最后整死刘少奇和林彪,很大程度上也是因为刘、林祸从口出以及不知变通这一面所导致的,我们说性格决定命运,在专制制度下,人人都没有安全感,而心直口快不知变通的A血型人尤其危险,明朝那个被明成祖朱棣灭了十族的方孝孺就是A血型。
   
   方是明代大儒,朱棣篡位,如能说得方孝孺归附,自然名正言顺,朱棣当然知道这一点。可是当朱棣要方孝孺归附时,方孝孺脱口而出,虽诛十族,亦不附逆,朱棣大怒,真诛了方孝孺十族。
   
   其实,要让我说,你方孝孺又何苦呢?他叔叔夺侄子的江山,你跟着瞎掺乎什么劲呢?孔子说,危邦不入,乱邦不居,孟子说,君子不立于危墙之下,别人称你是明代大儒,我却不知道你圣人的书读到哪去了?
   
   其实还是那句老话,叫性格决定决定命运,A血型心直口快不知变通这一面惹的祸,恰好又遇到朱棣是B血型人,B血型人一般属火爆脾气,一触即跳的那种个性,我们平时跟B血型人发生争执时,最忌讳当场分个上下高低的,因为B血型人执拗,不会轻易服输的,除非你实力大大的强于他,他可能会认输,不然就是你死我活,但在那种情况下,B血型人的服输实际是一种伪装,如果你信了他,他一缓过气来,一定会反咬你一口,如同样B血型的李自成,假投降了好多次,其实就是B血型人执拗的个性使然,所以,B血型人的服软是万万信不得的,蒋中正被毛泽东不知愚弄了多少次,就是教训,蒋介石是O血型,至诚君子的类型,B血型人则大多善于权斗和伪装;项羽也不知道被刘邦愚弄了多少次,项羽O血型,刘邦B血型。在生活中,我有很多B血型的亲人,也遇到很多形形色色的B血型人,他们的执拗给我留下深刻印象,一般事不关己的人会觉得这一点很可爱,但事涉其中的人可就够呛了,

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场