百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[中国的真正对手是俄罗斯 --我的中国远东战略和世界格局构想之一]
金光鸿文集
·目前的战略:斩首,层层斩首
·政府不行了就换掉!
·贸易是不能跟人权脱钩的
·各省必须独立建国
·你们是一个团队,是一个战斗小组…
·花人民的钱是要国会批准的!
·认清共匪假维护国家统一之名…
·大陆企业家的出路!
·斗勇更要斗智
·交税相当于资敌,无代表,不纳税
·铲除共匪,追究历任匪首决策之罪
·反省过去,是为了现在和未来……
·当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
·全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
·人不治,天治,政府暴虐,人民自治
·强烈呼吁大陆人民武装自卫
·共产亡于共管,共管长治久安
·让侵略者在理性的战场上被我们征服 --以此纪念抗战胜利七十三周年
·国民追求真理,服从真理
·吴敦义要多读书
·秦朝速兴速亡与美国强大的原因
·百花丛中过,片叶不沾身
·豈可因一人之去留而廢國家大事
·未来中国将奉行“中国优先”的基本国策
·要教育日本人知礼仪
·建议加拿大政府与台湾恢复邦交关系
·台湾应该学习美国的治国经验
·法官断案不应该单纯理解法条……
·哪天台湾被共匪灭了,我也不会奇怪的!
·论反对党的作用
·大陆人要自强
·各民族兄弟联合起来……
·共匪,你可听到人民在歌唱 --关于范冰冰偷税案的我的一点看法
·天厌台湾,天厌台湾人
·崔永元是个糊涂蛋……
·国之本在家,家之本在身
·金庸先生教子无方,自食其果--以此悼念金庸先生
·美国宪法修正案第二条和教育的目地
·大法弟子师徒是一种什么关系
·相忘江湖 --以此悼念李敖先生和曾仕强老师金庸先生并怀念南怀瑾老师
·关于中美贸易战及其他
·灭了泰国,人权高于主权
·支持美国对涉嫌反人类罪的国家用兵
·搞政治的,要学点老子哲学
·各国应该立法禁止女性参与政治活动
·治国为政,谦虚好学为先
·各省军人各回各省,宣布脱共自治
·权力私有,人民遭罪…
·人民才是国家的主人
·美国要把路走正
·如何改变令人讨厌的共产逻辑和共产思维
·反共并不具有天然的正义性
·必须动员全人类力量围剿共匪
·整个亚洲地区严重缺乏人权观念
·任法
·修內而安外
·人权才是硬道理
·凡我反共革命志士一定要加强自我保护意识
·法轮功要站得高、看得远一点
·吳寶春是在行使憲法權利…
·改变世界从改变教育开始 --未来中国教育大纲
·共匪是很方便拿来做挡箭牌的
·美国现行移民政策很不人道,还浪费公帑
·要带着必胜的信念上战场--要做战士,不要做烈士(三)
·决定战争胜负的是人
·道解中共
·v大陆人民要走自己的路
·台湾人应该起来革命
·蔡英文反民主反法治反人权,权力的傲慢
·奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·中国没有男子汉,女人要负全部责任?
·川老头终究是目光短浅…
·战地宿营法、行军法、站岗和休息的方法
·一个人有出息重要,还要人格健全重要?
·皇天无亲,惟德是辅
·两岸只有一个中国
·法律的归法律 政治的归政治 神的归神
·台湾留不住朋友,大陆也一样
·法轮功和中华武术、气功及宗教的关系浅探
·中共不是中国
·男女分校好 --未来教育大纲
·各国应立法禁止女性选举和参选公职
·针对时局,我的一点忠告
·枪炮是独裁者唯一听得懂的语言
·我看台湾二二八事件……
·为什么亚、非、拉国家政府决策能力低下?
·祝天下女人温柔美丽!
·着我汉家裳,复我礼仪邦
·要看鬼城,欢迎到美国来
·请楚国人追随我
·欢迎共匪党徒告别中共,回归中华!
·美国民用严重不足……
·谁在一心为民?谁在为私为我?
·女人要顺,丈夫才省心 --祝天下女人婚姻美满家庭幸福
·女性的优雅来处男人的礼让
·政治家风范
·女的就是匠气太重
·贝加尔湖、远东属于中国领土
·搞政治的必读书目《说苑》
·强烈抗议蔡政府驱逐大陆学者李毅
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国的真正对手是俄罗斯 --我的中国远东战略和世界格局构想之一

   中国的真正对手是俄罗斯
   --我的中国远东战略和世界格局构想之一
   
   金光鸿律师
   


   
   中国的真正对手是俄罗斯,而不是美国。
   
   美国是维护世界和平的使者,俄罗斯是一只贪婪的北极熊!
   
   俄罗斯历史上是一个欧洲国家,据“360doc图书馆”载:
   
   “作为一个民族,俄罗斯最早是由公元八世纪到九世纪散居在东欧平原上的东斯拉夫人演变而来的,一直到十四世纪未、十五世纪初,俄罗斯才形成为一个有统一语言的民族;作为一个国家,俄罗斯是由成立于1147年的莫斯科大公国发展起来的,直到1522年瓦西里三世将梁赞并入莫斯科公国,俄罗斯作为一个中央集权式国家才正式形成。当时俄罗斯的边界是:北达北海,南到奥卡河,西至第聂伯河上游,北抵乌拉尔山脉,其国土面积约280万平方公里。
   
   在1364年以前,俄罗斯人从来就没有进入乌拉尔山以东。直到1581年俄国人斯托沃夫才在政府的支持下代表俄罗斯国家越过乌拉尔山进入我蒙古同胞的居住地。俄罗斯作为一个国家成立后,其历代统治者都将领土扩张作为其主要的国策,他们通过战争、杀戮、威胁、利诱、欺骗、收买等一切人间可用的卑鄙手段从东南西北四个方向进行扩张,有数不清的国家、民族和当地土著居民在俄罗斯的这一扩张过程中被消灭。到二战结束时,俄罗斯(前苏联)已成为一个拥有2242多万平方公里的横跨欧亚大陆的国家。也就是说俄罗斯到二战结束时,已经占有其它民族近2000万平方公里的土地,而在这近2000多万平方公里的土地中,俄罗斯通过不平等条约及野蛮的侵略行为共侵占了中国(含中国的附属国)领土达1400多万平方公里,在这一侵占过程中,屠杀了我无数的同胞,掠夺了中国数不尽的财富。
   
   可以说在这个世界上,没有第二个民族象俄罗斯一样贪婪、卑鄙、野蛮,也没有第二个国家象俄罗斯一样给中国带来如此巨大的民族利益的损失与民族感情的伤害。”
   
   http://www.360doc.com/content/14/0912/15/276037_408924080.shtml
   
   我记得当初江泽民跟俄罗斯签约出卖国土给俄罗斯后,普京在接受采访时,居然说了一句:中国不缺领土!
   
   这句话令我至今难以忘怀,拿了人东西,还要羞辱人,没有比这更贪婪、更无耻的了!真是岂有此理!
   
   俄罗斯人的贪婪连它的欧洲伙伴也看不下去了,这不,今年3月,习近平访问德国时,德国总理默克尔送了习近平1735年中国地图,那意思很明显了:中国要雄起,就看你怎么对待这段历史。
   
   据本律师认为,按当今的世界格局,中华民族要雄起,首先就是要把俄罗斯搞定!
   
   从中国来说,不把俄罗斯搞定,不管是什么政府,都在世界上立不起来。因为那会令祖宗蒙羞,令世人不齿,决没有可能立于世界!德国总理为什么送习近平地图,因为习说了一句,中国这头睡狮醒了,德国人说,醒什么醒?!你祖宗的基业讨回来了吗?那就是在提醒习近平了!
   
   从当今的世界格局来看,俄罗斯仍然在危害世界和平,令美国人头疼,如果中国能把俄罗斯搞定,那就是替美国分忧了,美国人会乐观其成的!(当然,那得是民主化后的中国,不是现在的中共国,现在的中共照样令美国头疼)
   
   日本就不用说了,日本本身就和俄罗斯有领土之争!
   
   同时,贪婪的俄罗斯的存在,本身对欧盟各国的和平与安全就是一个威胁,如果中国人能把俄罗斯人降服,欧洲人失去了一个威胁,多了一个小兄弟,欧洲人也会乐观其成。
   
   中国要搞定俄罗斯,这三支势力乐观其成,其他非洲、中亚、澳大利亚、南美与俄中两国都没有直接的利害关系,他们决对不会有话可说!只是(东)南亚的一些国家,还有日本等东亚国家多少对中国有点忌惮,但如果是一个民主的中国,那就不会有太大问题!
   
   从天理这方面来说,一个贪婪的人决不是神所称许的人,古往今来各民族都有关于神如何惩治贪婪的人的故事,中国有“人心不足蛇天象”的故事,阿拉伯民族的阿里巴巴和四十大盗的故事,都是在告诫世人,贪婪的人是决没有好下场的。所以,中国去降服俄罗斯,也算是“替天行道”了,一定能成!
   
   我的设想是,俄罗斯本身就是一个欧洲国家,现在还是回到欧洲去为好,把乌拉尔山脉以西的领土还给亚洲,至于他们是想独立建国,还是想归入将来的中华民主联邦,那是将来要由当地人民自由选择的,但是从国际战略和世界格局来看,中国不能没有这个战略思维!
   
   不妨设想一下,俄罗斯退回乌拉尔山脉以西会怎么样?
   
   首先,给俄罗斯一个教训,俄罗斯从此收起强国梦,俄罗斯人民得自由,与全世界人民共谋和平发展(我曾经看到过一篇报道,说几个俄罗斯姑娘到台湾去旅游,对台湾的自由羡慕不已,由此不难推想,俄罗斯人民目前过的是什么日子)!
   
   其次,对欧洲各国来讲,出去一个大个,在外面惹事生非不断,威胁世界和平,同时也给欧洲带来不少安全隐患,回来一个小兄弟,生不了什么事,翻不起什么大浪,正好归入欧盟大家庭,大家和睦相处,欧洲大定!
   
   对于日本来讲,北方没有了俄罗斯的威胁,北方四岛也可由公民投票决定去向,自然也是求之不得的事。
   
   对美国来讲,去了一个威胁世界和平的大个,美国政府对本国纳税人也有个交待了,不然,总是要浪费纳税人的钱去管这些闲事,美国纳税人也不堪其负。
   
   对中国来讲,不仅中国北方去了一个最大的威胁,而且几百年的国耻一朝得雪,从此我中华古国便可重焕光彩,与美国及其他世界正义之国和平相处,并承担起维护区域和平和世界和平的使命,则世界大同,天下太平!
   
   关键是,设想不难,要达成这个目标却难,为什么呢?
   
   设想再好,但要付诸实施,决非几个精英或者政治首脑人物能决定的,那一定是全体国民要有这个“民吾同胞,物吾与也”的胸怀和气度,按本律师的解读,你得有天下皆同胞,万物共一体的胸襟!
   
   李洪志先生说,修内才能安外(大意)!
   
   当年,蒋公有个战略,叫“攘外必先安内”,被中共骂个半死。
   
   其实,这个观点是来源于圣人的教化,是儒门教化,所谓由内圣而外王,可惜蒋公修为不够,被毛氏一脉称雄甲子有余,此计胎死腹中。
   
   本律师将这个战略重新翻出来,实际是中国今天的格局,不得不用此战略。
   
   如何安内?
   
   还是依本律师所倡导的,重新立约,全民制宪,在全体中华同胞,包括台湾、香港、澳门、大陆各民族同胞参与的情况下,修一部真正代表民意的、中立的宪法,将中国的民族问题、民权问题、民生问题(国土分治问题)解决在一次全民制宪会上!
   
   如此,假以数年,政通人和,上下齐心,国泰民安,然后便可推行本律师的远东战略!
   
   只是首先,我们必须想办法解体中共,用手术刀切掉这块寄生的中华民族身上的毒瘤,然后才可实施本律师推荐的上述两个方案。
   
   最后说一句,中国搞定了远东,有人肯定会问,中美关系会如何,美国还会在亚洲吗?
   
   对于这个问题我是这么看的,我们中华古国,上下五千年,无数的古圣先贤留下了几千年的智慧,这点事情还处理不好,那就真是枉为中华子民了!
   
   本律师提一点个人愚见,没有了中共的中国,两岸三地统一建国,将俄罗斯人请回乌拉尔山脉以西后,美国人愿意呆在亚洲,我们是欢迎的,他们的纳税人愿意出钱来帮亚洲维护区域和平与安定,我们中国还可少操点心,中国人自古就有怀柔附远的外交战略,这点事情,在我看来,太容易处理了!
   
   关键是,你的国民得有一个宋儒张载所说的“民吾同胞,物吾与也”,也就是本律师说的“天下皆同胞,万物共一体”的胸襟和气度!否则,一切免谈,再好的设想也白搭。
   
   总之,中华民族的真正复兴,靠几个精英和几个政治人物是决没有可能的,一定是要靠全体国民的真正意义上的觉醒!
   
   习近平说中国这头睡狮醒了,我看还差得远,有些人是醒了,但更多的人还在酣睡!包括习近平本人,醒了吗?我看够呛!
   
   中共如何残害自己的同胞,我就不说了,单说中共的外交战略,简直是太令人不齿了,后世子孙不定要骂多少年,毛泽东、江泽民和胡锦涛我就不说了,单说习近平的外交战略,简直一塌糊涂,跟自己的世仇俄罗斯人打得火热却与和平使者美国为敌,一个香港问题宁可去讨好英国人却不愿意对自己的同胞让步,欺负东南亚弱小国家和自己的同胞,讨好英国、俄罗斯这样的强国,这也太没有骨气了吧!
   
   好比一个人,在外面做不起人,就回来拿自己的家人出气,中共是这样的德性,这样的中国人也不少见,香港同胞抗议,大陆同胞抗议,动不动就说有什么境外势力插手,这是人干的事吗?最近还吵吵嚷嚷地把杨建利先生说成是境外势力了,我就奇怪了,杨建利先生不还是中国国籍吗?怎么成了境外势力了?
   
   同理,其他因为政见、信仰而流亡海外的中国人是境外势力吗?把这些人说成是境外势力,这不是把自己同胞不当同胞吗?!
   
   一个把自己的同胞都当敌人的政府会在国际上做得起人?!用大量的国民财富甚至祖宗留下的国土去讨好强国会在国际上做得起人?!有这个天理吗?
   
   我不知道附合中共这样的垃圾政府的同胞还有多少,但肯定是个不小的比例,想想看,中共那一套,要是没有市场,没有拥泵者,那是一天也玩不下去的!
   
   该醒醒了,同胞!
   
   未来是美好的,但取决于全体国人的觉醒,我可以说,没有大国国民,决没有真正意义上的大国。教育家梅贻琦说:“大学之大,乃大师之大,非大楼之大之谓也。” 本律师套用一下:大国之大,乃大国国民之大,非国土之大也!
   
   从这个意义上来说,我可以说英国是大国,德国是大国,而中国是小国!俄罗斯也是小国!
   
   美国东部时间二零一四年十月二十六日17:39
   
   
   
   
   
(2016/12/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场