新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[专访罗拉巴克:若里根仍在任 中国民主已成功]
九剑博客
·中共酷刑:拖刑(1)
·前高官: 脱离中共是一生最正确的事
·【禁闻】黄洁夫直言 周永康涉器官移植黑幕
·中国器官移植乱象 黄洁夫归咎周永康(上)
·器官乱象归罪周永康?黄洁夫〝定罪论〞引质疑(下)
·【石涛评述】器官移植黑幕重重
·网曝粤狱警实名举报监狱长摘取囚犯器官长达十年
·剑平:〝以江泽民为首的犯罪集团〞呼之欲出!
·陆媒惊爆器官利益链 1/3〝活体器官〞来源不明
·黄洁夫曝周永康涉器官买卖 专家:活摘罪恶将揭开
·【禁闻】近100%定罪率 陆冤假错案泛滥
·广东监狱震撼举报信 揭强摘器官惊人黑幕
·沈审判长欲给法轮功扣帽 反遭律师“打脸”
·顶级医学专家发声 关注中共活摘罪恶
·【大陆新闻解读】周永康是活摘器官的首犯
·知名前律师李庄网曝猛料:聂树斌器官可能还活着
·【严真点评】撼动红朝根基的重磅炸弹
·六四解密文件流出 清场惨烈可见一斑
·剑平:陆媒图解器官移植藏玄机,江泽民核心罪恶被踢爆!
·【禁闻】聂树斌案新疑点 掀按需杀人质疑
·抗命 人民日报暗示六四屠城 许多记者保留未来审判证据 图
·赵紫阳敏感谈话泄露 大曝中共高层内幕
·黄洁夫的“最大奇迹”隐藏骇人秘密 震惊网络
·邢仁涛:抓捕江泽民 势在必行
·【透视中国】辛灏年: 民权与人权 (完整版)
·一个〝刽子手〞自白的惊悚到全面爆发的屠杀
·本溪绑架案非法开庭 律师齐呼:法轮功无罪
·邪不压正是亘古不变的真理
·【禁闻】黄洁夫亲做肝移植 泄漏活摘秘密
·白宫回应活摘器官 发起人:美应行动制裁中共
·玉清心:解体“610” 制止江泽民为祸中国
·大陆前检察官:黄洁夫是白衣屠夫 应送国际法庭
·解密:六四清晨一幕 军民对视20分钟后疯狂扫射
·《清算江泽民迫害法轮大法国际组织》迫害法轮功主犯许永跃罪状公告
·中共活摘法轮功器官 加国会谴责
·610、国保、信访官员等迫害法轮功遭恶报
·为唐吉田筹手术费 3小时募22万
·江泽民苦心〝拼爹〞仍出丑 江上青被曝也是叛徒
·刘慧琼: 北京610等利用我编造赵昕自伤
·广州区伯指称遭“嫖妓”构陷及虐待
·“北京市法制培训中心”洗脑班揭秘
·郭文贵犯王岐山大忌 公开信被删 鱼死网破刚开始?
·中共自曝官员“两面人”特质 专家析原因
·追查国际:中共活摘法轮功学员器官证据(1)
·《反右绝密文件》揭示不为人知内幕
·乌克兰拟立法清除共产主义污垢
·制造「人间地狱」的辽宁监狱管理局常委宋万忠落马
·王立军的恐怖发明与专利
·中共海外大面积追逃贪官 分析:大厦将倾
·“区伯嫖娼”细节曝光 长沙电视台涉假
·中共活摘法轮功学员器官证据(2)
·区伯:已委托律师将状告长沙市公安局
·江派经济血脉被斩断 港亚视“失血”关门
·中共活摘法轮功学员器官证据(3)
·【禁闻】〝六四〞屠城再解密 38军最凶残
·【禁闻】3月405法轮功学员被绑架 辽宁居首
·共产共妻真谛:以革命为名义的集体强奸
·世界十大恶书榜《共产党宣言》居首(图)
·【禁闻】追查国际22份录音—活摘证据
·【禁闻】区伯指〝嫖娼〞事件做局者是国保
·欲盖弥彰 江泽民伪造生父家世履历露馅
·【禁闻】鲍彤:公布周永康活摘 或抓黄洁夫
·央视名嘴毕福剑饭局调侃毛泽东共产党引网路轰动
·中共活摘法轮功学员器官证据(4)
·中共活摘法轮功学员器官证据(5)
·澳洲放新纪录片:法轮功学员被活摘器官后 活着被扔进焚化炉 组图/视频
·加拿大新纪录片披露中国人体器官交易黑幕
·“法轮功必须验血”四川活摘罪行疑迹曝光
·澳洲多家主流媒体曝中共活摘器官罪行
·澳电视台播纪录片《活摘》 各界震惊
·迫害法轮功的人的悲惨遭遇
·从打手到良心犯 一位中国女警的艰辛路
·从打手到良心犯 崔会芳获代理律师探望
·【今日点击】新纪录片揭露中国大陆活摘器官黑幕
·中共活摘法轮功学员器官证据(6)
·中共活摘法轮功学员器官证据(7)
·曝光辽宁女子监狱迫害法轮功学员丧心病狂的酷刑
·【石涛评述】天安门如播放曝中共恐怖罪行纪录片
·【热点互动】从毕福剑戏诘毛泽东看中国民意
·盘点中共卖国记录:1949年后出卖多少国土?
·组图视频:震撼!两亿人“三退” 多伦多唐人街大型集会
·中共活摘法轮功学员器官证据(7)
·中共活摘法轮功学员器官证据(8)
·【特稿】二亿人“三退”是中华之福
·新西兰庆两亿华人三退 民众支持
·陷害无辜 河北三河市法官检察官被控告(图)
·三退破2亿 陆民盼退空中共
·三退人数飙破2亿 华人觉醒唾弃中共
·【热点互动】乌克兰立法去共化: 共产党与纳粹等同?
·觅真:退党大潮使中共走向彻底崩溃覆灭
·袁斌:一位农民〝毛粉〞的转变
·“三退”人数突破两亿 中国人正走向光明
·【禁闻】三退破2亿 〝体制内〞官员渐觉醒
·玉清心:2亿人“三退”是巨大民意
·中共活摘法轮功学员器官证据(9)
·朱欣欣:“三退”让中共的根基完全垮掉
·黄潜狱中自述与华夏正道被捕详情
·世界最大“腐败党”中共把中国人害苦了
·【热点互动】两亿人的选择对中国意味着什么?
·退党大潮使中共走向彻底崩溃覆灭
·【禁闻】三退超2亿 大陆律师:退党合法!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
专访罗拉巴克:若里根仍在任 中国民主已成功

   【大纪元2016年12月07日讯】(新唐人记者萧茗采访报导)美国国会众议员罗拉巴克(Dana Rohrabacher)可能成为川普国务卿人选中的“黑马”。他在接受新唐人电视台《世事关心》节目专访中谈及了对美国在世界的角色、美国未来的道路以及美中关系的看法。
   
   
   
   


   
   作为里根总统当年的“文胆”,罗拉巴克对重塑美国的辉煌有独到见解,他说:“美国应该站在制高点上,如果需要,甚至孤军奋战,确保我们可以给这个世界上的好人以帮助,帮助他们反抗这世界上的邪恶。”
   
   罗拉巴克在国会中将近三十年,14次连任,在众议院435名议员中排前24名,但是他始终没有担任过国会的一线职位。他至今不能去中国,也没有任何特殊利益支持。有人说他是美国的“反共议员”,他笑称“没有比我更亲中(国)的议员了”,他说他爱中国人民。
   
   以下是罗拉巴克接受新唐人专访实录的第二部分。
   
   若任国务卿 首先促中共停止活摘暴行
   
   萧茗:我了解到您与其他几位是国务卿的人选,我的问题是,如果您当选国务卿,您的中美关系的大纲将会是什么样的?
   
   罗拉巴克: 首先我们会针对贸易协定重新谈判、设立规则,不会让两国中少部分人瓜分中美商贸产生的利益。中国人民被盘剥得很厉害。同时,我可能拒绝让这些大公司里的美国老板们获得利益。我们要用新的游戏规则,避免中国少部分人将财富吸走。我们应该使贸易更均衡。
   
   第二,我们要确保美国政府不回避对还在迫害自己人民的国家,提出拒绝平等关系的要求。比如,在中国没有反对党、没有自由的报纸、没有敢言的电台。真有了这些,中国的专权就结束了。因此我们的目标是削弱少部分人对中国人的专权,让中国民众知道,我们是站在他们一边的。
   
   萧茗:谈到在中国的一些具体人权问题,您一直致力于停止活摘器官,如果您当选国务卿,您具体会做什么、做出什么努力来停止活摘器官?
   
   罗拉巴克:作为国务卿,关于中国,第一件我会做的就是,确保立即停止任何有一点点可能从中国的囚犯或通过不自愿的方式得到器官的交易。这个很简单。在美国(比如)你出了交通事故什么的从而需要别人的器官,我们要确保捐献上天赋予我们的器官的行为是完全自愿的,而不是恶意偷窃或暴力摘取罪犯器官。但不幸的是至今中国仍没有任何类似的保障,也没有相应的(法律)措施。如果有人想做肾脏移植,谁可以确保器官不是来源于监狱中的法轮功学员,不是在美国医生的订单下被杀害而得到的?我们必须停止这暴行,这将会是我首要做的事情之一。
   
   萧茗:如果您当选美国国务卿,与其他竞选人相比,您的最大不同将是什么?
   
   罗拉巴克:如果我是国务卿,对于任何去往北京的行程,我保证会去会见政治犯和法轮功修炼者或其他受苦难的人,而不是仅仅会见商业精英,赚他们的钱,或者见实施压迫政策的领导人,甚至是军队人员。这些人在南中国海有可怕的军事野心和行动。做国务卿的话,我应当做的比这还多。你可以放心,在会见压迫人民的政府时,我也会直接去见受压迫的人民。如果那个政府不想我们那样做,我就不会去。
   
   若里根仍在任 中国民主已成功
   
   萧茗:您为里根总统工作了七年,作为他的演讲撰稿人,我的问题是,现在这个时期和里根时期有什么共同点。第二个问题是,川普政府有没有可能和里根政府相似,为美国人民做同样的事情。
   
   罗拉巴克:当我为里根工作时,我们主要的敌人是苏联。因为如此,我们在一定程度上和北京政府有合作,为了打倒那个对世界和平的威胁。就是那时控制了俄国的共产主义。里根成功地做到了那一点,并且没有动用大量的武力,包括我们的军队和他们的军队。在他的政府结束的时候,苏联和那个地区的共产主义分崩瓦解,他不是凭借武力战争,通过军事打击,他是凭借多国协作的经济、政治手段,包括支持那些对抗社会主义独裁和俄国的人们。
   
   我们差点在中国也成功了,里根凭借他强大的自由和民主的呼声,他影响了中国和中国人民。中国人民差点做了俄国人民成功了的事情,推翻共产党,看起来我们快要成功了,人们涌向了天安门广场。不幸的是,那时候里根不是总统。
   
   如果里根在天安门事件的时候还是总统,共产党的统治者们将不会派兵,屠杀天安门广场上的追求民主的人们。为什么?不是因为里根会说我们将派兵攻打你们,而是他会打电话给那些北京的暴徒们,告诉他们,如果你们谋杀了天安门民主运动,所有的协议、开放贸易、财产的转移、银行系统、所有正在进行的投资,将会结束,永远结束。我们将不会帮助一个扼杀民主运动的国家变得强大,所以别那么做。
   
   但是,你知道,里根那时候已经不是总统。老布什总统完全不一样。为里根工作的人知道这一点,所以那个电话从没打过。所以中国还维持在社会主义独裁的脚下,就是一群腐败的黑帮分子,大肆敛财,塞满自己的口袋,欺压本国的人民。
   
   萧茗:您提到了天安门事件,让我联想到了法轮功,您知道,在过去的二十年中,美国经历了几任总统,包括小布什总统和奥巴马总统。布什政府向中国领导人提到过一次法轮功,奥巴马政府,从未做过任何事。我在想,如果里根总统还在位的话,在这过去的二十年中,针对迫害法轮功会发生什么事情,您觉得强摘器官会发生吗?
   
   罗拉巴克: 当苏联结束,苏联共产党倒台的时候。我们主要的目标再也不是打倒那个对全世界的威胁。共产党对苏联的控制,是对世界的威胁,他们出资支持全世界的共产主义运动,试图推翻民选政府。当那些结束的时候,我觉得如果里根继续担任总统的话,我们的目标将转移到北京政府,那将会是一个很短的时期,因为短时间之后,我们在天安门事件中有很好的实现民主的机会。
   
   老布什总统坐失良机,因为他没有那种信念,不能与里根相比,他觉得做总统就是每天上班,起床做做当天的决定,和所有需要妥协的人达成妥协,然后晚上好好睡觉。里根心里有美国的远景,一个更好世界的远景,在那里每个人都尊重别人的权利,富足、稳定、和平和民主,不仅是美国,而是整个世界都是如此。不是基于联合国或者是任何人为组织的机构,而是,美国总统作为先驱,同世界人民对话,确保我们团结在一起,不是通过一种组织结构,而是通过心灵和灵魂。
   
   萧茗:所以你觉得事态在里根政府下会有所不同,关于对法轮功的迫害?
   
   罗拉巴克:川普总统,如果他选择我作为他的国务卿,需要了解,我的信念是,我们不应当介入他国,试图占领他国,往世界各地派兵,那种介入是错误的。但是我们需要积极支持,至少让人们知道,我们鼓励那些持有我们价值的人们,在那些国家里,发动改革。我们需要确保我们传递这一信息,向那些不那么民主的国家的领导人,事实上他们是黑帮和独裁者。
   
   萧茗:您还有什么要说的吗?
   
   罗拉巴克:圣诞节快到了,我希望确保全世界的基督徒都知道,即使很多美国人现在不信神,还有很多美国人保持了那些基督教给我们的价值观,关心其他人,用爱来化解仇恨,通过自身来帮助别人,而不是通过巨大的政府项目来帮助别人,出去身体力行地帮助别人,美国人还是有这种精神,这把我们和全世界赞美神的人联系在一起,基督徒和非基督徒,任何在这个季节崇拜他们的神的人,作为一个美国的基督徒,我希望你们圣诞快乐!节日愉快!让我们确保,尤其现在川普是总统,我们要将明年变为世界上更好的一年。#
   
   视频:新唐人世事关心节目《美国不能再阿世取容》
   
   本文转载网址:http://cn.epochtimes.com/gb/16/12/7/n8568943.htm
(2016/12/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场