现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控]
独往独来
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
·【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·【九评之六】评中国共产党破坏民族文化
·【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
·【九评之八】:评中国共产党的邪教本质
·李富春林伯渠率部 英领事被斩首夫人被27人轮奸 蒋介石发通缉令
·朱忠康:从石成钢到芮成钢
·【九评之九】:评中国共产党的流氓本性
·57反右是中国大灾难的开始
·余杰:阻挡民主如同风中吐痰
·邓晓芒:幸好我们还在,不然就死无对证了
·彭德怀留下的惊天秘密: 毛岸英牺牲真相
·高鹏飞:给毛粪的一封信
·池步洲:密码界天才奇勋
·前所未有!官媒曝光“红二代”将领超长名单
·余英时:从中国史的观点看毛泽东的历史位置.
·作为习近平的远方亲戚,再顶着巨大的生命风险告诉大家实情
·当今中国45个荒谬的现象
·斯大林情妇回忆录:苏共高层的淫乱与残暴
·老庚:习近平与李克强解不开的“死结”
·中国最危险的十类富人 刘晓庆居第四
·劉曉
·丁小明:中国共产党的百年演变
·我喻培耘:敬重王,但对现行反腐败运动已无任何兴趣
·李洪恩:谁是中国最大的敌人?
·苏联送来的潘多拉魔盒
·张洞生:中共拿孔子当救命稻草在全世界招摇撞骗,能救中共吗?
·从孙海英看中共对民众洗脑的归宿
·[转贴]不仅仅是眼泪:夹边沟记事
·张洞生 :将毛邓江胡们的巨额稿费当做‘党国机密’的恶规必须废除
·“反美斗士”司马南突然移民美国:网友很气愤
·批毛远甚彭德怀 庐山会议另一封万言书
·胡星斗:触目惊心的特权政治!
·东方历史评论|窃国者普京
·最新中国贪腐10亿以上的官员排名
·郑然:习近平确实是最合适的选择。中共不死,权斗不已。
·格丘山:林彪与他对中国的贡献
·张洞生编辑: 中共派网特来海外中文媒体里耍流氓暴露了中共邪恶无耻的嘴脸
·非理性毛泽东:文革和他的情欲妄想及潜意识
·农民为何穷,头上压着十八座山
·张洞生:习大帝国际流氓痞子厚黑外交的面面观
·慕容雪村:把野兽关进笼子
·2015的习大帝,经济下滑,权斗激烈,难得喜洋洋
·尘封的悲壮——1946中苏血战外蒙古 史料揭秘
· 二0一四年中国维稳与人权报告
·“光复委”举行新闻发布会公布大陆“革命党”
·斯大林操刀分割中国领土外蒙古
·纽约时报:中国两会,富豪云集
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控

   
   
   信源:孙瑞后博客
   
   1936年西安事变的背后真相逐渐浮出水面。俄罗斯历史学者潘佐夫撰文表示斯大林在西安事变中起决定性作用,毛泽东曾三次请示莫斯科准他杀蒋,但最终斯大林认为蒋介石能够帮助牵制日本进攻苏联,最终回电反对杀蒋。


   
   据潘佐夫2007年首版《毛泽东传》中描述,他从大量前苏联档案搜集第一手证据,证明斯大林因首先要保证苏联的安全,认为当时中共的力量太薄弱,不足以领导全国抗日,所以要留蒋介石活口,以免苏联遭德日法西斯侵略。
   
   据江苏省中共党委《世纪风采》杂志2011年第5期吕春《1936年杀蒋与放蒋的秘密争斗》一文披露,斯大林认为:“只有当日本侵略者的手脚被捆住时,我们才能在德国侵略者一旦进攻我国时避免两线作战。” 因此斯大林极力反对中共的杀蒋计划,要中共力促事变和平解决,以实现自己的战略意图。
   
   党媒:苏联迫于形势;斯大林不能杀害蒋介石
   
   据吕春撰文表示,在西安事变发生前不久,即1936年11月,德国和日本刚刚签订了《反共协定》,更使苏联腹背受敌。斯大林基于苏联免遭德日法西斯侵略的考虑,在中国需要拉拢蒋介石和国民党政府,来牵制法西斯在东方的力量。
   
   在这样一种复杂的国际形势下,斯大林对毛泽东的杀蒋态度是反对的。斯大林在给毛泽东的复电中说:“中国共产党和中国工人阶级太孱弱。要把群众争取过来需要时间,到底需要多长时间,很难说。”
   
   当时,蒋介石和美国的关系维持得很好,这预示着英国和美国可能会逐渐增加对蒋介石的援助。斯大林说:“蒋介石即使不能打退日本的侵略,也能长期拖住它。”
   
   1936年12月16日,斯大林代表苏联政府给中共中央发来了电报,后来被称作“莫斯科回电”。电报说:
   
   1.张学良的行动,无论其意图如何,在客观上只能有损于中国人民的力量结成抗日统一战线,并助长日本对中国的侵略。
   
   2.既然这次行动已经发生,就应该考虑实际情况,中国共产党要坚决主张以下述条件为基础和平解决事变:(1)通过吸收几名抗日运动的代表和维护中国领土完整和国家独立的人士参加政府的办法改组政府;(2)保障中国人民的民主权利;(3)停止实行消灭红军的政策,并与红军实行合作抗击日本侵略;(4)与同情中国人民反击日本帝国主义进攻的国家实行合作。
   
   莫斯科回电反对中共杀蒋,劝告毛泽东说:“应该首先了解到:蒋介石是国民党的领袖,打倒蒋介石,必会引起内战,而内战只能有利于日本侵略者。”
   
   俄历史学家:毛泽东听命共产国际
   
   据潘佐夫《毛泽东传》所述,毛泽东当时已经44岁了,尽管他还不是党的总书记,但他在党内的地位事实上是无人挑战的。但他对莫斯科的依赖依然如故,中共对共产国际的从属地位也是一样的。苏联对中国共产党人的意识形态影响依然是压倒性的,西安事变的和平解决鲜明地证实了这一点。尽管毛内心深处的怨恨和不满不断积累,但对伟大的斯大林来说,他依然是个听话的学生。
   
   1934年7月1日,莫斯科决定在1934年的每个月都给中国共产党7418金美元。
   
   由于当时王明自己想当共产党的领袖,对毛泽东并不服气。不久以后,和王明在一个机构共事的一名工作人员郭肇堂(俄语化名阿法纳西·加弗里罗维奇·克雷莫夫)在王明的直接协助下,给共产国际的领导人写了一份关于毛泽东的材料,目的在于破坏斯大林对这位游击队领导人的好印象。
   
   但是1935年9月,共产国际已经开始树立毛的权威。在夏季召开的共产国际第七次代表大会上,有人宣称毛同共产国际执委会的总书记、保加利亚共产党人格奥尔基·季米特洛夫一样是世界共产主义运动的“旗手”。
   
   1935年12月初,共产国际的理论和政治喉舌《共产国际》刊登了长篇歌颂文章,题目叫做“中国劳动人民的领袖——毛泽东”。苏联就发起了大规模宣传毛泽东的运动。
   
   此时的毛泽东敢不听共产国际的话?
   
   据《毛泽东传》披露,西安事变的消息于12月13日当天传到了莫斯科,共产国际的首脑们感到震惊。
   
   周恩来12月17日到达西安,开始与张学良和杨虎城将军磋商,但是蒋介石拒绝见他们,也不想讨论张学良的建议。
   
   “无论其为个人利害,或国家安危,只有立即彻悟痛悔,送我回京,”他对张学良说,“勿再自投魔鬼共匪的陷阱,及今悔悟,尚未为晚。”
   
   直到12月20日,毛才读到了莫斯科指示的全文。但那时,他已经读到了塔斯社的声明和《真理报》上的文章,已非常清楚共产国际的态度:反对杀蒋。
   
   1937年1月16日,季米特洛夫将给中共中央的新指示的草稿交给了斯大林。三天后的1月19日,莫洛托夫、季米特洛夫、安德烈耶夫、日丹诺夫和叶若夫聚集在斯大林的办公室,他们讨论了发展中的形势。他们发给中共中央的电报语气相当严厉:
   
   我们特别重视西安事变的和平解决。不过,这样的结果不仅可能被日本帝国主义和其特务的阴谋所破坏——他们正竭尽全力挑起内战——也可能为你们党的错误政策所破坏。
   
   至此,据吕春披露,在西安事变发生的第二天,毛泽东先后给斯大林发出三次电报,要求杀蒋;但最终毛泽东还是听命于斯大林,把蒋介石放回南京。
   
   然而军变中,蒋介石的保安人员、中央机关人员都遇害。张学良在临潼竟然杀害了包括蒋介石最器重的侄子蒋孝先少将在内的全部警卫。
   

此文于2016年12月17日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场