百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[唐柏橋談川普新政]
陈泱潮文集
·神洲国魂书
·拯救書
·2016圣灵元年降魔书
·曼谷书
·哥本哈根書(全文/組圖)
·締約書(全文/多圖)
·人子出,天作证(2圖)
·圣灵元年复活节福音:人子驾云降临(組圖)
·收割书——代2016丙申春节献词
·圣经恒约重要经文《人子二书》全文(组图)
·2016圣灵元年降魔书/人子二书/神洲国魂书
·弥勒(人子)惩治国贼敕令
·彌勒書——白陽時期全球佛教革新指南
·素王书(简体)
●中文原創聖經續篇【恒约】
尚未如同聖經格式編排語序之經文
·圣灵福音(电子版全文)
·確認耶穌終必授權轄管和牧養萬國之人子的10大根據(图)
·壬辰春節所羅門—彌勒末日自救寶典•序言
·壬辰春節所羅門—彌勒末日自救寶典•正文(正体版)
·末日自救寶典•合教第十大信條
·中文原創《聖經•恒約》(合教)信經
·关于当下世界末期最后岁月的告白/陈泱潮
·寻找圣灵时代各地的领头羊 呼召书
·不信 上帝是中华民族走向衰微和覆亡的致命病毒
·匡扶者告全球基督徒书 (全文·二图)
·灵本主义宣言
●陳泱潮不朽的宗教文論
·彌勒論——白陽時期全球佛教革新指南(全文)
·人子论——圣灵时代全球基督教革新指南(上/1图)
·强巴(弥勒)佛嘱咐达赖喇嘛书(组图)
●宗教政治学奠基石
·宗教政治學撮要
·對宗教若干重大問題的探究(二版全文/组图)
●【新王道】對東聖神州與赤縣神洲的印證
·當來下生彌勒與紫薇聖人本一人
·當下尋找宗教正確信仰的指南:未來佛與窄門
·陳泱潮癸巳正月初一彌勒誕辰論未來佛定義
●所罗门—弥勒末日自救寶典注释
·所羅門—彌勒末日自救寶典•注釋1、所羅門
·所羅門—彌勒末日自救寶典•注釋2.彌勒(组图)
·注釋3.聖經明確記載耶稣是大卫王转世的十大证据
·注釋4.所罗門王的转世与圣灵有着极为特別的關係
·注釋5.認定彌勒是所羅門王轉世的根據
·注釋6.認定《圣灵福音》传道者是所罗門王转世的根據
·注釋7.新天新地呼召偉大聖徒促進世界宗教的合一
▲圣灵福音
·圣灵福音目录.1
·圣灵福音概说.2
·圣灵福音快镰刀.3
·圣灵福音新开端.4
·圣灵福音锁钥.5
·圣灵福音6·所罗门王转世
·圣灵福音大卫王转世.7
·圣灵福音确认.8
·圣灵福音谁受圣膏.9
·圣灵福音. 转世证据.10
·圣灵福音 再确认.11
·灵福音末期与“人子”.12
·圣灵福音又再确认.13
·圣灵福音感而应.14
·圣灵福音15·新道路
●对《圣灵福音》的再认识
·宗教政治与人权灵本主义/ 郭国汀
·郭国汀:<圣灵福音>确实值得反复精读
·匡扶者的忠告——以【耶稣取代上帝】是基督教走向式微的一个重要原因
·郭国汀先生关于基督教【三位一体】说法来源的介绍
·郭国汀:三位一体论的由来
●应许的显示
·《天药》跋--对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·似乎是戴着光冕的发言人……
·《天药》跋——对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·《圣经》明文记载耶稣是大卫王转世的10大证据
·末世倒计时一谈关于耶稣复临
·《圣经》关于神的复数恰恰证明了上帝是【唯一真神】
●天垂异像
·天垂异像,旒挂目前给人的启示(图)
·深望法轮功人士暨民运人士珍重之、珍惜之、遵循之!
·关于民运的归宿
·陈泱潮请教科学家:五彩祥光从何来?
·陈泱潮(陈尔晋)何许人也?
·天赐异像与人为造假的照片,根本没有可比性 (16张图)
·陈泱潮故乡宣威出现日晕奇观
●匡扶者告全球基督徒书
·《匡扶者告全球基督徒书》按语与目录(图)
·一、[圣灵妙道](图)
·二、[收割时期四大特征]
·三、[“三位一体”本义]
·四、要注意保护圣灵启迪的真知灼见
·五、大突破带来大转变,迎接新天新地的到来
●圣灵神舟概述
·《圣灵神舟•概述》(6图)
·3张天像图:《窄门真经导读》经上帝核准证据
·陈泱潮(陈尔晋)代笔撰写《圣灵神舟•卷一》时留影2张
·就适时开展“全球呼救祈祷日”活动,致教宗等宗教领袖暨各国首脑敕令(多图)
·圣灵神舟概述目录
·题记Ⅰ:何以称呼“上帝耶和华如来”?
·1、【上帝之道】信条暨【圣灵神舟碑】铭文
·2、《圣灵神舟》总目录(图)
·3、本次地球文明将毁灭于灭世天火而不是大洪水(图)
·4、挪亚方舟是《圣灵神舟》的预表
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
唐柏橋談川普新政

   https://youtu.be/PTE_uHO_rcc
   
   
   
   12月21日,川普任命《致命中國》(Death by China)作者之一納瓦羅(Peter Navarro)出任美國國家貿易委員會(National Trade Council,NTC)主席。我認為這是一個具有非常非常重大意義的任命,主要體現在幾個方面。


   
   首先就是川普向中共及其它對美國進行不公平貿易的國家釋放一個信號,美國要重新與國際社會建議一個全新、公平的經濟規則,包括WTO和其它貿易協定,恢復國際秩序。這其中最主要是針對中共政權。川普在美國大選中多次談到中共政府對美國進行傾銷產品,導致巨額貿易逆差,這是一個絕對不對稱的貿易往來。中共政府對美國進口產品征收各種關稅,而中國出口美國的產品不僅沒有關稅,而且還享有國內退稅補貼。
   
   因此,川普宣稱如果當選總統,將對中國進口產品征收45%關稅。美國政商界對川普這一說法感到非常震驚,難以接受,並擔憂中共與美國出現貿易戰。而45%的關稅這一數字就是納瓦羅經過精算得出結論,其中17%是中共鼓勵出口給予公司的退稅、11%中共政府操縱貨幣匯率收益、9%侵犯知識產權費用、5%污染環境和漠視勞工安全等。
   
   第二個方面,在美國的中國問題專家中,納瓦羅是少數對中共強硬派代表人物之一。川普新政新成立的一個部門——美國國家貿易委員會,也是特別歷史時期一個非常重要的部門,從中反映出川普對美國國家貿易的重視程度,尤其是與中共政府的貿易。中美之間的巨額貿易逆差,是傷害美國經濟的一個最重要的原因。據川普團隊精算結論顯示,在過去8年中,因為不公平貿易美國失去了500萬個工作機會。
   
   川普之前任命的美國商務部部長羅斯(Wilbur Ross)曾與納瓦羅合作寫過一篇文章,談到中共政府是一個世界上最大的騙子,不僅偷走了美國的工作機會,還竊取美國經濟利益,在過去八年給美國造成的經濟損失達到5萬億美元。羅斯也非常反感和抵制中共這種無法無天的違反經濟規律的做法。他與納瓦羅聯手任職川普新政府主管經濟,將大有作為。
   
   因此,川普對納瓦羅的任命,不但是在經濟貿易方面,而且在人權、臺灣等問題上,都對中共釋放出強硬的信號。
   
   第三方面,川普與納瓦羅可能將會組建一個團隊,針對中共不遵守WTO國際貿易規則進行反擊,運用WTO規則採取懲罰性措施。在美國總統大選期間,納瓦羅接受媒體採訪時談到,他一直堅決反對中共政府加入WTO。15年前,WTO採取一種諒解態度接納中共政府是一個錯誤。如今,中共政府無法兌現有關修改勞工法等各項法律法規的承諾,也不是一個市場經濟國家。
   
   之前,美國、歐盟和日本都已經宣佈不承認中共治下的中國是市場經濟國家地位。如果WTO否認中共政府市場經濟國家地位後,中國產品過剩,失業率高漲,導致中國經濟衰退,中國人收入下降,經濟陷入崩潰狀態,最終中共面臨滅頂之災。
   
   川普曾在一次餐會上引用過《孫子兵法》中的一個計謀:不戰而屈人之兵。他表示不用對中共政府開戰,通過經濟手段就可以達到目的。迫使中共政府遵守國際法規,包括人權、政治制度、新聞自由等各個方面。如果中共政府繼續選擇獨裁專政,選擇對抗美國,川普新政府將在經濟、政治與中共進行對決。
   
   無論從國際影響力、政治、經濟和軍事實力來說,我相信,中共選擇對抗只會死的更快。
   
   所以任命納瓦羅,是川普向中共發出一個明顯信號,如果(中共)不遵守WTO貿易規則,將面臨著滅頂之災。因此,川普任命最瞭解中共、對中共持有強硬態度的納瓦羅擔任白宮國家貿易委員會主席這一要職。
   
   我認為,川普組閣過程有三個重要任命。首先是川普選擇退役海軍陸戰隊上將馬蒂斯(James Mattis)出任美國國防部長,強硬派的馬蒂斯新任命表明川普向中共、世界發出強烈信號,美國已在軍事對抗方面做好了準備。這項任命引起美國政界廣泛議論,最終都認同川普這項決定是非常具有遠見性的任命。
   
   第二項重要任命是由石油大亨、埃克森美孚現任董事長兼CEO蒂勒森擔任美國國務卿。因蒂勒森與俄羅斯總統普京私人關係非常好,此項任命在美國引起很大的爭議。擔任8年美國總統期間,歐巴馬認為俄羅斯是美國最大的敵人,普京是人權惡棍,俄羅斯人權狀況很差。然而,歐巴馬政府卻對中共政府持友好態度。實際俄羅斯是一個民主制度國家,普京是俄羅斯民眾選出的總統。在中共治下,中國人權狀況與俄羅斯相比相差太多。因此,當蒂勒森被提名國務卿後,美國政界一時間無法接受。
   
   我本人認為,川普提名蒂勒森出任美國國務卿,表明美國將與俄羅斯聯手打擊中東恐怖主義和中共等獨裁政權,所以這絕對是具有重大意義的信號,也是一個非常富有遠見的舉措。
   
   第三項重要任命,也是千呼萬喚始出來的一項任命,就是納瓦羅擔任國家貿易委員會主席。我本人與納瓦羅是多年的朋友,川普在五年前讀過納瓦羅所寫的《致命中國》之後,給予極高評價。川普非常欣賞納瓦羅,他們多年來一直保持聯繫來往。川普這次美國參選是有備而來的,而納瓦羅則是川普下決心參選的重要推手之一。川普在任命納瓦羅的聲明中也提到了他曾經深受納瓦羅所著的一本書的影響。這本書就是”致命中國“。
   
   我本人與《致命中國》淵源非常深,納瓦羅與另一作者安一鳴(Greg Autry)邀請我為此書撰寫前言。作為美國知名經濟學家,納瓦羅完全可以找到很多有聲望的人來寫《致命中國》的前言,但他與安一鳴都認為我是最合適的撰寫前言的人選。能得到他們如此高的評價,這是我的榮幸。納瓦羅、安一鳴與我經常交流商討有關中國人權和民主方面的話題,非常支持我們所推動的中國人權和民主事業。納瓦羅曾經為我的英文自傳題寫推薦詞。
   
   在《致命中國》與加州大學歐文分校舉行的新書發表會上,我曾作為特邀演講嘉賓出席。該書出版後不久,川普為納瓦羅、安一鳴介紹了一名美國南方的鋼鐵大王讚助製作拍攝記錄片。我獲邀參加了《致命中國》電影記錄片在紐約的首映式,併發表演講。
   
   據我瞭解,川普本人早在上個世界80年代就曾考慮過參加美國總統大選。但他在接受美國名主播歐普.溫斐專訪時表示,除非美國真正面臨危機,他不會輕易參與政治。最近幾年川普深切地感受到美國的問題越來越嚴重,必須全面變革。正如川普競選演講所說的:這是美國最後一次(改變的)機會。因此川普認為參選美國總統是他的一項重大使命與責任。我也瞭解川普參選的過程中發生的一些內情,這些都已經在《我為什麼支持川普》收集的文章中有所披露。
   
   納瓦羅擔任國家貿易委員會主席這項任命出臺後,可以說川普新政團隊最重要的人事安排基本結束了。有關川普新政組閣的一些情況,我以後有機會還會繼續探討。因為這是川普所說「重現偉大的美國(Make America Great Again)」的一個重大標誌,對長期遭到中共強權壓制的中國人來說,也是一個天大的喜訊。川普組建的團隊,堪稱夢幻組合,將肩負重振美國經濟和重建國際秩序的重任。
   
   在接受媒體採訪時,川普、納瓦羅等人都反覆宣稱中共不等於中國。他們深知中國與中共的區別。川普多次在演講中提到:「我愛中國(I love China)。」但他不喜歡中共政府,一個不按規則出牌又侵犯人權的中共政權。納瓦羅在《致命中國》序言中解釋,書中針對的是中共政權,而不是中國人。他還在給我的英文自傳“我的兩個中國”所寫的推薦語中提到,中共政權是禽獸(Beast)。
   
   我認為,目前誰與中共對抗,就是在幫助中國人民。川普新政或將會迫使中共還政於民,甚至解體中共,使中國人民真正成為自己國家的主人。當中國成為民主國家之後,無論從歷史地緣關係,還是政治經濟文化等方面,中美關係將是牢不可破,成為友好的國家。
(2016/12/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场