百家争鸣
遇罗锦
[主页]->[百家争鸣]->[遇罗锦]->[一部感人至深的鸿篇巨著 ——与《玫瑰坝》的作者谢宝瑜对谈 ]
遇罗锦
·一个大童话(8)
·一个大童话(9)
·一个大童话(10)
·一个大童话(11)
·一个大童话(12)
·一个大童话(13)
·一个大童话(14)
·一个大童话(15)
·一个大童话(16)
·一个大童话(17)
·一个大童话(18)
·给外星人的66封信(1)
·给外星人的66封信(2)
·给外星人的66封信(3)
·给外星人的66封信(4)
·给外星人的66封信(5)
·给外星人的66封信(6)
·给外星人的66封信(7)
·给外星人的66封信(8)
·给外星人的66封信(9)
·遇罗克与中学文革报(1)
·遇罗克与中学文革报(2)
·遇罗克与中学文革报(3)
·遇罗克与中学文革报(4)
·遇罗克与中学文革报(5)
·遇罗克与中学文革报(6)
·遇罗克与中学文革报(7)
·遇罗克与中学文革报(8)
·遇罗克与中学文革报(9)
·伟大的影片《林肯》
·悼士非
·大水
·也读《绿山墙的安妮》
·德国芝蔴——大烟籽
·德国医疗保险的节约措施
·分居热与爱因斯坦
·欧盟的利弊
·喜欢她的性格——读毛栗子
·影片《赎罪》(Abbitte)给人的启示
·全世界在装傻充楞
·日本一山农
·德国的社会房
·这个国家叫“官穷民富国”
·遇罗克照片上的污斑二三事
·每月有十万战争难民涌进西欧
·“希望列车” —— 一部影片给人的启示
·雾霾不是锅盖,它随风旅行
·伊斯兰暴怒文化应先从食物上改变
·这里整个乱了套
·为何西欧青年去加入IS?
·这事如果发生在德国
·战士们已进入心脏
·胡杰——道德与力量的先行者
·追求心灵之爱的卡佳
·三读柳栋
·这本身就是电影剧本
·60种派别的伊拉克
·血浴, 巴黎的黑色星期五
·IS为何如此壮大?
·遇罗锦﹑柳栋:《以理性面对历史》
·雾霾﹑鸟屋﹑服装
·小鸟的房子
·意大利人为何愿意改信伊斯兰教
·偷窃的艺术
·2016.1.1.德国新年事件
·“新年事件”的连锁反应
·西欧难民现状所见
·俄国移民“丽莎事件”
·如果遇罗克的名字在电影界是禁区
·世界上的教派越少越好
·布鲁塞尔爆炸: 不一样的复活节
·温暖人心的生日卡
·报考过三次大学的遇罗克
·一次关于文革50周年的访谈
·我的幻想 (1,2.)
·微信时代的纪念
·德国现象
·痛悼黄嘴黑八哥
·发中共的牢骚,鼓民运的士气
·为何喜欢蔡英文
·高兴的是川普赢了!
·一部感人至深的鸿篇巨著 ——与《玫瑰坝》的作者谢宝瑜对谈
·我们在「绿野」找到了家——与《松园旧事》作者汪晶晶对谈
·我只想写下一生的想法 一一遇罗锦与彭小明文学通信
·遇罗克的预言
·给郭文贵的公开信(一,二)
·天降大任任不寐
·金钟和女儿
·与一位朋友的通信
·与一位朋友的通信 (补充版)
·遇罗锦 2017.9.3 推文:
·你在我心里是位巨人 ——给章立凡(增补稿)
·刘无敌为何被害死灭口?
·新年,给你写一封另类的信
·令人感动的“传奇时代”
·天然画家
·张林——独一无二的斗士
·张林——独一无二的斗士
·黄河边—— 给人以笑声的勇士
·特务世界
·二看黄河边——领袖的气质
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(一部感人至深的鸿篇巨著 ——与《玫瑰坝》的作者谢宝瑜对谈 )接上页博讯www.peacehall.com

   其实,书印的是否精致,封面是否好看,都不重要,人们看的是文字,是内容;电子书就更如此了。很钦佩您敢想敢做的精神,很欣赏您直率诚实的回答。还想知道:您现在还在工作吗?您的家人也都好吗?
   
   
   谢:我还在工作,在一家小公司里面当一个小会计。我的家人都很好,谢谢问候。
   
   
   遇:《玫瑰坝》电子版可以试读的69页,不知怎么传到国内去了。国内有朋友仅仅从允许试读的69页里,便感到了您的作品很不一般。或许他们会翻墙,否则是读不到这69页的。国内人能够买到您出版社的电子书吗?
   
   
   谢:Google Play和Apple iTunes和中国有关当局都未能达成协议,所以国内的读者都没法阅读到这两家电子书店的书。
   
   
   遇:有的朋友问我如何与您联系出版事宜?我以为这和出版纸书一个道理:一是出版社有联系信箱,作者应该给您写信;二是作者应该主动发给您电子版书稿,如果您觉得书稿不错,您才会给作者回信,是这样吗?
   
   
   谢:“绿野出版社”没有编辑力量,所以我们不出版任何书籍。我在前面说过,“绿野出版社”是一个松散的“互助组”,我们只是互相帮助。
   
   
   遇:那么,如果作者可以自己做电子书的,就可以与Google Play和Apple iTunes直接联系吗?也就是说:Google Play和Apple iTunes并不要求必须出版成纸书?只要把书稿做成电子版即可?如果自己做成了,是否还要通过您的出版社呢?
   
   
   谢:不用通过任何出版社,甚至可以不用书号,作者自己就可以把他/她的书放到这些电子书店上去出售。最近Google Play发现有人冒充原作者,把别人的书放到Google Play电子书店上去出售,损害了原作者的利益。Google Play现在暂时不接受新的用户,正在进行清查。打算在上面出售电子书的人只能等一等了。Apple iTunes没有出现这个问题,作者现在仍然可以把自己的书放到Apple iTunes上去。臧小林女士和我一起曾经写了一个东西,详细地介绍了怎样制作电子书的epub文件(pdf文件的制作很简单,所以没有介绍),怎样申请帐号,怎样将电子书放到Apple iTunes电子书店上去(放Google Play很简单,所以也没有介绍),有兴趣出版电子书的人可以去绿野出版社的网页上看看。这是链接:
   http://rmeiguiba.wixsite.com/greenwildspress/how
   请点击阅读:怎样独立出版电子书,怎样制作EPUB3文件,怎样申请美国的Tax ID,怎样申请书号(ISBN),怎样登记版权(Copyright)等条目。
   
   
   遇:谢谢您生动详实的回答,很受启发。至于您说的在多伦多图书馆读过的中文小说都很糟糕,在我和冬成先生的一篇文章里,详细地写过这个原因:在海外,各大学以及市区的中文图书馆,都只买中共提供的便宜书,因为价格比海外出版的便宜太多,但等于甘愿被洗脑。这文章的链接就在“北京之春”,“开放网”和我的博讯文集里:
   北京之春: http://beijingspring.com/bj2/2010/400/1016201624842.htm
   开放网:http://www.open.com.hk/content.php?id=3033#.WA0FwCRIMqQ
   博讯文集: http://blog.boxun.com/hero/201610/yuluojin/1_1.shtml
   “北京之春”主编陈维健先生还做了编者按。
   
   
   后记:
   虽然,作者的文笔是温馨的、优美的、极富人情味儿的,尽管书里无数美好的画面,不止一次地渗入我的脑海,让我留恋不已;然而,我却做了好几天沉郁的梦,竟然无法从这沉郁中自拔。因为,作者不让我们忘记过去。他把从1950至1968年所有大大小小的政治运动,象过筛子一样的仔细地过了一遍,以至又把我拉回到那片罪恶多端的土地,使我在梦中沉郁和哀伤。而在那广袤的封建罪恶的土地上,如今,无论怎样显得令人眼花缭乱,实质并无多大改变,反而花样和手法更多更阴了,甚至向世界进军的野心也更大了。而世界上也绝非一个类似中国的国家,它们给予全世界的侵害,正像那每时每刻冒着浓浓黑烟的无数伸入云霄的大烟筒,已将全世界污染和毒化。
   书里的时间,是写到1968年。那一年,我因“反动日记”问题,还在劳教中;但从后来读过的文章里,都说1968那年,全国性的杀人不眨眼。北京市郊区,用高压电一批批地电死黑几类及他们的子女和孙辈,甚至连婴儿也不放过;广西省在吃死人的心肝脏,甚至生殖器,说是对身体大补。
   我很庆幸自己的劳教三年以及北大荒的生活总共十年,否则,我准得惨死在文革中。
   
   (全文完)
   
   2016.11.20
   
   纪念文革 怀念遇罗克
   http://jinianhuainian.blogspot.de/
(一部感人至深的鸿篇巨著 ——与《玫瑰坝》的作者谢宝瑜对谈 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第3页]
(2016/11/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场