宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[格林斯潘为何导致金融危机]
谢选骏文集
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
·俄克拉荷马州的报应来得真快
·许多人的今生是动物
·你可以叫醒一个装睡的人
·特朗普承认中国对于朝鲜的统治权
·学霸、学阀与恶霸、军阀
·合法的行贿受贿
·资产者也会盗窃国库
·美容、整容、变容
·中国老百姓的咒语为什么不灵
·阿拉伯航空公司
·“君临世界”的意义
·“君临世界”的意义
·延安人民比亲弟弟和亲儿子还让毛泽东纠结?
·美国授权中国干预人民币汇率
·西伯利亚是中华文明的故乡
·川普不是恶魔、教皇不是天使
·纪念六四屠杀28周年之十一
·意识形态是权力的奴仆
·美国为何迎合习近平的“世纪工程”?       &nbs
·西西里的海水具有不同的颜色
·有钱能使美国之音推磨
·亡灵的归来郭文贵
·文明的冲突还是文明的挣扎
·欧洲人如此推崇毛匪
·英国脱欧是个假命题
·驻日美军这样替慰安妇们报仇
·纪念六四屠杀28周年之十四
·美国进入恐怖竞赛
·雕像和文字留得最久
·新疆西藏内蒙的基督教化
·“狼图腾”的先驱人物
·李白不懂活水的奥秘
·谢选骏:美国黑人多由白人混血
·官僚主义的危机
·“伦敦客”眛于大势的自相矛盾
·过度的真理就是错误
·答“伦敦客”组织
·“坐怀不乱”旨在批判蒙古人的淫乱
·从川普推特到最高指示
·逊尼派vs.什叶派是民族主义的体现
·君士坦丁大帝如何战胜尼禄暴君
·主权和猪权
·“物自体”的说法是一种语义矛盾
·中国和美国的差距在于缺乏信息自由
·共产党与狗粮党、美分党
·革命与妓女
·罚款和赃款都去哪里了
·独狼行动的实际原因
·犹太人与摩洛哥人的相似
·谢选骏:法庭之前人人决不平等
·我是跨时代的人类
·米开朗基罗和达芬奇都是美第奇的家奴
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
格林斯潘为何导致金融危机

   谢选骏
   
   艾伦·格林斯潘(Alan Greenspan),男,1926年生,美国犹太人,美国第十三任联邦储备局主席。许多人认为他是美国国家经济政策的权威和决定性人物,比如他决定美国政府对通货膨胀的态度。他被媒体业界看做是“经济学家中的经济学家”和“巫师”(wizard of Oz)。一手促成金融泡沫,导致美国和世界金融崩溃。
   
   格林斯潘在纽约市的华盛顿高地长大,早年曾在朱利亚德学院修习单簧管,并成为职业演奏家。后来他放弃音乐,改为修习经济,并分别于1948年及1950年分别获得纽约大学经济学学士及硕士学位。毕业后,他进入哥伦比亚大学深造,但之后辍学。他是艾茵·兰德的朋友,受到对方影响,立场侧重市场制度。1954年,与陶森共同创办“陶森─格林斯潘经济顾问公司”(Townsend-Greenspan & Co.)。


   
   从1974年到1977年,他在福特的总统任期内当任美国经济顾问委员会(Council of Economic Advisors)主席。1977年格林斯潘回到纽约大学进行研究并获得博士学位。1980年代中,格林斯潘成为美国铝业公司董事会成员。
   
   1987年8月11日格林斯潘就任联邦准备委员会主席。任内他渐进式的将联邦基金利率降到1%,之后渐进式的回升到5.25%。利率的升降,为格林斯潘一贯的主要经济政策手法。他导引下的美国经济经历过两次衰退、一次股市泡沫和一次历史上最长的增长期。他被里根、老布什和克林顿提名多次。到2004年5月18日,小布殊总统提名他继任,这是他的第五次续任联准会主席,是美国历史上前无所有的。
   
   2006年1月31日,格林斯潘卸任美国联准会主席。其后他获委任为英国财政大臣白高敦的荣誉顾问,并计划继续撰写著作。
   
   2002年他被授予KBE和法国荣誉军团军官的名誉。2004年他在爱丁堡大学的McEwen Hall由菲利普亲王(爱丁堡公爵,爱丁堡大学名誉校长,英国女王伊莉莎白二世的丈夫)授予荣誉博士学位。
   
   格林斯潘是个“一打喷嚏,全球就得下雨”的“财神老爷”,结果导致千百万人破产自杀。在克林顿时代创造出“零通货膨胀型”经济奇迹。美国的一家媒体在1996年美国总统选举时说道:“谁当美国总统都无所谓,只要让格林斯潘当联准会主席就行。”
   
   也许是意识到自己的影响力太大,为了不至于给市场带来太大的冲击,格林斯潘讲话一直都很含糊,他的名言因此而产生:“如果你们认为确切地理解了我讲话的含义,那么,你们肯定是对我的讲话产生了误解。”(If I seem unduly clear to you, you must have misunderstood what I said.)
   
   格林斯潘刚刚撤退卸任之后,美国马上爆发2007年次级房屋信贷风暴,造成贝尔斯登、Countrywide、花旗、美林、UBS等一连串金融机构大幅度减记资产创纪录。这里面有什么秘密关节?难怪大家将危机原因归咎于格林斯潘。只有格林斯潘自己在回忆录中推卸责任表示:总统小布什令美国国库由盈馀转为赤字,也是导致次级房屋信贷风暴的原因。为了掩耳盗铃,格林斯潘这位美国前联准会主席在其回忆录中称,基于政治理由,他不方便承认众所周知的事:出兵伊拉克是为了石油。
   
   那么他本人呢?
   
   1997年4月,七十多岁的格佬与小他几十岁的一个“记者”安德烈亚·米切尔 (Andrea Mitchell) 结了婚。显然,这段婚姻让他像澳大利亚报业大王默多克(和邓文迪结婚)一样年轻了几十岁,冲昏头脑之下,纵任金融狂飙……格林斯潘像“烽火戏诸侯”的亡国之君周幽王那样,为了博得美人一笑,不惜破费千金。当然,由于美元贬了值,格林斯潘烧掉的,不是西周人口规模意义上的千金,而是全球人口规模意义上的万亿金。
   
   格林斯潘的婚姻导致了金融危机,所以他知道,美国出兵伊拉克是为了石油。
(2016/11/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场