宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[俄罗斯本身就是一个极端组织]
谢选骏文集
·新权威主义就是军事独裁
·《纽约时报》的假新闻
·中国的汽车工业原来是一个陷阱
·假新闻不仅来自《纽约时报》
·国家主权蚕食思想主权的最新案例
·谋杀之都圣路易斯是白人的城市
·第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
·皇帝与贪官是连体怪胎
·台湾呈现了“南朝晚期”的典型病症
·互联网大浪淘沙杨振宁
·欧洲人为何同情罗兴亚人
·爱国主义就是“爱国主——义!”
·财新网真的很蠢
·美国民权运动与中共第五纵队
·秦始皇原来也想复古
·依法治国不如依法救国
·为何“台胞就是呆胞”
·从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
·中华民国得自满清的禅让
·犹太人正式出任美国总统
·西方文明终于举起了白旗
·印第安战争塑造了现代世界文明
·普世价值来自土著寄宿学校
·奥威尔主义覆盖中国
·五脏庙教徒
·假新闻后面的真相
·《古兰经》就是纳粹读物?
·小国时代的又一个进展
·库尔德公投危机与哈里发的复活闹剧
·“贪欲扩张”涵盖了阶级斗争和种族斗争
·略论驱口与共和国卫士的报应
·金庸是清宫戏的始作俑
·国民党中国禅位给民进党台湾
·伊斯兰教与性奴问题
·只有虚无主义可以安慰我们
·影视界为何美化杀手
·破坏圣像运动与伊斯兰教的扩张
·小国时代的又一个例证
·牛津大学开始了非西方化
·孙中山是中国的始作俑
·“天下何思何虑”是虚无主义的极致
·老人自杀是毛泽东思想的最后胜利
·《临刑会见》的主角热爱死亡
·美国恐怖分子还是外国恐怖分子
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·雄安新区能否变成隋炀帝的东都洛阳
·台州“1号命案”有无认真追查
·成瑞龙与恽代英、毛泽东
·马克思恩格斯都是刑事犯罪分子
·“好人法”转嫁政府责任
·毛泽东就是二十世纪的洪秀全
·佛说佛不是佛经
·吞噬就是创造
·中国国庆节美国发生最大枪击案
·现代汉语为何须从日本进口
·民主中国的共产党文化
·全球政府产生于国家黑客
·《金融时报》开始担心“第四美国”的出现
·德国人的卖国情结
·犯人的十字架与耶稣的十字架
·文明衰落于入不敷出
·日本为何能够创造现代汉语
·日本的汉字译言是中国文明的产物
·军事秘密高于人道主义
·贵族音乐在贱民时代的尴尬
·北洋政府为何短命
·在百年革命的特殊压力下
·摩门教的金片与穆罕默德的语言
·摩门教出自魔鬼的声音(魔门经)
·美国摩门教徒囤积食物“迎接末日”
·谣言创造历史
·奥斯卡组委会的覆灭
·《金瓶梅》为何充满败笔
·让我们做一个黄石公园
·艾未未是长城精神的垂死挣扎
·西方兴起得力于土耳其的绞杀
·中国为何能够赶超非洲
·中国家族主义政治新证
·学术造假源于创新能力低下
·印度人的“全民腐败”
·伊斯兰教解决文明社会少子化难题
·蒙古和韩国的根都在中国
·中国希望美国向帝国转变
·屋大维的虚无主义
·房屋装修与难民行为学
·赌博的精神意义
·“中国”不是“土著”的同义词
·赌博的精神意义
·新中国与猩中国
·越南人与老鼠肉
·消除马列主义、完成中国崛起
·中国梦会变成伊朗梦吗
·野蛮人对文明的贡献
·中国是历史学侏儒
·十九大与火葬场
·“不署名的见证”“为敌基督工作”
·阿拉伯人与伊斯兰教
·小布什的“救市”彻底分裂了美国
·带枪的男人比女人更缺乏安全感?
·千万别和穆斯林握手
·不只脸书 Google也遵循无商不奸的法则
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
俄罗斯本身就是一个极端组织

   谢选骏
   
   网文《欧洲议会通过“反俄”动议 普京怒极反笑》说,特朗普当选对美俄关系的缓和还未可知,但俄欧关系的确越发紧张:2016年11月24日普京对欧洲议会通过动议发表了一个。因为在23日,欧洲议会通过了一项“反俄”动议,称俄罗斯正在鼓动一场反欧宣传,并将俄罗斯反欧宣传与极端组织宣传激进思想相提并论。
   
   俄罗斯总统普京对此表示不满,称俄欧关系在倒退,欧洲议会的粗暴作法充分说明了西方社会是怎么理解“民主”的。他还对俄罗斯媒体工作者表示祝贺。


   
   据今日俄罗斯网报道,11月23日,欧洲议会在法国斯特拉斯堡以304票赞成、179票反对、208票弃权的结果通过了《欧盟反击第三方宣传的战略传播》(EU strategic communication to counteract propaganda against it by third parties)动议。该动议号召欧盟和所有成员国反制俄罗斯的信息宣传战。
   
   欧洲议会表示,强烈谴责俄罗斯近年来有意干扰欧洲统一进程的所作所为,以及俄罗斯在欧盟内部扶植支持反欧盟势力,比如一些极右翼政党的做法。欧洲议会还指责俄罗斯政府资助某些媒体,故意报道、散播虚假新闻,在西欧地区鼓吹欧盟怀疑论,从而实现俄方的目的。
   
   欧洲议员称,俄罗斯利用各种工具包括多语言电视台“今日俄罗斯”(RT)、俄罗斯卫星新闻通讯社(Sputnik)以及社交网络,对欧洲的民主价值进行攻击,试图分裂欧洲,制造一种欧盟东部国家虚弱的印象。
   
   此外,特别值得注意的是,欧洲议会在审议通过这项动议时,把所谓的俄罗斯反欧宣传与极端组织的激进思想宣传相提并论。也就是说,这份动议既呼吁欧盟和所有欧盟成员国反俄,又呼吁他们反极端组织。
   
   欧洲议会以动议形式谴责俄罗斯“鼓动反欧宣传”尚属首次。欧洲议会通过动议后,俄罗斯总统普京批驳欧洲议会的做法是“打着民主旗号反民主”。
   
   普京表示,“人人教育我们怎么搞民主,我们总是听到这样的训话,对付敌人最恶毒的方式就是禁止他们。”
   
   普京指出,而这和民主原则恰恰是相反的,说明西方社会的民主问题越来越大,“如果你跟我说什么都是对的,什么都决定好了,这就意味着西方社会的民主观念已经堕落。”
   
   普京表示,希望人们有常识和判断力,不要对俄媒有任何实质性的限制。
   
   普京最后还“怒极反笑”,对俄罗斯的媒体、主播和记者们表示祝贺:“居然能让欧洲议会如此大动干戈。为此,我要恭喜他们,他们的工作积极有效、极富才情。”
   
   俄罗斯外交部发言人玛丽娅·扎哈洛娃回应指出,欧洲议会针对俄媒的动议案是信息犯罪。今日俄罗斯正研究把欧盟告上法庭的可能性。扎哈洛娃称,当有恐怖主义、原教旨主义等形式的现实威胁存在,和民族主义、排外主义形式的培养环境存在时,把国际社会视线转到另外一个方向就是犯罪。
   
   法媒报道称,自从欧美就俄罗斯吞并克里米亚,参与乌克兰危机而采取一波又一波的制裁措施后,俄罗斯与西方国家的关系处在冷战以后最糟糕的时期。加上俄罗斯支持叙利亚政府打击欧美支持的反政府武装,使双方的关系更加难以调和。
   
   ……
   
   谢选骏指出:欧洲议会因为他们的选民和俄罗斯人多少还有些血缘关系,所以还是有些护短。因为从历史的角度看,不仅普京政权是一个极端组织,而且俄罗斯本身就是一个极端组织。俄罗斯从来都是邻国的灾难,还原一下,俄罗斯就是一个欧洲版本的“伊斯兰国”。为什么说“俄罗斯是一个战斗民族”?因为那不是一个普通的民族,而是一个极端分子控制下的恐怖组织。俄罗斯不解体,大家都没有好日子过。
   
   这样说法并非危言耸听。
   
   2016年11月24日,俄罗斯总统普京日于一场电视直播的地理知识颁奖活动上开玩笑称,“俄罗斯的边界没有止境。”
   
   此场由俄罗斯地理学会举办的颁奖活动,出席者包括科学家和政府官员。当9岁男童米洛斯拉夫与5岁男童季莫费上台受奖时,主持人介绍说,这两名男童多次在电视地理节目中赢得比赛。
   
   普京问米洛斯拉夫,“俄罗斯的国界到那里为止?”男童回答:“俄罗斯和美国的边界到白令海峡为止。”普丁随即笑搂小朋友说“don’t end anywhere(俄罗斯的边界无止境)”,现场响起一片笑声及欢呼声。
   
   普京接着说:“这是一个玩笑。”但其实这不是玩笑,而是他的心里话。
   
   俄国在2014年3月吞并克里米亚,普京又于数个月后对俄驻外大使发表措辞强硬的演讲。普京称:“我想对你们明确表示:我们的国家将继续努力保护俄罗斯人和海外同胞的权利,我们将使用一切可能的手段,包括政治的和经济的手段,以及包括采取一切符合国际人道法律和自卫权利的手段。”
   
   北约和西方国家领导人一直指责克里姆林宫向乌克兰东部派遣正规军并向当地的亲俄罗斯叛军提供重型武器,但俄对此予以否认,并声称在乌东的任何俄军都是志愿者。
   
   普京的言行表明,“俄罗斯的边界没有止境”,因为俄罗斯本身就是一个极端组织。

此文于2016年11月25日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场