百家争鸣
謝田文集
[主页]->[百家争鸣]->[謝田文集]->[红朝文人为何日渐走火入魔?(下)]
謝田文集
·红朝文人为何日渐走火入魔?(上)
·红朝文人为何日渐走火入魔?(下)
·中国的经济可不可能被唱衰
·川普成行--美国道义的归正
·川普成行--美国道义的归正
·川普成行--中国转型的希望
·川普成行--世界的战略转向
·川普的利益冲突也史无前例
·人民币外升内贬的电梯理论
·入世15年的中国如何转正
·Social Media: 社交媒体或社会媒体?
·雷洋的1200万元和中共的960万亿
·中国为什么非得当最大赢家
·中国房地产泡沫的政治解决
·评福山的“美国已成失败国家”(上)
·评福山的“美国已成失败国家”(中)
·评福山的“美国已成失败国家”(下)
·德国电影《两面人》的中国启示
·西班牙电影《蝴蝶》的中国启示
·中美贸易之战是否已经开打
·中美贸易战若开打谁先称臣
·中美贸易战能不能彻底避免
·紐時為何走入共產主義圈套
·中美之間真正的戰爭是什麼
·美國的通貨膨脹是怎麼算的
·中國放棄反美意在加速棄共(上)
·中國放棄反美意在加速棄共(下)
·中國百篇論文被撤有多嚴重?
·孔子學院在未來的最好出路
·大國擔當與治大國如烹小鮮(上)
·大國擔當與治大國如烹小鮮(下)
·中國該對北韓斷頓、斷導、斷約
·臺灣的善和寶島的統獨之憂
·新版本的一個美國人在巴黎
·共享單車有無社會主義成分
·正信降臨時人們為什麼沉默
·托馬斯·弗里德曼的聖經七年
·茶葉蛋教授講座被取消之外
·美國首席大法官論成功之道
·讓真善忍的光芒照耀著世界
·中國人怎麼贏得世界的尊重(上)
·中國人怎麼贏得世界的尊重(中)
·中國人怎麼贏得世界的尊重(下)
·無人駕駛車的利他主義原則(上)
·無人駕駛車的利他主義原則(中)
·無人駕駛車的利他主義原則(下)
·朝鮮半島三國志的終極癥結
·中國家庭的自殺性資產配置
·聯合國演講披露的川普使命
·中國人全都為中共付加班費
·幸災樂禍會害了中國人自己
·中國巨變的川普因素及戰略(上)
·中國巨變的川普因素及戰略(下)
·佛法的善可以被科學所證實(上)
·佛法的善可以被科學所證實(下)
·中國怎麼才能彎道超車美國
·宮殿會談兩輪未竟事業一樁
·美貿易新策逼中共改弦更張
·吳家
·吳家
·吳家
·琅琊榜的權力術及喻世箴言(上)
·琅琊榜的權力術及喻世箴言(下)
·玩弄法律的紅朝被正義所懲
·川普該怎麼喚醒達沃斯論壇
·中美貿易戰甜蜜序曲:蜂蜜戰(上)
·中美貿易戰甜蜜序曲:蜂蜜戰(下)
·川普的國情咨文讓北京膽寒
·謝田:中美貿易戰的續集-經濟北約
·美國中國戰略的誤判和夢醒(上)
·美國中國戰略的誤判和夢醒(中)
·美國中國戰略的誤判和夢醒(下)
·強大的美國背後真正的原因
·美強硬外交驅使中共邊緣化
·留美派升官與中國經濟破局
·川普幫中國清算赤龍的錢囊
·保護千年宿敵的眼睛之玄機
·美國朝野為什麼這次一邊倒
·新版TPP對中美兩國的意義
·中興的中國教訓和美國教訓
·世界繞川普轉 川普圍什麼轉
·美國之音中美貿易戰的討論
·赤龍的錢囊吞噬著整個世界(上)
·赤龍的錢囊吞噬著整個世界(中)
·赤龍的錢囊吞噬著整個世界(下)
·中美貿易大戰川普一舉九得
·川金會的意義及其終極目的(上)
·川金會的意義及其終極目的(下)
·中國經濟緣何突然陷入危機
·北京為何對貿易戰迷茫不解
·中國亟需對美國的重新認識(上)
·中國亟需對美國重新認識(下)
·貿易戰火中靜觀巴拿馬運河(上)
·貿易戰火中靜觀巴拿馬運河(中)
·貿易戰火中靜觀巴拿馬運河(下)
·持久戰戰術打貿易戰能行嗎
·冷眼旁觀中美代表團的激辯
·美中熱戰 研討會02 -美中貿易戰:「中共」的下場會很慘! - 謝田 教授
·人們為什麼特別喜歡被奉承(上)
·人們為什麼特別喜歡被奉承(中)
·人們為什麼特別喜歡被奉承(下)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
红朝文人为何日渐走火入魔?(下)

   红朝文人为何日渐走火入魔?(下)

   红朝文人为何日渐走火入魔?这跟中共的末日疯狂有关。图为重庆歌乐山。66年前,中国政府在此处 决了300名中共叛乱人士。(Getty Images)

   红朝文人为何日渐走火入魔?这跟中共的末日疯狂有关。图为重庆歌乐山。66年前,中国政府在此处 决了300名中共叛乱人士。(Getty Images)

   中国共产党对外联络部(中联部)今年十月在重庆主办了一个“2016中国共产党与世界对话会”。会上有人提出,“全球治理,中国是老师还是学生?”中共代表表示,当前中共要“积极参与全球治理”。好一个“积极参与全球治理”!这可真是太滑稽了,什么是痴人说梦呢?在灭顶之灾即将来临的时刻,居然还有人做梦要去治理世界!如果看看金正恩的狂妄,再看看中共人士的狂想,就不难看出共产党人共有的奇怪特征。

   中共清楚的知道世界各国对“中共积极参与全球治理”的态度。从百年前苏联共产主义势力全球渗透开始,世界各国就对共产主义严加防范、围追堵截,誓言铲除共产主义的一切苗头。中共在印度支那半岛的渗透企图,受到巨大挫折,连带丧失了无数印尼华人、东南亚华人的性命。如今,作为“硕果仅存”的三、四个共产国家之一,中共对自身所处在的危机境地应该有清醒的认识。其实,人们不需要仔细观察就会发现,中共剩下来的几个共产小伙伴,现在马上就会凋零殆尽了:古巴与美国解冻,民间往来和投资逐步展开;越南与美国合作,欢迎美国力量进入南海;朝鲜金正恩已是国际弃儿,其首都很可能明天就被美韩特种兵接管。在这样的情况下,中共自身难保,马上会被全世界范围的去共产主义化运动所吞没,他们还真有什么心思去做什么子虚乌有的“对话”、“参与”、“全球治理”吗?其走夜路吹口哨、给自家壮胆的心态暴露无遗。

   拥共文人呓语说,中共国好像有双重身份,一方面作为学生,要向西方国家学习社会治理的经验;另一方面是“老师”,很多发展中国家要向中国学习发展经验。中国的确是在向西方学习,但不是一个很好的学生,有些偏科。中共国只希望学技术、学科学,这跟百年前的洋务运动没什么两样。中共跟腐朽的满清王朝一样,不愿学习西方真正的、好的东西,包括社会治理的优秀经验。美国学者认为,美国根本不害怕中共偷取美国的先进技术,因为即使偷走了,美国还会开发出更新、更好的技术。美国在最先进的军事技术、制造业技术、计算机技术方面长期领先世界至少一代、甚至几代,就是美国能够长期维持技术先进性的最好例证。美国真正“害怕”中国的,学者们认为,是中共“偷去”美国的宪法和国家制度,治理社会的软实力和软技术,因为只有那样,才会真正释放出中国人民巨大的智慧、能力和潜力,那才是中国会令世界震惊的巨大优势。但恰恰是中共,在拒绝西方的政治和社会治理的菁华之处。中共治下的中国,不能算得上是合格的学生。

   中共作为“老师”,更是无从谈起。有多少“发展中国家要向中国学习发展经验”呢?朝鲜显然不要学,也不屑去学。越南学了半天,发现中共没什么秘诀,只有跟美国开放市场、引进资金和技术等不算秘诀的秘诀。所以,越南共产党人开始直接跟美国接触、向美国靠拢。唯一跟中国比较近、学了很多中国“经验”的国家,大概是南美的委内瑞拉。但现在委内瑞拉的经济已经崩溃,中国的巨额投资已经泡汤,看着这样的“学生”,赖著自己帐的差等生,中共不知做何感想,哪里还有为人师表的勇气。

   中共非常知道借外国人的口,给自己涂脂抹粉的便利。许多外国人的无耻,比最无耻的中共文人有过之而无不及。即便如此,中共对外国人的话,还是选择性的听,选择性的内销给中国百姓。比如英国前能源与气候变化大臣、前工党领袖埃德‧米利班德(Edward Samuel “Ed”Miliband)的话,“中国需要学习的就是必须将增长的成果公平分配,否则的话,社会矛盾就会日积月累,最终爆发。”中共文人所做的,是对这样的警告视而不见,听而不闻,以为这样中国的贫富差距、社会矛盾,就会有一天自己就不见了。

   米利班德其实已经戳穿了中共的“巧妙之处”,亦即中共国小心的在自由化和保护主义之间游走,平衡两种政策。中国在旧的、核心的产业上选择过渡性的保护主义政策,而新兴产业则实行一定程度的自由化。这种平衡的过程,是以邻为壑、自私自利的。这也是为什么中共对川普可能上台,以及如果川普上台之后美国的新经济政策高度紧张的原因。

   中共文人还说,中国应对危机的措施“优于西方”。因为从金融危机以来,全球经济体所采取的措施主要有两种:中国的“供给侧改革”与西方的“需求侧改革”。那么,哪一种是比较优越的呢?这要看研究者是站在什么样的立场上说话。站在中共既得利益集团的角度说话,中共学人的结论必然是中国现正推行的“供给侧改革”比较好,因为这样可以继续让国企、垄断集团、官营企业、中共的钱囊的管理者们,继续有利可图,而中国广大的民众、那些在需求侧薄弱、购买力被削弱的人们,是得不到好处的。西方的“需求侧改革”,采用量化宽松的贷币政策,辅以财政刺激,直接受惠的,正是西方的普通民众。

   至于中共文人所说的,“中国金融监管不必追求英美模式”,就更显示出其走火入魔的特性了。中国金融体系最大的弊端,是学习英美模式的力度不够,只学习了英美模式中资本运行的表面机制,但没有学到英美金融市场中监管、监督、透明等基于基本人权和民众权力的措施。从目前的状况看,中共既得利益集团也没有意愿去真正学习这些监管机制,因为他们不愿意放弃已经轻易得到的利益。这时,红朝文人日渐走火入魔式的忽悠,正好符合了中共既得利益集团的利益,也就能在中国文坛和学术界,恣意横行、大行其事了。这真是中国百姓的悲哀。

   总而言之,中共的御用文人、学者为何日渐走火入魔呢?他们的出现和歪理的横行,其实跟中共的末日疯狂有关。幕后的主子进入末日的内斗、崩溃前的互掐、日渐疯狂之际,活跃于表面的傀儡和玩偶,自然越发疯狂,越发得意;但前台的卖力表演,也正显示出了背后力量的变动、消长和存亡。◇

   责任编辑:刘菁

   本文转自第504期【新纪元周刊】“商管智慧”栏目

   想提前看到新纪元更多精彩文章吗?请访问新纪元周刊网站:

   http://www.epochweekly.com/

(2016/11/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场