百家争鸣
远见
[主页]->[百家争鸣]->[远见]->[中共四代“核心”]
远见
·也谈宪法梦
·习近平的“反贪大轰炸”
·习政权渡过一劫
·中南海最高层核心决策组对政局有重大影响
·1:99的战绩——习政权半年小结
·习政权的路
·习近平两次访美
·军委主席讲话真伪辨
·不得妄议中央大政方针
·批毛形势空前大好
·批毛推政改
·批毛促政改
·毛左派没有前途
·毛王朝演义
·一穷二白
·和平转型
·再论和平转型
·三议和平转型
·四议和平转型
·和平演变——共产专制必由之路
·中国和平转型大有希望
·执政合法性的博弈
·中国和平转型的前景
·和平转型曙光乍现
·共产骗局
·破解《推背图》第四十四象(当朝)
·史伏初解《推背图》三象
·史伏初解《推背图》45、46象
·漫谈共产主义
·经济冷战
·经济冷战(续)
·反法治的群体论罪
·人无全才
·裙带菜——癌症的剋星
·中共只有与毛切割才是唯一出路
·卖国者的失算
·分裂、分离与统一
·台湾统独争
·观天下
·答赵德威先生
·毛泽东的核心思想是唯我主义
·奇偶斗争律
·现代专制
·剥削与掠夺
·民众支持打虎
·打虎大讨论
·是否支持打虎和转型?
·支持谢克中教授《朝 高 越 农 说 不》
·说客诀窍
·评何频二文
·128位历史老人致信两会
·答谢《前景》读者
·保健品骗经
·王胖妙论——说客例二
· 以骗制骗
·形势随谈
·《二十一世纪人类的选择—民主社会主义》赞
·点评晏清流文
·习近平的智谋
·世界形势随谈
·海猿——人类的先祖
·中共四代“核心”
·十步回头戏
·闹除夕
·还是“和平共处”好
·2017年世界形势预测
·反对張三一言的港独立场
·史伏初推荐《认识偏激派》
·曹半国先生的火气何以这么大?
·川普狂风
·共产专制的宿命
·反右派运动六十周年思考
·评石涛对“习川会”的评说
·中国正在迈进民主社会
·史伏初辟谣
·劝告民主偏激派
·“渔翁”计
·2018年世界形势预测
·社会主义核心价值观应当入宪
·关于民主制度的讨论
·西方民主制度的缺陷与中国民主制度的创新
·两主义融合型社会
·两主义融合型社会初探
·闲聊当前形势
·体质的酸硷性及减肥
·核武器功过
·新时代新形势
·权力掠夺
·揭“三年自然灾害”秘情
·驳王希哲的“权力私有”谬论
·兄弟窗台夜话
·警惕“隐秘五毛”
·我也谈几点
·谈中美贸易会谈
·水问二则
·国富民强还是民富国强?
·世界大局将变
·“平等博爱自由民主人权”在造谣
·读张小鼐先生文有感
·推荐燕赤霞先生新文章
·提高警惕 拒绝谣言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共四代“核心”

作者 史伏初 2016年11月12日

   发自我的博客——《博讯》网站《远见》栏

   

   四代“核心”各有特色

   中共成立以来,担任过党魁的有几十人,被称为“核心”的只有四位,他们是毛泽东、邓小平、江泽民、习近平。他们能被党内授予“核心”称号各有原因,也各有作为。第一代毛“核心”是因为对共产党来说“建国有功”,使党的干部成了统治人民的官僚,他们自然拥护他为“核心”。在1950年第一次国庆节确定游行口号时,毛泽东亲自增加一句:“毛主席万岁!”从此他的权势更加逼人。他在取得政权后,一改革命时期的民主言论,转为专政理论,走社会倒退之路,饿死四千万中国人,外加非正常死亡四千万。当时弃蒋跟毛的许多知识分子,无人预测到这种灾难,后来都被划为右派受折磨。第二代邓“核心”在毛去世后顺应党、民的共同愿望,修正毛错误的倒退路线,改为“改革开放”路线,另加“四个坚持”以维护专制,民众能吃饱饭了,从而巩固了党天下。他封自己为第二代“核心”后,顺便也封继承人江泽民为第三代“核心”。“江三”走“腐败治国”的反动路线,以保共党天堂,不惜把民众送入地狱。第四代习“核心”奋起千钧棒,反腐打虎,扫清寰宇,救民于水火,将走民主转型道路。虽然都是共党的“核心”,但他们的取向各不相同。有人认为只要当了党魁就都是魔鬼,是极其幼稚表面化的认识,不足取。我在《和平转型》中说到:“绝大多数专制政权的独裁者是杀人魔王,只有极少数成为和平转型的英雄。”习近平就是这样的英雄。

   

   四代“核心”对应共产专制的四阶段

   2014年3月我发表的《和平演变——共产专制必由之路》中,得出共产专制必会和平演变,经历四阶段政策演变而终结的结论,中共的四代“核心”正好对应和平演变的四阶段,这不是巧合,是社会客观规律的体现。 第一代毛“核心”血腥建制,第二代邓“核心”修正主义中兴,第三代江“核心”保守势力反弹,第四代习“核心”将行民主转型。我在《和平转型》一文中提出和平转型的四个最基本的必要条件:“第一,专制政权出现长期的无法挽救的深刻的制度危机,体制内外多数人认为该专制无药可救,只有转型才有出路,且民主革命正在酝酿或已经爆发,倒逼民主转型;第二,专制政权出现一个一言九鼎的强势独裁者;第三,这个独裁者富有政治远见,有民主思想和“求万世名”的雄心壮志;第四,民主转型后于独裁者个人及其家属有利,也于原统治集团有利。”到习近平时代,这四个必要条件逐渐具备,和平转型成功几率极大。第一条,制度危机已经被党内外广泛承认,胡、习都公开承认不反腐不改革必然亡党亡国,政权已到生死存亡阶段,承认制度出了大问题。第二条,习近平已经被党内授予“核心”地位,有了一言九鼎的权力,就可打败保守集团的一切反叛、反抗,大步进行民主转型。第三条,习近平执政四年的实践证明,他不贪不色,爱民爱国,他举起的集权宝刀对官不对民,决不会与贪官淫吏同流合污,有心建立民主新中国,就是他的“中国梦”。第四条,民主转型将给习近平及以他为首的改革派带来极大利益。他不顾死亡威胁奋力反腐打虎,现在他面前只有两条路,一条是继续共产专制,那就得按党的规则办事,两届退休下台。我在《共产体制的铁律》中论证,接班人制度完全失败,后代必反前代,若有第五代“核心”出现,必是打死第四代的魔王,习近平及其改革派全体必成报复对象,无一幸存。第二条路是走民主转型之路,争取被选为民主新中国的首任总统,做得好可以连任,2022年结束中华人民共和国主席任期,再有十年总统任期,对共党贪官淫吏再追打十年,使他们永无翻身机会,确保自己家属和改革派安全和无上荣光,功德永垂千古。习近平及其改革派极其聪明,难道他们会选错道路?怀疑他将坚持专制的人,是自己太笨,将与专制同灭亡。老实说,形势发展到如今,习派也已没有其它选择余地了,只能走和平转型之路。

   

   习“核心”类比毛“核心”是江派的阴谋

   习“核心”确立后,那些贪官淫吏口头拥护,心底恨得要死怕得要命。知识界也分裂为二,多数人看到光明的明天,非常兴奋。另有些人,自己就曾是贪官,或其子孙是贪官,他们反对反腐败,也反对民主转型。他们的天堂正在崩塌,痛心疾首,到处骂骂咧咧,发泄怒火。这些人,其实是“反改革联盟”腐败阵营的成员,他们因失败而发怒失态,更加丧失理智,自掘坟墓。当然,也有些民主人士,是认识差异,这可以通过讨论进行沟通,我愿与同意反腐败的网友探讨任何问题。

   六中全会后,加紧反腐打虎,清理各省市机构,“反改革联盟”并不认输,仍在进行疯狂的对抗,他们阴谋把习“核心”包装成毛“核心”二世,有些知识人还真上当受骗信以为真。毛“核心”专政之斧先砍人民,再砍官僚,目的是砍出一个世袭制的毛王朝来。习“核心”将“用专制终结专制”,大刀专砍贪官淫吏,保护人民。两者岂可等同而语?

   目前习江斗进入惨烈阶段,江派制造的许多罪孽被别有用心之人假接到习派头上,以混淆视听。即如《炎黄春秋》被暴力掠夺,有人就说是习派干的,我问他:“你看到习近平有此批文吗?”他语塞。这显然是故意造谣。

   辛子陵先生强调:“博弈仍在继续,斗争并没有结束。江派正步步为营,有让步、有坚持、有退却、有进攻。……江派前台人物刘云山是六中全会两个文件起草小组的第一副组长。他仍在行使常委中3/7的领导班子,文件中有许多刘云山的痕迹。”比如文件中出现的“三个自信”、“不走老路”、“不走邪路”,把“马列毛”三科摆在至高无上、神圣不可侵犯的地位。“这些明显的是要抗拒政治体制改革、抗拒意识形态的改革,是要保三个代表、保江泽民。”许多事情参杂有两派的影响,有些人看不懂,应慢慢看细细理解,不要受人蛊惑而盲目攻击得民众广泛拥护的习政权。

   

   在非常时期要有非常规思维

   我们生活在共产体制下已经有67年了,在前63年中,人们亲身体验共产体制后得出许多正确认识,就习惯地认为这就是不变的铁的规律。到了共产体制走到最后阶段——民主转型时代,自己的思想认识不适应剧烈变更的现实,跟不上形势的发展,结果,自己没有成为时代的促进者,反而做了时代的阻力,晚节不保,诚为可惜。

   例如,在毛时代受到政治打击的人群,对毛共专制、残暴、自私、贪婪、流氓的本色记忆犹新,就认为共党里无好人,习近平既然成了共党总书记,也就不会是好人了。他集权成了“核心”,又说要救党,就从心底里反对习近平。其实这些人错极了!中国古代思想家(大约是老子)就总结出一个客观规律,叫“物极必反”。到江胡时代,共党的邪恶发展到极端,全党全国腐败堕落,迫害善良,践踏民众,被世界和中国人民唾弃,就必然倒逼共党内部极少数正义力量成长壮大,习近平就应天命而出,他必须利用这个专制来结束专制,在专制内部打击专制,在黑暗中燃起光明,这就是共产体制的第四代——民主转型时代。他集权越高对人民越有利,民主时代越快到来。为什么中国的底层群体——农民、工人、市镇居民、小商贩等对习近平成为“核心”非常欢迎,从没听到这些普罗大众有何怨言,唯独部分知识分子中有这类愚蠢见识呢?难道应了毛泽东一句名言:“知识越多越反动”?还是这些人浸淫腐败体制太深太久,对腐败利益割舍不得失去了正义感,与普罗大众不一条心了?

   几十年前就流转一个预言:2012年是世界新旧更替的转折点。2012年习近平上台执政,就是新时代的开端,他团结极少数正义力量,开始反腐打虎的艰苦行程,打倒几乎是全党的邪恶势力。最近美国川普也依靠底层民众冲破传统精英的“正确政治”,主政白宫,他将改变美国和世界。这两人是开创新时代的标志,今后将是美中联合领导世界。划时代的大变局已经在进行,我们的思维是否也应当弃旧迎新呢?

   

   现在已经不是我一人预测习政权将搞和平转型,国内外众多评论家都有此认识,而且亲习媒体还不断释放将走民主道路的风,有些人就是不注意不相信。他们提出一个理由,认为共产党的历史罪恶太大包袱太重,没法切割,因而没胆量转型。这是极幼稚的骗人话,习近平与这些包袱有何关系?抛弃旧党另立新党,就可以与旧党的历史包袱彻底切割,简单得很。

   必然弃旧党立新党的原因有二:第一,共产党的历史包袱太大太重,即使更改党名和党的主义也无济于事,背着这个包袱就迈不开新步。第二,党的官僚队伍绝大部分已经烂透,没法改造和利用,只能弃旧立新,开辟新天地。原共产党可能作为在野党继续存在,开他们的二十大和庆祝共党成立百周年去吧,新党则召开一大。

   

   和平转型不是谁一声号召就能实现的,必待改革派与保守派决斗取得彻底胜利,排除了转型障碍后才能开启。在非常时期,我们要有非常规思维,亦即另类思维,让自己的思维跟上社会剧变的形势。在这终结专制开启民主的千年难遇的伟大时代,我们应当成为历史进步的推动者,别成为落伍者或阻碍者。

   

   今后权力将从党逐渐向“政”转移

   国内外评论众说纷纭,有说习近平要干三届总书记,有说他要恢复终身制,有说他要实行总统制。让习近平干三届总书记的意见,是2014年北戴河会议期间若干老干部提出,目的是交换他不走民主道路,习近平不会接受。至于恢复总书记终身制,那是想把习近平丢进火坑。民国初期,袁世凯做总统不过瘾,他倒行逆施想做皇帝,受到全国反对和讨伐,83天后气死。现在世界上恐怕只有朝鲜在实行终身制,为世人不齿,并处在风雨飘摇中。限任制是世界公识,行倒退者绝无好下场,习近平怎肯走这死路?这恐怕也是江派的阴谋!他们借此攻击习近平成为“核心”。

   六中全会使习近平的权力得到巩固和提高,在江派为司令部的贪腐阵营头顶悬着五把刀:第一把——作风纪律改革的习八条,第二把——反腐打虎,第三把——党规纪律,第四把——党内监督,第五把——问责条例。他们的日子真的很难过,贪官不得聊生。还即将在经济上加紧箍咒,降低官员经济收入,已经把公务员车贴一律降为600元/月。经济收入要低于平均水平,你们是为人民服务嘛,应该比群众低,不乐意吗?可以辞职走人,现在官员数量太多,用这些方法促推部分官员,减少今后裁员难度。

   今后将加快改革步伐:1、十九大前将加速清理官僚队伍,首先把江派人员清洗干净,使江派官员跨不进十九大会场;2、让“虎王”和“狗头军师”入笼,树倒猢狲散后,再清理地县乡队官僚队伍;3、十九大将建立没有江派的改革派权力机构,并宣布党的理想是民主社会主义,常委建制或取消。今后将建主席(总统)委员会,相当外国的内阁,成为政权的决策机构。党的政治局为议政机构,可以向主席委员会提供建议。权力逐渐由党向“政”转移,为日后平稳转型作准备,以减少社会震动。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场