新会员区

自由空间
[主页]->[新会员区]->[自由空间]->[邪教界敛财高手吴泽衡]
自由空间
·郭文贵控股公司强迫交易、挪用资金案庭审纪实
·“全能神”:古怪显邪恶
·“全能神”如此利用人性弱点
·卸磨杀驴的“全能神”邪教
·“全能神”精神控制路径和奥秘的心理探源
·“全能神”教主的“邪性”剖析
·无处不在的骚扰 ——法轮功引发的侵害公共利益问题
·被淡忘的生命 ——法轮功引发的死亡问题
·法轮功的由来
·邪教,如影随行
·俄反邪教专家德沃尔金谈邪教与法轮功
·全能神具有黑社会特征
·全能神暴力倾向分析
·浅析全能神组织的极端暴力倾向
·全能神充斥着血腥、暴力和恐怖
·如何识别全能神邪教 ?
·如何识别全能神邪教 ?
·日本网民:全能神最终目的究竟为何?
·被利用的全能神信徒
·全能神目标——在日中国留学生
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·全能神教会——合法的宗教还是危险的邪教?
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·释大道:“神韵演出”无关传统实则洗脑
·揭穿“神韵晚会”真面目
·美国女作家:“神韵晚会”是邪教年度演出
·美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
·李洪志的神韵演出难以欺骗西方社会
·外媒:“全能神”在国际上臭名昭著
·纪录片《曼森邪教内幕》将于9月17日播出
·细数身陷科学教的六大高薪明星
·“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
·六个臭名远扬的淫乱邪教
·李大师能把弟子们从地狱“除名”?
·李洪志“讲法”跨不过哪几道门
·李洪志想把邪教法轮功登记注册为宗教
·李洪志“秀文化”掩盖不了的猫腻
·勾心斗角的法轮功四大家族式利益集团
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·邪教法轮功拼接抹黑中国游客的视频
·是弘扬佛法还是支持邪教?
·国外法轮功人员为何总是被打
·法轮功在国外的生存空间不断萎缩
·“法轮功”反华信息战手法
·警惕“法轮功”的“低调策略”
·她的生活费交了“奉献款”
·外国人如何评价“全能神”
·全能神的“尽本分”让多少家庭分崩离析
·“全能神”邪教用心理防御机制操控信徒
·从“手写资料”看“全能神”的罪恶
·神韵演出就是一场宗教秀
·“神韵演出”只不过是法轮功的讲台
·洛杉矶周报:“神韵晚会”以中国舞蹈为幌子掩饰政治色彩
·纽约时报:一场有人难以看下去的中国文化演出
·美媒记者:当心“神韵”售票陷阱
·中国“民怨沸腾 烽火四起”?
·巫术诅咒能打倒中共?
·这帮乌合之众为何要搞反共大游行?
·洛杉矶反共大游行的组织者是什么人?
·北美报告:法轮功中假难民最多
·美国调查法轮功等政治庇护申请人资料是否虚假 涉逾万华人
·大纪元记者无视白宫安保约定引发美国媒体反感
·让邪教现形的那些“白纸黑字”
·郭文贵的政泉控股因强迫交易罪被判处罚金600亿元 涉民族证券、方正证券
·郭文贵公司被法院判处罚金600亿
·李洪志生产的假货实在多
·李洪志的“5·13”情结
·李洪志“造假”手段之成语解析
·李洪志是彻头彻尾的“假佛”
·这些让李洪志汗颜的“白纸黑字”
·李洪志编造的学历、生日 还有什么被动入团 青春永驻
·李洪志利用文字愚弄弟子
·如果当年不通缉李洪志
·李洪志的谎言与真话
·善变的李洪志大师
·史蒂文·哈桑(二):精神控制无处不在,没有差别
·贾妮亚·拉利奇教授:如何帮人摆脱邪教
·史蒂文·哈桑(一):不存在精神控制
·邪教头目的危险人格特征
·美国牧师:从六个方面认识邪教
·全能神的黑色暴力
·浅析“全能神”的精神暴力
·“全能神”盯上了哪些钱?
·“全能神”敛财“没商量”
·透析“全能神”的“神迹”
·“神韵艺术团”是一个替邪教敛钱的组织
·电讯报:神韵演出借娱乐之名行宣传之实
·洛杉矶时报:与“法轮功”的关系使新唐人新年晚会备受争议
·星电报:神韵晚会政治目的遭质疑
·星报:神韵晚会不过是宣传幌子
·美国《弗雷斯诺蜂报》:神韵不仅仅是舞蹈表演
·“神韵演出”是场“古怪组合”
·神韵晚会宣传伎俩拙劣
·神韵,危险!
·“神韵晚会”,为傻瓜准备的表演
·全能神教主赵维山的童年
·全能神教主赵维山的学业和工作
·全能神教主赵维山的婚姻
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
邪教界敛财高手吴泽衡

   
   
     邪教教主敛财,各有“特长”,真所谓蛇有蛇术,鼠有鼠道。然而,假如在邪教界评选敛财的全能王,我看非华藏宗门教首吴泽衡莫属。不能说所有邪教主的敛财术,吴全都能娴熟运用,但若论敛财的伎俩,肯定是这位“吴觉皇”最多。吴自封“皇中皇”,在敛财方面,他可谓无所不用其极,擅长“多种经营”,花样百出,还真是高手中的高手。且看“吴觉皇”的敛财术有多少。
   
   


   
   吴泽衡束手就擒接受审判
   
     入门拜师他狮子张口
   
    吴泽衡招收弟子时,大多要收取拜师费,有时候是他自己亲自收取,有时候则由核心护法弟子代为收取后转交给他。拜师费一笔从几千元到几万元不等。据江苏一名女弟子回忆,拜师那天,除了花1000元买僧衣,还给师傅包了一个6699元的红包,才完成拜师仪式。
   
     平时“供养”他雁过拔毛
   
    每逢吴泽衡的生日,成道日,佛诞日,春节,中秋节,其母亲生日等时节,他都会授意心腹弟子散布消息,其余弟子则会纷纷来“奉献”。据了解,弟子给吴泽衡的供养费,少则一两百元,多则成千上万元,其每次生日收的礼金达数十万元。据并不富裕的弟子赵某(化名)控诉,“在吴某衡及其弟子的蛊惑下,生日有两次各给了2万元,吴泽衡有次暗示说手头比较紧,我又给了3万元,请一尊佛像花了10万元”。真是雁过拔毛啊!在珠海九洲大道一小区,吴某衡有一套190多平方米的房产,这里是他居住、设立佛堂、作为活动据点的地方。而这套房是吴的一辽宁弟子出资130多万元为其买下的。此外,还有弟子卖房、卖厂为其“供养”。
   
     “借钱”偿款他有借无还
   
    2000-2010年,吴泽衡因擅自发行股票罪、非法经营罪锒铛入狱,出狱后,他被法院追缴200多万元罚款。为此,他在微博散布信息,称师父遭受迫害,又没有钱,因此向弟子借钱。仅仅3天时间,就筹集到300多万元。可吴某衡筹到300多万元“借款”后,至今都未上交给司法部门,钱反被用来买了理财产品。如此有价无还,分明是抢钱嘛。
   
     强占“干股”他黑心分红
   
    吴泽衡利用佛教为幌子,发展大批富商为弟子,并在深圳专门成立了“华藏企业家联谊会”。他劝说、聚拢一批有钱的弟子办实业。他让弟子们出资几百万元在深圳开了一家御膳馆,他以自己有饮食秘方的知识产权为由,占了50%的股份;让弟子们出资在珠海开了一家佛具店,他以自己有“戒坛方”设计专利为由,占了50%的股份。真可谓“分了红利,彰显黑心”。
   
     “霸王条款”他盘剥弟子
   
    吴泽衡告诉弟子,他可以通过《易经》测算股票涨跌。按照他的要求,很多弟子找他帮忙买股票,而他却规定,如果股票赚了,就算推荐3只股票,2只跌、1只升,也要弟子从升的股票盈利中抽成10%,如果股票跌了则会找各种借口圆谎,代价由弟子个人承担。如此“霸王条款”让吴泽衡无本生利,稳赚不赔。
   
     兜售“法器”他强行摊派 吴泽衡通过制造散布地震等谣言,兜售宣称经其开光加持拥有“躲灾避难”功效的法器。2010年,他在珠海开办佛具店,通过制造散布灾难谣言,向弟子兜售所谓的开光法器戒坛方、“大日如来”佛像,并强制摊派销售任务以数倍甚至数十倍的差价牟取暴利。
   
   
   
   高价卖给信徒的法器
   
     强卖“圣物”他自定天价
   
    2013年11月底,吴某衡指定要为7名办企业的弟子各刻制一枚黑檀木印章,并为其加持,声称拥有法力,每枚收费5.5万元。7名弟子均购买了印章,让吴大捞了一把。吴还高价向信徒推销“圣物”——他的字画、僧衣等。2010年,吴某衡通过半哄半吓,让弟子张某某购买其一幅亲笔字画,价格高达50万元,真是天价啊!
   
     伪托“培训”他昧心发财
   
    上世纪90年代,气功热时,吴泽衡就开始办班收弟子,有些人追随至今。一名知情人士透露,2014年,吴泽衡说要给华藏企业家联谊会的20多名弟子网络授课,讲什么“全息养生”,借机敛财。3月23日这天,吴与22名企业家弟子进行了网络“法会”,仅网聊数小时就每人收费5000元,一次就敛财10多万元。这哪是在聊天,简直就是抢啊!
   
   
   
   吴泽衡以“培训”为幌子敛财
   
     高价“闭关”他用尽心机
   
    吴泽衡告诉弟子,只有闭过关的弟子,才会成为教派的中坚力量,而修炼到一定层次的弟子才具备闭关的资格。有弟子透露,吴泽衡会要求弟子闭关以作为修炼的一部分,大部分普通弟子闭关都是在几个核心弟子家中举行,只有高级弟子才会有机会到师傅家,由师傅亲自教导闭关。闭关是要缴纳费用的,最便宜的也要几千元,能到师傅家闭关一次,则需要花费上万元。
   
     伪装“神医”他财迷心窍
   
    吴泽衡财迷心窍,什么谎都敢撒。他吹嘘自己被聘任为“中国气功科学研究会”科研组副组长、特聘研究员,且在中央保健局挂名,等等,谎称为许多领导人和弟子治愈了癌症和疑难杂症,可他所编造的替徐向前治愈顽症的谎言被打假斗士方舟子无情戳穿。吴泽衡经常以神医身份给弟子开药方治病,一个药方收费几千元不等。吴还推行“全息医学”,号称可以用所谓五行、气息等治疗癌症,一个疗程数十万元,大敛昧心财。
   
   
   
   吴泽衡编造“神医事迹”的铁证
   
     “御膳”骗钱他形同奸商
   
    在吴泽衡占股50%的深圳弘熙御膳馆,共有7道菜,价值从2000多元至6000多元不等,最便宜的“清肺饮”,其实就是普通糖水,也要2000多元一位。席间所吃的乌鸡,在其微博上称之为几千年流传下来的“原种鸡”,是乌鸡鼻祖,珍贵异常,一只鸡的成本就要1000多元。后经走访了解到,他口中的原种乌鸡,不过出自惠州的普通养鸡场。这些常物标价奇高,说是能够沟通宇宙能量,扣合五行,包治百病。如此,“经商”敛财,形同奸商。
   
   
   
   吹嘘“弘毅御膳”的治病神效
   
     综上所述,吴泽衡像八爪鱼一样到处伸手,见钱就捞,其花样百出的“多种经营”昭示了他的极度贪婪,不愧邪教界敛财的“全能王”。然而,多行不义必自毙,吴泽衡最终落入法网,被无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币715万元。这是他应有的下场,可受到吴泽衡伤害的个人和家庭,创痛并未消除也永远不可能彻底消除。奉劝世人:远离邪教,警惕吴泽衡这样的骗子,捂紧自己的钱袋子!
(2016/11/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场