宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第100期 47-16)]
天路灵语
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
·活水周报(第164期)
·活水周报(第165期)
·活水周报(第166期)
·活水周报(第167期)
·活水周报(第168期)
·活水周报(第169期)
·活水周报(第170期)
·活水周报(第171期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第100期 47-16)

这是《活水周报》第100期

   《活水周报》作为我们的一项文字事工,每期都希望藉着几篇有关基督信仰和基督福音为内容的文章,使读者能够得到某些启迪和造就。我们知道自己的有限,然而有无限大能的神,若是祂要使用这小小的文字事工,就必使成千上万的人从《活水周报》中得到益处。

   《活水周报》,一期接着一期作下来,每周一期从未间断,感谢神的带领和保守,今天发表第100期。若有读者从《活水周报》中得到安慰、得到真理的亮光,请把感恩和荣耀都归给在天上立定宝座、执掌王权、统管万有的伟大上帝。我们的神配得一切的荣耀、赞美和感谢。

   对于读者的鼓励、支持和参与,我们表示十分感谢。若有读者愿意和我们联系,讨论有关基督信仰和基督福音的问题,可以给我们发电子邮件:([email protected])。 (吴兆君 于加拿大温哥华)

   

罪的重担之三——人的虚伪、攀比和嫉妒

吴兆君

   我们做人,做给谁看呢?是做给人看,还是做给神看呢?这是完全不同的。如果做给人看,那他要别人看到的那一面很多时候是体现其好的一面,而不好的一面是藏而不露的。这就是人的虚伪。如果是做给神看,一切的遮掩都是徒劳的,因为祂知道我们一切的隐情(包括我们的心思意念),知道我们一切隐秘的事,连我们做任何事的动机祂都知道。即使一个人什么坏事都没有做,但如果内心存有邪情私欲和贪心恶念,在神眼中已经是可憎恶的了。

   心里没有神的人,往往有一个自我重担,是自己加给自己的,使自己感到人生的压力很大,总是快乐不起来。这个重担是由爱慕虚荣、攀比和嫉妒等所造成的。比如说有一家人,按其收入来说,买一个普通房子、大路货的汽车就不成问题。但他们看到有的同学或者同事买了豪宅、豪车,就觉得自己买的不能比他们所买的差,所以就仿效,结果就背上了沉重的债务重担。嫉妒心很重的人,又一味和别人攀比,他总会背上一副自找的重担而快乐不起来。因为他所知道的人中,总会有人比他工作更好、升职更快、工资更高、住房更大、车子更豪华、配偶更漂亮、子女更聪明、炒股更赚钱,甚至头发更黑、牙齿更白、西服更笔挺……这样攀比、嫉妒,永远都有可拿来攀比、嫉妒的对象,也永远有比他更好的。到头来就是使他不开心。其根源就在于他受罪的辖制。

   而基督徒又怎么样呢?这不能一概而论,而是取决于他的灵命成熟的程度。对于一个基督徒而言,他的言谈举止、行事为人,是不是与自己所蒙的恩相称,很大程度上是取决于他的灵命成熟的程度。所以,一个基督徒追求灵命成长,是一个很重要的功课,而且是一生的功课。这是每一个基督徒的功课,也是教会和牧师的责任。一个原本是常常喜欢攀比、嫉妒心很重的人,成为基督徒以后,往往不可能一下子就改变过来。而随着他的灵命成长会逐步改变,最后能够彻底改变过来,完全卸掉攀比和嫉妒所带来的重担。

   这是因为一个灵命成熟的基督徒,他的人生焦点是在神的身上。他在做人,但却不是做给人看,而是做给神看,他凡事都要讨神的喜悦,他知道自己的一言一行、一举一动、言谈举止、行事为人,有一天都要向神交账,有一天都要摆在基督的台前。这就要求做人的时候,必须诚诚实实、诚实无伪,单单有外在的好行为还远远不够,在他的里边还必须没有任何的邪情私欲和贪心恶念。这样的基督徒是把自己的人生完全交给基督来掌管,他不会再与任何人攀比,因为他清楚地知道,别人比自己好的那些属世的东西是没有什么价值的;他更不会再嫉妒别人,因为嫉妒这个性情已经从他的生命中被除掉了。他当然就是完全卸掉了攀比、嫉妒所带来的重担。这样的基督徒,当然会安息在主里。而且外部的环境,无论是狂风暴雨、电闪雷鸣,还是艰难困苦、压制逼迫,无论什么都无法剥夺他里边的平安。这是属天的真平安!这真平安不是这个世界可以给的,也不会被这个世界所夺走。安息在主里,我们没有任何重担,这是主的恩典。

   

还有疑惑?为何你需要迈出信心的步伐?

By乔伊斯•梅尔(Joyce Meyer) | 基督邮报客座专栏作家

   神爱我们,祂希望我们对祂向着我们的爱有信心。神希望我们毫无疑问地明白,通过耶稣为我们在十字架上的牺牲,我们才得以与神和好,特别是在我们自己觉得并不值得被祂爱的时候。

   要勇敢地活下去意味着我们愿意拿出信心尝试新事物,并追求我们的神赋予我们的梦想和激情,不让怀疑的恐惧遮掩我们的信心。怀疑是一种担心,它会带来很多的困惑:我做出了正确的决定吗?我不知道。也许我做对了。也许我错了。在我们的头脑里,我们可能永远都是这样来来回回的。但我发现,当我感到困惑时,我最好停下来,停下我大脑的思考,只是听听我内心的声音,并不是我想我应该做什么,而是我相信我应该做什么。有时候,神想要我们做什么会变得非常清楚;也有时候,并不是那么明显。但在你继续前进之前,给神留下向你的心说话的机会。

不管发生什么事情,神都在你身边

   雅各书1章5-6节说,“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。”

   我希望你注意,这里说“你们中间”若有人需要智慧,神不是在寻找完美的人,完美的人并不存在。所以,无论你在哪里,神都会来帮助你!难道这不是个好消息吗?

   神永远不会离开你或丢弃你,神的话语也永远信实。而你所要做的,就是祈求与接受,打消你的疑惑,以神的话语来得胜你的疑虑。如果你能做到这一点,毫无疑问,神将会在你的生命中做成祂的工作。

信心的话语会带来清晰和加倍的信心

   罗马书4章清楚地讲了伟大的信心英雄之一亚伯拉罕的美丽故事。18-19节说,“他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说,你的后裔将要如此。他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。”

   亚伯拉罕考虑了现实。但他仍然相信,神是更伟大的。第20节说,“并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑。反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。”

   我们不要只看到我们身边可以依靠的事物,你和我应该选择相信神的话语。而且,我们可以张口说感谢的话,比如:“神啊,我记得你为我所成就的美事,也记得你对那些自始至终信靠你的人一直信实。我今天赞美你,因为我知道你始终信实。”如果你开口赞美并以信心的话来应对你内心的疑惑,那你就会得胜它。

准备好在等候的期间被塑造

   像亚伯拉罕一样,我们都有等待的时间,神使用这个时间来试炼我们的信心,并让我们成长。但神承诺,“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”(罗马书8章28节)

   老实说,如果我们在整个过程中始终保持良好的心态,我们等待的时间可能会减短;如果我们选择抱怨和发牢骚,则可能需要等待更长的时间。神希望使用我们所经历的挑战,让我们更加亲近祂。这样,当我们的祈祷最终得到应答并且我们突破的时候,我们的信心会增长,我们也能承受即将面对的任何环境。

   希伯来书10章36节说,“你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。”相信神的应许不只是给其他人也是给你的,这需要大胆。当你周围的人都说“这永远不会发生”时依然抓住神的应许,这也需要大胆!走出你的安逸圈并尝试新东西,也需要大胆。你鼓起勇气吧。神并不关心你所犯的错误。他知道你不是完美的,祂想将祂的智慧和力量赐给你,以便你可以完成祂所托付你心中的事。

   所以,不要怀疑,在信心里迈出脚步,并相信神可以在你里面并通过你完成令人惊讶的工作。神希望看到你里面的胆量与信心!

   (转载自《基督邮报》2015年6月4日)

   

《灵命标杆》摘要(之七)

(原著作者:Francis Frangipane, 译者:徐罗美玲、陈英芝 摘编:吴兆君)

七、纯净的心灵

   在这个世界当中,内心纯洁地活在主耶稣面前是可能的。在每个世代中,都有“一小群”人承受神的国,并往前去,为他们的世代成就神的旨意。凡洁净自己像主耶稣一样洁净的,就成为那“一小群”中的成员。

   纯净的心灵是属灵透视力的基础。如果我们要经历对神的国度那清晰而宽广的洞察力,纯净的心灵乃是首要的条件。我们需要明白,主在哪里,祂的宝座也在那里。如果你遇见了主,是因为你的灵来到了祂的宝座前。当你在属灵上重生的时候,你是从“上头”再生一次。就在这个时刻,你的灵已藉着圣灵与基督一同“坐”在天上祂的宝座上。

   我们的属灵洞察力也给我们“里头的眼睛”,来鉴察自己内心的动机,预防我们去犯罪。我们的属灵视觉越开展,我们就更多看到圣洁的神。这时,在生命中最微小的罪就会变得重大起来。我们在神面前“被迫”要过着纯净的生活。

   清晰的洞察力是清心的果效。抗拒罪恶、恨恶虚伪、殷勤追求。行在圣洁中的人哪,你们的争战是为看见神而作的准备,你们必要看到“天开了”。

   属灵的眼瞎是这世界不幸的景况。大多数的基督徒类似旧约的以色列人一般,看见天关闭了。对着一颗刚硬的心,天总是关闭的。

   神在天上的国度,与神在地上的国度,其实是接续在一起的。

   凭信心行事与有属灵异象,并非不能兼而有之。我们在每一步中实在可以知道神与我们同行。我们的信心并不是来自想象,而是验证过的;我们的信靠不是盲目的,乃是看得见的信靠。

   使徒保罗拥有对灵界的启示性领悟力。他看见那在天上为他预备好了,等候着他的永生属灵身体。事实上,他所写的三分之一的新约,就是根源于他对基督的属灵的看见(属灵洞察力)。从一颗纯洁的心,从他已成就的圣洁,就生出那个看见神荣耀的清晰宽广的洞察力来。

   当耶稣基督以祂的话语洗涤你,以祂的圣洁来练净你,祂就会引领你进入祂的同在。祂也会开启你的心眼,使你更多看见祂的圣洁的荣耀。

   神的国与传统宗教最大的不同是——神的国有实质,而宗教只有字句。

   我们的目标是——寻求并找到那领我们通往真实神之同在的圣洁。

   单单做——你知道你应该做的。如果你绊跌了,起来;如果你犯了罪,悔改。无论你做什么,不管你的感觉如何,不要失去你那“像基督”的异象。这异象是你最确实的盼望。如果你忠于“像基督”这异象的目标,神会赐给你恩典来活在祂的同在中。

   (2016/11/20)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场