宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第99期 46-16) ]
天路灵语
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第99期 46-16)

罪的重担之二——人的贪婪

吴兆君

    其实,在我们说人的骄傲的时候,很多时候也包括人的贪婪在其中了。比如人们因着骄傲而要“战天斗地”,但其动机则是不顾自然规律,过度开发、过度开采、乱砍滥伐,想要捞取更多经济利益。这就是人的贪婪的体现。可以说,贪婪也是人的本性,是与生俱来的。我们可以观察一下那些完全不懂事的孩子,他们还听不懂大人的话的时候,就对食物有占有欲。成年人有些场合会表现出一些谦让,但往往是为了面子,但那贪婪的本性还在,所以在大型邮轮上偶尔会发生外国游客投诉中国游客的事,说的是在自助餐厅,中国游客拿了太多的食物,外国游客投诉说,我没有食物可拿是小事,问题在于他们拿那么多,根本吃不完,很浪费。这就是人的贪婪。

   要说人的贪婪,根本不需要过多解释,只要看一看国内那些贪官污吏受贿的金额,就可看出——人是何等的贪婪!心里没有神的人,会有因贪婪而来的快乐,是罪中之乐;其实贪婪也是人的网罗和陷阱,也会给人带来苦恼、麻烦,甚至是灾祸。想想那些藏有巨额钞票但却不敢明着花费的人,是何等的不安!钱虽多但却只能深藏不露,说不定哪一天中纪委还会找上门来,所以没有哪个晚上可以安安稳稳地睡觉。真不如当初两袖清风的好!但别忘了,那钱那么容易得,谁会拒绝呢?岂不知钱也有烫手的时候。所以,贪婪是人的重担!

   不错,贪婪是人的本性,也是人的重担!另一个例子就是贪官污吏养情妇,有的会有几个、十几个,甚至几十个。这不也是说明人的贪婪本性吗?但另一方面,据说情妇们成了中纪委反腐的一把利器,原来的海军副司令员王守业就是一个例子,他的几个情妇联手“反腐败”,最终他被判死缓。对任何人都是一样,每增加一个情妇,都是增加一条捆索,都是多了一副重担,这是贪婪的重担。

   

   每一个神的儿女都应该不再是贪婪的人,而应该成为“知足常乐”的人。人若知足,就可以常常快乐。使徒保罗说,我靠主大大地喜乐……我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。(腓立比书 4章10--11节)。他又说,然而,敬虔加上知足的心便是大利了,因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。(提摩太前书 6章6--9节)。

   心里没有神的人,很难“知足”,当然也很难得到由于“知足”而带来的“常常喜乐”,倒是会有因贪婪而来的快乐,是罪中之乐;其实贪婪也是人的网罗和陷阱,也会给人带来苦恼、麻烦,甚至是灾祸。

   对于属神的儿女来说,我们一定要敬畏神、远离罪。使徒保罗说:“所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲、和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。“(歌罗西书 3章5节)。可见,贪婪是很大的罪,因为与拜偶像的罪一样大。我们也需要操练“知足常乐”,这也是一个功课。只不过我们只要操练敬虔,使自己的灵命越来越成熟,我们就可做到“知足常乐”。这秘诀就在于——在我们操练敬虔的过程中,随着自己的灵命越来越成熟,我们就把神将会赐给我们的那公义(荣耀、生命)的冠冕,看得越来越重要,甚至是远远超过世上所有的一切;而属世的一切在我们眼中就如同使徒保罗所说的,是如同粪土,越来越没有价值。在这种情况下,我们很自然地就会“知足常乐”。或者换一个角度来说,当一个基督徒的内心被无限大的神,和神那无限大的爱所充满的时候,不论他处在怎样的外部境况中,他都可以知足常乐。

   

地狱里有不同程度的痛苦吗?

By Kevin Porter | 基督邮报记者

   如果神像人们说的那么慈爱,为什么祂会审判不遵守祂的律法的人们?为什么非信徒要被赶去地狱,在那里直到永远?很多人考虑过这些问题,但基督教护教学家李•史特博(Lee Strobel)说,神并不会把人们送进地狱——是他们把自己送进去的。

   史特博在最近修订的纽约时报畅销书《重审耶稣:一个记者关于耶稣存在的个人调查》(The Case for Christ: A Journalist's Personal Investigation of the Evidence for Jesus)中详细地解决了这些和其他问题。

   “耶稣在整本圣经中比任何人都更多地教导了地狱。” 史特博写道。“这与祂应该有的柔和与慈爱的品格相矛盾吗?”当然不矛盾。“在某种意义上,是人们把自己送进地狱。” 史特博在最近的采访中告诉基督邮报说。“透过耶稣而来的盼望、恩典、饶恕和永生的信息,给了每一个来到祂面前悔改并相信的人。”

   当然,并非每个人都接受耶稣给予的拯救。史特博告诉基督邮报,他最近采访了一位无神论者,他告诉他,他不喜欢圣经中的神,也不想在天堂与祂共度永生。他更愿意去朋友们会去的地方——地狱。

   史特博说,“地狱存在,因为那里有决定他们整个一生的人们。‘没有神,我也可以生活;我不想和神一起做任何事。’对那些人来说,天堂就是地狱,他们不想和神在一起,他们拒绝神,他们不相信神,他们以很多方式恨恶神。在敬拜的环境中,与神共度永生——对他们来说——那就是地狱。”

   “当他们死去,神确定了那个决定,并说,‘好吧,哦,你会永远与我分离。’那——永远与神分离——就是地狱。”

   史特博坚称,然而,耶稣对选择地狱的人们仍然充满怜悯。他告诉基督邮报,“圣经表示,地狱当中有不同程度的痛苦,并不是每个人的经历都一样。有些人会比其他人有不同程度的痛苦。我想,那对理解神的怜悯来说很重要。”

   然而,神完美的计划是没有失落任何一个。“我认为,任何人,任何地方,在任何文化当中,在任何时候,追求唯一真神就会找到祂的道路,成为祂的家人,免得下入地狱。”

   “我想,地球上的每一个被造物都有[被拯救的]机会,以这种或那种的方式。那些拒绝的人,那些不在乎的人,那些选择另一条道路的人——神会在他们死去时确认那个决定,那就是他们永远的命运。”

   (转载自《基督邮报》2016年10月14日)

   

《灵命标杆》摘要(之六)

(原著作者:Francis Frangipane, 译者:徐罗美玲、陈英芝 摘编:吴兆君)

六、圣洁的光辉

   就像神在安息日安息使得这日成圣,我们若弃掉罪恶,神的丰盛便得居住、安息在我们里边,我们也就得以成圣。把我们的生命换成神的生命,藉此使我们这人的器皿,得以被神的同在和基督自己的丰盛所充满。当神的安息居住在我们身上,我们就活在与基督合一的状况中。

   只有基督透过我们做工,我们才能有安息。我们若以为不需要基督藉着我们来做祂的工,我们自己就能行神迹、能爱仇敌、能做任何一种神的工作,那就是狂傲自大。

   许多教会领袖几乎耗尽了自己的精力,要来事奉神。如果他们肯拨出一半的时间与神亲近,祷告、等候在祂面前,就会发现:神超自然的伴随,会使他们的努力格外显出大能的果效来。

   要进入神的安息,我们必须坚持不懈地完全顺服神的旨意,并完全依靠祂的能力。我们应该停止出自肉体与罪性的殷勤劳苦,进入神藉着我们产生出来的有永恒价值的工作。教会需要有明白神做事法则的知识,如此,才能进入神的安息。

   进入神的安息的心灵——信心把不信造成的混乱厘清,爱心把生根于不饶恕的挣扎挪去,神藉着信靠把我们的恐惧除掉,并以祂的智慧解开我们一切的疑惑。这就是进入神的安息的心灵。一颗刚硬的心得不到安息,悖逆神的时候也不可能有安息。

   倾听神对我们所说的话是最有价值的,尤其是当我们的生活好像落入旷野般的艰难与试炼的时候。

   当真圣洁存在于一个基督徒的生命里,会产生一种明亮,一种光辉,环绕在这人周围。自圣灵进入我们里边的那一刻起,我们就是圣洁——分别出来归神为圣了。这种圣洁的理念与使圣殿里的器皿成圣的圣洁是相同的:是因为被用来事奉神而成为圣。我们所寻求的,是那个天上神的同在透过我们而如镜子返照出来的圣洁;我们所寻求的,是祂的性情和祂生命的本质。

   如果你将心意专注于神,你的全身就光明,你里头神的荣耀就要完全表明出来。但你若心怀二意,让有罪、邪恶的思想盘踞,你的光就随比例变弱,直到你全身变黑暗了。光明之子,你必须恨恶黑暗!因为黑暗就是地狱的本质,是一个没有神的世界。你的脚若是走在义人的道路上,这路是越走越光明。

   纯真的敬拜,会带圣徒们进入神真正的同在中。神的圣灵在你的灵里边。你之所以永远得救,是因为你实际地接受了耶稣基督的灵到你心里来。藉着圣灵你才来到神面前。在你的灵里边,有一处基督确实居住的地方,有一处祂的圣灵与你的灵实实在在接触的住所。

   在犹太的会幕里,神不住在圣所,祂住在至圣所。这圣所和至圣所预表我们外在和内在的性情。我们的“头层帐幕”是我们的魂生命,这是从人的意志、感情(魂)所表现出来的生命型态。在我们魂的头一层帐幕里,我们所注重的是外在的(如某些敬拜的礼仪形式等)。

   难得有人会在头一层帐幕中,经历永生神真实的同在。他可能因信得救,但在经历中,神的同在仿佛遥不可及。无论他看来多么热心,除非他外在人的力量被破碎,他内在敬拜神和认识神的渴望高涨,否则,进入“至圣所”的路仍是隐藏不显的。、

   “至圣所”相当于人的“灵”那一面,而神的同在是在“至圣所”里。对我们来说,进入“至圣所”的路,不是藉着自我改善、守律法或任何其它自我努力,而是靠我们与耶稣基督的关系。神不是想要我们更完全,而是要我们与耶稣基督的关系更好、更亲密。耶稣基督是我们通往“至圣所”的道路,祂说:“若不藉着我,没有人能到父那里去。”这不是将来的事,而是主耶稣此时就要使我们藉着祂与神和好,使我们现在就进到父上帝的面前。

   我们寻求神的目的在于要敬拜祂。满足神心意的敬拜必须出自“至圣所”,在那里,人的良知已被神的灵唤醒过来。敬拜并不是来自任何一种聚会的系统或形式,而是已在“心灵和诚实”中真正寻见那全能者的结果。

   藉着耶稣基督的宝血,我们的罪得以完全被赦免,并被彻底洗净,使我们能进入神的同在里。当耶稣基督进入天上真帐幕(摩西会幕是它的影像)时,祂并不是带着山羊和公牛的血,而是带着自己所流的血进入至圣所。我们就是那需要基督宝血洁净,才能进入真圣所的“天上本物”。主耶稣会洁净所有和祂一起进入天上真圣所的人。

   神的呼召和心意,是要我们以心灵和诚实来敬拜祂。藉着耶稣基督为我们所成就的,我们便可以随我们所愿意的程度来亲近神。这限度不在神那一边,而是在我们这一边。怀着真诚和敬畏,我们可以在神威严和荣耀的真实中,俯伏敬拜。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场