新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[川普阵营谴责人权迫害兼回应骆家辉指控]
九剑博客
·【今日点击】 中央政治局警告国家进入了危险时代
·念斌自曝险遭活摘:倘配型成功已不在人世
·被暗杀的高官儿子及中共内部的暗杀
·【解密】“六四”时中共政治局常委都曾打算“卷款外逃”
·黑龙江讷河监狱狱警打猎杀人 犯人赌博自杀
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·马云的政商背景
·【今日点击】解密六四屠杀现场:天安门子弹到处飞
·袁斌:看司马南玩变脸
·阿里大战工商总局 马云靠山坍塌
·会建三江案当事人 律师看守所遭群殴
·天安门自焚伪案 两岸学者大解析
·飞剑:越来越多中国人选择声援善良
·外交密件揭六四细节:士兵疯狂开枪用尽弹药
·美国白宫正式回应调查中共活摘器官请愿
·白宫正式回应调查中共活摘器官请愿
·现任当权者应立即抓捕并定罪黄洁夫
·江泽民吓坏了?大陆万人签名呼吁查处其罪行
·【禁闻】加密件披六四屠城血证 令人心惊
·史达:倒江后 下一步被收拾的将是谁?
·西方三国解密文件曝“六四”屠杀血腥内幕
·逾万港人大游行 续争真普选 斥中共独裁
·历史瞬间:西方人眼中的“大跃进”
·中共活摘器官成军事化产业 美白宫发声促停止
·【今日点击】中南海内部陷混战 互扯下水撕破脸
·白宫出这消息 今年中国走向已有定局(多图)
·“尸体展”恐怖可疑 当受制止
·加拿大曝更多六四屠城细节
·【禁闻】调查中共活摘器官请愿 白宫首回应
·【袁红冰专栏】中国经济衰退的根本原因是什么?
·共产党的无神论是魔鬼的咒语
·赵紫阳之子希望父亲墓碑上刻8个字
·【石涛评述】华尔街日报:中共已进入终局
·【石涛评述】 神韵加东巡演再现辉煌
·全面实名 网聊可治罪 “网络恐怖时代”来临
·汪志远: 万民吁惩江周 中共解体即将到来
·邪恶的“三不”、“三速”、“二只一不”及其它
·惊心动魄 活摘器官幸存者死里逃生 医生护士相助
·律师依法为法轮功学员辩护 法官频频作梗
·黑龙江法轮功学员被抬进法庭遭非法庭审
·法轮功学员交流心得遭批捕 7律师要求撤案
·中共阻扰神韵美中演出 遭剧院拒绝
·西安事变解密档曝中共卖国铁证
·茅于轼:中国社会的深刻危机和可怕现状
·联合国曾调查发现:92.4%的科学家相信有神!是什么原因使他们走上了信神之
·黔警〝荒山解剖尸体〞被疑摘器官 民众:比IS恐怖!
·20多名欧议员再声援“建三江”法轮功学员
·港法官:大陆奶粉没人敢吃是国耻
·〝这不是真佛下世了吗?!〞
·江泽民家族贪腐揭盖 被爆涉万亿大案(图)
·【石涛评述】习近平在反腐过程中面临哪些风险
·沈阳监狱乱象曝光 薄熙来血腥升官路被聚焦
·高智晟身体开始恢复 仍与家人天各一方
·《超越恐惧》 高智晟记录片在以色列热播
·曾庆红腐败不亚周永康 密谋江泽民死后做〝太上皇〞
·网络知名博主〝华夏正道〞失联逾周 证实被国安绑架
·陆媒罕见自称美国被中共欺骗40多年
·【李天笑快评】抓捕江泽民条件成熟 宜早不宜迟
·1死1疯1瘫 优秀清华学子因信仰受酷刑
·【今日点击】最烂的军委是这样练成的
·【禁闻】北京人声援法轮功学员 勇气来源
·谴责迫害法轮功 欧洲议员连署声援
·建三江案新进展 当事人家属五部控告法官王敬军
·马英九公示财产 中共官员为何不敢公开?(图)
·追查国际声明 沈阳市第二监狱是中共迫害法轮功学员的重要场所
·追查山西省防范办(“610”)主任冯征等人迫害法轮功学员的通告
·律师告诫:不要为历史债务买单
·黑龙江法院庭审一幕-家属被法警拖出法庭
·原天津公安局长被查 曾涉罗干江泽民当年密谋
·〝华夏正道〞被拘:不准送钱律师不许见 网友吁声援
·苏荣案通报三大异常 措辞严厉超薄熙来案
·传苏荣案涉及四名正国级官员
·新年盼团圆 法轮功学员吁结束迫害
·大陆各界向李洪志大师拜年
·新唐人将隆重播出2015年全球华人新年晚会—神韵晚会
·全球法轮功学员恭祝李洪志师父新年好
·江泽民克星吕加平新年前夕出狱 网民:江该入狱了
·曝狱中黑幕 知名微博主“越狱档案”被抓
·“为了一个人的生命,八个人失去生命!”
·丁律开:ISIS涉嫌活摘器官给人类敲响警钟
·杨宁:房地产大佬与清华教授道出的真相
·周晓辉:江泽民大年夜再心惊
·宋祖英赵本山之外另有第3个敏感人物缺席春晚
·【禁闻】大陆民众: 盼李大师振兴华夏文明
·神秘微博密集曝江泽民丑闻照片“铁了心要玩死江”
·芝加哥神韵广告车被恶性破坏 疑为中领馆所为
·法轮大法学会谴责中共阻扰神韵演出
·人做了什么都有报应
·普天同庆明真相 万象更新敬大法
·法拉盛新年游行 退党中心献祝福
·图表新闻:传闻的中共高层暗杀事件
·中港民众向李洪志大师诚心拜年
·央视羊年春晚 收视率再创新低
·江泽民挑衅做人底线
·大陆器官乱象背后-挑战人类道德底线(上)
· 清华折翅的“凤凰”含冤离世图
·【禁闻】新年伊始 中国涌现〝法轮大法好〞
·毒针性侵致疯 清华女生柳志梅含冤离世
·独家: 中共公安监听内幕大曝光
·【禁闻】习近平〝特赦〞吕加平细节曝光
·【今日点击】打老虎三个没想到? 习近平面临生死决战
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普阵营谴责人权迫害兼回应骆家辉指控

【大纪元2016年11月08日讯】(新唐人记者萧茗、大纪元记者陈俊村联合报导)在美国大选如火如荼展开之际,新唐人电视台《世事关心》节目主持人萧茗(以下称记者)除了专访美国前驻华大使骆家辉先生之外,也采访了共和党全国委员会委员(Republican National committeeman)、川普竞选组织加州联合主席肖恩‧斯蒂尔(Shawn Steel)先生。
   
   
   以下是斯蒂尔接受新唐人专访实录:
   

   新唐人《世事关心》节目主持人萧茗(以下称记者):非常感谢斯蒂尔先生接受我的采访。在采访前,我想谈谈这次采访的目的,我也与前驻华大使骆家辉提及这一点。对于任何总统大选,尤其是这次大选,美国民众、我们观众真正希望的,不只是想了解(候选人的)政策,而更想知道,候选人到底是怎样的人。因为他们(候选人)的判断力和价值观将在很大程度上影响美国的未来。我们也知道,在未来数十年,世界上最重要的国与国关系很可能就是美中关系。它不仅关乎美国或中国,而且对建立世界秩序具有重要意义。所以,我这次采访的目标是,让这些根本的判断和价值观反映在美中之间关于人权、贸易和国家安全的讨论中。您认为这样可以吗?
   
   斯蒂尔:很好,好的。
   
   记者:我的第一个问题,川普在竞选中提出的关键问题之一是,美中贸易不平衡。该问题的背景是,美国长期与中国接触的政策,在经济上与中国接触,以便在政治上影响中国。现在,中国成为世界第二大经济体,但中国人并没有获得更多自由,中国并没有变得更民主。同时,制造业工作正流向中国,中共也向美国投资,并开始利用其经济实力,以多种方式渗透美国社会。如果川普成为下一任总统,他对华经济政策的框架将是怎样的?
   
   斯蒂尔:首先从“再现美国伟大”(make America great again)这个观点来看,并不需要因为是世界上最强大、最开明的国家而道歉。希拉里和奥巴马一直错误地认为,美国没有这么特殊,我们可以和每个人相处,并在后面领导他人。这是很荒谬的,而且是摧毁国家的观点。
   
   川普知道,美国人视自己为站在顶峰的特殊人群,能将真正的自由、真正的宗教自由带给全世界的人们。
   
   这可以从与中国进行贸易开始。中共是个极权国家,而且彻底地贪腐。如果你不加入共产党,你就没有未来。共产党是由一群非常狡猾的流氓所把持,与意大利的黑手党没有什么差别。这个我们都知道,川普也知道。
   
   对美国人来说,与中共那些流氓交易的结果是非常糟糕的,因为国务院有太多的美国人很天真,他们认为它只是个一般的国家。事实上,它是个不稳定的国家。中共很不稳定,他们可以因为一个理由而组建世上最庞大的军队,但这不是为了抵御外国人,而是针对自己的人民。他们需要强大的警察部门、犯人和巨大的监狱系统,他们也需要间谍和部队来控制其人民。
   
   在中国各地,每个月都有动乱、抗议和群体事件,但(在中国)没有人知道,因为中共封锁消息。
   
   加州共和党领袖人物斯蒂尔夫妇(Michelle and Shawn Steel)和川普合影。(脸书图片)
   加州共和党领袖人物斯蒂尔夫妇(Michelle and Shawn Steel)和川普合影。(脸书图片)
   
   记者:当我们在这个选举周期谈论中国时,我们是围绕贸易和经济进行的。我的问题是,川普如何看待未来50至100年的美中关系?是更关注贸易和经济方面的关系,还是国家安全方面?当我谈到国家安全时,我认为有两层意思:可能是关于军事冲突,也可能是关于中共政权收买的美国政界人士、媒体、商界领袖构成的威胁。美国的基本价值正遭到损害。您认为,川普如何看待未来几十年的美中关系?
   
   斯蒂尔:我认为川普已经多次表态。他与熟悉亚洲事务的共和党国会议员罗拉巴克(Dana Rohrabacher)曾就此议题进行讨论。就长期而言,中共是美国的第二大威胁。第一大威胁是激进的伊斯兰教徒。他们不应该壮大,早就应该被消灭,但奥巴马和希拉里都不了解他们。
   
   中共比他们更强大,拥有更多资源,而且有扩张至全亚洲并控制亚洲的意图,这是每个人都知道的。你可以看看(中共)在南中国海扩建新岛屿设施的景象,那将迫使越南、菲律宾、印尼和台湾屈服于中共,甚至连奥巴马都表达过关切之意。川普则更明确地说,这是很危险的,军事设施必须予以撤回。
   
   记者:另一问题呢? 自从美国接触中国政策出台后,中共力量渗透美国社会。美国很多政界人士、商界领袖基本上都被中共政权收买,有可能损害美国基本价值观。这是真的吗…、、
   
   斯蒂尔:我想你是对的,中共肆无忌惮地这么做。他们刚收购了一家大型的好莱坞公司,他们还试图买下更多好莱坞公司,但别忘了,中共领导人有时候也会犯下重大的财务错误。
   
   当你经营一个以少数领导人、利益和贪腐为基础的经济体,那是不稳定的,因为在某个时间点,中国内部可能会发生重大的经济危机。别以为中国经济学家知道他们在做什么。他们是很厉害,但有些事情他们并不知道。他们以为他们可以控制资本主义,而资本主义是人们能做他们想做的事情,而中共却试图加以控管。
   
   他们今天有很多钱可以买下美国的资产,但我记得很清楚,日本人在30年前也是什么东西都买。他们收购纽约市的大型建筑和设施,也买下很多公司并引进日本汽车。当时每个人都说:“天啊!我们该怎么办,日本人要买下美国了。”然而,当日本经济反转时,他们输得一蹋糊涂,他们买了一大堆不良资产,不得不以钜额损失卖掉资产,而很多美国人却赚了日本人的钱。
   
   中国人现在也在冒同样的风险。我知道有一家大型公司现在经营得很好,但在中国人(中共)的操控之下,他们可能不会再这么好。因此,中国人如果想收购企业或什么,就必须知道如何经营,否则会有大问题,遭逢投资损失。
   
   记者:当我们与中共谈贸易时,有意思的是,人权经常被提及。在此方面,有一个特别的主题,它没有受到应受到的充分关注。这就是发生在中国的最大的宗教迫害。很多人没有意识到,这就是迫害法轮功。我知道,中国很多宗教团体受到镇压,他们的活动受到限制。但在法轮功的案例中,中共的镇压运动其实就是为了铲除法轮功,这是中共的国家政策。研究人士说,中共迫害的手段包括,强摘器官,涉及数万人甚至更多受害人。实际上,小布什政府早年曾向中共政府提及法轮功问题,但只有一次。奥巴马政府则从来没有公开向中共政府提及该问题。我的问题是,如果川普当选美国总统,他将如何处理中共迫害法轮功问题?他将提及并要求中共停止迫害法轮功吗?
   
   斯蒂尔:好问题。我不能告诉你,川普一定会做什么,但我可以肯定地告诉你,他的团队中有了解这些讯息的人。其中一名关键人物是前美国驻联合国代表博尔顿(John Bolton)。他很了解中国,还有其他川普倚重的人也是。
   
   我们都知道(中共)强摘器官。开枪打头,就可以摘取心脏,而打心脏就可以摘取眼睛。我们知道(中共)强摘器官的事情已有几十年了,这是中共的老手段,邪恶至极。这与激进的伊斯兰教徒没有多大差别,这很野蛮。而针对非常平和的信仰团体,借由虐杀其成员的方式加以摧毁,这是人类社会出现过最邪恶的事情之一。
   
   我太太是美籍韩国人,她支持朝鲜人逃离朝鲜,但他们必须经过中国才能前往韩国。而中共在寻找大多数基督徒与这些朝鲜人,一旦抓到,就会把他们送回朝鲜处死。
   
   自中共1949年建政开始,中国的基督教教会就受到压迫,还有天主教徒也经常被迫害致死。中共一直是无神论的政党,他们不相信宗教,他们嘲笑佛教徒,他们是所有宗教的敌人。
   
   大多数川普身边的人都知道中共完全不是一个支持自由的群体。他们嘲笑自由的观点,认为拥抱自由是懦弱的表现。需要向中共领导人提起,这没什么可取笑的。我希望,这是唐纳德·川普会见中共领导人时要做的第一件事。如果你反对宗教自由,我们就不会与你合作。
   
   记者:2016年6月13日,美国众议院通过了343号决议案,谴责发生在中国的、由国家批准的、从非自愿良心犯身上强摘器官的行径。(美国众议院)这一行动虽然好,但来得相当迟,而且也不够,因为尽管人们在努力,证据仍表明这场罪行直到今天还在延续。如果川普(将来)执政,你认为,美国将迅速做更多事情,来制止强摘器官吗?和奥巴马政府相比……
   
   斯蒂尔:我无法预测,但这是必须要做的。民主党人忽视了很多议题。让我们强硬起来,弄清楚谁在我们这一边,谁反对我们。
   
   众议院只有共和党员才谈论活摘器官问题。这在参议院并未发生过,因为民主党控制了参议院。让我们明确地说,一个群体从事器官摘取与杀人的行径,是非常可怕和可恶的事情。奥巴马和希拉里的支持者并不在乎,怎么能不在乎呢?你不过也是人。所以对我来说这是一个非常明确的事。
   
   一旦我们执政,我们必须提及此议题,并让更多人知道这有多么严重,因为当我们跟奥巴马提这个问题时,他可能不在乎,但如果你向川普提这个问题,那个大门会更加敞开。
   
   (记者澄清说,上述决议案是两党国会议员共同签署的,但斯蒂尔表示,那是90%的共和党议员和部分民主党议员,民主党议员没有那么多人。)
   
   记者:和平的中国对世界和我们都有好处。川普认为促成未来中国走向和平与繁荣的正面力量来自何处?如果他当选总统,他如何看待并发展这样的力量?
   
   斯蒂尔:问得好。在任何国家,我们期待的最佳社会是拥有强大中产阶级的社会。这出现在韩国、台湾和泰国。有了这些不再相信政府谎言、不那么怕政府的中产阶级,改变就可能发生。我认为这是当中国人群出现问题时,中共为何一直非常害怕的原因。因为当有朝一日中共解体,而且可能很快,正如东欧和前苏联一样,所以它(中共)会尽全力阻止这件事情发生。如果我们帮助中产阶级,一个能在中国壮大的中产阶级,它就能变成一个重要的群体,这有助于民主的发展。
   
   现在,(中国的)中产阶级还不够强大,仍只有非常富裕、有权势的人和众多的穷人。如果美国的政策能协助(中国)建立更强大的中产阶级,提供更多资讯,开放电脑(网络),让人们互相讨论,那就会摧毁中共,而这正是我们的目标。
   
   记者:美国前驻华大使骆家辉在谈论美中贸易问题时说,川普对中国用了很多侮辱性的话语。川普如何看待中国人民?
   
   斯蒂尔:骆家辉知道川普说的是中共领导人,而不是中国人民。川普到过中国,他有投资项目,也与世界各地的中国人合作。他把他们视为一般人,就像我们一样,但中共是不同的群体,他们是不一样的黑帮。
   
   人们会谈论华府的精英分子与贪腐问题,而中共也有相同的问题,他们也有精英分子,一小撮拥有强权的人。川普不满中共的领导阶层,也不满美国的领导阶层,他是个平民主义者。
   
   记者:所以他不反对一般的中国人民?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场