现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[从“人彘”恢复为人 《神州悲歌》为讨伐中共抛砖引玉]
藏人主张
·
· 習近平和中共“太子黨”
·中共精神大分裂
·作家袁紅冰批老K終將泡沫化
·拯救上帝—宇宙真理的終點是心斓钠瘘c
·1
·全球马格尼斯基人权问责法实施展望
·中共进入军民不融合之年
·與高貴的旎陮υ� ——爲高智晟《中華聯邦共和國憲法》序
·袁红冰新作《酒书九章》问世
·【以「酒書九章」祭悼「六四之殤」
·富商郭文贵:“受习近平委托与达赖喇嘛见面”
·中共间谍海外铺网
·秦伟平专访郭文贵关于尊者达赖喇嘛话题文字实录
·郭文貴爆料對中共十九大的影響
·中共對香港、台灣的四大招數:貪控、色控、錢控、滲透
·中共创建“墙内版”线上百科
·中國千萬官員,無官不貪,無吏不腐
·「中國夢」與「命運共同體」
·郭文貴616爆料后習近平面臨新危機
·台灣的命運或有歷史的偶然,重要的是,要如何面對未來
·「中國標準」下的「人類大劫難」
·台灣應該如何看待「郭文貴現象」
·劉曉波:如果統一就是奴役 (上)
·劉曉波:如果統一就是奴役 (下)
·劉曉波:如果統一就是奴役 (下)
·如果統一就是奴役 (下)
·刘晓波:如果统一就是奴役 (下)
·刘晓波:如果统一就是奴役 (下)
·刘晓波:如果统一就是奴役 (下)
·郭文贵效应的另一面:山雨欲来一条船
·刘晓波:如果统一就是奴役 (下)
·郭文貴自言:爆料與劉曉波事件「一定有關係」
·别再胡扯“暴力、非暴力”的假议题了!
·關於袁紅冰所言的《人類大劫難》
·海航在华尔街遇冷:美国银行暂停参与其交易
·刘晓波走了 革命来了
·刘晓波和狼性化环境
·袁教授回答對有關「全協中心」的
·袁紅冰教授回答對有關「全協中心」的
·「中國爆料革命全球協調中心」公告第0001號
·全民爆料、全民覺醒、全民控訴、全民反抗!—— 以民主革命大聯合的名義向
燃烧的安魂曲摘要
·袁教授谈其著作《燃烧的安魂曲》
·《燃燒的安魂曲》簡介
· 尋找美麗的死亡
· 佛血和豹骨
· 詩寫在自焚少年的心間
· 美人嫁給金焰中的微笑
未来西藏
·《吐蕃贊普精神文化復興之道》序
· 关于西藏自救运动策略的献言
·洪博士回应关于西藏自救策略的几点疑问
·达瓦代表说明东赛提出的问题
·东赛回应达瓦代表的说明
·台灣懸鉤子谈藏人自焚以及中道
·力爭只產生國內達賴喇嘛焱
·达赖喇嘛与华人见面会纪实
·中共对藏新政策内容外泄
·从今年藏人自焚引发回顾整体
·历史的真相与和解
·美国学者谈西藏现状
·西班牙最高法院受理流亡藏人对胡锦涛的控告
·清除了理性派以后怎么办?
·人血的盛宴
·从“红藏人”求“红汉人”看中共本质
·有关西藏的若干问题
·阿 沛 ˙晉美 答《 西 藏 時 報 》 記 者
·英国最早藏传佛寺创建人在中国遇害
·中共又被捕一名西藏新学派作家
·西藏命運在生與死的鋒刃上艱難行進
·西藏之页前主编谈14年西藏人权
·焚身存活藏人的处境极其悲惨
·藏人为什么纪念3月10日
·独立是西藏人民的梦想
·中共疯狂建坝威胁西藏生态
·西方藏学家公开批评“中道”
·西藏的母婴健康面临危机
·藏族和维族人在中国申请护照难
·美国呼吁中国调查藏人高僧狱中去世原因
·中共民族政策分歧
·《西藏秘密》中的扭曲西藏的证据
·三问王力雄
·《西藏主义》单行版问世(图)
·议会开了收回“中道”支持的先例
·亚洲水争夺战恐怕无可避免
·叶小文现象批评—评叶小文:“活佛转世”也要打假
·藏人学者评朱维群对央视记者的谈话
·北京学者炮轰西藏决策高官朱维群、叶小文
·复国主义者李科先对流亡选务署提出异议
·藏人权益团体发布2016年度西藏人权报告
·“李科先文章”及“中共官媒宣传”解析
·三月,血!血!血!
·如何了解西藏複雜多元的歷史?
·破两亿点击大作:色达的房子和海南的藏语
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从“人彘”恢复为人 《神州悲歌》为讨伐中共抛砖引玉

   从“人彘”恢复为人 《神州悲歌》为讨伐中共抛砖引玉
   2016-11-05 23:25
   来源:
   博谈网
   作者: 阳光


   
   蒋继先的儿子代父亲宣读给读者的亲笔信。
   
   (博谈网记者阳光报导)用130万字记录1949年中共建政后,在中国所进行的无论“政治、经济、文化、意识型态领域,对亿万中国人进行绑架、掠夺、摧残、蹂躏”的事实,《神州悲歌》一书是作者蒋继先首部出版的著作,他希望透过该书,唤醒已被中共异化为“人彘”的中国人,期盼他们能加入“讨伐中共恶魔的行列”;此外,也希望该书能“澄清海峡两岸乃至整个人类对中共的模糊认识,用各自的行为加速中共专制政权的垮塌进程,让民主、自由、人权的阳光早日洒满神州大地!”
   
   中共禁书 台湾发表 凸显中共本质未变
   
   由蒋继先著作,台湾《亚太政治哲学文化出版社》出版的《神州悲歌》,11月5日下午2时在台大校友会馆举办新书发表会,对于一部记录中共建政后在中国倒行逆施的文学创作,对台湾读者具有什么样的意涵,台湾中华大学副教授曾建元致词时表示,中共建政60多年,不管经济如何发展,这样的书在中国依旧视为禁忌,在台湾却能出版,这本身就是一个重大的事件,“这告诉我们,当前的中国是一个什么样的世界,让我们对真实中国有一个认识。”
   
   曾建元认为,大约20年前,一些大陆撰写“伤痕文学”的作家,像是王若望、刘宾雁等人,多半客死异乡,而时至今日,蒋继先也重复着他们的脚步。他提醒:现在中国拥有富丽堂皇的景象,但自由创作人的命运没有改变,我们对当前的中国,要有清醒的认识。“这个当初制造灾难的政权,还盘踞着中国那块土地,也许统治手法翻新,人民在物质上也许有所改变,但专制的本质并未改变,台湾要去认识中国大陆,认识共产党,这是这本书给我们最大的启发。”
   
   中国人是现代“人彘”
   
   蒋继先形容中国人是被中共改造的“人彘”,犹如被吕后剁掉四肢、挖出眼睛、熏聋耳朵、灌下哑药的戚夫人。“中国共产党对十几亿中国人进行欺骗、压制、愚弄、残害,使之都蜕变成了现代版的‘人彘’:有四肢无行动自由;有眼无珠看不清事物的真相;有耳无膜听不清真理的声音;有口无舌说不出真心实话;有鼻无觉嗅不出媒介的香臭。”
   
   而长期的血腥统治,也使得中国人失去了抗争的勇气,甚至丧失了正常的心理反应。知名中国法学家暨作家袁红冰表示,目前中国人在中共长期统治下,普遍已经“三化”:物欲化、奴性化、谎言化。他表示,一个大陆教授在一场演讲会上竟然说出:现在大陆翻墙很容易的话,这体现的就是奴性化的现象。“一个人获得正常讯息要翻墙,不但不以为耻,还引以为荣,表示共产党进步了。”“被剥夺了全部属于自由人的权利,没有人的尊严,没有思想的自由,没有表达的自由,没有自己选择政治权利的自由,但他们不但不知痛苦,有的人还很快乐。”
   
   袁红冰教授
   
   进行文化抗争 才可能有自己文化的未来
   
   袁红冰表示,他很感动于蒋继先在另外两本著作手稿被中共销毁后,还能坚持创作出第三本小说。“这是蒋继先先生在暗夜之中,在窗帘后面,在昏暗的灯光下,奋笔疾书的身影,那是当代中国自由作家的典型素描,当我们要表述心灵的时候,我们必须把自己藏在阴影中。中国人在自己的土地上不能自由的写作,自由的思想,自由的表态。”
   
   “中共统治从1949年到今天,它做的最主要的一件事,就是对东亚大陆上的各个民族,包括汉族、蒙古族、藏族、维吾尔族……所有民族实行了文化性的种族灭绝。”他指出,有人把中共当做中国文化的传统是谬误的,他说,中共的党文化根源是德国的集权主义思潮,摧毁了我们文化的祖国,心灵的家园,精神的故乡。
   
   袁红冰强调,各民族都有人在进行文化抗争,坚守着自己的文化传统,蒋继先就是一个证明。这样的创作是用人的一生的艰难、困苦来表述的,正因为有这样的人存在,东亚大陆的各民族,才可能有自己文化的未来。
   
   蒋继先在给读者的亲笔信中表示,为了对抗中共党文化对中华文化的冲击和破坏,他努力吸取中国古典文学、历史小说的精华,撰写《神州悲歌》,期待能再现1949年至1959年期间,在中国土地上所发生的一幕幕荒唐怪诞,且惨绝人寰的历史事件。
   
   袁红冰表示,采用小说的形式撰写,更能贴近真实的人性与历史的真实性。大跃进造成3千8百多万人饿死的数字,虽精确却是冷冰冰的,但那当中的每一个人所经历的,却是一个个独立的苦难。一个易子而食的过程被描述时,对人的震撼是深刻的。
   
   中华大学副教授曾建元
   
   台湾值得16亿使用华文的人仰视
   
   对于该书能在台湾出版,袁红冰表示,如果没有自由台湾这片绿色的土地,他与蒋继先这样的写作者,所有的作品就没有一个可以自由发表的地方。为此,蒋继先呼吁,台湾无论如何不要让自己沦为中共统治下的一个行政特区。
   
   袁红冰则认为,虽然台湾当前受到中共各种形态逼迫,却充满生命力与巨大的能量,足以令全球16亿使用华文的人仰视。他说,在全世界2百多个国家中,台湾的经济发展、社会发育程度、科技发展程度、教育程度、社会文明程度,都是名列前茅的。台湾以自己的存在给当代人类社会文明,做出了不可取代的贡献。如果从价值的角度讲,台湾极其强大,由16亿人构成的华文世界,唯独台湾是自由的土地。“16亿人的华文世界,面对台湾的时候,不应该仰视吗?”
   
   作者简介
   
   蒋继先,1943年生,山东人,亲历大跃进、文革、六四,受尽迫害,期间被批判,揪斗,所有作品包括《一个精神病院院长的手记》、《人彘》等均被定性为反党,稿件被焚,之后被盯梢、约谈,并退职。之后他一边经营小买卖,一边秘密创作,长达20余年的时间写作不辍,才于2014年完成本书的前三部手稿,透过文学性的手法,描述中国人真实的炼狱生活,填补这段人类历史真实的空白。
   
   该书手稿辗转送到台湾,作者于日前逃离中国移居澳洲,才得以实名出版。
(2016/11/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场