现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[从“人彘”恢复为人 《神州悲歌》为讨伐中共抛砖引玉]
藏人主张
·何清涟谈美中峰会
·奥巴马在埃及局势发表讲话
·埃及變天的意義比天大!
·連出奇招 川普對中共施壓奏效?
·中国承诺减少对美顺差?民众忧美货售价不降反升
·美中二次贸易谈判 中国无牌可打
· 從川金會的起伏看中美關係的趨向
澳洲动态
·道歉日
·澳洲火灾图辑
·难忘西澳
·澳外长欲与杨洁篪讨论力拓案
·北京又登上了“电邮间谍嫌疑宝座”
·澳中关系“充满挑战”
·澳媒∶红旗还能扛多久?
·达赖喇嘛访澳陆克文访美
·澳大利亚生活质量列全球第二
·澳洲整顿院校维护留学生利益
·吉拉德成为澳首位女总理
·澳洲总理开始对亚洲访问
·从澳洲政坛变化看见利忘义急功近利的危害
·澳洲政争中的计策和谋略
· 西藏新局势考问澳大利亚新政府
·陆克文政府关注西藏局势
·澳大利亚人对中国心存戒备
·陆克文与艾伯特的生死决斗
·澳洲人嗜赌的代价和中国元素
·反制「一帶一路」 美歐亞澳大國出手
·澳州全面檢討中共滲透干政
·
杂论区
·面对马来西亚中国无能为力
·又到《水浒》被禁时?
· 中共正面臨著社會激烈的反抗
·哈维尔:论反对派
·“和平崛起”谢幕,“国家安全”登场
·西藏母語作家談藏人為什麼自焚
·如何詮釋當前兩岸關係?
·为啥是我得癌症?
·中国柏林墙
·格德仁波切回应中共“煽动自焚”指控
· 中共政权正面臨颜色革命
·告別恐懼
·西藏作家致平措汪杰的诗
·藏人作家致平措汪杰的诗
·《西藏政治史》及夏格巴
·《自己的國家自己救》賣到爆
·卖国乱华
·中共將逼台簽署統一協議
· 被扭曲的抗战史
·新一代擁護台獨更安全
· 袁红冰再揭中共统战手法
·悲剧性的胜利
·美国开始打击中共网络间谍
·莫斯科的傀儡
·毛泽东的共产主义实践
·網友熱議袁紅冰是否政治先知?
·侵朝战争
·愚蠢与荒唐的战争
·台湾学者曾建元被香港拒绝入境
·共产党垮了,谁来代替?
·记中国六四运动二十五周年
·中共借反恐扼殺全國公民運
·伍凡評共党借反恐扼殺公民運動
·回光返照第八章困境
·溫家寶家族投资剑桥是否意在移民?
·《台湾生死书》在嘉义的演讲会
·台湾学者谈香港遭遇
· 中共擴軍備戰的原因和後果
·生态恶化与资源枯竭
·民主集中制
·「台灣生死書」演講簽書會
·镰刀斧头帮
·北京的“新三反”缘何成了“三大难”?
· 為香港喝彩
·中共操纵澳中文媒体和华人
·习氏天下—红色帝国的百年大梦
·经济增长的道理
·和平崛起之疑
·中共统战全球战略实施调查报告
·党富民穷
·如何判断中国脉动?
·西藏人高原基因来自于远古灭绝人类
·我的维吾尔“民族主义”是怎样形成的
· 中共為維護政權開展一場全民反恐戰爭
·偉大的復仇
·美国教授被中共拒绝拒入境
·中國經濟金融危機使人難以入寐
·袁教授谈習近平的反腐狂飈
·性瘾和毒瘾来自脑部相同兴奋点
·纵容腐败
·洗脑机器
·用維護人權反抗中共暴政
·中国转型是意志的对决
·鼓励通婚”-走到末路的“治藏策”
·新老“资本论”的五点相同
·「台灣茉莉花國家正名革命」
·人性的逆淘汰体制
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从“人彘”恢复为人 《神州悲歌》为讨伐中共抛砖引玉

   从“人彘”恢复为人 《神州悲歌》为讨伐中共抛砖引玉
   2016-11-05 23:25
   来源:
   博谈网
   作者: 阳光


   
   蒋继先的儿子代父亲宣读给读者的亲笔信。
   
   (博谈网记者阳光报导)用130万字记录1949年中共建政后,在中国所进行的无论“政治、经济、文化、意识型态领域,对亿万中国人进行绑架、掠夺、摧残、蹂躏”的事实,《神州悲歌》一书是作者蒋继先首部出版的著作,他希望透过该书,唤醒已被中共异化为“人彘”的中国人,期盼他们能加入“讨伐中共恶魔的行列”;此外,也希望该书能“澄清海峡两岸乃至整个人类对中共的模糊认识,用各自的行为加速中共专制政权的垮塌进程,让民主、自由、人权的阳光早日洒满神州大地!”
   
   中共禁书 台湾发表 凸显中共本质未变
   
   由蒋继先著作,台湾《亚太政治哲学文化出版社》出版的《神州悲歌》,11月5日下午2时在台大校友会馆举办新书发表会,对于一部记录中共建政后在中国倒行逆施的文学创作,对台湾读者具有什么样的意涵,台湾中华大学副教授曾建元致词时表示,中共建政60多年,不管经济如何发展,这样的书在中国依旧视为禁忌,在台湾却能出版,这本身就是一个重大的事件,“这告诉我们,当前的中国是一个什么样的世界,让我们对真实中国有一个认识。”
   
   曾建元认为,大约20年前,一些大陆撰写“伤痕文学”的作家,像是王若望、刘宾雁等人,多半客死异乡,而时至今日,蒋继先也重复着他们的脚步。他提醒:现在中国拥有富丽堂皇的景象,但自由创作人的命运没有改变,我们对当前的中国,要有清醒的认识。“这个当初制造灾难的政权,还盘踞着中国那块土地,也许统治手法翻新,人民在物质上也许有所改变,但专制的本质并未改变,台湾要去认识中国大陆,认识共产党,这是这本书给我们最大的启发。”
   
   中国人是现代“人彘”
   
   蒋继先形容中国人是被中共改造的“人彘”,犹如被吕后剁掉四肢、挖出眼睛、熏聋耳朵、灌下哑药的戚夫人。“中国共产党对十几亿中国人进行欺骗、压制、愚弄、残害,使之都蜕变成了现代版的‘人彘’:有四肢无行动自由;有眼无珠看不清事物的真相;有耳无膜听不清真理的声音;有口无舌说不出真心实话;有鼻无觉嗅不出媒介的香臭。”
   
   而长期的血腥统治,也使得中国人失去了抗争的勇气,甚至丧失了正常的心理反应。知名中国法学家暨作家袁红冰表示,目前中国人在中共长期统治下,普遍已经“三化”:物欲化、奴性化、谎言化。他表示,一个大陆教授在一场演讲会上竟然说出:现在大陆翻墙很容易的话,这体现的就是奴性化的现象。“一个人获得正常讯息要翻墙,不但不以为耻,还引以为荣,表示共产党进步了。”“被剥夺了全部属于自由人的权利,没有人的尊严,没有思想的自由,没有表达的自由,没有自己选择政治权利的自由,但他们不但不知痛苦,有的人还很快乐。”
   
   袁红冰教授
   
   进行文化抗争 才可能有自己文化的未来
   
   袁红冰表示,他很感动于蒋继先在另外两本著作手稿被中共销毁后,还能坚持创作出第三本小说。“这是蒋继先先生在暗夜之中,在窗帘后面,在昏暗的灯光下,奋笔疾书的身影,那是当代中国自由作家的典型素描,当我们要表述心灵的时候,我们必须把自己藏在阴影中。中国人在自己的土地上不能自由的写作,自由的思想,自由的表态。”
   
   “中共统治从1949年到今天,它做的最主要的一件事,就是对东亚大陆上的各个民族,包括汉族、蒙古族、藏族、维吾尔族……所有民族实行了文化性的种族灭绝。”他指出,有人把中共当做中国文化的传统是谬误的,他说,中共的党文化根源是德国的集权主义思潮,摧毁了我们文化的祖国,心灵的家园,精神的故乡。
   
   袁红冰强调,各民族都有人在进行文化抗争,坚守着自己的文化传统,蒋继先就是一个证明。这样的创作是用人的一生的艰难、困苦来表述的,正因为有这样的人存在,东亚大陆的各民族,才可能有自己文化的未来。
   
   蒋继先在给读者的亲笔信中表示,为了对抗中共党文化对中华文化的冲击和破坏,他努力吸取中国古典文学、历史小说的精华,撰写《神州悲歌》,期待能再现1949年至1959年期间,在中国土地上所发生的一幕幕荒唐怪诞,且惨绝人寰的历史事件。
   
   袁红冰表示,采用小说的形式撰写,更能贴近真实的人性与历史的真实性。大跃进造成3千8百多万人饿死的数字,虽精确却是冷冰冰的,但那当中的每一个人所经历的,却是一个个独立的苦难。一个易子而食的过程被描述时,对人的震撼是深刻的。
   
   中华大学副教授曾建元
   
   台湾值得16亿使用华文的人仰视
   
   对于该书能在台湾出版,袁红冰表示,如果没有自由台湾这片绿色的土地,他与蒋继先这样的写作者,所有的作品就没有一个可以自由发表的地方。为此,蒋继先呼吁,台湾无论如何不要让自己沦为中共统治下的一个行政特区。
   
   袁红冰则认为,虽然台湾当前受到中共各种形态逼迫,却充满生命力与巨大的能量,足以令全球16亿使用华文的人仰视。他说,在全世界2百多个国家中,台湾的经济发展、社会发育程度、科技发展程度、教育程度、社会文明程度,都是名列前茅的。台湾以自己的存在给当代人类社会文明,做出了不可取代的贡献。如果从价值的角度讲,台湾极其强大,由16亿人构成的华文世界,唯独台湾是自由的土地。“16亿人的华文世界,面对台湾的时候,不应该仰视吗?”
   
   作者简介
   
   蒋继先,1943年生,山东人,亲历大跃进、文革、六四,受尽迫害,期间被批判,揪斗,所有作品包括《一个精神病院院长的手记》、《人彘》等均被定性为反党,稿件被焚,之后被盯梢、约谈,并退职。之后他一边经营小买卖,一边秘密创作,长达20余年的时间写作不辍,才于2014年完成本书的前三部手稿,透过文学性的手法,描述中国人真实的炼狱生活,填补这段人类历史真实的空白。
   
   该书手稿辗转送到台湾,作者于日前逃离中国移居澳洲,才得以实名出版。
(2016/11/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场