宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来——新婚夜党员抄党章能被歌颂而]
家庭教会
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·2010年12月圣爱团契祷告小结
·何德普个人简历(本人所写)
何德普
·何德普个人简历(本人所写)
·何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾
·何德普:写给每一位关心中国政治体制改革的朋友
·何德普:民主墙精神永不倒 无私奉献的墙下人
·何德普:就全国人大常委会颁布的《村民委员会组织法修订草案》致人大法工委的公开信
·何德普:罪恶的子弹与愤怒的呐喊
·何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实
·何德普:关注“六、四”后的组党人士——胡石根、康玉春等人的处境
·何德普:建国先生、高洪明先生被警方从家中带走
·何德普:查建国先生,高洪明先生的组党案即将开庭
·何德普:法轮功学员也享有公民权中共不应用专政手段对待法轮功
·何德普:抗议中共当局对京津党部副主席查建国、高洪明判处重刑,强烈抗议中共对民主党人的政治迫害
·何德普:关于授予徐文立、秦永敏、王有才、查建国、高洪明优秀民主党人称号的决定
·何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别
·何德普:公开感谢信
·何德普:查建国、高洪明现关押在北京第二监狱,其家属在探视上受到狱方的刁难
·何德普:《新世纪宣言》代表了民主党集体的思想
·何德普:郑重启事
·何德普:强烈抗议中共对民主党人刘世遵的政治迫害
·何德普:自由选举的旗帜在台湾上空高高飘扬——献给为推动自由选举的朋友
·何德普:中国民运道德规范约法八章
·何德普:抗议中共对民主党人何德普的政治迫害
·何德普:慰问安福兴先生
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·何德普:中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信
·何德普:呼吁关注徐文立
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·何德普等:我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件
·何德普:关于废除劳教制度的情况通报
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:我们在春节慰问了北京的良心犯家属
·何德普:我在狱中狱
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·请帮助何德普和他的家人
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·为良心犯妻子贾建英祷告
·旧稿:何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·整个宇宙都在耶稣的手心里
北京李克牧师文章
·李克牧师:我的人生简历
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
·剖析丁光训的本质
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·赵复三的异化人生
·缸瓦市教会事件的真相
北京一基督徒良心犯致信北大
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·基督徒良心犯致信北大1
·基督徒良心犯致信北大2
·基督徒良心犯致信北大3
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
***
终极论
***
·我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
***
——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·自序: 前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·前言: 揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
***
·感谢老民运杨靖徐文立对我科研申诉的支持
·感谢维权人叶国强叶国柱对我科研申诉的支持
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来——新婚夜党员抄党章能被歌颂而


   
   宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来
   ——新婚夜党员抄党章能被歌颂而基督徒一起学圣经咋就非法
   

   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2016年10月12日
   
   
   一、10月7日星期五是我们聚会学圣经的日子,警察上门来说,不许我们聚会学圣经
   
   在10月7日上午9点多钟,2名警察(一个德外派出所的片警,穿警服;一个西城国保的警察,穿便衣)来到我家中,对我说今天上午不许聚会学《圣经》了。多年来,在每个星期五的上午10点至12点,我们一些基督徒都相聚在我家(徐永海的家中)一起学《圣经》。10月7日这一天正是我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)聚会学《圣经》的日子。
   
   10月7日这一天也是国务院法制办公室关于《宗教事务条例修订草案(送审稿)》公开征求意见的最后一天。“为了进一步增强立法的公开性和透明性,提高立法质量,国务院法制办公室决定,将国家宗教局报送的《宗教事务条例修订草案(送审稿)》全文公布,征求社会各界意见。现将有关事项通知如下:有关单位和各界人士可以在2016年10月7日前,通过以下三种方式提出意见”。
   
   10月7日一早,我妻子出家门,就看到大院门口外有30多名警察和便衣人员,把她给吓着了。同一时间,何德普弟兄、叶国强弟兄也被他们当地的警察阻止在他们各自的家中,不许出家门,被告知不许去徐永海家聚会学《圣经》。
   
   1、
   宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来——新婚夜党员抄党章能被歌颂而基督徒一起学圣经咋就非法

   叶国强出门时被拦阻
   
   
   2、
   宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来——新婚夜党员抄党章能被歌颂而基督徒一起学圣经咋就非法

   何德普楼下的警车。
   
   
   3、
   宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来——新婚夜党员抄党章能被歌颂而基督徒一起学圣经咋就非法

   我(徐永海)家大院门口外,有好多警察和便衣人员,据说总共有30多人。
   
   
   
   二、虽然警察就在我家,并说不许我们聚会学圣经,但我们依旧是唱诗、祷告、学圣经
   
   9点30分之后,林春芬姊妹、周金霞姊妹、戚若青姊妹三位主内肢体陆续来到我家中。片警李凯非要检查这三位主内肢体的身份证,对此我要求片警李凯出去,离开我家。片警李凯说,他是来执行公务的,他还说我们这里聚会学《圣经》是非法宗教活动,他有权检查每个人的身份证。
   
   我对片警李凯说:“你们共产党员(李凯今天胸前带了一个‘共产党党旗’的胸章)在家学《党章》、学马列的书,非法吗,不非法。咋就,我们基督徒在自己的家里一起学《圣经》,就非法了。对你的这句话,我要控告你”。
   
   片警李凯说:“那你去告我吧”。
   
   共产党员在家学《党章》、学马列的书,不但不非法,还要表扬,甚至上报纸、上电视台来歌颂。如前一段时间就有一个新闻,说的是一对党员新郎、新娘在新婚夜、在新房里一起抄党章。怎么,我们基督徒在自己的家里一起学《圣经》,咋就非法了。我实在想不通。为此我写了这篇文章,望有能力的朋友,将此文转给有关部门,算是我的一个控告。
   
   10点了,只来了这林春芬姊妹、周金霞姊妹、戚若青姊妹三位主内弟兄姊妹。曾有弟兄姊妹来电话说,他们已经到了我家院门口了,但是因为看到有很多警察和便衣人员,他们不上楼来了,就回去了。其中李美青姊妹打来电话告诉我说:“你们家楼下有好多人,不许我上楼去你家,并把我带到社区中心”。
   
   虽然只有我和林春芬姊妹、周金霞姊妹、戚若青姊妹,共四个人。当然还有片警李凯,屋里共五个人。西城国保警察老张去阳台了。我们依旧是在一起唱诗、祷告、学《圣经》。
   
   
   4、
   宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来——新婚夜党员抄党章能被歌颂而基督徒一起学圣经咋就非法

   从9点多钟,到12点我们学《圣经》结束,片警李凯一直在我家里
   
   
   5、
   宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来——新婚夜党员抄党章能被歌颂而基督徒一起学圣经咋就非法

   我们依旧学《圣经》,图为周金霞姊妹
   
   
   6、
   宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来——新婚夜党员抄党章能被歌颂而基督徒一起学圣经咋就非法

   我们依旧唱赞美诗,图为林春芬姊妹、周金霞姊妹。
   
   
   
   三、我们学圣经,仅仅是为了接受耶稣,来具有耶稣那样大爱的心,打压我们毫无道理
   
   按照学《圣经》次序,我们学习了《雅各书》第三章。依旧是,我们一人一节地读,我串讲,大家分享。
   
   第3章第1节说了:“不要多人作师傅”。第6节说了:“舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身”。总之这第3章告诉我们,能讲道、能讲经并不是真智慧、真见识。总之,《雅各书》这卷书告诉我们,其第1章到第5章先后说到的“听道、信道、讲道、祈求、许愿还愿”等宗教活动,都不是真智慧、真见识;和之后的《彼得前书》这卷书也告诉我们,其第1章到第5章先后说到的“天堂、人间、地狱、审判、奖赏”等神学理论,也都不是真智慧、真见识;因为这些都不能使我们的心灵改变。
   
   《雅各书》第3章第13节说了:“你们中间谁是有智慧、有见识的呢?他就当在智慧的温柔上显出他的善行来”。作为基督徒,我们就是要效法耶稣,行公义好怜悯,为此甘愿走十字架道路,以此来使我们具有耶稣那样大爱的心,来使我们具有这心灵、生命的改变,来使我们具有这重生、得救、成圣。这才是真智慧、真见识。其实,可以说,雅各所写的《雅各书》,及彼得、约翰、保罗等所写的《圣经》中的书信部分,及整个新约,及整个《圣经》,都是在告诉我们这一道理。
   
   即,我们只有崇拜效法耶稣走十字架道路,才能使我们具有耶稣那样大爱的心,才能使我们的心灵改变。在《圣经》中耶稣说:“我就是道路、真理、生命”。在《圣经》中使徒保罗说:“只知道耶稣基督并他钉十字架”。只有耶稣才是唯一真理,只有十字架道路才是唯一正确道路。《圣经》的核心是耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。
   
   我们学习《圣经》仅仅是为了接受耶稣,来具有耶稣那样的大爱的心,来具有这心灵改变,来具有圣洁的心灵。因此说,我们基督徒在一起学《圣经》,不应当受到打压、逼迫,打压我们毫无道理;为此我要为我们的基督信仰竭力争辩。
   
   
   四、中华民族精神财富应包括先贤们所带给我们的仁爱之心,基督信仰能够将其发扬光大
   
   我作为精神科医生,我经过很多年的科学研究,我发现,发达的大脑前额叶使我们人类具有了崇拜心理(如现在一些少男少女狂热崇拜明星),并使得人们崇拜效法了“谁”,就会具有“谁”那样爱恨的心。我们崇拜效法了英雄,我们就会具有英雄那样爱善恨恶的心——强烈的爱好人、恨坏人,出于强烈的爱与恨,勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
   
   在几十万年、几百万的原始时代,人们崇拜效法的都是本民族的民族英雄,而使得人们具有了这些英雄那样爱善恨恶的心——强烈的爱本民族人、恨敌民族的人,出于强烈的爱和恨,勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。在几十万年、几百万的原始时代,民族(族群、氏族等)之间存在激烈的争战,只有这些具有着“崇拜——爱善恨恶”天性的民族才能生存下来。
   
   在近几千年的农业时代,国家多是多民族的,如果人们依旧是崇拜效法自己民族的民族英雄,依旧是强烈地恨其他民族的人,这样的国家不会持久。因此在农业时代,在多民族的国家中,人们崇拜效法的多是耶稣、孔子、关帝、释迦摩尼、默罕默德等,而使得人们的心中具有这些圣子、圣人、圣贤那样大爱的心——连仇敌都爱的心,如此国家才能持久。
   
   经典宗教信仰的出现,是为了使人们具有大爱的心,任何正常的社会都应当鼓励人们具有这些宗教信仰。
   
   近2千多年来,在我们中国历史中,由于绝大数人都是文盲,看不懂文言文,看不懂儒教、道教、佛教的经书,而正好使得人们能够单单地去崇拜效法孔子、关帝(生前曾将曹操这个最大的敌人放走)、释迦摩尼等圣人、圣贤,以此使得人们具有了这些圣人、圣贤那样大爱的心——连仇敌都爱,使得我们优秀的中华文明在这动荡的2千多年中一直得以延续。
   
   这些圣人、圣贤及他们所能够带给人们的仁爱之心、大爱之心,才是我们中华民族最宝贵的精神财富,我们实在是应当将其发扬广大。
   
   只有道成肉身的耶稣给我们人类做了大爱的终极榜样——为爱所有的人甘愿被钉十字架并降阴间。我们只有崇拜效法耶稣,我们才会更好地具有大爱的心,耶稣一定就是上帝(道成肉身)。现代科学告诉我们,整个宇宙是从一个起始点中诞生的,而只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝,耶稣一定就是这上帝(道成肉身)。
   
   我们中华民族最宝贵的精神财富应当包括:那些圣人、圣贤的事迹和他们榜样作用所能够带给人们的仁爱之心、大爱之心;而今天,我们接受耶稣基督,具有基督信仰,就能将这仁爱之心、大爱之心发扬广大。
   
   因此说,一个正常的社会都应当鼓励人们,来认真学习《圣经》,以此来具有耶稣那样大爱的心。我们中国也应当鼓励人们学习《圣经》,来使得仁爱之心、大爱之心发扬广大。
   
   
   五、正常的社会都应当鼓励人们,来认真学习《圣经》,以此来具有耶稣那样大爱的心
   
   《圣经》中说:“分别善恶树上的果子,你不可吃”,“上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名”,耶稣说:“我就是道路、真理、生命”;即“分别善恶的智慧”并不能使人心变好,而耶稣的名(即耶稣在十字架上大爱的榜样力量)才能使人心变好(拿去恨、充满爱)。
   
   《道德经》中说:“道可道,非常道。名可名,非常名”,“大道废,有仁义;智慧出,有大伪”;即“道”并不能使人心变好,而“名”,即圣子、圣人、圣贤的“名”(即他们大爱的榜样力量)才能使人心变好(拿去恨、充满爱)。
   
   《心经》中说:“色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”;即“受想行识”也是空的,并不能使人心变好。
   
   宗教信仰的核心、真谛不是那些神学理论、宗教仪式、律法诫命等,因为这些并不能使人心变好。宗教信仰的核心、真谛只能是那些圣子、圣人、圣贤及其他们的榜样作用,因为只有这些才能使人心变好,榜样力量才是无穷的。
   
   我们只有认真地学习《圣经》、研读《圣经》,我们才能够明白这一道理。
   
   如在《圣经》中,耶稣是多次抨击那些高举“恪守安息日”(十诫之一)等律法的文士、法利塞人。并且正是因为耶稣不恪守安息日等律法,才被那些文士、法利塞人、祭司送上十字架的。“犹太人越发想要杀他,因他不但犯了安息日(注:在安息日耶稣医治了瘫痪的病人,见约翰福音第五章),并且称上帝为他的父,将自己和上帝当作平等”(约5:18)。
   
   因此,一个正常的社会都应当鼓励人们,来认真学习《圣经》,来认真地研读《圣经》,以此才能使人们认识宗教信仰的真谛,来使人们具有大爱的心。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场