宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第93期 40-16)]
天路灵语
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第93期 40-16)

为什么常读圣经会使灵命成长?

吴兆君

    “圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提摩太后书 第3章16—17节)。

    所以,我们读圣经就是读神的话。或者说,当我们读圣经的时候,就是神藉着圣经对我们说话。不仅如此,神还会藉着圣灵赐给我们更多的亮光,使我们对祂的话、祂的旨意,更加清楚明白,有助于我们谨守遵行。对于有些经文,不是我们读一、两遍就可以明白的,需要我们存谦卑、顺服、受教的心,反复阅读,也要祈求神藉着圣灵来帮助我们。当然,如有必要,我们也可以参考一些释经的资料。总之,只要我们带着渴慕神话语的心,多读经、多祷告,就必会明白神的真道、神的旨意。

    而神的话会使我们属灵的生命不断成长,“因为出于神的话,没有一句不带能力的。”(路加福音 第1章37节)。而神的话所带的能力是强大的、超自然的,重要之处不在于能够使我们增长知识,而是能够改变我们属灵的生命,能够改变我们的人生观、价值观,能够改变我们的人生道路和人生命运。幼嫩的树苗在土壤肥料中,在阳光雨露的养育下,会长成参天大树;同样,基督徒的灵命会在神的话语的滋润下,藉着圣灵的帮助,能够一天天成熟起来。基督徒离开神的话,就如同鱼离开了水,其属灵的生命就会枯萎死亡。由此可见,多花时间潜心阅读圣经是何等重要!

   当神的话语藉着圣灵的大能开启我们的心窍时,神的思想就能够在我们生命中发挥作用。魔鬼也常常利用各种的试探或消极的意念,来试图影响我们的思想和生活。所以,我们必须注意保守自己的心思意念纯正清洁。当我们常常阅读圣经,并把神的话铭记在心的时候,我们就能够抵挡魔鬼一切的作为。

   诗人对神说:“袮的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗篇 第119篇105节)。基督徒生活在这个弯曲悖谬、暗昧昏黑的世代,若没有神的话语光照和祂大能的保守,不但其灵命的成长无从谈起,而且很容易在世俗的各样诱惑中随从肉体的邪情私欲和贪心恶念,而偏离神的光明正路,走上犯罪的迷途。而我们常常潜心阅读圣经,不仅使我们能够总在光明中前行,而且我们属灵的生命也会不断成长,日益成熟。(2016/09/30)

   

祷告得不到应答的3个原因

By乔伊斯•梅尔|(Joyce Meyer )| 基督邮报客座专栏作家

   当我祷告,我很想我的祷告得到应答。我知道信心、耐心和时候都和这有关,但迟早我需要聆听神,因为神的话语中有一些相当令人吃惊的应许。如果我们的祷告没有得到应答,可能是以下3个原因之一。

   1. 你不明白神的旨意

   约翰福音15章7节,主耶稣说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”

   我曾以为我非常了解这节经文。有一天,我得到了足够地勇气问神,“为什么这节经文不管用?”结果证明经文中有一个词我没太注意到——常在。它意味着住在、存在于、停留在。当你和神有了这种亲密的关系,你会明白祂的心,并且对你应该要祷告什么、祂的旨意究竟是什么会有感觉。

   2. 你在自己破坏你的祷告

   至少有25年,我一直向神祷告求祂做工,让人们在参加我的会议或看我的电视节目时可以得到奇迹般的医治。我没有看到它发生,但我依据的是《诗篇》107:20,“祂发命医治他们,救他们脱离死亡。”现在,我不记得那一切是怎么发生的了,但神开始向我显示,有效的祷告和我们大声说出的话语有很大关系。

   祂给我看的一处经文是以赛亚书58章9节,“那时你求告,耶和华必应允;你呼求,祂必说:我在这里。你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事。”所以,神在说,你不祷告的时候说荣耀神的话和你在祷告的时候说,一样重要。

   3. 你爱的操练是衰弱的。

   我相信我们的嘴是爱的操练如此重要的一个部分。我觉得我们没有真正意识到,我们通过话语扶持人们,可以给他们多么大的帮助。我们需要更加小心,不要说拆毁他们的话。

   《圣经》说人的心比任何东西都诡诈(《耶利米书》17:9)。我们带着某种极度渴望,想要相信我们有一颗善良的心。所以为了学习关于我们自己的真理,我们需要对我们的舌头做一次真正近距离的检查。

   记得上次你去看医生的时候,医生让你张开嘴巴说“啊”吗?这是因为舌头很能说明我们的生理健康。就像这样,舌头也很能说明我们的属灵健康。因此,如果你没有听自己所说的话的习惯,我挑战你从今天开始。

   

   如何矫正得不到应答的祷告——(1)、学习住在神里面,聚焦于祂的心和祂的渴望,这会给你更高水平的属灵成熟,帮助你发现你在祷告中拥有的惊人权柄。(2)、说符合祂的话语的话,这可以在属灵上移走巨大的障碍。(3)、在你爱的操练上成长,这可以打开强有力的机会去显示给别人看,神是谁。

   我鼓励你在以上3个领域查看你的心。当你这样做的时候,我相信你会开始体验一个更加有效、充实得多的祷告生活——还有一种和神之间亲近、亲密的关系。在神认为最合适的时间,在神所命定的道路中,神总是会答应你的祷告。

   (转载自《基督邮报》2012年06月19日)

   

第40天:目的导向的人生

(摘自《标杆人生——目的导向的人生》 作者:华理克 摘编:吴兆君)

    现在我们已经明白神赋予我们的人生的目的,若行出来就可蒙福。我们要写下自己的人生目的宣言。用我们自己的话,誓言对神给我们的5个人生目的的委身。这会使我们特别努力去思想我们的人生路径,去定义我们的价值观。

    当我们准备要写人生目的宣言时,应认真思考以下的问题——

   关于我生命的中心:要让耶稣基督永远在我生命的中心;关于我生命的品格:建立像基督的品格是我一生的功课;关于我在神家里的角色:我要在教会和别的事工上发挥自己的特长;关于我的宣教使命:找到要向其传福音的目标群体。

   我们可以记住如下简短的人生目的宣言——

   我的人生目的是:用心灵和诚实敬拜神,用我的恩赐去事奉神,与神家里的人有美好的团契相交,成长像基督的品格,竭力去完成宣教使命,让神得着荣耀。

   在当今的世代,神仍在寻找合用的人。圣经说:“耶和华的眼目遍察全地,一心归向祂的,祂必以大能扶助他们。”(历代志下16:9)

   我们是神可以重用的人吗?我愿意说,天父,我在这里,请重用我。

   试想有一天,我们站在神的宝座前,同声说:“我们的主,我们的神,袮是配得荣耀、尊贵和权柄的;因为袮创造了万物,万物都是因袮的旨意被创造而有的。”这是何等美好的时刻。

   我们因着神的美好旨意而永远赞美祂,并要为神的目的而活!

   我们要活出目的导向的人生!

   (2016/10/02)

(2016/10/02 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场