新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[专访童木(一):你不让我见]
九剑博客
·觅真:他们用自己的言行诠释着法轮大法的美好
·台湾风水师走入法轮功修炼的神奇故事
·中共两高头目周强、曹建明主要犯罪事实
·迫害法轮功者出国?追查国际全面收集名单
·王友群:迫害法轮功18年是当今中国一切乱象的总根源
·美国教授邀请法轮功学员课堂上教功
·河南官商专嫖处女30幼女被迫卖淫 为掩罪行网络一夜删光
·李友将第三次换肝 郭文贵发布信息公告
·汇文:江泽民与中共的败亡路
·陈毅自曝〝人海战术〞真相 驱地主女眷裸体冲锋照曝光
·王友群:法轮功为什么那么受欢迎?
·大法弟子:清明悲歌
·江泽民利用中共邪教组织破坏法律实施
·清醒:共产主义是政教合一的邪教
·【特稿】海外附和中共捣乱者 面临各国调查
·美议员:迫害法轮功是近20年来人类最大耻辱
·【特稿】迫害法轮功遭报应实录
·迫害法轮功遭报的126名国级省部级高官
·觅真:江泽民是利用〝四二五〞发起迫害的罪魁祸首
·川人:中国当局应该感谢法轮功和“真善忍”
·30国家地区223 万人举报江泽民
·30国家地区223 万人举报江泽民
·纽约法轮功学员大集会请愿 纪念四二五和平上访
·纪念四二五18周年 纽约法轮功学员盛大游行
·前中纪委官员谈〝4.25〞事件:江泽民必将被抓
·一个蒙骗了人类100多年的错误信仰
·【直播预告】法轮大法洪传25周年 纽约万人大游行
·滋扰法轮功纪念4.25游行 中共日付千万
·夏小强:法轮功学员陆续获释下的中国剧变
·刘晓:两相对比 中共“新社会”才是黑暗的
·中国女富豪炼法轮功在京被捕 加国营救
·迫害法轮功遭报的126名国级省部级高官
·川人:按照〝真善忍〞做好人何罪之有?
·香港游行庆法轮功传世25周年 大陆客震撼
·世界法轮大法日 纽约万人大游行
·法轮大法洪传25年 中华民族必将迎来伟大复兴
·全球法轮功学员恭祝李洪志大师华诞
·新版《铁证如山》纽约首映 活摘罪证震惊观众
·【特稿】记法轮大法洪传25周年
·川人:退出共产党是帮助中国人不搞政治
·高智晟2016中国人权报告之一:政治迫害
·高智晟2016中国人权报告之二:宗教迫害
·周晓辉:中共之邪恶远超进行人体实验的IS
·高智晟2016中国人权报告之三:箝制言论自由
·王友群:《共产党宣言》是共产党〝杀人〞的总宣言
·高智晟2016中国人权报告之四:人权灾难
·六四是中共无法摆脱的梦魇 美加解密文件揭内幕
·世界亿万人与一本东方奇书的相遇(1)
·世界亿万人与一本东方奇书的相遇(2)
·王友群:法轮大法洪传全世界与政治没有任何关系
·高智晟2016中国人权报告之七:警察治国
·石铭:〝610〞的厄运正在到来
·王友群:致湖北省潜江市法官双世权的一封公开信
·【视频】共产主义不是出路而是绝路
·【禁闻】法轮功书籍出版 在大陆合理合法
·【禁闻】胡平:社会主义制度已经失败
·平原:“法轮功书籍出版禁令被废”背后隐藏的历史选择
·大陆气功首次进入全运会 官方信号不寻常
·从法律角度论证共产党迫害法轮功的非法
·迫害法轮功18年 全球241万人举报江泽民
·金言:以善制恶-法轮功开创了哪些人间奇迹
·《追查国际》发布第十批追查名单
·华府国会山前大型集会 声援2.7亿人退出中共
·组图:法轮功720反迫害美国首都大游行
·李靖宇:十八年 法轮功成就道德丰碑
·浅谈无神论
·王友群:法轮大法是千年不遇万年不遇的正道大法
·大陆法轮功学员:中共的公务员们快看看吧
·三退人数破2.8亿 民众:做承传传统的人
·勇明:清算就在眼前
·被胁迫作恶同样是故意犯罪
·川人:美国务卿称法轮功受迫害 守护正义有内政?
·自由之家:中共镇压法轮功失败
·大救星到底救了谁? 中国人务必一看!
·【百年红祸】真实马克思 弃上帝 信撒旦
·林辉:唐山和汶川大地震到底死了多少人?
·浩然:浅谈解体共产党与打倒共产党的区别
·川人:神传文化是中华民族的根
·【禁闻】川普联大演讲:共产主义带来苦难
·《蚕食美国》揭共产阴谋 关乎人类文明存续
·科学家惊人发现:善恶有报是真正的科学
·川人:〝活摘〞黑幕被掀开 参与者将被中共逐一灭口
·追查报告举证中共 “天安门自焚” 伪案
·川人:永远跟党走,去“活摘”全人类?
·武汉数十名大学生神秘失踪 官方为何急辟谣?
·法轮功人权律师向美政府递被告中共官员名单
·唐铭:共产主义渗透美国 正邪大战惊心动魄
·追查中共中央政法委书记孟建柱迫害法轮功的公告
·追查国际:中共活摘法轮功学员器官最新调查报告
·“1400例”中共造假大曝光
·中共抹黑李洪志先生“敛财”真相
·【法轮功真相系列】为什么要反迫害?
·组图:法轮功弘扬全球25年 真善忍福泽各族裔
·金剑平:中国古代根本没有奴隶社会
·胡锦涛夫妇一段秘闻 ,揭穿江泽民欺世大谎
·中共高官青睐器官移植专家与产品的背后
·〝十月革命〞百年 祸延中国 冤血八千万
·美卫生年会曝中共活摘器官最新发现(视频)
·共产主义受难者纪念碑与去共化浪潮
·【社论】《共产主义的终极目的》引言
·【九评13周年】中共给中国带来了什么
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
专访童木(一):你不让我见


   
专访童木(一):你不让我见

   
   

   童木先生在旧金山维权集会上发言。(摄影:Cindy Liu)

   【看中国2016年10月29日讯】(看中国记者李佳采访报道)10月25日,两千余名法轮功学员聚集美国加州旧金山市政府广场,举行大型集会,呼吁国际社会制止中共迫害法轮功,声讨中共强摘活人器官等罪行。许多人权活动人士也到场声援,其中一位的发言格外引人关注,他就是人权人士、法轮功学员梁波女士的家属童木先生。
   
   童木先生的太太梁波女士,是中央民族大学的一位教师,因为修炼法轮功,多次遭到中共关押、判刑,失去人身自由共达四年之久。2013年11月6日,梁波终于获释,在十几名警察紧张的目送下,她迈出北京女子监狱门口,一路无惧地高呼“法轮大法好”、“言论自由,修炼无罪”,走向思念已久的家人。
   梁波曾长期遭到非法关押,但面对各种压力和迫害,她矢志不渝,除了其自身对信仰的坚定外,她丈夫童木不懈地维权也起到了重要作用。而童木在此次旧金山集会中,除了讲述自己营救妻子的经历,也特别强调,“面对中共迫害的唯一方式就是站出来维护人权,并且要坚持理念”。
   
专访童木(一):你不让我见

   
   2013年11月6日,梁波一路高喊着“言论自由,修炼无罪”,昂首迈出北京女子监狱的大门。(视频截图)
   10月27日,《看中国》记者对童木先生进行了电话专访,童先生就记者的提问及自己的经历,从几个方面再次深入阐述了自己对维权和中国现状的看法。
   记者:您的维权方式很特别,勇敢、智慧,给了梁波很大的支持。迫害的声浪很高,而您好像一点都没怕过?
   童木:我没有怕,我了解他们。我在机关工作过,成长在中国社会。怕的人都是因为有一些顾虑;不怕的人呢,以我来讲,你说真不怕,那是假的,我怎么会不怕呢?我当然也会怕,但是呢,我会分析,我知道他们怕什么,你做他们怕的。
   记者:那您觉得他们怕什么呢?
   童木:中共是一个很笼统的概念,在中共体制内的人也说它怎么、怎么坏,不光是外面的人,里面的人也讲中共怎么坏。但无论你怎么讲,都伤害不到他。他做了坏事也不用承担责任,因为有中共呢。
   我维权,就针对具体作恶的人。我对警察说,你穿的是狗皮,但是你要是脱掉这个狗皮,你就是人。我不是在骂你,我是在骂中共、骂警察。你穿了这身狗皮,我就不能相信你了,你说了不算,你不能决定自己的言行,你不是一个自由的人,你只是一个体系的附庸而已。我一说这个,警察就很感慨:“你说的很对,我们很无奈。”他们在这个圈子里,跳不出来的。
   记者:那您是如何主动维权的呢?
   童木:每到接见日(接见梁波)时,你不是不让我见吗?我就站在(监狱)门口,跟所有来探视的家属讲法律,讲里面有多黑暗,里面是怎么样的,饮食怎么样呀,有没有欺负他们呀,伤痕怎么掩盖呀……你们送书、送衣服、送钱,有谁送不进去呀?你来告诉我,我帮你来告他们。
   记者:那您这样岂不把他们吓死了?您帮了一大批人。
   童木:对呀!你这样演讲,他们很无奈,他们特别害怕。因为他们并不是怕我一个人,他们是怕这几百人都跟我一样。其实很多都是法轮功学员的家属,有人悄悄从我旁边过,说:“哎呀,真不错,但是我们不敢。”甚至他说这句话时,他都怕别人看到。但是,你要知道,他们怕,警察更怕。像我这样的人不要多,只要有第二个人站出来,他们就完蛋了,他很难弄。所以,他们对我态度特别好,“哎,你先不要讲了,我们跟你沟通一下”,然后把我请到他们值班室。
   不用说,童木先生从此解决了被禁止接见妻子的难题,也为避免梁波在狱中遭受更重的迫害做出了最基本的努力。
   
   童木先生和他的妻子梁波女士。(图片来源:童木提供)
   
   
   
   【看中国2016年10月30日讯】(看中国记者李佳采访报道)童木先生在接受《看中国》记者的采访中,正如在旧金山集会上那样,再次强调主动维权在制止中共迫害中的重要性。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   由于警察阻止童木与妻子正常会见,童木坚决地主动维权。他不乞求,而是站在监狱门口,面对所有前往探视的家属大声演讲,告诉他们狱中的情况、怎样制止警察的违法行为……他的做法吓住了狱警,很快,他会见妻子遭禁的难题得以解决,警察对于迫害狱中的梁波也不敢再像过去那样为所欲为了。
   
   童木认为,当家人遭到迫害时,只要自己不惧怕、有勇气站出来主动维权,迫害就有可能被制止。
   
   以下上接前一篇(注1),续谈童木先生对于主动维权的经历及看法。
   
   记者:您在监狱门口大声演讲,他们在里面迫害梁波是否也很有顾忌了?
   
   童木:是这样。最开始的时候他们肆无忌惮,她的腿被打得膝盖骨都受伤了,她坐在轮椅上,不能走路了。其实在监狱里很长时间她都不能走路。我知道这个情况后,就到处找,什么分局呀,看守所呀,派出所呀……我理直气壮啊!你先别给我谈其它的,你先告诉我,这个伤是怎么来的,为什么人就不能走路了,你们为什么要打她。
   
   每一个试图来做我工作的警察,他都说服不了我,我最后问得他们都没办法,所以他们就纷纷躲避。你不是躲避嘛,那我就猛攻,天天地找,所以这样一来,后来梁波说,他们那个所长就领着几个管教警察到她们号里(牢房里)去,指着梁波说,“这个人,你们谁要再动她一指头,反正事出来你们自己负责,不要把责任推到所里”。好像是跟梁波表态:他们再打你,跟我没关系了。
   
   但是,对我来说,这都是废话,只要人在里面,只要被动一指头也是你的责任,怎么会跟你没关系?所以我追他,追得那个所长一直不敢露面。
   2013年11月6日,梁波获释,在北京女子监狱外,与丈夫童木隔着警戒线拥抱。(视频截图)
   
   记者:看来,主动维权真的很重要,外面家属真的不怕他们,里面的人就会少受好多罪。
   
   童木:对。起码警察们个人想做什么,他会担心我会报复他。他们其实心里是害怕的,他不害怕是为什么呢?就是因为没人反抗,他们才不害怕。稍微一有人反抗,他就明白:我做这事,人家要下手,那我的危险很大呀!我一直讲维权,我说的维权并不是要一拳一拳打出去,我们是只拉弓、不发箭。只要把弓拉满了,随便我瞄哪个;我瞄哪个,哪个害怕,我就是不放(箭)。我把箭射出去了,人家都松懈了。我就拉满弓,挨个瞄,他们都害怕。
   
   记者:那天您演讲时说,梁波庭审时,您带了30多位朋友在法庭外声援?
   
   童木:梁波被抓了很多次,关了几次,但是判刑判了2次。那是在北京那次判刑时,我带了30多个朋友,都是亲朋好友。我们所有去的人当时在现场都谴责他们非法审判,然后我们还写了证明这个审判过程不让我们旁听的文件,这些人都签名了,在网上都公布了。
   
   记者:很多人对这种事会同情,但是往往不敢站出来,是这样吗?
   
   童木:这么多年维权,我的理解是这样的:任何时候,你家里人受到迫害(需要)维权,只要你家里人敢往前迈一步,后边人就敢跟着迈。你家里人往后一退,别人不就越位了嘛!别人怎么敢往前走。(无论)什么时候,家里人只要你尽量往前站,别人一定会跟上来的。
   
   记者:说的太有道理了,只是很多人意识不到?
   
   童木:是呀!我在维权当中,很多时候我都看到,家里人都往后躲,希望别人往前冲。你知道中国这种官僚系统,对这种管闲事的人打击起来比对你这些关系人打击起来手要狠的多,它认为这些人才是社会不安定的因素,是破坏它统治的“坏分子”。它觉得,家属情有可原,因为这事跟你有关系,这是共产党的逻辑。
   
   我就公开表示,凡是迫害梁波的这些单位里,不管你们谁有不公、有任何冤情,都可以来找我,我都帮你们。我公开对公检法讲,凡是涉及到你们(公检法)的,我都会帮他们(维权者)。他们(公检法部门人员)也没有办法。
   本文转载网址:http://www.secretchina.com/news/gb/2016/10/29/802550.html
   
   
   专访童木(三):中国人不是没醒 是装睡(图)
   
   
   【看中国2016年10月31日讯】(看中国记者李佳采访报道)多年来,除了积极营救妻子,童木先生出于道义,还义务帮助过很多弱势群体维权。对于在中国大陆维权和中国社会的现状,童木在接受《看中国》记者采访时,也进一步阐述了自己的看法。
   
   
   童木先生的维权方式很特别,面对权益受到侵害时,他选择主动进攻。
   
   童木之所以敢这样做,也成功了,是因为他了解中国社会,也看透了中共外强内虚的本质。本文上接前一篇(注1),续谈童木先生对于中国现状的分析和看法。
   
   记者:很多家属是真的不敢维权,他们是被中共的暴政吓坏了?
   
   童木:是认识不清。文革时夫妻反目、父子成仇这种现象,所谓“大义灭亲”,我是一直反对的,这不是人性的东西。但是大部分中国人在这种洗脑教育下,中共都给你这样的信号:你要学会明哲保身,你不能管闲事,自己家人也不能管。虽然从感情上不能切割,但是从行动上,危及他自己的事,中国人也不愿意干。
   
   记者:这种不正常现象是中共一手造成的?
   
   童木:这是在共产专制下得到强化的。尤其在文革时,就被肆意发挥了,所有的秩序都打破了,传统不在了,没有了,新的规则也没有。就是在人们趋利避害的时候,形成了这样一种心态。当局又刻意引导,让人们更自私一点。当局是很愿意人们自私的,你别看它喊“大公无私”,其实它灌输的、真正引导人们的是自私。
   
   自私的考虑就在于,你只要管好你自己,你不要管任何人。包括现在人在地上摔倒没人扶,这都是这种灌输(造成的),要自私、冷漠。因为这种情况下,你不能团结,你不能形成有效的社会抵抗力,我(中共)这个专制才更容易,才能长治久安。
   
   记者:现在中国确实是这情况,大家谁都不管谁的事。是怎么变成这样的?
   
   童木:其实,经济上也是这样。经济上,我(中共)让你所有人都疲于奔命,让你看到希望,你可以挣到钱、买到房,但是,你为了这个目标,你这一生就劳劳碌碌,你没有机会去思想,你没有时间。年轻人大学毕业,不能让你们悠哉悠哉的。你一胡思乱想,我的政权就不稳了。不给你机会。但是,你要拼命地去劳作,让你挣到钱,给你一种假象,就是让你为了钱、为了房、为了车去奋斗。
   
   人在这个过程中,他没有机会思考,他也没有时间去分辨善恶,那这种机制(对中共)的好处就是,党国的专制就悠哉悠哉的,没有人捣乱了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场