新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[专访童木(一):你不让我见]
九剑博客
·香港十一反迫害游行 震撼大陆游客
·十一前夕 全亚洲逾180万人呼吁法办江泽民
·王友群:江泽民已被架在火上烤 正在等待下油锅
·真相大白于天下的时候 你损失了什么
·五毛終於瘋了
·林辉:还原中共“感动中国人物”之草原小姐妹
·美国会:中共继续强摘器官 迫害法轮功群体
·破解对信神的疑惑
·石平:反人类罪、群体灭绝罪正在中国发生
·觅真:迫害法轮功 中共江泽民集团已穷途末路
·“肝肠寸断” 跨越重洋的牵挂
·丹麦《贝林报》专题报道中共活摘罪行
·川人:恶毒的驭民之术更显中共邪恶本性
·川人:新华社再提〝活摘〞 中共坐不住了
·唐靖远:中纪委两大〝绝无仅有〞严厉警告610
·现场直击:英国下议院辩论中共“活摘”
·大陆花季少女的悲惨遭遇
·跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷
·姜勇:江泽民因妒嫉而迫害法轮功的真相
·川人:矢口抵赖“活摘”更显中共末路凄凉
·要求政府改善待遇无果 广州退伍老兵高呼〝打倒共匪〞(视频)
·川人:中纪委点名批评610办公室意味深长
·【透视中国】辛灏年: 驱除马列文化 还我民族之魂
·【透视中国】辛灏年:为什么说〝祖国在危险中〞
·“全世界都在炼” 法轮功旧金山晨炼惊艳游客
·金剑平:马克思谬论之四、阶级感情与阶级(阶级性)
·郑平:请民运人士关注高智晟的呐喊
·金剑平:马克思谬论之三、无产阶级专政
·《铁证如山》反活摘器官研讨会在旧金山举行
·吴少华:大纪元预言成真 环球时报无奈哀鸣
·昆云山房:我们的财富到哪里去了?
·程晓容:大官巨贪小官巨腐 中共末路穷途
·不管人们信与不信,该发生的一切一定发生,〝天要变,谁也挡不住! 〞
·辩论会辩出真相 研讨会传出谎言
·追查国际:中共活摘法轮功学员器官还在继续
·【今日点击】中共十八届六中全会闭幕 公报首提习核心
·高智晟在陕北窑洞一笔一划写书
·近21万人诉江 鲍彤:诉江案应进入法律程序
·一直被掩盖的马克思遗言 绝对不敢让广大党员知道
·专访童木(一):你不让我见 我就站门口讲(组图)
·德国议员:六种方法反对中共强摘器官
·李放:爱祖国≠爱中共党国
·高智晟:绝不投希拉里
·四位美国会议员致信习近平
·川人:面对中共舆论洗脑 我们更需冷静思考
·王友群:习近平尊重台湾民意可以赢得举世的尊重
·大卫?麦塔斯:按需杀人案例 无不让人震惊
·谢天奇:川普胜选 美国变局 打开中国政治破局之门
·【今日点击】专访骆家辉:王立军出逃和活摘文件之谜
·章天亮:川普当选与全球宁静革命
·活摘 十年调查
·【特稿】川普胜选 世界将平稳开启新局
·川普阵营敬佩大纪元新唐人公正报导
·美国大选爆出王立军逃命案内幕
·中共为何残忍?请看60多年前阎锡山的训词!(图)
·川普阵营谴责人权迫害兼回应骆家辉指控
·辛灏年:中共没有资格纪念孙中山
·大卫?麦塔斯:掩盖使犯罪变得更恶劣
·中共法官为何惧怕律师辩护
·金言:里根结束苏共 川普结束中共?
·960万平方公里国土是谎言 中共卖国真相大曝光
·九天剑:阴霾昭示天象 共产邪教将亡
·希拉里“邮件门”背后的惊天黑幕 “只怕把你的眼珠瞪出来”(组图)
·高智晟失联 新书遭劫 高夫人公布电子版 免费下载
·周晓辉:上海官员接受大纪元新唐人采访有推手
·《时代》选最有影响照片 江泽民最怕见的一张照入围
·《九评》问世12年 著名学者:当今乱世的解药
·【特稿】九评问世12年 中国巨变在即
·寤翰:〝三退〞 原来与政治无关
·不惧中共刺杀 大卫?麦塔斯调查“活摘”初心不改(组图)
·周恩来杀了多少人?曾一手制造震惊中外〝万人坑事件〞
·觅真:法轮大法给人类带来无边福祉
·【禁闻】《九评》12周年 逾2亿5千万人三退
·飞天大学获中国古典舞艺术最高学位授予权
·川人:中国共产党存在的真正目的是什么?
·邪恶超过纳粹《活摘——十年调查》全球首映
·袁斌:贾敬龙死了,谷开来却活着
·觅真:九评——人类心中剿灭中共的火把
·【内幕】中共被看透 倒台已临近(完整版)
·中共财政部不可告人的经济秘密
·程凯:中国人的穷根
·【禁闻】于泓源被免职 曾恐吓杀死高智晟
·美国务卿候选人罗拉巴克:如上任必定制止活摘
·美国务卿候选人罗拉巴克:如上任必定制止活摘
·揭开惊天黑幕 《活摘.十年调查》纽约首映
·高天韵:聂树斌案判定无罪 最大冤案仍在继续
·章含之换肾内幕恐怖 李庄:聂树斌器官可能还活着
·杨宁:细数曾庆红罪行之欲暗杀法轮功创始人
·专访罗拉巴克:若里根仍在任 中国民主已成功
·方舟子“发家”黑幕 与610办勾结大起底
·全球首例 台湾高雄议会提案声援控告江泽民
·世界人权日 全球逾200万人吁大审江泽民
·杨宁:细数曾庆红罪行之迫害法轮功篇
·美国国会举办大型法轮功听证会 关注活摘器官
·川人:中国共产党定将亡于〝活摘〞暴行
·一切为了孩子——郑景贤的自辩词
·【禁闻】电影《血刃》震撼华府:保持善良需要勇气
·加拿大世界小姐林耶凡 赛前媒体聚焦
·世姐决赛落幕 林耶凡完美诠释〝使命之美〞
·重庆法轮功案开庭 公诉人承认法轮功合法
·遒真言实:北京检方在玩火 这个国家离呜呼哀哉不远!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
专访童木(一):你不让我见


   
专访童木(一):你不让我见

   
   

   童木先生在旧金山维权集会上发言。(摄影:Cindy Liu)

   【看中国2016年10月29日讯】(看中国记者李佳采访报道)10月25日,两千余名法轮功学员聚集美国加州旧金山市政府广场,举行大型集会,呼吁国际社会制止中共迫害法轮功,声讨中共强摘活人器官等罪行。许多人权活动人士也到场声援,其中一位的发言格外引人关注,他就是人权人士、法轮功学员梁波女士的家属童木先生。
   
   童木先生的太太梁波女士,是中央民族大学的一位教师,因为修炼法轮功,多次遭到中共关押、判刑,失去人身自由共达四年之久。2013年11月6日,梁波终于获释,在十几名警察紧张的目送下,她迈出北京女子监狱门口,一路无惧地高呼“法轮大法好”、“言论自由,修炼无罪”,走向思念已久的家人。
   梁波曾长期遭到非法关押,但面对各种压力和迫害,她矢志不渝,除了其自身对信仰的坚定外,她丈夫童木不懈地维权也起到了重要作用。而童木在此次旧金山集会中,除了讲述自己营救妻子的经历,也特别强调,“面对中共迫害的唯一方式就是站出来维护人权,并且要坚持理念”。
   
专访童木(一):你不让我见

   
   2013年11月6日,梁波一路高喊着“言论自由,修炼无罪”,昂首迈出北京女子监狱的大门。(视频截图)
   10月27日,《看中国》记者对童木先生进行了电话专访,童先生就记者的提问及自己的经历,从几个方面再次深入阐述了自己对维权和中国现状的看法。
   记者:您的维权方式很特别,勇敢、智慧,给了梁波很大的支持。迫害的声浪很高,而您好像一点都没怕过?
   童木:我没有怕,我了解他们。我在机关工作过,成长在中国社会。怕的人都是因为有一些顾虑;不怕的人呢,以我来讲,你说真不怕,那是假的,我怎么会不怕呢?我当然也会怕,但是呢,我会分析,我知道他们怕什么,你做他们怕的。
   记者:那您觉得他们怕什么呢?
   童木:中共是一个很笼统的概念,在中共体制内的人也说它怎么、怎么坏,不光是外面的人,里面的人也讲中共怎么坏。但无论你怎么讲,都伤害不到他。他做了坏事也不用承担责任,因为有中共呢。
   我维权,就针对具体作恶的人。我对警察说,你穿的是狗皮,但是你要是脱掉这个狗皮,你就是人。我不是在骂你,我是在骂中共、骂警察。你穿了这身狗皮,我就不能相信你了,你说了不算,你不能决定自己的言行,你不是一个自由的人,你只是一个体系的附庸而已。我一说这个,警察就很感慨:“你说的很对,我们很无奈。”他们在这个圈子里,跳不出来的。
   记者:那您是如何主动维权的呢?
   童木:每到接见日(接见梁波)时,你不是不让我见吗?我就站在(监狱)门口,跟所有来探视的家属讲法律,讲里面有多黑暗,里面是怎么样的,饮食怎么样呀,有没有欺负他们呀,伤痕怎么掩盖呀……你们送书、送衣服、送钱,有谁送不进去呀?你来告诉我,我帮你来告他们。
   记者:那您这样岂不把他们吓死了?您帮了一大批人。
   童木:对呀!你这样演讲,他们很无奈,他们特别害怕。因为他们并不是怕我一个人,他们是怕这几百人都跟我一样。其实很多都是法轮功学员的家属,有人悄悄从我旁边过,说:“哎呀,真不错,但是我们不敢。”甚至他说这句话时,他都怕别人看到。但是,你要知道,他们怕,警察更怕。像我这样的人不要多,只要有第二个人站出来,他们就完蛋了,他很难弄。所以,他们对我态度特别好,“哎,你先不要讲了,我们跟你沟通一下”,然后把我请到他们值班室。
   不用说,童木先生从此解决了被禁止接见妻子的难题,也为避免梁波在狱中遭受更重的迫害做出了最基本的努力。
   
   童木先生和他的妻子梁波女士。(图片来源:童木提供)
   
   
   
   【看中国2016年10月30日讯】(看中国记者李佳采访报道)童木先生在接受《看中国》记者的采访中,正如在旧金山集会上那样,再次强调主动维权在制止中共迫害中的重要性。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   由于警察阻止童木与妻子正常会见,童木坚决地主动维权。他不乞求,而是站在监狱门口,面对所有前往探视的家属大声演讲,告诉他们狱中的情况、怎样制止警察的违法行为……他的做法吓住了狱警,很快,他会见妻子遭禁的难题得以解决,警察对于迫害狱中的梁波也不敢再像过去那样为所欲为了。
   
   童木认为,当家人遭到迫害时,只要自己不惧怕、有勇气站出来主动维权,迫害就有可能被制止。
   
   以下上接前一篇(注1),续谈童木先生对于主动维权的经历及看法。
   
   记者:您在监狱门口大声演讲,他们在里面迫害梁波是否也很有顾忌了?
   
   童木:是这样。最开始的时候他们肆无忌惮,她的腿被打得膝盖骨都受伤了,她坐在轮椅上,不能走路了。其实在监狱里很长时间她都不能走路。我知道这个情况后,就到处找,什么分局呀,看守所呀,派出所呀……我理直气壮啊!你先别给我谈其它的,你先告诉我,这个伤是怎么来的,为什么人就不能走路了,你们为什么要打她。
   
   每一个试图来做我工作的警察,他都说服不了我,我最后问得他们都没办法,所以他们就纷纷躲避。你不是躲避嘛,那我就猛攻,天天地找,所以这样一来,后来梁波说,他们那个所长就领着几个管教警察到她们号里(牢房里)去,指着梁波说,“这个人,你们谁要再动她一指头,反正事出来你们自己负责,不要把责任推到所里”。好像是跟梁波表态:他们再打你,跟我没关系了。
   
   但是,对我来说,这都是废话,只要人在里面,只要被动一指头也是你的责任,怎么会跟你没关系?所以我追他,追得那个所长一直不敢露面。
   2013年11月6日,梁波获释,在北京女子监狱外,与丈夫童木隔着警戒线拥抱。(视频截图)
   
   记者:看来,主动维权真的很重要,外面家属真的不怕他们,里面的人就会少受好多罪。
   
   童木:对。起码警察们个人想做什么,他会担心我会报复他。他们其实心里是害怕的,他不害怕是为什么呢?就是因为没人反抗,他们才不害怕。稍微一有人反抗,他就明白:我做这事,人家要下手,那我的危险很大呀!我一直讲维权,我说的维权并不是要一拳一拳打出去,我们是只拉弓、不发箭。只要把弓拉满了,随便我瞄哪个;我瞄哪个,哪个害怕,我就是不放(箭)。我把箭射出去了,人家都松懈了。我就拉满弓,挨个瞄,他们都害怕。
   
   记者:那天您演讲时说,梁波庭审时,您带了30多位朋友在法庭外声援?
   
   童木:梁波被抓了很多次,关了几次,但是判刑判了2次。那是在北京那次判刑时,我带了30多个朋友,都是亲朋好友。我们所有去的人当时在现场都谴责他们非法审判,然后我们还写了证明这个审判过程不让我们旁听的文件,这些人都签名了,在网上都公布了。
   
   记者:很多人对这种事会同情,但是往往不敢站出来,是这样吗?
   
   童木:这么多年维权,我的理解是这样的:任何时候,你家里人受到迫害(需要)维权,只要你家里人敢往前迈一步,后边人就敢跟着迈。你家里人往后一退,别人不就越位了嘛!别人怎么敢往前走。(无论)什么时候,家里人只要你尽量往前站,别人一定会跟上来的。
   
   记者:说的太有道理了,只是很多人意识不到?
   
   童木:是呀!我在维权当中,很多时候我都看到,家里人都往后躲,希望别人往前冲。你知道中国这种官僚系统,对这种管闲事的人打击起来比对你这些关系人打击起来手要狠的多,它认为这些人才是社会不安定的因素,是破坏它统治的“坏分子”。它觉得,家属情有可原,因为这事跟你有关系,这是共产党的逻辑。
   
   我就公开表示,凡是迫害梁波的这些单位里,不管你们谁有不公、有任何冤情,都可以来找我,我都帮你们。我公开对公检法讲,凡是涉及到你们(公检法)的,我都会帮他们(维权者)。他们(公检法部门人员)也没有办法。
   本文转载网址:http://www.secretchina.com/news/gb/2016/10/29/802550.html
   
   
   专访童木(三):中国人不是没醒 是装睡(图)
   
   
   【看中国2016年10月31日讯】(看中国记者李佳采访报道)多年来,除了积极营救妻子,童木先生出于道义,还义务帮助过很多弱势群体维权。对于在中国大陆维权和中国社会的现状,童木在接受《看中国》记者采访时,也进一步阐述了自己的看法。
   
   
   童木先生的维权方式很特别,面对权益受到侵害时,他选择主动进攻。
   
   童木之所以敢这样做,也成功了,是因为他了解中国社会,也看透了中共外强内虚的本质。本文上接前一篇(注1),续谈童木先生对于中国现状的分析和看法。
   
   记者:很多家属是真的不敢维权,他们是被中共的暴政吓坏了?
   
   童木:是认识不清。文革时夫妻反目、父子成仇这种现象,所谓“大义灭亲”,我是一直反对的,这不是人性的东西。但是大部分中国人在这种洗脑教育下,中共都给你这样的信号:你要学会明哲保身,你不能管闲事,自己家人也不能管。虽然从感情上不能切割,但是从行动上,危及他自己的事,中国人也不愿意干。
   
   记者:这种不正常现象是中共一手造成的?
   
   童木:这是在共产专制下得到强化的。尤其在文革时,就被肆意发挥了,所有的秩序都打破了,传统不在了,没有了,新的规则也没有。就是在人们趋利避害的时候,形成了这样一种心态。当局又刻意引导,让人们更自私一点。当局是很愿意人们自私的,你别看它喊“大公无私”,其实它灌输的、真正引导人们的是自私。
   
   自私的考虑就在于,你只要管好你自己,你不要管任何人。包括现在人在地上摔倒没人扶,这都是这种灌输(造成的),要自私、冷漠。因为这种情况下,你不能团结,你不能形成有效的社会抵抗力,我(中共)这个专制才更容易,才能长治久安。
   
   记者:现在中国确实是这情况,大家谁都不管谁的事。是怎么变成这样的?
   
   童木:其实,经济上也是这样。经济上,我(中共)让你所有人都疲于奔命,让你看到希望,你可以挣到钱、买到房,但是,你为了这个目标,你这一生就劳劳碌碌,你没有机会去思想,你没有时间。年轻人大学毕业,不能让你们悠哉悠哉的。你一胡思乱想,我的政权就不稳了。不给你机会。但是,你要拼命地去劳作,让你挣到钱,给你一种假象,就是让你为了钱、为了房、为了车去奋斗。
   
   人在这个过程中,他没有机会思考,他也没有时间去分辨善恶,那这种机制(对中共)的好处就是,党国的专制就悠哉悠哉的,没有人捣乱了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场