新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[高智晟在陕北窑洞一笔一划写书]
九剑博客
·【世事关心】三退两亿 中国之福
·欧议会国际研讨会 聚焦中共强摘器官
·天理昭昭 610头目遭恶报
·揭秘中南海3大皮条客 曾庆淮居首
·专访鲍彤:修炼法轮功没有错 镇压者丧心病狂
·一段震惊世界而又名垂青史的历史
·“黄继光堵枪眼”真假辩
·官媒杜撰邱少云死前思想 中共造假再聚焦
·《大卫战红魔》获美广播电视大奖(视频)
·揭活摘暴行记录片 获美广播电视大奖
·江泽民挟持政治局 发动迫害法轮功内幕(上)
·江苏丰县法官当庭称“违法就违法吧!”
·欧议会活摘研讨会上 中共散播谎言被揭穿
·【特稿】“四.二五”精神是我们时代的骄傲
·党性与人性
·江泽民挟持政治局 发动迫害法轮功内幕(下)
·【历史今日】逾万名法轮功学员中南海和平上访
·活摘》获美国最高广播电视殊荣“皮博迪大奖”
·玉清心:围剿“活摘” 从纸面走向行动
·香港法轮功425大游行 震撼大陆客
·纪念四?二五 法轮功学员纽约大游行
·中共活摘器官 欧洲议会吁以行动制止
·425公开三退 他们才是真正的智者
·欧盟高规格研讨会 制止中共强摘器官
·诽谤法轮功 爱国同心会长登报道歉
·追查国际:武汉同济医院活摘证据(12)
·4.25十六周年 大陆律师声援:法轮功无罪
·【禁闻】何燕凌:当局应对百姓说清法轮功
·【禁闻】台最高法院判决:爱国同心会 有错
·【今日点击】新旧常委淫乱被拍视频 习王握绝密爆料
·九评指路灯促人心觉醒 民运人士张健发言
·大陆律师为法轮功辩护 当庭指控江泽民有罪
·博主〝华夏正道〞最新消息:已送洗脑班非法关押
·【今日点击】盘点共产党落马高官和他们的情妇
·薄熙来被控酷刑罪 加国法院举行聆讯
·被告江泽民在迫害法轮功中的罪责(1)
·首届“器官移植和人权”国际专家研讨会在瑞士召开
·“火烧邱少云”官方报导中的十四大疑点
·【禁闻】〝手印〞遍中国 全民反迫害潮涌
·被告江泽民在迫害法轮功中的作用和角色(2)
·英主流媒体和医学机构关注中共活摘罪行(图)
·中共活摘法轮功学员器官证据(13)
·【禁闻】警察:谁也不知为何镇压法轮功
·美媒:明尼苏达州提谴责中共强摘器官议案
·红色恐怖下岁月苦难 古霞城泣血
·中共活摘法轮功学员器官证据(14)
·触及灵魂:德国投降后的自杀潮&文革道歉潮
·【组图视频】渥太华法轮大法日 加15位政要到场支持
·法轮功创始人李洪志先生传法23周年 亿万人身心受益
·美国费城市议会祝贺世界法轮大法日
·旧金山庆祝法轮大法洪传23周年
·港法轮功庆大法日 陆客震撼支持
·看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(1)
·看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(2)
·庄丰:事实和科学证明〝佛、鬼神、地狱〞是客观存在
·【特稿】法轮大法洪传23周年 真善忍福泽人类
·加拿大14大城市宣布5月13日为法轮大法日
·赞真善忍理念 加民众政要同贺大法日
·纽约州逾40政要祝贺“世界法轮大法日”
·法轮功洪传23周年回溯国际社会20年支持与褒奖
·绝密笔录曝光 中共警察之恶超乎想像
·走上返本归真路 名校女博士体验高深科学
·【今日点击】法轮大法日讲述修行者的故事(1)
·【今日点击】通往天安门的旅程(一)
·大纪元网将直播8千多法轮功学员纽约大游行
·八千法轮功纽约大游行直播实况画面
·法轮功八千人大游行 震撼曼哈顿
·联合国前大型集会 声援2亿人退出中共
·【今日点击】通往天安门的旅程(二)(三)
·【 视频】易蓉:解体中共带给中华民族希望
·【 视频】张锦华:良知觉醒来退党 迈向光明未来
·央视庆安命案视频遭全破解 结论或涉造假
·走过16年 法轮功学员捍卫真理反迫害
·2015年世界法轮大法日特别报导
·“有诉必应” 法轮功学员在中国起诉江泽民
·李沐恩:法轮功洪传23周年看中共杀人罪行
·法轮大法好深入大陆民心揭穿中共谎言
·法轮大法洪传23周年 祛病健身显神迹
·法轮大法洪传世界 海内外人士声援再聚焦
·毛泽东的家天下布局 为免遭清算传位江青 图
·【特稿】看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(2)
·法轮功洪传世界23周年 聚焦江泽民重罪
·法轮功问题触发中国政局巨变
·大势变 中国将现诉江潮(图)
·法轮功洪传23周年 聚焦军队武警司法活摘器官罪行
·原来这才是真实的白毛女和黄世仁!我竟然被骗了那么多年??
·【石涛评述】 江泽民自食其果难保家人
·多名法轮功学员 在中国起诉江泽民
·六四临近 “天安门母亲”谈26年伤痛
·官媒高调报导广东610官员被查 分析:江死穴被点
·起诉江泽民大潮渐起
·中共活摘法轮功学员器官证据(15)
·【声明】谴责中共骚扰恐吓大纪元作者及家属
·美国密件曝光 揭8964凌晨长安街屠杀 向上万人开枪 组图
·官媒报导刘金国不再任“610”主任释信号
·九天剑:拯救?得救?没救
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(1)
·追查国际严正声明:起诉首犯江泽民!
·江泽民迫害法轮功 普通民众实名控告
·中共活摘法轮功学员器官证据(16)
·【微视频】刘金国公开卸任610主任的秘密
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
高智晟在陕北窑洞一笔一划写书

【新唐人2016年10月28日讯】高智晟的妻子耿和带着孩子出逃到美国后,我们时有联系可并不多,但在高智晟出狱前后和出版新书前后的这两年中,出于焦虑和担忧等各种复杂心情,耿和常来电话与我谈高智晟,谈他写书的不易,谈他的新书首发情况,谈他的家人,我也随着耿和的谈话而担忧而感动。我感到,这些感人故事应该让所有关心高智晟的读者知道。在我的建议下,耿和同意我写出来并发表。下面是我所整理的耿和聊天概要。
   
   
   耿和口述
   

   听到高智晟的书稿已经成功辗转到海外,我一直提着的心更揪起来,害怕我的丈夫会因为发表了这本书再被抓,可一想到高智晟,就又感到他给我力量。书稿到达海外后,海外许多朋友,有美国方面的、还有台湾和香港方面的,都为高智晟新书的出版发行而行动起来。我帮不上什么忙,心中只有无限的感动和感激,我感激所有关心和帮助高智晟的朋友们,没有这么多朋友的支持和帮助,高智晟的声音就不可能传到海外。女儿格格对我说:〝妈妈,我不要你再操心担忧了,有那么多伯伯叔叔阿姨的帮助呢!还有我呢,我长大了,可以帮助爸爸和你了。〞我欣慰地感到,我们的格格真的长大成熟了,她的性格像她爸,善良真诚、坚强执着。
   
   有一段时间一直决定不下,到底是在台湾还是在香港首发出版高智晟的新书,格格不要我操心担忧这一切事务,她说她会与伯伯叔叔阿姨们联系,不管在哪首发爸爸的新书,都由她去参加新书发布会。
   
   今年6月17日,我收到格格的电邮:〝妈妈,我到香港了!七年来第一次离爸爸这么近。〞我一直提着的心放下了,眼泪不由自主地流了下来。高智晟的书终于出版了!而且反应热烈,一出版就热销,仅印出的一千本在新书首发发布会的当天就售罄。
   
   格格参加了香港立法会议员何俊仁伯伯主持的高智晟新书首发发布会。大家没有料想到的是,那天来了那么多人,光是媒体就来了四十多家,场地远远不够大,只好临时将会场换到立法会的会议厅。格格在新书首发发布会上介绍了爸爸和自己的经历。随后,格格又立即飞到台湾,参加了数个新书发布会和记者见面活动会,它们是:由〝台湾关怀中国人权联盟〞和〝美国对华援助基金会〞在台北共同举办的系列新书发布会和记者招待会;台湾立法院跨党派人权委员会举办的有多位元立法委员参加的记者会;由台湾法官、律师和学界共同举办的新书发布会;由台湾教授协会在台北举办的沙龙演讲。格格表现很出色,每次发布会的演讲都得到好评。台湾立法院的民进党领袖柯建铭买了100本高智晟的新书,送给台湾立法院的113位立法委员几乎每人一本,并说,要了解中共就要读高智晟的书!
   
   作为一位普通妇女,我还不能体会高智晟新书的深远意义,但看到微信和推特上那些热情的话,我感到,此书给反暴政的人们带来希望和力量。一位网友说:〝今天,看过三段(高智晟新书发布会)视频后,更加确信,这是一位不亚于特蕾莎修女的伟大灵魂。高律师可以欣慰的是,女儿长大了,善良坚强,完全胜任爱心大使的角色。〞另一位网友说:〝《2017年,起来中国》一书最让人震撼的是高律师与黑暗势力进行生死抗争的不屈精神。在一次次撕心裂肺的残酷折磨和酷刑拷打后,高律师没有屈服、没有自杀;在长期的令人窒息的精神迫害后,高律师也没有精神崩溃。读他的新书,我们看到了中共政权的野蛮、残酷和反人类,也看到了高律师的强大的精神力量。〞
   
   作为妻子,我最知道高智晟写这本书的千难万险。他是在陕北大哥家的窑洞中,在躲避监视的情况下,一笔一划地写下了自己遭迫害和酷刑的经历,以及对未来中国前景的愿景和展望。当时的情况,不但有国保一次次进门查看他是不是在写东西,连家人和大哥也不愿意高智晟写东西再惹麻烦再遭罪。而高智晟遇到的最大困难是自身的问题,由于他经历过数次酷刑,又数次被关在鸽子笼般的死牢中长达近八年之久,他的体力和健康、语言能力和文字表达能力都严重地消退了,他感叹到:已数年不接触人间文字了。许多话他忘记怎么表达了,许多字他也忘记怎么写了,这些能力的恢复都是在他写这本书时,以他超人的毅力边写边恢复的。最大的问题是他的身体,如果不出去走路,只窝在窑洞中,体力还是无法恢复。可是国保不允许他到村子稍远的平地上散步走路,家门前的山沟都是沟沟梁梁的小土路,无法散步走路。窑顶上坑洼不平,也无法散步走路。就在2012入秋时,他的家乡下了场百年不遇的暴雨,家家的窑顶都被暴雨冲毁了,他释放被押回村一个月后,恰逢农民联合起来修理窑顶,他们干脆把窑顶一劳永逸地铺成了水泥。高智晟大哥与邻居家的十孔窑洞顶都铺成砖窑顶,铺成了好大一片平展展的场地。高智晟有了这个大场地,每天都上到窑顶去走步,绕大圈走路活动了他的筋骨,使他的身体迅速地强壮起来,最后他能做到一天数次急走一万多步。高智晟说:〝我能够完成这本书是上天的旨意。〞
   
   他总是在夜深人静无人干扰时写,从一开始的书写表达困难慢慢地恢复到书写表达自如,他用了多半年时间完成了55万字(还有一本22万字的书暂末出版)。每写成一章就有朋友暗中带出来,在海外打字存储进电脑。我的丈夫高智晟毅力超人,当年他自学考取律师就已证明,以后的数次非人酷刑进一步证明,这本书再次证明高智晟没被打倒。这本书是冒着再被抓被酷刑的生命危险,是克服了诸多巨大的写作困难完成的。因此,他的书有着强大的感染力。
   
   去年九月份习近平访美期间,美联社采访高智晟的视频在网上发出,虽然整个网路刷爆,引起轰动,但我看后心都碎了。别人看这段视频可能更注意高智晟的预言,以及他坚强的反共决心和毅力。可作为妻子的我更注意丈夫受的那些苦难。尤其那极度残酷的第三次酷刑,听到这次酷刑,我的心绞着痛啊。他们用的是2007年9月21日对高智晟施行酷刑的原班人马,尽管在那次酷刑后高律师已经发出文字曝光了这班人马,可这帮畜牲凶手竟然又出现在我丈夫面前,再次对我丈夫施行更加残酷的酷刑。他们肆无忌惮变本加厉,故意向文明世界挑战叫板,他们的王姓头目叫嚣道:〝你再次看到我们,就说明你写的那些东西对我们没用!共产党就靠我们!上面那些人没有我们,他们什么都不是!〞由此可见,共产党就是这样靠流氓无赖和酷刑暴力来统治国家,来压制人民,来维持其权力的。
   
   然而,微信群和推特上也有人表示怀疑,说高智晟一定是被中共的酷刑和迫害搞成神经病了,才会预言中共很快就垮台。群友说得头头是道,我看到这些话也很担忧,便打电话去问高智晟,是不是他的神经受到伤害,我表示自己真为他担心。高智晟听了嘿嘿地笑了,说:〝昏者自昏,醒者自醒。你是这个世界上最有资格下结论者,何须听旁人乱言。〞我说:〝高,人家都这么说的,还有人怀疑国保给你打针了。〞高智晟又嘿嘿笑了,说:〝既然你们坚定地决定了我的‘精神病’,那我就暂且依着你们的意见吧。〞我听得也忍不住笑出了声。
   
   高智晟这本书的书名就定为《2017年,起来中国》,此书出版后,那些说高智晟有神经病的声音没有了,所有的声音都是感动和支持。
   
   大家都感动他乐观的信心,坚强的毅力和博大的胸怀,感动他遭受这么残酷的酷刑也没有被打垮。除此以外,高智晟的善良爱心和人民感情一点不减当年,他还是那么关心穷苦人。在大哥家软禁的第一个冬天发生了这么一个故事。村里有一家人不给瞎儿媳妇吃饭,要把瞎儿媳妇饿死,这家人与高家还沾点亲。这家的儿子是个憨憨,当地人又叫灰人,是脑子不中用的人,所以才娶了外地的瞎女。听说瞎儿媳妇在挨饿,高智晟便去那家问,这家人说,瞎女没用,还白吃饭。
   
   高智晟赶紧给瞎女的娘家打电话,和他们商讨解决办法,她家人的回话也使高智晟伤心:〝不接人,死活不管。〞事情僵在这里,可是瞎女每天要吃饭啊,高智晟只好每天给瞎女送饭,还保证一天一个苹果。
   
   有一天是大雪天,高智晟给瞎女送饭时,脚一滑就重重地摔倒在上坡地上,两个馒头也滚下了坡。电话里他跟我又说到瞎女,他说他坐在雪地上哭了,是为瞎女的悲苦处境。他说:〝作残疾人是很不幸的,可作中国的残疾人就更不幸。要解决她们的苦难处境,竟然要靠偶然巧遇的同情心,这多么可怕!〞
   
   还有一天,高智晟给瞎女送了香蕉,剥了皮送到她嘴里,那瞎女咬了一口,香蕉断了掉在地上,瞎女惊慌失措地到处摸着找,就像丢了魂儿一样,高智晟在旁边看着心里特别难过,他赶紧跑回家又拿来一根给她。他对我说:〝这孩子真可怜啊!贫穷不可怕,可怕的是人们没有了善良人性和同情心。〞高智晟又说:〝我们想了许多办法,先是和四弟决定每月给那家人100块钱,希望能给这孩子正常吃饭。可一次性给了一年的费用后,发现她的苦难处境却没有丝毫改变,我们又找了一切可能的途径,由我们承担费用把她送福利院,可又遇到〝中国特色〞。因为她又瞎又哑又弱智,没有一处愿意收她。最后只好由我送吃的,这是当前我们能够找到的最好办法。〞电话那头,他沉默了许久后又说:〝必须改变她们的处境,这是我们这些人行动的动力和意义所在,也是一个国家的国格和尊严所在,意义就在于,国家制定福利政策时,永远要最优先考虑这个国家中的生活最不如意的那部分人的需要。〞
   
   高智晟的善良来自他的母亲。高智晟的父亲41岁就病逝了,留下了七个孩子,孩子中最大的大哥17岁,还有二哥,大姐,高智晟在家中行四,男孩中行三,那年才11岁,四弟才9岁(家中行五,男孩中行四),下面还有一个小弟和小妹。因为父亲长年生病,家里背了一屁股的沉重债务,家徒四壁,连埋葬父亲的钱也没有了。母亲只有一句话:〝要活下去,要活下去。〞佛教信仰给了母亲力量,她不但要活下去,还要让自己的孩子都能上学。高家自己已经这么穷苦了,可信佛的母亲仍不忘关心更穷苦的人。村子里经常有逃荒要饭的穷人路过,有时就住在村边的破窑里。母亲总是把他们带进家中给他们吃上热饭,睡上热炕。高智晟当了律师后,母亲就不断资助村中上不起学的孩子,要资助的孩子越来越多。母亲去世时,有不少被她资助的孩子哭着为母亲送葬,母亲的临终遗言是:〝欠我钱的人都免了,所有穷孩子上学的钱不能停。〞
   
   我记忆中,与高智晟生活中的点点滴滴都体现出他的善良和责任心。坐公共车和地铁时,只要车上还有一个人没有坐下他就绝不坐下,在新疆和北京都是这样,遇到路边乞讨者他从来不会漏掉施舍,他成名富裕以后也丝毫没有改变爱心。有时同行者会提醒他说,那些人可能是骗子,他总是笑笑说,应该感谢神让自己具有施舍的能力。2005年一次晚饭后,我们散步到樱花西街,遇到一个人追打另一个人,那人被追打得滚在地上,双方滚打在一起,很可怕,上百人围着看热闹。我感到心惊肉跳,可高智晟却闯进去将双方隔开,大声喊停手,说:〝你们各自的亲人正盼着你们回家吃晚饭,大家都不是仇人,赶紧都回家去吧。〞高智晟身上有一种气势,大家被他这一喝,就都停下来各自走开了,地上打滚的那位怀里还抱着笔记型电脑,向高智晟深深地鞠了一躬才走。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场